|
Осознанная Жизнь...
|
|
| masterkosta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
|
| |
| |
| Надвеста | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:18 | Сообщение # 1841 |
| Цитата эмма (  ) что никакое предположение не есть Истина. Вы либо знаете, либо нет. Верно, потому я и исследую Мир с помощью Математики, чтобы самой не ошибаться в личных предположениях, иначе бы такого наговорила и нагромоздила бы
Цитата Bars (  ) или вы настолько сильно слышать этого не хотите , я не знаю Я с удовольствие ЗНАНИЕ услышать хочу, но кто его сообщает?
Сообщение отредактировал Надвеста - Понедельник, 30.11.2015, 19:20 |
| |
| |
| Bars | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:21 | Сообщение # 1842 |
|
| эмма,Ну и что,что нестыковка с **общим***? Это же---индивидуальное - индивидуальное это занятие нумерологией , танцами , рисованием
|
| |
| |
| Bars | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:27 | Сообщение # 1843 |
|
| Надвеста , скажу как вижу я , вы одиноки , хотите стать более интересной чем вы есть , что бы на вас обратили внимание ,то чем вы занимаетесь дает вам внимание других , но вы не получаете от этого внимания того , чего вы от этого внимания хотите и у эммы та же история
|
| |
| |
| Надвеста | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:30 | Сообщение # 1844 |
| Цитата Bars (  ) индивидуальное - индивидуальное это занятие нумерологией , танцами , рисованием Тогда зачем это отрицать? Буквы и Цифры знакомы всем, но с экзотерической, а не эзотерической стороны. Номерология считается запретной темой, её нельзя освещать открыто?
Цитата Bars (  ) вы одиноки Не верно!
Сообщение отредактировал Надвеста - Понедельник, 30.11.2015, 19:31 |
| |
| |
| Курортина | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:32 | Сообщение # 1845 |
| Цитата эмма (  ) в любом случае, при нападках большинства,то займу позицию адвоката--защитника...за меньшиство всегда... хорошо, успокоила... я уж думала... тогда все, вопросов нет, понимаю тебя. Цитата эмма (  ) Странные вы,однакож...Всё вас уводит в сторону,куда-то...Всё скатываясь,переходя на личнрсти..А--ты,а она...?. Зачем это? Это что? Что движет такими вопросами? Любопытство или что? Они лишние вообще. Ты вот задавалась вопросом при достижении отсутствия всяких желаний: а как жить дальше? без желаний как дальше жить? как дальше жить, если познал безусловную любовь, если осознал все причинно-следственные связи, дано понимание мироустройства... а дальше что? Остается одно: познавай окружающий мир - познаешь самого себя. А как ты познаешь окружающий мир из своего окна, ни с кем не соприкасаясь, ни с кем не вступая в диалог, не беря в руки котенка, не задавая вопросы людям? Твои опасения напрасны, мне думается.
|
| |
| |
| эмма | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:37 | Сообщение # 1846 |
| Цитата Bars (  ) хотите стать более интересной чем вы есть В данном тексте,то вы очень примитивно мыслите,измеряя собой и на себе примеривая и выводы скороспелые делаете...Для себя,чтоль? И проку от ваших высказываний? Что движет? Как бы уколоть и укорить? Совсем негодный метод... Всё--по себе мерите..каковы сами---таковы и сани...Разрядиться,чтоль охота? Выплеснуть то,что отравляет? Зачем? Предлагайте,но не оскверняйте и чувств ,к кому адресуете слова свои...Странные разъедающие **себя самого*,тенденции...
|
| |
| |
| Курортина | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:39 | Сообщение # 1847 |
| Цитата Надвеста (  ) Если я беру вот, например, символ этого Круга, и говорила вчера, что это Вера-Надежда-Любовь-Слава, а сегодня говорю, что это Утро-День-Вечер-Ночь, а завтра скажу, что это Тело-Душа-Дух-Святой Дух и четыре измерения Пространства и т.п. – это не значит, что я трактую неверно. Это Универсальный Ключ. я поняла тебяЦитата Bars (  ) Надвеста , скажу как вижу я , вы одиноки , хотите стать более интересной чем вы есть , что бы на вас обратили внимание ,то чем вы занимаетесь дает вам внимание других , но вы не получаете от этого внимания того , чего вы от этого внимания хотите да, все это уже ей писала... да ладно...не стоит отнимать игрушку у ребенка.
