Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
Дата: Пятница, 25.01.2019, 13:31 | Сообщение # 2581
Статус: Offline
Цитатаэмма ()
силовое воздействие информации должно быть пропорционально логическим возможностям конкретного импульсного кольца.
...да... Логически,вроде верно и выглядит так... Гибким текучим быть,чтоб не попасть впросак. Догматические лозунги и убеждения, Ограничивают, свободу передвижения. ... Эмма ...
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 10:22 | Сообщение # 2582
Я новичок на данном форуме и хотел бы поделиться своим мнение , что значит быть осознанным и кого можно называть осознанным . Осознанным человек может быть лишь в какое-то определенное время когда он осознает свои действия т.е. мыслит ,говорит, или действует физически. когда его внимание сосредоточено на непосредственно исполняемом действии.Прочитав несколько сообщений в данной теме я понял что у отдельных пользователей есть или была некоторая путаница слова осознаный и просветленный . Быть осознанным всегда невозможно , Например осознанно моргать, дышать...Также как и быть просветленным , потому что просветление это процесс , а не итог.. Ни один человек не может знать истину .
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 15:01 | Сообщение # 2583
Цитатаprostof ()
просветление это процесс , а не итог
Просветление - это очередная ступень познания духовности человека, за которой человек переосмысливает своё существование, в следствии которого меняются его цели и приоритеты в самой жизни....... Давай по-простецки, как ты и представляешь. Представь, что ты работаешь на стройке рабочим.... и тут тебя назначают прорабом. Судя по твоему мировоззрению, ты всё равно остаёшься рабочим по-жизни, а прораб это только на работе. Я хочу сказать, что твоя должность изменит и твою жизнь, не веришь мне - оглянись вокруг себя. А что про моргать и дышать, так Христос тоже как и ты моргал и дышал...... может ты как и ОН по воде пройдёшь? Что бы разговаривать о "таких вещах", нужно как минимум иметь представление о чем говоришь. А так, ты просто неандерталец размышляющий о компьютере.
Дата: Понедельник, 26.08.2019, 15:23 | Сообщение # 2584
prostof А вообще молодец, если хочешь что бы менялось твоё мировоззрение, конечно же нужно общение на интересующем тебя уровне. Если хочешь познать театр - общайся с актёрами, живопись - с художниками, если строишь дом - со строителями. Когда тебе передают свой опыт души людей, это намного интересней и познавательней еже ли ты будешь читать буквари..... потому как в букварях ты не сможешь многого осознать, а человек имеющий опыт на конкретном поприще расскажет тебе более понятно. Тут самое главное, это не боятся общения с людьми.
Дата: Пятница, 06.09.2019, 14:25 | Сообщение # 2585
StalkerS Скажи, за чем ты здесь рождён? И почему тебе умирать именно в том месте, где ты умрёшь? И что за жизнь находится между твоим рождением и твоей смертью? Эзотерика как и любая другая религия даёт наставления для жизни, но не даёт понимание самой жизни. Тут весь вопрос в тебе, ты либо баран проживающий жизнь, в любой религии и эзотерике....... либо ищущий истины в любой религии включая эзотерику.
Дата: Пятница, 06.09.2019, 16:08 | Сообщение # 2586
Атеизм- это религия СССР...... думаю ты поймёшь. Там тоже много про науку и знания.......... Эзотерика это та же религия и тоже для понимающих её. Так, что можно сказать... эзотерики исповедуют свою религию, в основе которой лежит Агни-йога данная Рерихом.
Дата: Пятница, 06.09.2019, 16:17 | Сообщение # 2587
А на счет знаний............ так мистерии есть у всех религий, включая атеизм. Знаешь какая главная мистерия атеизма, реально работающая? Это неверие ни в ангелов, ни в демонов........ в следствии которой ни те ни другие не имеют доступа к твоей душе...............
Дата: Вторник, 03.12.2019, 10:29 | Сообщение # 2588
ЦитатаСапфировый ()
Можно выражаться как угодно если готова показать здесь Воспринимающего!
Интересно,а если не готова показать,значит не имею права выражаться,как вы сказали...По поводу воспринимающего,то весь форум об этом и очень много сказано,его не нужно показывать,это должно прийти к пониманию каждого и им самим лично.
