Кто есть Я (?) (.) Кто-то ставит для себя такой вопрос, кто-то уже может это утверждать. Хочу поделиться своей концепцией мировоззрения. Рассказать о своём пути нахождения господа. Кого напрягает слово религия, замените его на разум. Я хочу создать единую базу для всех религий и всех продвинутых личностей в плане поиска своей духовной сути. Ну да ладно, чего хочу я - не самое главное тут. Главное в этой теме узнать оценку и мысли по поводу прочитанного.. И так: МИР^ Мировая Индивидуальная Релиния Релиния (новое слово) 7 чувство человека, персональная связь с господом.
Эти слова ты читаешь внутренним голосом, возможно это бред очередного человека, возможно эта информация станет для тебя самой ценной в жизни – решать тебе.
Согласно современным научным данным, Религия возникла в эпоху верхнего палеолита (каменный век) 40—50 тыс. лет назад на относительно высокой ступени развития первобытного общества. Религия (от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение. Современные исследователи соглашаются, что слово «религия» произошло от глагола religаre, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом. Моё понимание религии – это моё личное мироощущение и моя личная связь с богом. Зачем я излагаю свою личную религию и своё мировоззрение? Это право мне гарантирует конституция и законы государства. А если мой взгляд ошибочен? Как проверить? Это пишется не для толпы, а для самосознания. Современное индивидуальное мировоззрение – штука предельно размытая и весьма засорённая. Вроде как хочешь, так и воспринимай всё вокруг. Как порядочному человеку жить в ладу со своей душой? Окружающий мир вынуждает для выживания лгать, жадничать, красть, жить в страхе и т.д. Но это противоестественно! Для выживания – да, просто необходимо приспособиться и привыкнуть к этому, даже можно получать от этого кайф, но в глубине души кошки скребут. Это пишется для тех, у кого ещё хоть кто-то скребётся. Это совесть или чувство справедливости, непризнанное 6 чувство человека. У всех есть, но как пользоваться никто не знает. А почему собственно? - как говорит Жванецкий. Это твоё индивидуальное чувство, неповторимое и уникальное. Сформировано на основе твоего жизненного опыта, образования. На каждый конкретный вопрос и в каждый конкретный момент – ты имеешь объективный для себя ответ. Только ты знаешь, солгал или нет, обрадовался или огорчился, нравиться или противно. Мимикой и другими внешними проявлениями каждый научился управлять. Даже зеркало души (глаза) можно натренировать отражать ложь, но как обмануть свою совесть? Как обмануть самого себя? А зачем мне себя обманывать? – глупость, себя не обманешь! Другой разговор, что мы голос души не слышим, мы его угнетаем, игнорируем. Если глаза – зеркало души, то совесть - это её голос. Совесть – это 6 чувство, а человек всю жизнь пытается его ампутировать. И на протяжении всей истории человечества – кровь, война, болезни. А может пора прислушаться? Может совесть дело говорит? Тебе лично, твоя совесть говорит. Не я, который этот текст пишет, не пророки, которые писали откровения и не ещё какой-либо источник информации на планете. А твоя, с детства присущая только тебе, уникальному и единственному человеку СОВЕСТЬ ГОВОРИТ. Я осознаю в какие твои личные владения могу проникнуть, но твоя воля продолжать читать или нет. Если хочешь жить лучше, жить со смыслом и целенаправленно – учись разбираться в себе! Именно в себе, в своих чувствах и реакциях. Для комфортной жизни в сложившемся социуме тебе (мне) нужна малость – создать свой МИР, свои правила, свои принципы, своё понятие добра и зла, любви и ненависти. Да что потребуется, то и создавай! Продолжай игру с другими, но с собой живи по совести. Научись с ней говорить, извиняться - если вынужден совершить обман, благодарить – если она помогла тебе избежать негативных эмоций. Ты спросишь: Зачем напрягаться с совестью? Твоё дело. Если все устраивает - не напрягайся, будь частью толпы и радуйся или протестуй. Два человека – это уже толпа. А смысл текста в описании индивидуальной картины комфорта в настоящем и прогнозируемом прогрессе в будущем. При всей суматохе современного мира, формирование Homo sapiens /человека разумного/ - весьма ожидаемо, с тем или иным коэффициентом отклонения от нормы. Разум вплотную приблизился к пределам