ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Пятница, 07.08.2026, 08:24
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
Дуратино - это Я
bognatalenkaДата: Понедельник, 19.10.2015, 23:56 | Сообщение # 1001
Статус: Offline
Цитата эмма ()
Поэтому и насчёт века,долгого или недолгого..услышать кого-то ,или не услышать...Так и писать надо,что с*моей позиции**это так...

Да, конечно, только с моей позиции. И те, у кого позиция с моей не совпадает - этоне моя проблема. Эти люди не мои враги вернее, они себя могут таковыми ощущать. Но для меня они просто ...чужие. Пусть живут как хотят, со своими понятиями, принципами и отношением как к близким, та и к далёким. Это их выбор - не быть со мной рядом, не совпадать со мной во взглядах. Главное для меня, что есть те, кто меня любит, для кого я представляю интерес или даже ценность. Они есть и спасибо им за это!!! Великая и безразмерная моя благодарность! happy heart

bognatalenkaДата: Вторник, 20.10.2015, 00:07 | Сообщение # 1002
Цитата Кувшинка ()
От того и имеем что имеем: кучу разводов, одиночек, неудовлетворенности отношениями, несчастливые браки.

Нет, Има. Вовсе не оттого, что не усвоили какие-то определённые рамки, которые ты для себя расставила smile Или кто-то другой, несколько другие. Дело не в рамках, а во взаимопонимании в каждой конкретной паре, в возможности организовать гармоничный взаимообмен, когда нет ущемлённых и нет повелителей. Гор чувствует себя ущемлённым, постоянно об этом пишет, стараясь как-то меня унизить, пристыдить, обвинить..Но я не виновата в его переживаниях! Другой, в точно таких же условиях, с точно такими же моими проявлениями, испытал бы совсем другой спектр чувств и переживаний! wink Только и всего. Это не я плохая, не он плохой. Просто мы друг другу не подходим, раз он видит меня такой и я его таким вижу. Он себе, наверняка, представляется совсем не таким, каким вижу его я, ежедневно cool

bognatalenkaДата: Вторник, 20.10.2015, 00:15 | Сообщение # 1003
Цитата Кувшинка ()
Я имела в виду духовную поддержку, любовь. Такая помощь не бывает не нужна, от такой поддержки не отказываются. И никогда она не будет восприниматься как "путание под ногами" или "бабские сопли-слюни", "телячьи нежности" и т.д.

Хорошо, переведи на доступный язык о какой конкретно помощи ты говоришь?

Как я понимаю, любовь - это тонкая настройка на другого, это чувствование и понимание что необходимо ЭТОМУ КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Вот одному, чтобы он мою любовь почувствовал, необходим завтрак обед и ужин, вкусный горячий. Другому необходимо, чтобы его выслушали, чтобы он мог излить всё то, что днём скопилось на работе, третьему нужен сексуальный отклик, готовность каждую ночь не только своё тело предоставить, но и подарить ему удовольствие..Каждому своё! Духовная поддержка - это тупо сотрясение воздуха! Красивые слова, никак не отражающие конкретные, ежедневные действия супругов!

bognatalenkaДата: Вторник, 20.10.2015, 00:30 | Сообщение # 1004
Цитата Кувшинка ()
и строить с ним семью и гармоничные отношения? Надо быть всегда честным с самом собой. И тогда возможно все в жизни будет складываться хорошо.

Я не знаю, читаешь ты меня, или нет, как-то сама с собой разговариваешь.Наверно на предыдущей странице я не тебе, Гору рассказывала каким образом гармоничные отношения возникают:
Это уже как-то по буквам что ли надо тебе разложить? sad
Вот встретились двое, на первый взгляд оба привлекательны друг для друга. Двое вступают во взаимодействие. Сначала они поговорили и такой вид взаимодействия им понравился. Далее эти двое расширяют спектр взаимодействия. Он пробует её еду - ему вкусно. Он её носит на руках за её еду - ей приятно. Решили взаимодействие "углубить" и легли вместе ночевать. И тут понравилось! И так вот они взаимодействуют, постепенно сближаясь, в итоге под одной крышей жить начинают и т.д.
Откуда берётся гармоничное взаимодействие? От честности ОБОИХ!
Например, ему её еда показалась отвратительной, но он же даже не попробовал её в постели?! А вдруг это единственный её недостаток? wink
Она, например, в желании ему понравится устроила такой секс, от которого у него снесло крышу. Но сама не получила должного удовольствия и об этом промолчала, потому что ей и разговаривать с ним нравится, и еду её он хвалит, и вообще..завидный жених.
И вот когда люди с враньём или замалчиванием перегибают, то и становится тяжело взаимодействовать гармонично.
Ну а уж упрямо закрывать глаза на то, что люди друг другу не подходят слишком по многим пунктам и надеяться на возможность какого-то гармоничного взаимодействия ..ну просто глупо. Как минимум, кто-то один будет хронически пребывать в состоянии подавления собственного недовольства или раздражения. Когда в таком состоянии оба - такие отношения не имеют будущего, как бы долго они не длились, но это никак не путь к гармоничному взаимодействию.

