|
Как мы рисуем...
|
|
| mitka | Дата: Среда, 30.11.2011, 16:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| интересно, а по рисункам можно сказать что за человек рисовал?
Сообщение отредактировал mitka - Среда, 30.11.2011, 16:50 |
| |
| |
| чаровНика | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:31 | Сообщение # 2 |
| mitka, а есть проблемы с пониманием круга?!
Вы хотите услышать чью точку зрения? Научно-психологическую или осознанно-кристальную? Или простого обывателя?
Простите, что решила начать первой...спрашивать...Мне просто думается, что очередные бла-бла-бла о связи с предками и нашим Высшим Разумом и так уже на поверхности рисунка!
Человек,рисующий круги,сферы,эллипсы(моя т.з. - еще спящей пока) - в какой-то степени загнал себя в определеные рамки.Как впрочем и те, кто рисует треугольники и квадраты! в данном аспекте - круг - скорее Круг Жизни. Ну,скажем основа мира что ли...Хм,некоторые отечественные психологи считают, что рисование КРУГА - это некая планетарная связь человека с Космосом. Другие пошли дальше,объясняя это пренатальным воспоминанием... почему бы и нет?!
"1. Рисунок круга Если человек на досуге рисует круги, это характеризует его как вполне уравновешенного и спокойного индивида.Он может жить в любых условиях и при этом быть счастлив. К тому же такие люди , как правило, достигают определённого материального благополучия" - это с позиций психологов примерно: http://ladylenochka.ucoz.ru/index....-29 2. http://astro-stream.narod.ru/runic-reiki/runic-reiki2.htm А это с позиций Рейки... 3.А еще есть магия и колдовство... вот там тоже своя трактовка.... Короче кому ЧТО! по мне - так смайлик нарисовать осталось! С той эмоцией,которая на данный момент "шла"....
А вот Вы сами чего ради так спросили? Если не секрет?
|
| |
| |
| mitka | Дата: Четверг, 01.12.2011, 07:38 | Сообщение # 3 |
| Quote (чаровНика) А вот Вы сами чего ради так спросили? есть знакомые, друзья чисто по инету, которые рисуют, вот и интересно стало, ведь впечатление складывается о людях именно по их работам.
|
| |
| |
| чаровНика | Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:58 | Сообщение # 4 |
| Похоже на то, что нашли в иннете? Совпадают ли интерпретации?
|
| |
| |
| ASURA | Дата: Пятница, 02.12.2011, 23:29 | Сообщение # 5 |
| mitka, Quote (mitka) интересно, а по рисункам можно сказать что за человек рисовал? да можно . с картин Рериха снимали напряжение , они были заряжены очень сильным духом , и по этому многие люди теряли сознание находясь рядом с этими картинами . ( чистота вибраций была слишком велика )
|
| |
| |
| mitka | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:54 | Сообщение # 6 |
| Quote (ASURA) они были заряжены очень сильным духом знакомо, так говорят про иконы, мол намоленые одни сильно, другие слабее, хотя по сути они простые рисунки.
|
| |
| |
| Вега | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:09 | Сообщение # 7 |
| mitka, мнение экстрасенсов про тех, кто неосознанно любит рисовать окружности-у таких людей есть неудовлетворенность чем-то, кем-то, которое так проявляется. у нас у всех есть чувство неудовлетворенности, но согласись, в разной степени и далеко не у всех недовольство по судьбе переходит на уровень подсознания. Костя такие классные смайлы добавил, я уж поприменяю их везде...не могу удержаться)))
|
| |
| |
| ASURA | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:16 | Сообщение # 8 |
| mitka, да . Простой рисунок может быть заряжен . Обыкновенный равнобедренный треугольник , даёт эффект оздоровления нервной системы . )))
|
| |
| |
| чаровНика | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:58 | Сообщение # 9 |
| Quote (ASURA) даёт эффект оздоровления нервной системы .
Упс! А я где-то читала, что якобы его три стороны - острые углы! А они наоборот - символизируют пики, все острое, неприятное... Хотя сама не всегда так думала...Скорее,триединство сущности Бога(если грубо), или его чего-то....
А что за эффект,если не секрет?!
|
| |
| |
| ASURA | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 21:35 | Сообщение # 10 |
| чаровНика, Quote (чаровНика) А что за эффект,если не секрет? оздоровление , исправляет ауру , убирает неготив , выравнивает энергополя и заряжает позитивчиком ))) У Израилитян на их государственном флаге изображены два треугольника , так называемая Звезда Давида . На самом деле ,этот символ древнее нашей матушки Земли .
Сообщение отредактировал ASURA - Вторник, 06.12.2011, 01:36 |
| |
| |
| чаровНика | Дата: Вторник, 06.12.2011, 11:01 | Сообщение # 11 |
| Звезду Давида знаю....Читала.
Вот теперь - СТОП! А чего я тогда так треугольники люблю рисовать, узоры из них,когда на совещаниях сидю?! Когда себя проверила по тестам, то выяснилась вот какая штука: "Неосознанные рисунки, разные виды геометрических фигур говорят о том, что Вы человек сильный и так легко не проведёшь. Ставите огромные цели и всегда их добиваетесь. И самое главное, что Вы никогда не пытаетесь скрывать своё мнение."
