Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
И не нужны ни какие философские разговоры – правильно это или не правильно, нужно вам что-то или нет. Ни какие курсы по повышению самооценки, по развитию уверенности или по увеличению любви не нужны. Осознание рождает в вас силу, которая легко отличит то, что нужно для вас от того, что не нужно, то, что правильно для вас от того, что не правильно.
Ну да, а ты просто плыви по течению, куда "кривая выведет" Ничего не надо делать, всё сделают за тебя. Да, сделают. И сделают как им надо. Но отвечать то потом, тебе.
Это подмена восприятия..Оттого и сложно воспринять невоспринимаемое... Для этого надо выйти на иной уровень сознания,где иное восприятие и всё будет естественно и без напряга и и сопротивления своей истинной сущности,своего истинного-Я... В этом и суть,как прорыв,пробуждение,вылет из кокона личности,это куколка становится бабочкой и весь мир раскрывается перед ней в ином восприятии. когда личность становится,лишь дополнением и слугой,даже и мало чего ведующая,,т.е неосведомлённая, душа берёт управление и становится учителем.. это совсем иноое и на связь с душой и под её руководство..Никакие слова и объяснения и рассуждения не помогут,когда субъективный это-ум мерит своими мерками и преподносит вам *свои иллюзии*Наблюдающий--это субъективный ум--оценщик,сравнитель,осудитель,спорщик..Это,получается,что пока на первом внимании и там и интерес и восприятие ,соответственно ,что и все разговоры и интересы вращаются на этом обыденном первом внимании..Как и все обычные люди и являются таковыми... И объяснять,рассказывать,то и воспримется,как можется (возможности каковы) Вот и выход во второе внимание,то уже наблюдатель,.Так.как в этом случае,этот наблюдающий (субъективный эго- ум личности),становится наблюдаемым...,т.е объектом наблюдения, наблюдая наблюдающего.. Как внутреннее во внешнем и внешнее во внутренним..НЕмного сложная тема,несомненно ,но никакие слова этого описать не смогут, тем более,чтобы текстом изменить сознание,интерес,внимание и восприятие...Это--скачок и прыжок..Оттого и каждый противоречащий,то не мне противоречит,а по незнанию,что и выход на свидетеля--это третье внимание.. Но это-высший пилотаж и мистическая смерть (смерть низшей эго-личности и эго-ума,), когда переходит к управлению истинноой сущностью,истинным-Я. а не ложной (лжесущностью),которая и управляет людьми.. ДЛя лучшего понимания,то можно посоветовать посмотреть фильм--*** МИРНЫЙ ВОИН*** там,как раз и его битва с самим собой,со своим --эго-умом.. и выход на иной.. не убеждаю и не принуждаю..Значит, это ваше место там,где находитесь.. Пока,что...Хотя и нашлись,которые и поблагодарили,сказав--**КЛАССНЫЙ ПОСТ!**Вот,что и есть--различные восприятия.. Оттого и все возражения и несогласия,то нужно разобраться именно каждому в себе и именно,согласно написанному в этой теме..Оттого и всегда,что споры бывают бессмысленны.. .ВСегда же интересно,что он такое говорит,чего не знаю?И вот этот интерес движет внимание ,заинтересовывая его,продвигает к иному восприятию и многомерности и объёмности.. И никого ни затащить,ни заставить, ни принудить невозможно.. Своё стремление и -ся..-ся..-ся.. Обучиться,научиться,потрудиться.. Всё самому.. Оттого и все правы,что видят то,что для него доступно..Что недоступно,то для него???
Для этого надо выйти на иной уровень сознания,где иное восприятие и всё будет естественно и без напряга и и солротивления своей истинной сущности,своего истинного-Я...
Ну Вы, конечно, гораздо развитие, чем я и Вам виднее, но я думаю, своим субъективным умом, что в этом мире и в этом теле, нельзя обрести абсолютную гармонию и абсолютное единство и т.д. Борьба противоположностей была, есть и будет. Конечно, красивые мечты, это хорошо, но надо смотреть реальности "в глаза". Фильм посмотрю, спасибо.