Сообщение отредактировал bognatalenka - Вторник, 20.10.2015, 00:31

bognatalenkaДата: Вторник, 20.10.2015, 00:35 | Сообщение # 1005
Цитата эмма ()
Для этого нужно заняться интроспекцией..выследить,выявить иллюзиониста...

Ну да, когда ты только открыл для себя необходимость такого поступка, то, наверно и интроспекция нужна, и иллюзионистов можно поискать..Но когда этот момент наступил 20 лет назад, то как-то уже невозможно сохранить какие-то тайны для себя о себе cool Для других - вполне, конечно же да! Не тайны, так неосвещённые моменты, которые прилюдно нет желания освещать. Но для себя не иметь тайн, когда 20 лет за собой следишь, ну это надо быть не просто лжецом изощрённым, а даже не знаю, видимо, больным человеком..

спикаДата: Вторник, 20.10.2015, 00:37 | Сообщение # 1006
пока у меня не получается изображение сделать больше, но и так видно...
Это моя кошка Талия, обладает удивительным даром оживлять камни...На ней одеты бусы из аквамарина, качество не самое лучшее, но на кошке они горят...
До этого она носила бусы из бирюзы(купила ,правда ,давно браслет за 50 рублей), бирюза просто полумёртвая была, у кошки на шее начала светиться...По моим предположениям ,кошка в прошлой жизни была кришнаиткой, т.к. как только начинаю петь (или просто слушать) Маха мантру, она тут же лезет ко мне на руки...
изначально бусы Талии были аналогичными
Прикрепления: 8966483.jpg (3.7 Kb) · 8822552.jpg (71.5 Kb)

Сообщение отредактировал спика - Вторник, 20.10.2015, 01:08

bognatalenkaДата: Вторник, 20.10.2015, 00:45 | Сообщение # 1007
Цитата Курортина ()
Это любовь в понимании КС)))))...., и весьма странная.

АААА!!!!! Галя!!!!!! Точно!!!!! Странная любовь от КС! Все они как бы любят, но от этой любви то плакать, то орать, то матом ругаться охота biggrin biggrin biggrin biggrin

bognatalenkaДата: Вторник, 20.10.2015, 00:46 | Сообщение # 1008
спика, ну ты просто сама себя победила!!!! Поздравляю! Ещё немного и полноразмерные сможешь закачивать)))) Талочка - моя любовь! Я уже определилась cool happy

спикаДата: Вторник, 20.10.2015, 01:30 | Сообщение # 1009
НАТАХА!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Прикрепления: 2918580.jpg (13.4 Kb) · 3966218.jpg (16.8 Kb)

Сообщение отредактировал спика - Среда, 21.10.2015, 02:32

спикаДата: Вторник, 20.10.2015, 01:42 | Сообщение # 1010
bognatalenka, помнишь, ты над этим смеялась...
Прикрепления: 2637746.jpg (30.1 Kb) · 8304549.jpg (27.9 Kb)

Сообщение отредактировал спика - Среда, 21.10.2015, 02:30

спикаДата: Вторник, 20.10.2015, 02:46 | Сообщение # 1011
bognatalenka, я дорвалась....

ВСПОМИНАЯ ЛЕТО... 13.08.2015

Сообщение отредактировал спика - Среда, 21.10.2015, 02:46

эммаДата: Вторник, 20.10.2015, 04:08 | Сообщение # 1012
Цитата bognatalenka ()
Не тайны, так неосвещённые моменты, которые прилюдно нет желания освещать. Но для себя не иметь тайн, когда 20 лет за собой следишь, ну это надо быть не просто лжецом изощрённым,

Цитата bognatalenka ()
Все они как бы любят, но от этой любви то плакать, то орать, то матом ругаться охота

Натулька!...Тогда не заморачивайся..хорошая искренняя девчонка,мамаша...
Живи,как живётся и хочется..Какова потребность души...На земном плане...
Сочувственно,что-то стало...И меня не слушай..Извини...Не смею советов давать,лишь счастья пожелать и исполнения задуманного...
Цитата bognatalenka ()
то плакать, то орать, то матом ругаться охота
ну так и делай,тогда уж...Не проглатывай...

