Осознанная Жизнь...
|
|
masterkosta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:16 | Сообщение # 661 |
| Цитата КскелаМ ( ) меняется круг ваших знакомств, старые люди «сами» каким-то непостижимым образом вываливаются из общения и появляются новые. да, главное - не сопротивляься. Но вот тут загвоздочка есть: еще бы не цепляться за них из-за боязни не обрести новых. Ну вот что касается работы или групп - это ясно, легко их покинуть... а вот когда супружеская связь, особенно для женщин - тяжело отпускать, вот и идут на уступки, держась за последнюю надежду. Ведь сколько разведенных женщин, отчаявшихся найти пару. Страх тоже надо прорабатывать. И уметь отпускать, если уходит. Цитата КскелаМ ( ) Прекрасно поддаются проработке отношения в кругу ближайшей семьи, и они приносят потрясающие результаты. Я вообще считаю, что лучшее, что вы можете сделать для своей семьи и для себя — это проработать отношения с близкими. в отношениях с близкими важно занять выжидательную позицию, не торопить события. Цитата КскелаМ ( ) Давайте всем миром разберём - что такое осознанность? Каждый на своём примере. Столько осознанных....., просто диву даюсь. насколько ты сам осознан, настолько много и людей осознанных попадается. Для меня осознанность - это безоценочное внимательное наблюдение за происходящим. Цитата КскелаМ ( ) Ну, будем играть? тоже мне... с осознанными и играть легко. на улице тоже. а вот в устойчивых группах неосознанных попробуй... Цитата КскелаМ ( ) Матрица состоит из эгрегоров. Матрица Христосознания - Едина для всех, познавших Дух Святой. верно!
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:16 | Сообщение # 662 |
| Цитата КскелаМ ( ) Для обывателя выделяться из толпы - страшно. Это та масса, которая создана Матрицей. Есть холодные и горячие. Это - двойственность. Мне на почту пришла ссылка на активацию, это с твоей "подачи". ТС - телепатическая связь? Не спеши, тот описанный метод - это достигнутый кем-то Уровень, субъективное ПОНИМАНИЕ законов Мироустройства. Почему-то, "тишина" на странице, наблюдают или отсутствуют?! Наблюдатели - это неуверенные в себе, и в своих способностях тела. Неуверенность - это производное СТРАХА(боязнь совершить ошибку, быть поводом для смеха, следующая ступень- это трусость). Проще и легче "пихнуть" прикольный ролик и похихикать... и из "норки" наблюдать.......... КАК ты думаешь, почему во ВСЕХ священных писаниях, везде упоминается - НЕ БОЙСЯ !!!, - ты думаешь это случайность?! Не бойся - это ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРАХА, которое порождает Смелость, Мужество, и Отвагу!!! Это - победа над СТРАХОМ!!! ВОТ СМЫСЛ ---- ОПЫТА ИИСУСА из НАЗАРЕТА, сына Иосифа!!! Иисус ПРИЗЫВАЛ - То, что Я могу - вы можете, и если не верите в себя - ВЕРЬТЕ В МЕНЯ!!! ОН не обещал Жизнь Вечную --ОН УТВЕРЖДАЛ, что вы ИМЕЕТЕ УЖЕ ЕЁ!!! Мало кто ПОНЯЛ, и ОСОЗНАЛ Опыт Иисуса!!! Поэтому НЕ БОЙСЯ - делать ошибки, быть объектом насмешек, чьих-то мнений, БУДЬ ХОЗЯИНОМ САМОМУ СЕБЕ - а не "мячиком" для всех.......
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:19 | Сообщение # 663 |
| Цитата КскелаМ ( ) Мы ж играем? Не путай детскую игру во дворе на песочнице, и ИГРУ под названием ЖИЗНЬ!!!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:21 | Сообщение # 664 |
| Цитата МастерКим ( ) ТС - телепатическая связь? насколько я поняла, это турбо суслик. не читала, но скаченный все валяется где-то у меня. вообще, описанный прием еще у психологов можно было услышать. Писать в тетрадь все - эмоции уходят. я так поняла, все это под особым соусом подано, а так все старо как мир.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:22 | Сообщение # 665 |
| Цитата МастерКим ( ) Не путай детскую игру во дворе на песочнице, и ИГРУ под названием ЖИЗНЬ!!! не вижу разницы
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:26 | Сообщение # 666 |
| Цитата КскелаМ ( ) Примерв куча только на религиях. Эгрегор цепляет сознание подключенного, и отсекает всю информацию, которая может повлиять на мировоззрение человека, и, как следствие, человек-последователь, может отпасть от эгрегора, и, больше не будет доступен для извлечения из него энергии - пищи.
Ты можешь своими словами выражать, а не заученными терминами. Демоны(деймоны), привидения, домовые, - энергетические эгрегоры(сущности).... примерно так ... От твоего стиля выражения, лексикона, грамматике - зависит твоя РЕПУТАЦИЯ, ибо они "кричат" громче твоих намерений....