Но вот вопрос: а всегда ли такой человек добивается дальних целей? По себе скажу, что со скрыпом....
http://vrednaja.ru/neosoznannye-risunki.html
Сообщение отредактировал чаровНика - Вторник, 06.12.2011, 11:04 |
| |
| |
| чаровНика | Дата: Вторник, 06.12.2011, 13:36 | Сообщение # 12 |
| !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Актуально как никогда! Зигзаги,кстати,тоже пьяное мировоззрение выправляют!
|
| |
| |
| чаровНика | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:10 | Сообщение # 13 |
| Клип со смыслом, группа - знакома! Латынь - не доступна в быстром ее прочтении;) Или не латынь была?!
Мне остается лишь добавить:"Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata" !!
А лучше всего это: "Vita brevis, ars longa"... так вроде?!
Иной раз думаешь, сколько народностей,этносов имеют общие корни!!! Символичность многих знаков просто поражает! А интересно,есть ведь символы, которые возносят к Светлой мысли, позициируют Рождение, есть наоборот...ведущие к Разрушению, Смерти...Хотя что есть смерть?! Всего лишь новый переход в иное состояние к следующей жизни...ИМХО.
|
| |
| |
| mitka | Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:05 | Сообщение # 14 |
| а вот символ коло и его производные что в себе несут?
|
| |
| |
| чаровНика | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:10 | Сообщение # 15 |
| Может быть вот это что прояснит?!
Мне понравилось...
http://kolo-dar.narod.ru/2.htmlДобавлено (10.12.2011, 16:10) --------------------------------------------- А этот сайт вообще поразил своей обалденной инфой!! Оказывается у России свой коловорот!
http://bereginya-doma.io.ua/s117501
|
| |
| |
| ASURA | Дата: Среда, 14.12.2011, 13:38 | Сообщение # 16 |
| матушка смерть - иллюзия сна , переход из пространства в пространство , осознанье сознаньем других форм бытия , миров бесконечных существование )))Добавлено (14.12.2011, 13:38) --------------------------------------------- чаровНика, открытие центров и прохождение энепгии кундалини - огненного змея открывающего врата )))
|
| |
| |
| чаровНика | Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:40 | Сообщение # 17 |
| Quote (ASURA) чаровНика, открытие центров и прохождение энергии кундалини - огненного змея открывающего врата )))
Здравствуй, ASURA, Как хотел, все получилось?!
А насчет змея, врат...Эт ты кому???? У кого чего открылось?!
Вот покопалась.... http://www.sahajplaneta.info/ru/kundalini.html
"При пробуждении Кундалини внутри человека пробуждается десять валентностей (десять заповедей). Религия становится природной, внутренней, и тогда полностью меняются наши приоритеты. После пробуждения внутренней религии уравновешенность и мудрость становятся неотъемлемой частью человека, он становится гармоничным, праведным и поистине внутренне религиозным"....
Я пока в поиске....И вообще ничего теперь не понимаю....Нет,понимаю,но когда говорят загадками.... Хотя...Ежели отключиться от условностей и законов,то....как долго ж я спала! ИЛИ ПРОДОЛЖАЮ СПАТЬ, А ЭТО СНИТСЯ????
|
| |
| |
| Aleksandra | Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:43 | Сообщение # 18 |
| а я кубы люблю рисовать..с наложением собственных и падающих теней..и маааалююююсенькие натюрмортики...яблочки,грушки в объеме..
|
| |
| |
| чаровНика | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 12:29 | Сообщение # 19 |
| shurka, не так?
или вот так?
Честно говоря, сама так рисую,когда "прессинг" идет со стороны... Цветочки с узорным орнаментом, фрукты,конечно же не так часто...Давайте попробуем обратиться к источнику вдохновения - внутрь себя...А символизм может быть приблизительно таков....Хотя может и ошибаюсь....
http://hrm.ru/o-chem-povedajut-nashi-risunki Кстати, надо найти свои"каляки"за прошлый год и сравнить с нынешними...Вдруг что-то изменилось?!
От себя могу только добавить то, что наши неосознанные рисунки,как мы их называем, есть ни что иное,как работа ума и генетической памяти. Отвлекась от жизни хотя бы на какое-то мгновение(разговор по телефону,скучное совещание,созерцание и пр.)мы как бы исподволь соучаствуем в этом и стараемся отрешиться или наоборот вникнуть в суть происходящего. Все зависит от ...ряда факторов когда,как,в каком настроении,какая погода(да,кстати немаловажно!) была за окном,что человек перед этим делал, какой образ жизни ведет и даже счастлив ли он(она) в любви....Дело в том, что такие рисунки - связь с нашим прошлым,мне так кажется, они просто так тоже не возникнут,нужен какой-то толчок! И наблюдая за людьми,заметила, что основная масса людей начинает рисовать круг! А уж затем в рисунок врастают треуголники,геоформы, цветы(их между прочим не только дамы любят рисовать!), фрукты,линии, все это может обрастать таким пейзажем,что после приходится долго ковырять свое Эго,чтобы обольщаться своим талантом гения или,увы, обиженного всем и вся недотепы. но как говорят достойные подражания люди - все это наша с вами связь с Космосом...
|
| |
| |
| ASURA | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 12:41 | Сообщение # 20 |
| чаровНика, Quote (чаровНика) А насчет змея, врат...Эт ты кому?? тебе и всем кто интересуется . открытие центров с помощью кундалини - это преображение этапов несколько , один из них - сжигает физ тело на яву . это опасно . многие адепты погибли в обьятьях огня . потому , практика , должна осуществлятся под надзором Учителя .( духовного наставника в духе ).
|
| |
| |