человеческого, это промежуточный этап в развитии знания, сознания. Следующее звено, это формирование Homo divinus – человека божественного. Эволюция продолжается! Речь идёт о МИР^. Это не только Мировая, это Индивидуальная Религия, она универсальна для всех потому, что все – состоит из каждого. МИРовая религия на русском языке, так сложилось исторически. Почему я заостряю внимание на личной совести, получении положительных эмоций от окружающей действительности? Это довольно простой Путь для возникновения 7 чувства, религии. Путь для того, кто практически всю жизнь живет по совести, уважает себя и других. Но и для всех остальных эта дорога по силам! Честным людям для возникновения 7 чувства достаточно осознать очень простую и очень сложную вещь одновременно. Попробую одеть мысли в слова, но изначально тяжело пересказать фильм 3D качества со звуком Dolby Digital, пользуясь сурдопереводом. Попробую с личным оттенком, кто захочет может потом учебник написать. Если здоровый ребёнок попадает в стаю волков, то после нескольких лет у него формируется мировоззрение волка. Он изначально был рождён человеком, но из-за среды воспитания стал животным. При всём желании его «очеловечить» его потенциал будет ограничен. Как Маугли убедить, что он Человек, если он считает себя волком? Что из ребёнка вырастет, если он попал в человеческий социум – общеизвестно. А что из ребенка вырастет, если он попал в божественную среду воспитания? Правильно – Иисус. Его беда была в отсутствии интернета, а передавая свои мысли ученикам, он нарушал прямую связь с богом других людей. Людям было проще признать бога в Иисусе, чем признать богом себя. Человек замыслен богом по образу и подобию своему. Создан по образу, а подобие - это свобода выбора и воли самого человека. Бог, как существо всевышнего разума, так же как всё живое, нуждается в развитии через опыт и знания. Для перехода на новый уровень качества, необходимо нарастить количество. Человек и является носителем божественной частицы сознания, которую на протяжении своей биологической жизни может развить до уровня бога. Какие для этого нужны условия, чем питаться, вообще … что для этого нужно??? Отвечу конкретно, Иисус его знает. То, чего он достиг к 33 годам впечатляет. Случайные прорывы божественности в "обычном человеке", четко зафиксированы в истории. Те же пророки, гении от наук и искусств. Пушкин - гениальность во истину божественная. Кулагина предметы двигала с помощью телекинеза…В Индии Саи Бабу до 8 лет чему-то научили, а после комы в 14 лет, он из ничего колечки начал делать, работал штатным богом и умер от 2 инсульта. Как? Что? А главное когда развивать в ребёнке? Где-то до 7 лет у нас в головном мозге реально существует нервная сеть, похожая по строению на зрительную нервную систему глаза. Потом она атрофируется и исчезает. Да и как-то рановато говорить о развитии бога-ребёнка, когда всё население планеты свято считает себя венцом творения. Очнись, венец творения! Работы не початый край! Бог взяток не берёт, деньги придумали люди. Пока своё сознание не доведёшь до божественного уровня, душа будет возвращаться на землю. А в какие условия она будет возвращаться и как тебе сейчас жить – твой выбор и твоя воля. Человечество может себя истребить, похоже такое уже было в истории.. что ж, это его воля и выбор, Опять всё начнётся с клеточки (если земля сохранится). Развитие и процветание жизни – это естественный закон природы, обусловленный богом. Наше стремление к богу обусловлено самой сущностью человека, самим фактом моего (твоего) существования. Каким бы богатым и знаменитым ты не был, каким бы бедным и больным не страдал на Земле, пока ты не осознаешь, что ты заготовка бога – МИР для тебя будет бессмысленным. Самый великий и гениальный человек, считающий себя Homo sapiens, будет менее интересен богу, чем человек стремящийся к Homo divinus. Может мои слова тебя напрягают? Тогда ты сам в этом виноват. Ты такой же бог, как я. Разница лишь в том, что моя позиция позволяет мне принимать любую точку зрения человека, если он не пропагандирует насилие и не плодит грех. Это уже компетенция государственных структур. Просто ты осознай себя богом, думай об этом, хотя проще посчитать меня сумасшедшим и доверить свою судьбу привычным обстоятельствам. Я это принимаю, ты же