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:30 | Сообщение # 667 |
| Цитата Курортина ( ) не вижу разницы
Разница в Осознании, и применение Знания на Опыте.....
|
|
| |
djedkara | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:41 | Сообщение # 668 |
| Турбосуслик))) прикольная штука, только там неизвестный программатор, но если по сути, то как ступенька норм, главное не зацикливаться и брать то что душа советует))) т.е. без фанатизма))
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:44 | Сообщение # 669 |
| Цитата djedkara ( ) Турбосуслик))) прикольная штука, только там неизвестный программатор, но если по сути, то как ступенька норм, главное не зацикливаться и брать то что душа советует))) т.е. без фанатизма)) Спасибо за инфу, diedkara!
|
|
| |
djedkara | Дата: Среда, 29.07.2015, 12:57 | Сообщение # 670 |
|
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 29.07.2015, 13:38 | Сообщение # 671 |
| Цитата КскелаМ ( ) Цитата Курортина () Для меня осознанность - это безоценочное внимательное наблюдение за происходящим. Цитата КскелаМ ( ) А для меня осознанность - это, в первую очередь, в этом состоянии поиск наиболее эффективных способов жить.
Осознание — это состояние Бытия, которое ты можешь Выбрать. Оно означает Быть Пробужденным в каждый Миг. Быть Осознающим — значит четко Видеть то, что Есть и почему так Есть; То, что происходит и почему Так происходит; То, что может препятствовать событию, и почему возникает Это препятствие; все возможные — и самые вероятные — последствия каждого Выбора или действия и то, что делает их возможными и вероятными. Осознание достигается через Знание и Опыт, которые порождают Чувствование. Осознание — это Чувствование того, что ты Узнал и пережил на Опыте. Одно дело Знать что-то, совсем другое — пережить на Опыте, а Чувствовать — третье. Лишь Чувство ведёт к Завершённому Осознанию. А одно только Знание даёт частичное Осознание. И один только Опыт даёт частичное Осознание. Ты можешь Знать о своей Божественности, но лишь когда на Опыте ощутишь свое Я Божественным, твоё Осознание станет Завершённым через Проживание этого Чувства. Ты можешь Знать о любом Аспекте своей Божественности — например, о том, что ты сострадателен, — но лишь когда на Опыте ощутишь, переживёшь своё Я сострадательным, твоё Осознание станет Завершённым через Проживание этого Чувства. Ты можешь Знать о своём благородстве, но лишь когда на Опыте ощутишь своё Я благородным, твоё Осознание станет Завершённым через Проживание этого Чувства. Ты можешь Знать о своей способности любить, но лишь когда на Опыте ощутишь своё Я Любящим, твоё Осознание станет Завершённым через Проживание этого Чувства.
Цитата КскелаМ ( ) Хорошо. Как скажешь, хозяин...
Я никого не заставляю, не прошу, и не требую - служить мне... Если ты так выражаешься - значит ты "пёс смердячий", и нам не о чём с тобой разговаривать...
Хочешь СТАТЬ себе ХОЗЯИНОМ - используй ВСЕ подсказки которые ежеминутно к тебе поступают, и не "прогибайся" как холуй перед хозяином...
Цитата КскелаМ ( ) а я-то кто? слуга?
Вот с ЭТОГО вопроса - тебе будет Дан Путь!!!
Цитата КскелаМ ( ) Иисус говорил, больший из вас, да будет всем слугою.
Как понимаешь,Слово Иисуса??? Напиши своё Понимание....
Цитата КскелаМ ( ) свои преимущества появляются. можно управлять всем, будучи в тени С каким Намерением, ты хочешь это использовать, опиши....
Цитата КскелаМ ( ) Не путай детскую игру во дворе на песочнице, и ИГРУ под названием ЖИЗНЬ!!! Разница не большая. Если не "видишь" разницу - не видишь Жизнь....
Цитата КскелаМ ( ) Да, и ещё, если осознанно играть, то всё будет по твоим правилам, Ты хочешь внести свои правила игры в преферанс - или ты будешь использовать правила и применять Знания...
Цитата КскелаМ ( ) да мне безразлична моя репутация, главное, чтобы сердце меня моё не осуждало.
Твоя РЕПУТАЦИЯ -- состояние твоего Сердца...
Цитата КскелаМ ( ) для этого я и дураком могу выглядеть даже в реальной жизни, так как Дух ведёт меня.
Дух никогда не ведёт дурака, потому-что ОН не дурак, ОН наблюдает за "глухим" телом и ждёт, когда-же Тело Осознает ЕГО...
Цитата КскелаМ ( ) кто не боится выглядеть дураком, тот может и сам кого хочешь одурачить.
В случае сознательного применения сталкинга(исскуство преображения)...