..ну это--лишнее....никаких--развитЕЕ.свои колокольни у каждого,те ,которые для него пригодны,на данный момент.. для того и..стремящийся может проникнуть в мир бесформенного только после того, как обретёт в какой-то мере способность центрироваться на абстрактных уровнях ментального плана. А это, естественно, подразумевает определённое развитие его собственной природы, иначе никакие контакты там будут невозможны. Необходимы собственные энергичные усилия, результаты которых можно описать так: I. Изменение поляризации всего низшего человека, изменяющее его отношение ко всем формам, составляющим сферу его обычных контактов. После этого чувственные объекты уже не могут обмануть его, ибо он держит в руке ту нить или ключ, который в конце концов выводит его из лабиринта восприятий низшей жизни на свет дня в сферу ясного знания, и он больше не блуждает впотьмах. Изменение поляризации осуществляется четырьмя способами, каждый из которых является шагом вперёд, а все вместе (при твёрдом выполнении) приводят к полному подчинению личности. четыре способа..... *** : Как зарождаются вражда и осуждение дел ближнего Вражда есть семя плодовитое, она засевается внутри человека; в человеке произрастает семя вражды, делается ненавистью и объемлет людей силою злопамятства; люди злобствуют друг на друга и видеть один другого не хотят. Один начинает осуждать другого с осудительным оклеветанием или с клеветливым осуждением; этот с празднословием осудительным осуждает, а тот любопытствует и говорит: «Зачем он, осуждаемый, это делает, и как это сделалось?» Начинает другой исследовать поступок ближнего и говорит: «Не так это было, а вот как». «Почему же так? Почему это так, а это так? Отчего это? Отчего эти такие, те - такие? А этот каков? А тот каков? И как они дошли до того? Почему допустили себя до того? Как они довели себя до того?» Стоит любопытствующий среди осуждающих и пересуживающих, стоит, недоумевает, начинает расследовать то, что слышит слух его; расследует и говорит: «Ба! Как это и то?» Этим недоумением* он приводит себя к предательству, нарушению заповеди о любви к ближнему, производит такую смуту среди людей, какой и ... сделать не в силах. __________
*«Недоумением» - суетною пытливостью, житейским любопытством знать то, что нас не касается и к нам не относится. «Чужую рожь веять - свои глаза порошить», - говорил знаменитый русский старец иеросхимонах Амвросий Оптинский о грехе осуждения ближних. Жажда пытливости побудила наших прародителей вкусить запрещенный плод. При осуждении ближних эта пытливость ведет к «предательству», как выражается прп. Нил, т. е. к нарушению любви к ближнему. *** Глава 42: О самооправдании своего осуждения Такое осуждение ближних делает сегодня человек, и чрез сие возделывание мысль его омрачается лукавством демонским, начинает он мысленно всем соблазняться (т.е. находит в каждом что-либо осудительное), а самого себя оправдывает сугубым оправданием (т. е. не только оправдывает себя, но в своем грехе винит других лиц), все приписывает соблазну других. Ах, преподобнейшие отцы! Не оправдывайте себя в человеке (т. е. не вините другое лицо в своем грехе) и не оправдывайте себя соблазном. Ни люди перед вами не виноваты, ни соблазны-причины (грехи), но вы сами дали место у себя страсти своей, и оттого вините людей, что они соблазняют вас... Вы даете место в себе страстной вашей зависти, она соблазняет вас, а вы волею соблазняетесь; чем же виноваты здесь пред вами люди? Вы дали место страстному вашему гневу, сердитесь, делаетесь свирепы, как бессловесные; чем же виноват перед вами* соблазн? Вы сами дали в себе место враждебной страсти, начали враждовать против другого; чем же человек тот пред вами виноват? Вы дали в себе место страстному вашему непокорству и делаетесь непокорными волею; чем же соблазны виноваты пред вами? Волею дали вы в себе место страстям, они хороводят вами, как хотят, вы стали с ними заодно; чем же виноваты в том другие? Если ты сребролюбец, то чем виноват в том игумен? Если ты непокорный, то чем виноват в том эконом? Если вы таинники зла и скрываете помыслы свои, - чем виноват пред вами духовник? Если вы неблагодарные, - чем виноват пред вами игумен, который вас принял, как детей своих? Если вы имеете злопамятство, то чем виновата пред вами братия? Если в вас вселилось враждоборство, - чем виноват пред вами ближний ваш? http://polno.my1.ru/posmert....hiv.htm *** 1. Осознание того, что все настроения, все проявления печали, боли или радостного возбуждения обусловлены нашим отождествлением с объектами желания, с формальными аспектами, с тем, что материально. 