бог, хоть и отказываешься от себя. Если ты оказываешься от управления собой, тобой будут управлять другие. Вспоминай, когда ты предавал себя, и что ты имеешь сейчас? И какая твоя цель впереди? По большому счету, мне всё равно на твоё мировоззрение, как и тебе на моё. Нас уже больше 7 миллиардов. Каждый сам для себя может смоделировать условия, которые неизбежно откроют у него 7 чувство. Вопрос только в желании и методике. Полагаю время даст ответ и на этот вопрос. Для начала очень удобна позиция бога самоучки. Ведь так и есть. Никто ничему не научил, никто даже не намекнул, кем я действительно являюсь. Получается я необразованный бог, заготовка с остатками начального потенциала. Что это я о себе возомнил? Как это Маугли додумался, что он человек? А на то и божий промысел, происходят иногда в нашей жизни такие вещи, которые только богу понятны. Мою жизнь и мой опыт, тебе не повторить, да это и не нужно. У тебя как у бога есть своя жизнь и свой опыт. Как это получилось у меня: Со школьной скамьи мне с различным успехом вдалбливают, что я Homo sapiens и стою на вершине эволюционного развития человека. В течении жизни добавляется, что Бога в принципе нет, но «ЧТО-ТО» такое есть, и в церковь ходить надо, и Русь православную надо любить. С любовью к Родине просто, она есть! И Любовь и Родина. А вот с любовью православного проблема. И не только православного, но и правоверного и различных других вер. Неоднократно встречал истинно верующих В бога людей. Сердцем вижу, что верит, а разумом понимаю, что не может быть несколько "истинных" верований. А душа вообще говорила – это чужое. Ну что мне для себя обездоленного свою веру создавать? Стоп. А почему нет? Как не крути, у каждого вера именно своя. Именно на основании своей веры человек и живет. Это в общих чертах вера человека может быть похожа, а реальная религия человека – сугубо индивидуальна, как и его отпечатки пальцев. Моя религия будет только для меня и в этой вере, я сам себе бог и прихожанин. Вот тогда я и получил от этого «ЧТО-ТО» такое эмоциональное переживание, что все термины типа катарсис, божественная благодать, прозрение – мало отразят мои чувства. Я с искренним трепетом принял факт существования бога. Все мои проблемы были из-за отсутствия личной веры и совершённые ошибки из-за этого. Я это понял и принял. Мне нужна индивидуальная церковь для укрепления веры. Уже построили – это интернет. Я молюсь когда хочу и сколько хочу. Моя жизнь – мои правила. Бог это Я. Говоря понятнее – бог живёт в границах моего тела. Я бог каждого органа и каждой клеточки этого тела – это моя вселенная. Соответственно я несу ответственность за состояние своей вселенной. Естественно я признаю такое право за другими "слепыми" богами. Для защиты от внешнего информационного воздействия на мою религию, возникла потребность как-то назвать проявившуюся суть. Я создал новый термин ЭФОРМАЦИЯ. От слов эволюция и информация. Это переработанная и принятая мной информация. ЭФОРМАЦИЯ – суть моего личного мировоззрения, моей связи с богом, моё божественное Я, моё 7 чувство. Осознавая себя каплей бога, как мне приближаться к божественному идеалу? Что мне во мне не нравится? Мне противны мои эмоции вины, обиды, страха, зависти, гнева (любой негатив) – я их постепенно уничтожаю в себе, на основе заповедей божьих (моих заповедей) или с помощь многочисленных методик других "слепых" богов. Мне приятны эмоция радости, успеха, любви (любой позитив) – я их культивирую с помощь заповедей или с помощью приемлемых для меня методик. Никто за тобой не наблюдает в виде бога, ты сам бог и сам знаешь где согрешил, а где поступил по совести. Не лезь с добром к другим, твоё добро для другого бога может быть злом. Хочешь вершить добро, спроси у бога какое. Массовое скопление ?инакомыслящих? - искажает получаемую информацию. Толпа способна только разрушать. Воскрешение бога в себе индивидуальный труд и интернет в этом хорошее подспорье. Кто сомневается, что он бог? Проверка: попробуйте обмануть бога… получилось? Теперь попробуйте обмануть себя. НЕВОЗМОЖНО. Если вы обманули придуманного бога, то себя невозможно обмануть. А если я себя назначил богом в моей системе координат, моей вере, то бога обмануть НЕВОЗМОЖНО! Или вот: Как верить В себя ? Как верить В бога? Ответ прост: Верить себе! Верить Богу!