А все эти духовные практики требуют ежедневного уединения,упражнения,медитации не менее 3-х часов в день...
И овладения медитативным сознанием...и занятия сосредоточением и концентрацией,дыхательные упражнения...
Для мирского человека это сложно...Разрываться между и между,то не получится...
Ведь это вхождение в изменённое состояние сознания...Уход от материально-земного плана...
А оно тебе нужно? Будь обычным человеком с материальными потребностями...На земле и отрабатывай...
На земном плане и в обыденном сознании...Как хочешь...Просто сочувственно,что что-то не складывается у тебя...
Хотя и ответы имеются...Но действуй сама...Всё равно против течения поплывёшь...Может быть...потом,когда-нибудь...

Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 20.10.2015, 05:23

КувшинкаДата: Вторник, 20.10.2015, 06:44 | Сообщение # 1013
Цитата Курортина ()
себя. Люблю фотографироваться почему-то.

тогда надо найти хороших, талантливых фотографов и поработать сними. Это может быть интересно. Я себе один раз такое устраивала -подарок на 40 лет. Сделал прическу у самого лучшего парикмахера в городе, визаж у самого лучшего визажиста и затем фотосессию у самого лучшего фотографа. Сначала в студии, потом на природе. Разные одежды подобрала. Импровезировала (денег тогда не было). Что-то подружки дали, что-то даже в секондхенде нашла. Из того, что никогда не носила - очень женственное. А я обычно в спортивном ходила или в чем удобно. До сих пор на эти фотки смотрю с восхищением -и это я? smile Думаю, что-то такое должно быть в личном опыте каждой женщины. Для самооценки, для узнавания себя

КувшинкаДата: Вторник, 20.10.2015, 06:47 | Сообщение # 1014
Цитата Курортина ()
только не учитываете, что это ВАША правда, это ВАШЕ восприятие, но не истина.

почему не учитываем? Я думаю, каждый нормальный человек об этом знает. Что все, что он говорит -это его мнение. Для этого и эзотериком быть не надо, чтобы это понимать(имхо). Сколько людей -столько и правд. И только вместе Истина (возможно).

КувшинкаДата: Вторник, 20.10.2015, 06:56 | Сообщение # 1015
Цитата эмма ()
Цитата Кувшинка ()
Надо быть всегда честным с самом собой.

Для этого нужно заняться интроспекцией..выследить,выявить иллюзиониста...
.чтоб обнаружить заблуждение,относительно мнения *себя..*.

А кто говорил, что это легко? если бы это было легко, то было все по другому сейчас. Опять же имхо. Когда я говорю такие вещи, то обращаю их ко всем, и к себе в том числе. Я думаю, это должна быть такая же привычка, как умывание по утрам - анализ и очищение своего внутреннего содержания.

Цитата bognatalenka ()
Это не я плохая, не он плохой. Просто мы друг другу не подходим, раз он видит меня такой и я его таким вижу. Он себе, наверняка, представляется совсем не таким, каким вижу его я, ежедневно

это все ваши текущие задачи, с которыми сейчас работаете, разбираетесь, осознаете, получаете опыт, делаете выводы, предпринимаете какие-то действия, ищите пути решений. У каждого человека что-то на каждый момент времени имеется для проработки. Со стороны тут трудно советовать или что-то подсказывать -как лучше поступить. Это только каждый человек может знать сам для себя, чувствуя ситуацию своим Сердцем, и опять же -будучи честным с самим собой. Тогда сердце будет вести к правильным выводам и правильным поступкам.

КувшинкаДата: Вторник, 20.10.2015, 07:06 | Сообщение # 1016
Цитата bognatalenka ()
Хорошо, переведи на доступный язык о какой конкретно помощи ты говоришь?

это поддержка прежде всего -своим уважением, пониманием, доверием, любовью. То они сами подскажут правильные действия в каждый момент времени. Если ты поступаешь по сердцу, настроено в резонанс с другим человеком - негативной реакции не будет. Негативная реакция -это как раз подсказка, что что-то делается не так.

Спешу и не могу больше отвечать. Когда продолжу, не знаю. Если оно вообще нужно? Мне ведь тоже не интересно делать то, что не нужно, что вызывает только негативную реакцию в ответ. Вызванную непониманием, а значит и моим не умением выразить свою мысль. И опять -нужно ли и вовремя ли? Всегда вопрос.

Цитата эмма ()
Сообщение # 1074

эмма, согласна.

Цитата эмма ()
А все эти духовные практики требуют ежедневного уединения,упражнения,медитации не менее 3-х часов в день...

чтобы любить, уважать, принимать другого человека, доверять ему не нужны какие-то специальный духовные практики, имхо. Каждодневная обычная жизнь -это и есть практика. Как непрерывная Молитва, длинною в жизнь...

bognatalenkaДата: Вторник, 20.10.2015, 10:47 | Сообщение # 1017
спика, я в тебе и не сомневалась! Поздравляю с расширением возможностей! flowers

bognatalenkaДата: Вторник, 20.10.2015, 11:31 | Сообщение # 1018
Цитата Кувшинка ()
Ты хочешь соответствовать истории, или хочешь иметь гармоничные отношения с мужчиной?