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 30.11.2015, 19:39 |
| |
| |
| Курортина | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:46 | Сообщение # 1848 |
| Цитата эмма (  ) В данном тексте,то вы очень примитивно мыслите,измеряя собой и на себе примеривая и выводы скороспелые делаете... эмма, но ведь это же правда, зачем упрекать Bars. Ты своей защитой сослужила медвежью услугу. Ты так странно заступилась за Надвесту. Я поняла так, что ты реально ее трактовки считаешь объективными и что мы "не доросли" до ее опусов. Если бы не это, я оставила этот вопрос еще в самом начале. Я даже не с ней спорила, а с тобой. А оказалось, что у тебя добрая душа просто. Благими делами, эмма, выстроена дорога в ад. Ну мне тоже наука, что надо себе доверять больше, а не оглядываться на мнение людей, которое я считаю в большинстве случаев верным.
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 30.11.2015, 19:47 |
| |
| |
| Надвеста | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:05 | Сообщение # 1849 |
| Цитата Курортина (  ) не стоит отнимать игрушку у ребенка. На информацию Стража также набрасывались, как и на мою информацию? Может, и вправду кому-то очень моя Личность интересна, раз все только о ней и о ней? Могу и о себе рассказать, если о Мире непонятно, мою жизнь цифры и буквы точно в реале отобразили.
Вот, когда увидите, то, что видят те, что и я в буквах и цифрах, тогда Соперничество станет Партнёрством. А пока только «штыки» видно. Как Цифры кто видит, сразу же реакция ЭМОЦИЙ проявляется. Дух Эмоциями умеет управлять!
Спасибо за комплимент, значит, напутствие «Будьте, как Дети» – у меня хорошо получается.
Может, ещё что-нибудь мне припишите, а у меня получится!?
Сообщение отредактировал Надвеста - Понедельник, 30.11.2015, 20:07 |
| |
| |
| эмма | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:07 | Сообщение # 1850 |
| Цитата Курортина (  ) при достижении отсутствия всяких желаний: а как жить дальше? без желаний как дальше жить? как дальше жить, если познал безусловную любовь, если осознал все причинно-следственные связи, дано понимание мироустройства... а дальше что? Остается одно: познавай окружающий мир - познаешь самого себя. А как ты познаешь окружающий мир из своего окна, ни с кем не соприкасаясь, Конечно,это странным кажется,со стороны...Оттого,что движет острота,перчик,жажда острых ощущений?И как без этого? И каких желаний отсутствие? Желание различны....Некоторые балдеют от секса и никак не насытятся?И как? Вообще--умеренность во всём и запретов нет...Самим выбираются.. .В том и свобода,что имеешь возможности,но не имеешь желания,ими наслаждаться,до потери пульса...Ах! Ах! Всё, для моей услады...ПРятности,удовольствия,балдёж...Ну и что? Выбор каждого. Ведь это невкусно,вооде бы,и не солоно, и не кисло и не сладко...Но это--как манна небесная, когда вкус у самого оцущающего..А через глаза проявляется красота смотрящего... И уши слушаущего ,слышат мелодии прекрасного... Может и сказки,но пребывать в ладу с самим собой и любить всех соседей и мир окружающий и быть в настрое благожелательном,то думаю,что и вовсе неплохо..И .без суеты,спешки,погони за призрачным счастьем? Когда оно в тебе и с тобой всегда.. Всегда есть много интересного...И каждому--своё...Да...непонятно это будет,пока ещё...Забот много и ответственность за детей и семью... Ну и это неплохо..При нужном деле,всёж... и полезном для окружающих...ВСЁ--ХОРОШО! кОГДА ЛАД И БУДЕТ --СКЛАД..
|
| |
| |
| Bars | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:10 | Сообщение # 1851 |
|
| Надвеста:Цитата Bars () вы одиноки
Не верно!