Как себя ЭФОРМИРОВАТЬ? Прежде всего реанимировать 6 чувство – совесть. Без фанатизма, это нормальное здоровое чувство, оно не должно вызывать эмоции вины, зависти, стыда… Если вы получаете от совести негатив, удаляйте первопричину. Иногда достаточно простого извинения и объяснения своей реакции. Масса различных методик, но в меру… основной критерий интересно и нравится. В конце концов ты бог и никто не знает тебя лучше, чем ты сам. Простое решение: нравиться – принимаю, противно – отсекаю. Что я получил от признания самому себе, что я капля бога. Я понял, что заповеди божьи, это мои заповеди мне, а не куда-то в толпу. Нарушая свои заповеди, я автоматически кидаю в свою вселенную негатив (плохое настроение, злость, раздражительность) При регулярном бездумном нарушении они вызывают болезнь. Отрицание себя как бога – отрицание бога вообще. Бог не желает зла, просто сами снимаем его защиту. Обзывая кого-то, унижая кого-то, каждый бьёт по себе. Человек который испытывает радость от унижения или оскорбления другого – занимается самообманом, это глупая и вредная привычка. Для начала примерь на себя мысль: "Я бог". Проще будет разбираться в хитросплетении сегодняшнего мира, поможет из волны информации вычленить полезную и нужную именно тебе. Теория сырая, но она приемлема. Я не гарантирую всем божественное общение (это сугубо индивидуально), но я по крайней мере, на основе своего опыта утверждаю, что она способна побудить каждого стать лучше, добрее. Данная модель мировоззрения мотивирует человека на прогресс как личности, желание взять свою жизнь в свои руки. Нести ответственность за личное поведение и здоровье. В государственном масштабе модель позволяет сочетать различные признанные религиозные конфессии, снижать межнациональную напряжённость, нивелирует материальный дисбаланс между различными слоями населения, стабилизирует социум. Вот такая вот простенькая МИРная религия. Каждый бог волен её развивать и улучшать. Я никому ничего не желаю доказывать и навязывать. Если кто-то с чем-то не согласен – спорте сами с собой. Так как обрисовывается цель и смысл жизни человечества на Земле, возникла необходимость в создании науки для консолидации усилий. Наука МИР о БОГ и Я (миробогия) – консолидация знаний всех человеческих наук для построения божественного общества. Слияние гуманитарной и естественной науки, их взаимопроникновение друг в друга. Работы много, но мы русские! Нам ли удивляться что мы первые? Совесть народа обуславливает его выбор, выбор бога. Когда-то человек впервые полетел на самолёте, теперь летают миллионы. Когда-то впервые человек полетел в космос – теперь таких уже сотни человек. А нам бог дал начать полет к нему. ТЫ такой же бог как и Я. Полетели? 07.06.2014 г. Дмитрий Журавлёв |надоела синица в руке|
Сообщение отредактировал nolta - Четверг, 31.03.2016, 00:18
Лесли шагнула вперед и подняла с земли мерцающий манускрипт. Мы ожидали увидеть руны или иероглифы, но слова были написаны по-английски очень красивым почерком. Конечно, подумал я. Старик прочтет этот свиток по-французски, а перс на фарси. Значит, он содержит в себе откровение — доносит до нас не слова, а идеи. «Вы — существа света», — прочли мы. «Из света вы пришли, в свет вы уйдете, и каждый пройденный вами шаг озаряет свет вашей бессмертной жизни». Она перевернула страницу. По вашему собственному выбору сейчас пребываете вы в мире, вами же созданном. Что держите в сердце своем, исполнится, чему поклоняетесь, тем вы и станете. Не бойтесь и не приходите в смятение, увидев призраков тьмы, личину зла и пустые покровы смерти — вы сами выбрали их себе в испытание. Они — камни, на которых оттачиваете вы остроту граней вашего духа. Знайте, что реальность мира любви незримо всегда подле вас и в любой момент вам даны силы преобразить ваш собственный мир тем, чему вы научились. Страниц было очень много, несколько сотен. Мы в благоговении перелистывали свиток. Вы — сама жизнь, находящая новые формы. И пасть от меча или долгих лет вы можете не более, чем погибаете вы на пороге, переходя из одной комнаты в другую. Каждая комната дарит вам свое слово — вам его высказать, а каждый переход свою песню — вам ее спеть.