Кажется, я только о том и долдоню, что нет никакого единого шаблона, ни в истории, ни в роликах Торсунова, или в каких книгах по этой теме! Можно найти именно свой рецепт, в каком-то одном источнике, а можно и вовсе найти его самим!
Цитата эмма ()
И овладения медитативным сознанием...и занятия сосредоточением и концентрацией,дыхательные упражнения..

Эма, можно этим заниматься и 10 раз по 10 минут, в течение дня. Либо есть желание, либо его нет..
Цитата эмма ()
А оно тебе нужно? Будь обычным человеком с материальными потребностями...На земле и отрабатывай...
На земном плане и в обыденном сознании...Как хочешь...Просто сочувственно,что что-то не складывается у тебя...
Хотя и ответы имеются...Но действуй сама...Всё равно против течения поплывёшь...Может быть...потом,когда-нибудь...

А я и есть обычный земной человек.
Но плыть я, конечно же, продолжу всё в том же направлении, против течения happy Хотя..зарекаться не буду, возможны и другие варианты happy

bognatalenkaДата: Вторник, 20.10.2015, 11:51 | Сообщение # 1019
Цитата Кувшинка ()
это поддержка прежде всего -своим уважением, пониманием, доверием, любовью. Т

Уважение к человеку, как и доверие, возникает или пропадает в результате его действий. Вот представь себе семью, в которой мужчина в день зарплаты напивается и тратит две трети заработанного, а жене приносит сумму, которой хватит дней на 5-7. А ей ещё и детей кормить, его детей, которых он желал..Можно ли говорить о каком-то уважении и поддержке в таком случае?
То же самое и с доверием. Человек, который привык врать и обманывать, он никак не сможет поверить, что кто-то другой, хоть иногда, не поступает так же.А доверие обязательно должно быть взаимным! Никогда не хватит доверия только с одной стороны.
Кроме того, как же можно доверять тому, кто обманывал, слово своё нарушал не раз?

Но, с другой стороны, когда есть желание сохранить отношения, очень большое желание, то можно попробовать вернуть и уважение и доверие. И такая попытка вполне может оказаться успешной.

bognatalenkaДата: Вторник, 20.10.2015, 12:08 | Сообщение # 1020
Цитата Кувшинка ()
Когда продолжу, не знаю. Если оно вообще нужно?

Думаю, нужно.
Во-первых, я бы немного уточнила. Негативная реакция и своё мнение, отличное от озвученного - разве это не разные вещи?
Да, у меня есть своё мнение и оно отличается от твоего.
Уважение, понимание, внимание, доверие - это для меня никак не аспекты духовной поддержки близкого человека. Это базовые принципы взаимодействия со всеми людьми, с которыми я пересекаюсь.Я как бы авансом уважаю и доверяю каждому новому знакомству. Ну а уж в процессе общения, взаимодействия какого-либо, моё мнение может и поменяться.
Во-вторых, для того, чтобы научиться доходчиво выражать собственные мысли и чувства, быть понятой и услышанной, необходимо практиковаться. Не получилось сегодня, получится завтра. smile

Цитата Кувшинка ()
Я думаю, это должна быть такая же привычка, как умывание по утрам - анализ и очищение своего внутреннего содержания.

Всё верно. Можно и не по утрам, а по вечерам, перед сном, например. Мне удобнее именно так.
Цитата Кувшинка ()
это все ваши текущие задачи, с которыми сейчас работаете, разбираетесь, осознаете, получаете опыт, делаете выводы, предпринимаете какие-то действия, ищите пути решений.

Вот чем плох возраст..так это приобретённым опытом. Если в 20, 25 лет я могла тешить себя иллюзиями, типа "стерпится-слюбится", "это мелочи, на которые не стоит обращать внимания", "я буду над собой работать и смогу построить гармоничные отношения"..то в 40 смотришь уже на совершенно другую глубину, видишь дальше, соответственно и бесперспективность отношений видна очень быстро, часто даже и в отношения вступать уже нет желания, потому что не получится ничего..
Что-то..ощущение, что я снова устала сильно от отношений..
Вплоть до того, что невзирая на установку глобальную, о том, что любое творчество и любое вознесение возможно только в паре, нету желания эту пару как-то искать..не говоря уж о существующем опыте, который, по всей видимости, всё таки закончится в ближайшее время..

Сообщение отредактировал bognatalenka - Вторник, 20.10.2015, 12:10

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 07.08.2026, 01:19   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:25   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->