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.07.2015, 13:48 | Сообщение # 672 |
| Цитата КскелаМ ( ) А для меня осознанность - это, в первую очередь, в этом состоянии поиск наиболее эффективных способов жить. То есть, выявлять в себе слабости, или, неэффективные способы жить, и менять их на более эффективные. Таким образом, с каждым днём осознанность возрастает. Было бы неплохо в группе создавать принципиально новые способы жить, и, нести ответственность за их исполнение перед группой. Но, это в будущем можно будет подробнее обсудить. так это же сталкинг чистой воды. осознанность лишь сопутствует, является инструментом в этом процессе.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.07.2015, 13:49 | Сообщение # 673 |
| МастерКим, ты мне уже приводил этот текстпро осознанность, не повторяйся
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 29.07.2015, 14:01 | Сообщение # 674 |
| Цитата Курортина ( ) МастерКим, ты мне уже приводил этот текстпро осознанность, не повторяйся
Есть такие, которые слушают - но НЕ слышат, есть такие, которые смотрят -но НЕ видят, есть такие, которые говорят - но НЕ осознают, ЧТО ГОВОРЯТ.... Каждый использует знания по своему усмотрению - кто-то читает, вникает и восхищается, кто-то использует как туалетную бумажку......
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.07.2015, 14:07 | Сообщение # 675 |
| Цитата МастерКим ( ) Есть такие, которые слушают - но НЕ слышат, есть такие, которые смотрят -но НЕ видят, есть такие, которые говорят - но НЕ осознают, ЧТО ГОВОРЯТ.... у нас разница в терминологии, твое понимание полезно, но В МОЕМ понимании это не осознанность. Не стоит повторять, я все внимательно читаю.
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 29.07.2015, 14:21 | Сообщение # 676 |
| Цитата Курортина ( ) у нас разница в терминологии, твое понимание полезно, но В МОЕМ понимании это не осознанность. Не стоит повторять, я все внимательно читаю. Разница в терминологии - приводит к разнице значения, разница значения - приводит к разнице понимания, разница понимания, - приводит к разнице личной Истине. У каждого своя Правда - которая проявляется в переживании Опыта. Когда переживание Опыта, сознательно создано личной Истиной, приносит переживание Счастья, Радости и Благополучия - ИДИ ЭТИМ ПУТЁМ, и ПОМОГИ по возможности обрести другим такое-же понимание... Когда ощущение противоположны - у тебя ВСЕГДА есть право выбора..............
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 29.07.2015, 14:28 | Сообщение # 677 |
| Цитата КскелаМ ( ) как скажешь, хозяин.... Это сознательный твой выбор?
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 29.07.2015, 15:18 | Сообщение # 678 |
| Цитата КскелаМ ( ) ты мне напоминаешь неосознанного, ведомого Матрицей. который вместо того, чтобы с юмором на себя посмотреть, на свою важность, на которую тебе уже не я один намекаю, цепляется за мелочи, не будучи мудрым. твой выбор, хочешь хозяином себя чувствовать, чувствуй. только мой тебе совет, в этом нет ничего эффективного. удачи, тебе, осознанный МастерКим.
Каждый увидел своё отражение в зеркале Жизни. Что с ним делать - выбор свободный. Со своей стороны, прими благодарность за аспект понимания!!! Можно и нужно конечно и с юмором, когда понимаешь значение и Силу Слова!!! Заранее объявляй тему, узнай мнение участвующих и делай.... Всего Доброго тебе!!!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.07.2015, 15:37 | Сообщение # 679 |
| Цитата КскелаМ ( ) ты со сталкингом не по-наслышке знакома? принципы помнишь? какой именно имеешь в виду? давай интерпретацию каждого рассмотрим. а то я чувствую, все по-разному даже осознанность понимаем Даю тебе пару-тройку дней на обдумывание, потом появлюсь на форуме.
Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 29.07.2015, 15:41 |
|
| |
antivirus | Дата: Среда, 29.07.2015, 16:36 | Сообщение # 680 |
| Цитата МастерКим ( ) Ты советуешь ему или указываешь скорее напоминаю ))
Цитата МастерКим ( ) Каждый ищет свой Путь..... ... но не каждый находит ...
Цитата МастерКим ( ) Да, да - это ОН, они -так всё делают, это ВСЁ ОНИ,они это всё делают, а я ни причём - я тихо-тихо сидел и ждал.... ПРАКТИКУЙТЕ СДЕРЖАННОСТЬ В ДЕЙСТВИИ И БЕЗДЕЙСТВИИ.
а СПЕШКА НУЖНА ПРИ ЛОВЛИ БЛОХ.
МастерКим, вы очень похожи на мгла не удивлюсь если вы окажитесь одним человеком.
а пока Цитата antivirus ( ) трудитесь ТРУДОМ ПРАВЕДНЫМ, ПОМОГАЙТЕ НУЖДАЮЩИМСЯ, ЛЮБИТЕ .... ... ДРУГ ДРУГА.
|
|
| |