Мы вновь обратились к рукописи. Никаких ритуалов, никаких указаний, как надо поклоняться, нет обещаний ниспослать огонь и разрушение на врагов и всякие напасти на неверующих, нет жестоких варварских богов. Нет и упоминания о храмах, священниках, прихожанах, хорах, богоугодных одеждах и святых днях. Этот свиток был написан для исполненного любовью существа, живущего в каждом из нас, и только для него. Если эти идеи выпустить в мир в этом веке, подумал я, дать ключ к осознанию нашей власти над миром иллюзий, освободить от пут силу любви, то ужас исчезнет. и тогда мир сможет обойтись без Темных Веков в своей истории! Старик открыл глаза, заметил нас и встал. В нем не было страха, будто он уже успел прочитать этот свиток. Он глянул на меня, потом пристально посмотрел на Лесли. — Я — Жан Поль Леклерк, — сказал он. — А вы — ангелы. Не успели мы прийти в себя от изумления, как услышали его радостный смех. — А вы заметили, — спросил он, — Свет? — Наитие! — сказала моя жена, вручая ему золотистые страницы. — Воистину, наитие. — Он поклонился, словно вспомнил ее, и она, по меньшей мере, была ангелом. — Эти слова — ключ к истине для любого, кто их прочтет, сама жизнь — для тех, кто их услышит. Когда я был еще совсем маленьким, Свет обещал, что этот свиток попадет ко мне в ту ночь, когда придете вы. — Они изменят этот мир, — сказал я. Он с удивлением посмотрел на меня. — Нет. — Но они были даны тебе… — …в испытание, — закончил он. — Испытание? — Я много путешествовал, — сказал старец, — изучал писания многих верований, от Китая до земель викингов. — Его глаза блестнули. — И несмотря на все мои изыскания, кое-чему я все же научился. Каждая из великих религий берет свое начало из света. Однако утверждать свет могут только сердца. Бумага не может. — Но в ваших руках… — начал я. — Вы должны это прочесть. Это прекрасно! — В моих руках бумага, — сказал старец. — Если выпустить эти слова в мир, их поймут и полюбят те, кто уже знает их истинность. Но перед тем, как подарить их миру, мы должны их как-то назвать. А это их погубит. — Разве дать название чему-то прекрасному — значит погубить ? Он удивленно посмотрел на меня. — Нет беды в том, что мы даем название какой-нибудь вещи. Но дать название этим идеям — значит создать новую религию. — Почему же ? Он улыбнулся и протянул мне манускрипт. — Я вручаю этот свиток тебе… — Ричард, — подсказал я. — Я вручаю этот свиток, явленный самим Светом Любви тебе, Ричард. Желаешь ли ты, в свой черед, отдать его миру, людям, жаждущим знать, что в нем написано, тем, кому не дана была высокая честь пребывать в этом месте, когда вручен был сей дар? Или ты хочешь оставить это писание лично для себя? — Конечно, я хочу отдать его людям! — А как ты назовешь свой подарок человечеству? «Интересно, к чему он клонит, — подумал я. — Разве это важно?».