а одиночество количеством окружающих меряется ? я прав! пойми это и ещё одну книгу напиши , эта книга поменяет твою жизнь !)
|
| |
| |
| Bars | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:16 | Сообщение # 1852 |
|
| эмма :Цитата Bars () хотите стать более интересной чем вы есть В данном тексте,то вы очень примитивно мыслите,измеряя собой и на себе примеривая и выводы скороспелые делаете...Для себя,чтоль? И проку от ваших высказываний? Что движет? Как бы уколоть и укорить? Совсем негодный метод... Всё--по себе мерите..каковы сами---таковы и сани...Разрядиться,чтоль охота? Выплеснуть то,что отравляет? Зачем? Предлагайте,но не оскверняйте и чувств ,к кому адресуете слова свои...Странные разъедающие **себя самого*,тенденции... прям раскусила меня
|
| |
| |
| Курортина | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:20 | Сообщение # 1853 |
| Цитата эмма (  ) Ведь это невкусно,вооде бы,и не солоно, и не кисло и не сладко...Но это--как манна небесная, когда вкус у самого оцущающего..А через глаза проявляется красота смотрящего... И уши слушаущего ,слышат мелодии прекрасного... Может и сказки,но пребывать в ладу с самим собой и любить всех соседей и мир окружающий и быть в настрое благожелательном,то думаю,что и вовсе неплохо..И .без суеты,спешки,погони за призрачным счастьем? Когда оно в тебе и с тобой всегда. а по-моему, важны не события, а отношение к ним. Можно заниматься сексом и осознавать, можно ругаться и осознавать, можно достигать цели и осознавать. Осознавать - это и есть находиться в ладу с самим собой. Ты думаешь, я считаю секс удовольствием? Да оно настолько слабое по сравнению с тем духовным чувством, которое мне доводилось испытывать... это чувство безотносительно к кому-то. Поэтому нелепо говорить, что в осознанном состоянии стремишься к сексу как к удовольствию. Ну по меркам животного еще какое удовольствие - а по меркам духовного существа ничтожно малое. Но при исследовании, познании чего-то нового приходишь к истинному удовольствиюю. А пока, условно говоря, сексом не позанимаешься, этого не испытаешь. Иными словами, влекут не материальные и чувственные удовольствия, а их познание, открытия, озарения. Ты тоже трешься возле них, я ж для тебя в том числе устраиваю спектакль. Иначе что тут тебе делать? Не на путь же истинный других наставлять, а себя познавать через других стремишься.
|
| |
| |
| Bars | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:24 | Сообщение # 1854 |
|
| эмма , а подскажешь мне неразумному что значит : эмма , Предлагайте,но не оскверняйте и чувств ,к кому адресуете слова свои а конкретно не осквернять чувств , как это ? я наверно так не умею
|
| |
| |
| эмма | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:31 | Сообщение # 1855 |
| ВОТ-ВОТ...ЯЙЦА ,КУРИЦУ УЧАТ..Цитата Bars (  ) я прав! пойми
Цитата Bars (  ) поменяет твою жизнь !
Цитата Надвеста (  ) Может, и вправду кому-то очень моя Личность интересна, раз все только о ней и о ней?
Цитата Надвеста (  ) Может, ещё что-нибудь мне припишите, а у меня получится!?
Цитата Курортина (  ) что ты реально ее трактовки считаешь объективными и что мы "не доросли" до ее опусов
Цитата Курортина (  ) Ты так странно заступилась за Надвесту. Я поняла так, тАК ПОНЯЛА ТЫ... Не было бы нападок и не нужна бы была защита. ..Было бы,просто ясно,что есть понимание и согласие и при данной позиции и отпадает надобность в защите...без противоречий... Она ясно излагает,а вы ,опять же,на неё кидаетесь и,вовсе не по существу,а.как на личность,написавшую? А по существу,то это тема и необходимы вопросы и мотив несогласия и основание его...Отчего,но лишь потому,что несовпадение **с вашим*** Тоже с детства все были несогласны со странностями Эммы,оттого и не вступала в диалоги... Тайно дружили со мной,чтоб другие не видели и не знали...Как--в вечном бойкоте,пред=*обществом*Не вписываясь в *общие рамки*.. Ну и что?А с ней согласна и труд--громаднейший и терпения и воли и усидчивости применено. .А попрыгунчики---прыг--прыг, по вершкам,словно кузнечики... А копать надо глубоко,до *кротовой норы*.. Цитата Bars (  ) я прав! пойми это и ещё Вот и издержки профессии...привычки..