2. Понимание природы эмоционального, или астрального, тела и его роли в развитии учащегося. Его следует считать тенью монады, и уяснить себе связь между Очищение тел, представляющих собой скорлупу, или оболочку, скрывающую реальность. Процесс «разоблачения», в ходе которого тела, вуалирующие «Я», одно за другим утончаются до состояния прозрачности, благодаря чему становится возможным полное сияние божественной природы. Расширение сознания благодаря способности «я» отождествляться со своей реальной природой Наблюдателя и более не считать себя органом восприятия. Изменение выравнивания низших оболочек, делающее возможным полный и непрерывный контакт с Реальным Человеком, Мыслителем, Солнечным Ангелом, на высших уровнях ментального плана. Это становится возможным лишь тогда, когда начинают осуществляться два первых условия и в какой-то степени осмысливается теория о составе и назначении человека... становится всё легче проводить в низшее личностное проявление на физическом плане то духовное просветление и ту божественную энергию, которые составляют наследие души. Мало-помалу свет возрастает, год за годом укрепляется контакт с высшим, постепенно усиливается излияние в головные центры божественной любви и мудрости, и в конце концов весь низший человек трансформируется, его оболочки облагораживаются, подчиняются контролю и начинают правильно использоваться, и он демонстрирует на земле способности ... понимали природу низшего человека, а также тот факт, что в каждой связной системе наличествуют различные виды энергий и что совершенство достигается, когда из всех возможных ей видов доминирует высший.
Дата: Четверг, 09.06.2016, 16:18 | Сообщение # 2165
Статус: Offline
Я согласен с вышеизложенными словами. Но думаю, что совершенных людей не было, нет и не будет, кроме Христа. Даже Будда не был совершенен, даже святые. Есть такая сказочка: Давным-давно, в одном монастыре жил-был старец. Как то раз пришла к нему братия и сказали: "Авва, один брат видит ангелов"! На что старец ответил: "не вижу ничего удивительного, но очень удивился, если бы сей брат видел свои грехи"
Дата: Четверг, 09.06.2016, 22:52 | Сообщение # 2166
В человеческом понимании " нет ничего совершенного». "совершенство" это всего лишь понятие, обозначенное человеком как истина его понимания мира - трактуется в сознании отдельного человека по-разному. А, следовательно, сознание человека, есть совершенство его же действий относительно совершенства определяющего его природу. Природа человека - Природа космоса. Всё, что вы можете себе вообразить, визуализировать, есть реальность.
Дата: Пятница, 17.06.2016, 13:14 | Сообщение # 2167
ЦитатаТавр ()
Я согласен с вышеизложенными словами. Но думаю, что совершенных людей не было, нет и не будет, кроме Христа. Даже Будда не был совершенен, даже святые.
А как Ты определяешь кто совершенен, а кто нет? А почему Христос совершенней Будды?.. КАК тЫ ВООБЩЕ МОЖЕШЬ СРАВНИВАТЬ ТАКОЕ.
Сообщение отредактировал Прайм - Пятница, 17.06.2016, 13:16
Дата: Суббота, 25.06.2016, 10:24 | Сообщение # 2173
Что молчите то.... умеете хулить Великих, умейте признать и свой дибелизм, .... хотел написать ничтожество, но вспомнил про ваши души, об них уж точно нельзя сказать....ничтожество.
Сообщение отредактировал Прайм - Суббота, 25.06.2016, 11:37
Дата: Суббота, 25.06.2016, 22:08 | Сообщение # 2174
ЦитатаПрайм ()
+Сделайте то, что сделал ОН. а потом говорите о несовершенстве.....
ЦитатаПрайм ()
Может с Радонежским в его не совершенстве сравнитесь.... или со Святой Матроной... может им скажете о их не совершенстве?
Им это не надо... И почему несовершенство принимают за чтото плохое?)) это ведь наоборот прекрасно, это бесконечная дорога ощущений и творения, зачем стремится к ограничению?)) Думаю они это знали, все великолепие вселенной и разнообразности)) Дело ведь не а границах разума, а какраз наоборот в их безграничности))) это и есть чудо))
Дата: Вторник, 28.06.2016, 10:33 | Сообщение # 2175
ЦитатаПрайм ()
Что молчите то.... умеете хулить Великих, умейте признать и свой дибелизм, .... хотел написать ничтожество, но вспомнил про ваши души, об них уж точно нельзя сказать....ничтожество.