— Если его не назовешь ты, его назовут другие. Они назовут его «Книга Ричарда». — Понимаю. Ладно. Мне все равно как его назвать… ну хотя бы просто: свиток. — А будешь ли ты хранить и оберегать Свиток? Или ты позволишь людям по-своему его переписывать, изменять то, что им непонятно, вычеркивать то, что им не по душе? — Нет! Никаких изменений. Эти слова даны нам Светом. Никакий изменений! — Ты уверен? А может строчку там, строчку здесь — ради блага людского? «Многие этого не поймут?», «это может оскорбить?», «здесь неясно изложено?» — Никаких изменений! Он вопросительно поднял брови. — А кто ты таков, чтобы на этом настаивать? — Я был здесь в тот момент, когда они были даны, — ответил я. — Я видел, как они появились, видел сам! — Поэтому, — подытожил он, — ты стал Хранителем Свитка? — Почему именно я? Им может стать любой, если поклянется ничего в нем не изменять. — Но кто-нибудь все равно будет Хранителем? — Кто-нибудь, наверное, будет. — Вот тут и начитают появляться служители святого Свитка. Те,кто отдает свои жизни, чтобы защитить некий образ мыслей, становятся служителями этого образа. Однако появление новых мыслей, нового пути — это уже само по себе изменение, и оно приносит конец миру,сложившемуся до него. — В этом Свитке нет угроз, — сказал я. — В нем любовь и свобода! — Но любовь и свобода — это конец страху и рабству. — Конечно! — воскликнул я с досадой. К чему же он клонит? Почему Лесли молчит? Разве она несогласна с тем, что… — А те, кто живет за счет страха и рабства, — продолжал Леклерк, — обрадуются ли они,узнав об истинах,заключенных в этом Свитке? — Наверно,нет,но мы не можем допустить, чтобы этот… свет… угас! — И ты обещаешь оберегать этот свет? — спросил он. — Конечно! — А другие Свиткиане, твои друзья, они тоже будут его защищать? — Да. — А если наживающиеся на страхе и рабстве убедят правителя этой земли в том, что ты опасен, если они нападут на твой дом с мечами в руках,как ты будешь защищать Свиток? — Я убегу вместе с ним! — А если за тобой будет погоня и тебя загонят в угол? — Если потребуется, я буду сражаться, — ответил я. — Есть принципы дороже самой жизни. Есть идеи, за которые стоит умереть. — Вот так и начнутся Войны за Свиток, — старик вздохнул. — Доспехи, мечи, щиты и знамена, лошади, пожары и кровь на мостовой. И войны эти будут немалыми. Тысячи истовых верующих придут к тебе на подмогу. Десятки тысяч умных, ловких и смелых. Но принципы,изложенные в Свитке, опасны для всех правителей, чья власть зиждется на страхе и невежестве.Десятки тысяч выступят против тебя. И тут я начал понимать то, что пытался сказать мне Леклерк. — Чтобы вы могли отличить своих от чужих, — продолжал он, — тебе понадобится особый знак. Какой выберешь ты? Что начертаешь на своих знаменах? Мое сердце застонало под тяжестью его слов, но я продолжал отстаивать свою правоту. — Символ Света, — ответил я. — Знак Огня. — И будет так, — продолжал он эту еще не написанную историю, — что знак Огня встретит знак Креста на поле брани во Франции, и Огонь победит. Победа будет славной, и первые города знака Креста будут сожжены дотла твоим святым огнем.Но Крест обьединится с Полумесяцем, и их огромное войско вторгнется в твои пределы с юга, запада, востока и севера. Сотни тысяч воинов против твоих восьмидесяти тысяч. Пожалуйста,хотел я сказать, остановись. Я знал, что случится дальше. — И за каждого крестоносца, за каждого янычара, которого ты убьешь, защищая свой дар, имя твое возненавидят сотни. Их отцы и матери, жены и дети, все их друзья возненавидят свиткиан и проклятый Свиток, погубивший их возлюбленных, а свиткиане будут презирать всех христиан и проклятое распятие, всех мусульман и проклятый полумесяц за то, что они погубили их родных свиткиан. — Нет! — вырвалось у меня. Каждое слово было истинной правдой. — А во время священных войн появятся алтари и вознесутся к небу шпили соборов, увековечивающих величие Свитка. И те, кто искал духовного роста и нового знания,найдут вместо них тяготы новых предрассудков и ограничений:колокола и символы, правила и псалмы, церемонии,молитвы и одеяния, благовония и подношения золота. И тогда из сердца свиткианства уйдет любовь,и войдет в него золото. Золото,чтобы строить храмы еще краше прежних, золото, чтобы выковывать новые мечи и обратить неверующих и спасти их души. — А когда умрешь ты, Первый Хранитель Свитка, потребуется золото, дабы вознести в века лик твой. Появятся величественные статуи, огромные фрески и картины, воспевающие эту нашу встречу своим бессмертным искусством. Представь роскошный гобелен: здесь Свет, вот Свиток, а там разверзлась твердыня неба и открылся путь в Рай. Вот коленопреклоненный Великий Ричард в сверкающих доспехах, вот прекрасный Ангел Мудрости со Священным Свитком в руках, а вот старый Леклерк у своего костерка в горах,свидетель явленному чуду. «Нет! — подумал я. — Это невозможно». Но это было неизбежно.
