Дата: Понедельник, 19.12.2011, 23:14 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Буду начеку....И не пугай,пожалуйста,а то прочитав твой пост - икнула!! Ты так предупреждаешь?! Или видишь мои ошибки?!
Нет,ежели серьезно....Да,ты прав...Пытаюсь ломать стереотипы, ЭГО шлепает СВОЕ, но понимаю, что без помощи Наставника - ничто! Я у тебя в темке "Источник" кое-что посмотрела....Но мой Учитель,видимо,решил отдохнуть....Или просто положился на мое решение...По-моему,он просто играет со мной...Отчего возникают вопросы....Хм,ладно,тема вроде как "о том ,что рисуем"...Не буду флудить.
Меня всегда восхищали люди,которым Творец вложил в руки кисть в виде обычного песка! Знаю женщину,которая рисует солью,сахаром! После того,как ее творчеством полюбуются (сахарные картины), потом их можно будет съесть! С чаем! А по мне - так жалко!
Сообщение отредактировал чаровНика - Среда, 21.12.2011, 00:17
Уже затрагивала эту тему в "Творчестве" - реакция была почти нулевая. Поэтому повторю это здесь, может кого-то это по-настоящему заинтересует. Виброписьмо - рисунок, который рисуется с закрытыми глазами, разукрашивается с открытими (интуитивно выбраными цветами). Когда автор достигает определенного уровня, то рисует уже с открытыми глазами. Это бессознательный рисунок, который несет информацию об его авторе. Если человек гармоничный, то этот рисунок излучает любовь и гармонию, положительно влияет на смотрящего. Вися на стене - он будет гармонизировать пространство и людей." вот ссылка: http://www.logosaum.com/forum/index.php?topic=8.0 Я пробовала такой вид рисунка, очень неожиданные получаются вещи, вполне радующие глаз (по крайней мере не отталкивающие).
Хорошая идея родилась у людей!! Посмотрела рисунки. Кстати,насчет интуитивных цветов при выборе своей палитры.
Есть так называемый тест Люшера,слышали наверняка. Психологи его стали в последнее время использовать в своей работе,ну и мне он нравится. Когда посмотрела работы с сайта,то лишний раз убедилась в том, что старик Люшер был прав! В настоящее время существует два варианта теста Люшера: краткий и полный. При применении краткого варианта используется набор (таблица) из восьми цветов: — серого (условный номер — 0), темно-синего (1), сине-зеленого (2), красно-желтого (3), желто-красного (4), красно-синего или фиолетового (5), коричневого (6) и черного (7). Он же используемый чаще. "Сама процедура тестирования состоит в упорядочивании цветов испытуемым по степени их субъективной приятности. Тестирование проводится при естественном освещении, однако недопустимо воздействие на таблицу цветов прямого солнечного света. Инструкция предусматривает просьбу отвлечься от ассоциаций, связанных с модой, традициями, общепринятыми вкусами и постараться выбирать цвета, только исходя из своего личного отношения. Поскольку выбор цвета основан на бессознательных процессах, он указывает на то, каков человек на самом деле, а не на то, каким он себя представляет или каким бы он хотел быть, как это часто случается при использовании опросных методов. Результаты цветовой диагностики Люшера позволяют произвести индивидуальную оценку и дать профессиональные рекомендации о том, как можно избежать психологического стресса и физиологических симптомов, к которым он приводит. Кроме того, тест Люшера предоставляет дополнительную информацию для психотерапии и гомеопатической терапии. Сторонники применения теста Люшера утверждают, что он позволяет провести быстрый и глубокий анализ личности на основе информации, полученной при простом ранжировании цветов."
Акварель, делал ещё дома в Молдове. Второй, это так проходили уроки (в коледже) которые мне были скучны Третий, срисовал с какой-то книги. На тех же скучных уроках.
rektar, какой Вы талант! Класс! может выложите их в "творчестве"? Там есть человеки,которые "Читают"такое. Хотя Вы и самостоятельно,думаю,все разобрали для себя!