а что говорить))) и так ясно. поиграться на форум пришел, оскорбления постоянно пишешь всем? Здесь зрелые души. Никто не ведется на этот детсад .
Дата: Вторник, 05.07.2016, 10:18 | Сообщение # 2176
ЦитатаARNO ()
И почему не совершенство принимают за чтото плохое?))
В твоём определении, несовершенство есть путь к совершенству. В то время как они, действуют по другой формуле - что бы поднять свою значимость, надо опустить значимость другого. Типичный приём человеческого эго( использующего ум и его выводы), а ведь перейди они внутри себя, на любовь, которая дана им Богом.... Поверь, они бы весь мир видели и оценивали по другому. И ТЕ кого они считают не совершенством, наполняли их души, радостью и совершенством.
Сообщение отредактировал Прайм - Вторник, 05.07.2016, 10:21
Дата: Вторник, 05.07.2016, 11:33 | Сообщение # 2177
ЦитатаПрайм ()
В твоём определении, несовершенство есть путь к совершенству.
Все в нашей жизни путь))
ЦитатаПрайм ()
В то время как они, действуют по другой формуле - что бы поднять свою значимость, надо опустить значимость другого.
Значимость)) что это?)) Деньги?Власть? положение?)) Мне ближе понимание что мы все дети Бога, и быть лучше -это стремление к созиданию)) Одно время я как-то анализировал суть значимости)) Кто-то думает что весь опыт и богатства будут идти по наследству, комуто вообще всеравно просто такой выбран путь)) Это как тетрис)) Собирают все по кубикам - сложилось и радуются, там и музыка и картинки)) и опять новые кубики)) Но ведь мир гораздо больше))
Дата: Четверг, 07.07.2016, 14:12 | Сообщение # 2178
ЦитатаARNO ()
Мне ближе понимание что мы все дети Бога, и быть лучше -это стремление к созиданию))
Здорово говоришь, блаженны те кто любит, ибо их любовь их защищает. А слово значимость, можно поменять на ценность, незаменимость, уникальность и т. д. не важно какое слово, важно какую цель ты преследуешь. И знаешь,..... я даже не думаю что они осознают, что говорят, думаю они порядочные люди и не думают про НИХ плохо,..... просто они не контролируют своё эго, ну подумаешь сделали себе "поблажку". Кстати, с кем поведешься, у меня тоже эго полезло вперёд, нюх потеряло. Надо ставить на место, думаю "пропасть" дней так на 33-45, сознание надо подтянуть под новую энергетику. Понаблюдаю еще над собой, кстати очень благодарен всем, через ВАС вижу себя со стороны прям как на ладони. И вот еще что, я вас всех люблю... даже когда матом выражаюсь. Нам никогда не прожить жизнь другого человека, прожить бы свою, а тем более судить других, так что, в моих словах нету зла.....но выражать своё мнение не стесняясь я буду всегда... (резковат бываю, каюсь).
Сообщение отредактировал Прайм - Четверг, 07.07.2016, 14:47
Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 22:31 | Сообщение # 2180
ЦитатаПрайм ()
мол всё знаем, всё пробывали..
ЦитатаПрайм ()
Что молчите то.
ЦитатаПрайм ()
действуют по другой формуле - что бы поднять свою значимость, надо опустить значимость другого.
да... Осознанный человек берет на себя ответственность за все свои состояния, слова, поступки, действия и выборы. Осознанный человек умеет справляться с негативными эмоциями. Он их не подавляет и не проявляет. Он их трансформирует – он полностью управляет своим состоянием и своими реакциями . Он – хозяин сових эмоций и своих состояний. Обычные же люди говорят часто для того, чтобы ; поднять свою значимость; занизить значимость других, и говорят чаще всего ложь. В данном случае ложь – это все, что говорят о других. Ведь мы видим других как правило только с одной стороны и не можем быть объективными, а значит лжем. Любая информация на уровне домыслов, слухов, – то, чего на самом деле нет, для осознанного человека не представляет ценности. Он ни с кем не спорит и никого не осуждает, не предъявляет претензий. Он умеет управлять собой и своими энергетическим, физическим, интеллектуальным центрами. он понимает, что в этой жизни он вовсе не для доминирования и подавления.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!