Сообщение отредактировал эмма - Понедельник, 30.11.2015, 20:45 |
| |
| |
| Enn | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:42 | Сообщение # 1856 |
| Цитата Bars (  ) одиночество количеством окружающих меряется ? я прав! каждый человек одинок по своему...не горячись...
Цитата Bars (  ) хотите стать более интересной чем вы есть , что бы на вас обратили внимание ,то чем вы занимаетесь дает вам внимание других все этим и занимаются...и даже ты....))) Внимание грят полезно держать на себе...это да....усиливает энергию...но и однообразит...другое дело=обменяться)))
|
| |
| |
| Bars | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:57 | Сообщение # 1857 |
|
| Enn , каждый человек одинок по своему...не горячись... не горячусь ))) чего вдруг каждый одинок ? копий нет ? меня это не одиночит )))
хотите стать более интересной чем вы есть , что бы на вас обратили внимание ,то чем вы занимаетесь дает вам внимание других
все этим и занимаются...и даже ты....))) biggrin - я и не спорю что улучшаю себя , ты убрала : но не получаете от этого внимания чего хотите
Внимание грят полезно держать на себе...это да....усиливает энергию...но и однообразит...другое дело=обменяться))) biggrin а я и на себе внимание держу и на Надвесте и на эмме и вот тебя внимательно читаю )
может напишите что внимание не того уровня ? или что типа вот ты и сам это понимаешь , я с вас балдею
|
| |
| |
| Курортина | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:58 | Сообщение # 1858 |
| Цитата эмма (  ) Не было бы нападок и не нужна бы была защита. нападки существуют только в восприятии каждого отдельного человека. чем больше мы сопротивляемся чему-то, тем более усиливаем убежденность в своем восприятии, что нападки были. Даже если я тебе скажу, что нападок не было, ты мне не поверишь, потому что в твоем восприятии они были. Для тебя это было реальностью, с ней ты и боролась, выставляя напрасную защиту, которая невольно сыграла против того, кого ты бросилась защищать. факт остается фактом.
Цитата эмма (  ) Она ясно излагает,а вы ,опять же,на неё кидаетесь и,вовсе не по существу,а.как на личность,написавшую? это все только в твоем воображении. почему тебе так хочется видеть? ты мне меня напоминаешь в детстве очень сильно)))) я так расстраивалась, когда кто-то из детей мне показывал язык! для меня это было актом неприятия, злобы против меня, агрессией. Для меня показанный язык был агрессией, представляешь? как смешно сейчас вспоминать... Цитата эмма (  ) Тоже с детства все были несогласны со странностями Эммы,оттого и не вступала в диалоги... ну точно я в детстве)))))
Цитата эмма (  ) Как--в вечном бойкоте,пред=*обществом*Не вписываясь в *общие рамки*. то же самое и у меня было. А сейчас понимаю: ну и чего выпендривалась? аутсайдер - это не лидер, эмма. Это человек, имеющий способности лидера, но не сумевший их развить. Мне повезло с профессией, именно она показала несостоятельность моего такого взгляда на мир.В том взгляде нет ничего хорошего. Тот, кто жалеет слабого (не поддерживает), а именно жалеет, делает ему еще хуже. Ты это прекрасно знаешь, а вот на практике не получилось.
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 30.11.2015, 23:23 |
| |
| |
| эмма | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:58 | Сообщение # 1859 |
| Цитата Курортина (  ) Ты думаешь, я считаю секс удовольствием? Не о тебе речь,как о конкретном...Просто знаю таких и немало,при чём женщин. для которых--это смысл жития с мужем,*мужчиной*,закрывая навсё остальное глаза...А,насчёт думать или не думать,о ком-то и что-то? То это,лишь на момент события происходящкго, как в данной ситуации и позиции,на момент--сейчас...Настроение переменчиво и ситуации и высказывания могут изменяться,в зависимости от ситуации...Сегодня так,а завтра--иначе...Как и погода и ветер...Лишь бы,не руководило действиями.. и реакциями...А все- почти здесь--на реакциях...Колких...Укоряющих...
|
| |
| |
| Enn | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:00 | Сообщение # 1860 |
| Цитата Bars (  ) а я и на себе внимание держу и на Надвесте и на эмме и вот тебя внимательно читаю )
\....а если разорвёт??
|
| |
| |