ЦитатаСапфировый ()
Отлично, раз физика всего лишь оболочка!, то ты получаешься не материальный человек, а значит видишь свои прошлые Воплощения,
Ну,а если скажу ,формы,так понятнее будет?Более проще скажу -- Фи Зи Ка,о чём говорит само слово:Фи-видео в помощь,ЗИ--что за гранью нашего понимания,сознания,воображения(незнание),наша форма бытия,что помогает подниматься над самим собой на Земле Z--вселенская структура,многомерная форма,входящая в определённую систему как составная часть,то с чем жизнь контактирует.КА--объединённое трёхмерное в человеке .
Я видела как выглядит человек,примерно вот такая "сеть" создаёт форму человека и не только.
Далее сферы,они окружают человека,очень много маленьких сфер прикрепляются к спине,позвоночнику и это ощутимо и на чувственном уровне,как пузырики от пены.Помимо прочего,плюс геометрия...
ЦитатаСапфировый ()
Вообще супер не так ли?, можешь только теперь показать свою память, хотя-бы по некоторым фрагментам прошлых Воплощений?,... такой-же пустяк, просто Видишь любое своё воплощения и описываешь здесь, ведь напомню физика - это оболочка, а ты сама разуметься помнишь ВСЁ!
Ребёнок,пока не включается программа,как правило помнит прошлую жизнь,а я очень хорошо помню своё детство.Более того,хотя меня никогда не интересовали прошлые жизни,память как вспышка,спонтанно выявляет одну за другой.Зачем помнить,что ты ешь и другая подобная ерунда,это как раз стирается как ненужное,важно,что ты из себя представлял,чувствовал.Всё что воссоздавалось в памяти,это абсолютно разные уровни Бытия.Иногда человеку не понятно откуда берётся то или иное качество или чувство...да вот оттуда...
ЦитатаСапфировый ()
когда ты жила в Италии в 14 веке?
Тогда люди абсолютно другие были,человечнее,что ли,другое отношение к друг другу было и это очень чётко бросается в "глаза".Жила в огромном зелёном замке на берегу моря.У меня был любимый,который часто уходил в плаванье на большом корабле,а я верхом встречала его.Видела себя со стороны,во что одета,лицо...,но точно знала,что это я.Всё было по другому...И абсолютно не интересно и не важно,что ела и о чём говорили...Даже в текущей жизни,вряд ли человек помнит всё до мелочи,что ел , говорил и делал...
ЦитатаСапфировый ()
вот так пора в группу НЕСУЩИЕ СВЕТ!
Абсолютно против всяких регалий(зацепов),тем более,что каждый ценен сам по себе!
ЦитатаСапфировый ()
поведаешь мне скажем о волшебном посохе?
Посох видела только у Старца,приходившего ко мне,его окружали птицы и слышен был звон бубенцов.Одет был в белую длинную тунику с золотыми узорами на плечах,поясе,подоле,посох тоже золотой.Если так интересно про меня,то у меня меч золотой.Опять же,важно понимание,для чего всё это открывается.
ЦитатаСапфировый ()
А кто мне это говорит? Маг, знаток рун, жрёц, нумеролог, знахарь, а сколько ты раз проводила магические таинства, мне перечислять или ты Вспомнишь (физика - оболочка, а Воспринимающий есть ты, ведь правильно?).
Вот так я и раскрыла тайну,кто говорит,умеете сканировать ,увидите..
ЦитатаСапфировый ()
мне здесь писать пустыми словами!
Пустыми слова являются для того,кто не умеет или не хочет воспринимать. Надеялась на беседу,в итоге лишь пафосное самолюбование и самонадеянность.
Сообщение отредактировал asira - Вторник, 03.12.2019, 10:33
Дата: Вторник, 03.12.2019, 12:12 | Сообщение # 2589
Цитатаasira ()
Надеялась на беседу,в итоге лишь пафосное самолюбование
.... И вот третий "природный "враг человека. - Он должен победить его. / Он должен придти к пониманию того, что сила, которую он, казалось бы, покорил в действительности, никогда не принадлежала ему. Он все время должен держать себя в руках, обращаясь осторожно и добросовестно со всем, что он узнал. и сила без его контроля над самим собой хуже,чем ошибка, / (о 4-х врагах человека знания.)