— Отдай в мир этот свиток, и появится новая религия и еще один клан священников, снова Мы и снова Они, опять брат пойдет на брата. Не пройдет и сотни лет,как ради слов, написанных здесь, погибнет миллион человек. А за тысячу лет — десятки миллионов. И все ради этой бумажки. В его голосе не было ни горечи, ни сарказма,ни усталости от жизни. Жан Поль Леклерк был исполнен знанием, накопленным всей его жизнью, спокойным принятием того, что он в ней встретил.
— Но те,кому необходимо знание, скрытое в этом свитке,обратился я к Лесли. — Как им… как нам узнать то, что там было написано? — Он прав, — ответила она, глядя старцу вслед, — те, кто ищет свет и истину, могут найти их сами. — А я в этом не уверен. Иногда нам нужен учитель. Она повернулась ко мне. — А ты попробуй, — предложила она. — Представь,что честно и нестово жаждешь узнать, кто ты, откуда ты пришел и почему ты вообще здесь. Представь, что ты готов без устали искать ответ на эти вопросы. Я кивнул и представил, что я в поисках знаний не покладая рук копаюсь в библиотеках, хожу на всякие лекции и семинары, веду дневник, записывая в него свои мечты и размышления, образы,пришедшие ко мне во время уединенных медитаций на горных вершинах,все то, что подсказали мне сны, совпадения и случайные слова незнакомцев — словом, представил все то, что мы делаем, когда нам дороже всего в нашей жизни становится познание нового. — Ну, а теперь? — А теперь, — сказала она, — можешь ли ты представить, что ты не найдешь всего этого сам? «Ух ты, — подумал я. — как ей удается так здорово открывать мне глаза!»
«Ух ты, — подумал я. — как ей удается так здорово открывать мне глаза!»
Цитата, вернее отрывок из какого-то литературно-художественного текста. Думаю через поисковик найти источник не трудно. Мысль где? Если выделенный текст синим, то выстрел мимо. Да, фактически это новая религия, но в ней каждый сам себе священник. И нет в этой религии "мы", а только "я". Как можно пойти войной на себя самого?
Так и вся суть в этом, что- Свет---это знание с осознанием,в то воемя, как ТЬМА--это невежество,незнание (темное неосознанно-бессознательное).. Оттого и на вопрос--"Почему так поступил? Почему так сделал?" То и ответ--" так захотел.." А почему захотел?" И каков ответ?" Вот и вопрос каждому самому.. И у всех--*благие намерения,так лучше,помочь хочется,ведь такой "сердобольный".. И каждый--своё.. А суть религии и даже не религий,хоть--Дао,Хоть психология,хоть и магия,хоть и что?..То смысл---триединство и соединение в себе, чтоб не было расстроенности или раздвоенности А было--Единое соединение всех трёх тел,чтоб СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, (это и есть -становление).. РАЗУМ+ДУША+ТЕЛО = душа разумная,тело мыслящее.. ДУХ+ДУША+ПЛОТЬ---что Дух разумеет Душу,управляя ею и становится Душа живоиворящей и Тело управляемое ею,становится мыслящим.. И рождается--Новый человек-Духовный(-Богочеловек,.)..В этом и суть всего... Или великий Маг,управляющий энергиями... Личность,как продукт и не диктует более (со своей колокольни)субъективного ограниченного Эго-ума, и прочего архетипического, убежденчечкого и других наслоений и наростов субличностных.. Для этого и нужно каждому--СТАТЬ..!.и не будет разрозненности... важнО и тело..*В здоровом теле--здоровый дух..* Дух (разум)+ Душа(чувство)+тело (плоть-импульсы-рефлексы).... Кто этого не понимает? Значит ,не может..пока ещё.. ОСОЗНАТЬ СУТЬ..всего.. Об одном ЭТОМ---во всём и везде! Как и проще,то ЛЕВОЕполушарие+ мост (нейтральнон ядро --срединный путь--Христос) +пРАВОЕ полушарие (душа_) и = мужчина+женщина (богочеловек)(цельный) = совершенное существо,новорождённое-как второрождение и бессмертная сущность --HOMO SPIRITUS// В этом и замысел (намерение ) Творца...чтоб возвратился *домой* ,откуда был" изгнан..."