Первый- аля романтика и учеба! Второй - цепляет внутренними противоречиями(недаром такие вещи рисуешь,когда мозг выносят преподы не тем,что душа просит,или не тем,что актуально было на данный момент!). Третий - вот не пойму - бомж? Набросок четкий. Характерный.
чаровНика, про грушки-яблочки...накалякаю что-то выложу)) areadna, когда то такое делала в детстве, но ни о какой практике особенной я незнала..просто было интересно, порыв был попробовать и так нарисовать..и вобще детство удивительная пора, в детстве думаешь и делаешь оч правильные вещи...
Aleksandra, правда, в детстве многие волшебные вещи происходили, но мы не придавали им значения - они были для нас естественны. Однажды в состоянии полусна я вспомнила, что в детстве все звуки для меня имели цвет. Я проснувшись, составила очень интересную таблицу звуковых сочетаний и цветовых ассоциаций.
Ты когда его нарисовала? Время? Возраст? Можешь припомнить настроение в этот день и свои думки?!
Такие рисунки закорючками начала рисовать с 7 класса (2006год). А этот рисунок был нарисован в 2009 году. Был хороший вечер. Настроение было неэмоциональное, задумчивое. Вообще я рисовала мир. Может быть и очень похоже на птицу, но я не рисовала её, я рисовала дугообразные узоры. В правом нижнем углу находится ад(плохие действия) и соответственно всё плохое, ад идёт лесенкой, показывая что в аду есть плохое и хорошее (вспоминаем Эйнштейна и додумываем про относительность). Хвост - это наш мозг. Завихрение на хвосте - это наши мысли. Два узора, хотящие залезть на хвост - это наши желания, идущие из ада. Переплетения на другом кончике хвоста, как татуировка, впитывает от ада хорошее - это наши стереотипы, убеждения и т.д. посередине нетронутый хвостик говорит о чужом мнении, об объективом, правильном и тому подобное. Идя вверх по хвосту - это золотая середина, все три фактора переплетаются воедино и идёт действие, настоящее, то что мы видим. Веточка из середины птицы - это и есть действия, веточек много - это опыт. Одна из ветвей всегда переплетается с адовской веточкой, потому что мы неотделимы от прошлого опыта. Веточки идут вниз, потому что опыт является адовским, более низким чем мы хотим быть и видим идеал своего будущего. Из головы выходит хохолок в виде кружков - это наши мысли так же. Веточки - наши действия. Они более широкие и размашистые, потому что не можем знать наверняка и применяем много мыслей, идей (кружочек рядом больше, чем внизу или на хвосте). А глаз и клюв это я в самом конце подрисовала, что бы хоть птица была, а не просто узоры)
Настроение было неэмоциональное, задумчивое. Вообще я рисовала мир.
Уже,пардон,соврала! Задумчивость - состояние чела в момент прошедших эмоций. Что-то было до того. Назовем это - постфактум чувства. Навеяно адовским ощущением, не значит - плохо! Знаешь,такое ощущение у меня,что ад - наоборот РАЙ! Спиральки на хохолке,хвосте - цикличность...Все течет,все меняется! Ты будто ходишь по лезвию бритвы...И тебе это нравится. Балансировать между одним и другим - удовольствие высокооплачиваемое. Ты же словно играешь...2009 год - 10 класс? Техникум или колледж? Получается ты взрослеешь...Меняется мировоозрение и то,что было приоритетом сменяется на иное! Ты интерпретируешь так,как хочет твой мозг...Но есть еще кое-что,что ему не под силу. Твои чувства! Мозг с ними иногда не в ладах...Потому ты и пришла на форум! Кстати,классная птаха! А вообще - мне напомнило еще и птицу счастья! Синюю птицу! Которую по легенде все хотят поймать,а она не дается! Говорят ,кому она слетит - тот жить вечно будет!
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!