Быть осознанным всегда невозможно , Например осознанно моргать, дышать..
Такое точное замечание ... Для меня существует дата , когда был преодолен этот барьер . Действительно , однажды осознанно надо пройти некоторые физиологические процессы . У меня остановилось автоматическое дыхание ночью . Потрясающий опыт - осознать процесс по этапам и запустить дыхание заново . Потом я осознанно переставала моргать .. есть ...пить ... все можно . А потом наигралась , и разотождествилась с Телом . Но вот осознать физику Тела - было точкой невозврата . После этого Тело становится просто твоим носителем . После этого Тело - уже не Ты , Оно - Твоё .
Но вот осознать физику Тела - было точкой невозврата . После этого Тело становится просто твоим носителем . После этого Тело - уже не Ты , Оно - Твоё .
а может эти практики приведут к добровольной ОСОЗНАННОЙ шизофрении?
В моём понимании осознанная жизнь - это видение своего пути и жизненной цели, осмысленные решения и действия в каждой его точке. С пояснением уровней осознанности и поэтапного развития сознания мне очень помогает платформа для саморазвития (тесты, курсы) в телеграмм @MahadevPersonalityBot
Дата: Пятница, 16.12.2022, 20:20 | Сообщение # 2594
AppLend, а на самом деле осознание - вещь совсем простая. Осознание как у ребенка: когда любой элемент окружающего мира как в новинку. И с целями мало связано
Дата: Суббота, 17.12.2022, 01:13 | Сообщение # 2595
Осознание - это когда получаешь новое понимание, осознал, значит понял, разобрался. Есть осознавание - это процесс.
Есть осознанность - это наблюдение себя в реальном времени здесь и сейчас. Осознанность может иметь несколько уровней. Важно развить осознанность на всех уровнях и наблюдать себя.
Более подробно: Существует практика осознанности. По ступенчатое обретение навыка осознанности.
Дата: Пятница, 20.10.2023, 13:20 | Сообщение # 2597
Цитатаmasterkosta ()
Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
Здесь всё ещё проще... Нагнетать на себя состояния дабы им следовать это наверное путь садомазахиста , так как всё тянет энергию своих ресурсов тел. Чтобы не тупить себя сказаниями из книг и не терять зря время на лишние движения есть очень хороший и проверенный способ как это всё упростить. Для этого я использовал для себя метод духовных сказаний,писаний и прочего изъятых у духовных людей, а именно их точного подхода под определённые эти состояния. Для этого я взял сначала одно состояние : - Осознание и начал полный курс изучения его во-мне. Что это,как оно работает,для чего оно, где и куда оно применяется и как это всё мной понимается. Всё это исследование и практикум доводил до истинного своего понимания так чтобы оно высветилось Истиной во-мне. Потом также и с другими вещами : Сознание, Понимание, Познание и т.д. и т.п. - всех их по-отдельности на стол изучения. Потом начал также с ними только в связках, что к чему лучше подходит и для чего их использовать. Если ты их познал природу что это такое, то их можно включать когда надо и отключать их в себе.. Это включение и выключение своих состояний бережёт а иногда и увеличивает энергосбережение ресурсов организма. Они как инструменты использования для определённых целей, находятся в спящем режиме и не требуют усилия воли, а также постоянной нагнетании энергии чтобы их применить. Лучше сразу изначально вложить свою энергию в познания этих вещей, высвободить из них энергию оставив качество их и дальше спокойно продолжить свою духовную работы используя для разного рода эти качества без потери энергии.
Ну как-то так.
Сообщение отредактировал talisma777 - Пятница, 20.10.2023, 13:22
Дата: Пятница, 30.08.2024, 10:19 | Сообщение # 2599
Осознанность - разумный контакт своего "Я" с "не Я"...Контакт субъективного личного мира с внешней объективной Природой. Если ЭТОГО не осознавать - погибнешь.
Осознанность - процесс мышления, манипулирование ментальной энергий, взаимная связь индивидуального Ментального тела с низшим конкретным умом данной временной психофизической Личности...
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!