Сообщение отредактировал эмма - Пятница, 11.03.2016, 21:14
тогда чего ты пишешь обо всем этом?...если это только для тебя? ЗАЧЕМ? ну не просто же для того, чтобы проверить закон о свободе высказываний?
А ты для себя кто? Ты можешь себя назвать я? Заметила, что "я" - в кавычках? Потому и пишу, что "Мы" состоит из "я". Любой читающий - это "я" для себя. Вроде проще некуда уже.
вот эти множественный яяяяя -субличности,выполняющие функции и роли...что мол,во я==такой-то...я так думаю...вот расскажу от себя..и каждая субличность--ложная сущность по данному моменту роли,а по убеждённости,то приклеилась функциями этой убеждённости...всё внедрённое. оттого и на вопрос--кто я?..То суповой набор из субпродуктов... или компот из сухофруктов,мнящий себя...Истинное--Я целостное неделимое единое..в триединстве ---единого-Я личности это неизвестно,она мнит и считает,но не есть,на самом деле--это--майя,иллюзия..оттого и мир иллюзорен по восприятию...
Сообщение отредактировал эмма - Пятница, 11.03.2016, 23:39
Неправда Вавилонскую башню помнишь? Толпа всегда объединена общей идеей. От качетсва этой Идеи и зависит насколько созидательна или, напротив, разрушительна деятельность толпы.
Цитатаnolta ()
Теперь попробуйте обмануть себя. НЕВОЗМОЖНО.
Ну как невозможно? Вот же, ты про таких людей знаешь:
Цитатаnolta ()
Человек который испытывает радость от унижения или оскорбления другого – занимается самообманом, это глупая и вредная привычка.
Много у людей вредных и глупых привычек. Потому и обманывать себя научились виртуозно.То, что для тебя невозможно, оно вполне возможно для 5ти или 10ти тех людей, которые забыли и не способны поверить, что они тоже Боги..
Цитатаnolta ()
Я не гарантирую всем божественное общение (это сугубо индивидуально), но я по крайней мере, на основе своего опыта утверждаю, что она способна побудить каждого стать лучше, добрее.
Много у людей вредных и глупых привычек. Потому и обманывать себя научились виртуозно.То, что для тебя невозможно, оно вполне возможно для 5ти или 10ти тех людей, которые забыли и не способны поверить, что они тоже Боги..
С моей точки зрения да, он сам себя обманывает, но он-то этого не осознаёт. Каждый из людей может творить какое-то зло и не осознавать этого, более того - считать это благим делом. Я о таком самообмане говорю, когда для себя конкретный человек знает истину и попытаться себя в этом обмануть. Вот такой самообман не возможен. Вот я утверждаю что каждый сам для себя бог, есть опровержения?
Я о таком самообмане говорю, когда для себя конкретный человек знает истину и попытаться себя в этом обмануть. Вот такой самообман не возможен. Вот я утверждаю что каждый сам для себя бог, есть опровержения?
Согласна, такой обман невозможен. Но по поводу Бога..Моё(и не только моё) мнение, что Бог - это Пара, двое. Бог рождается во взаимодействии.
это есть-- ТРИЕДИНСТВО МИРА И ФРАКТАЛЬНОСТЬ СОЗНАНИЯ О фрактальной природе всего нашего мира. В природе всё строится по фрактальному принципу. Это касается как форм, так и смысловой, информационной стороны мира. Фракталы с большой точностью описывают многие физические явления и образования реального мира: горы, облака, турбулентные (вихревые) течения, корни, ветви и листья деревьев, кровеносные сосуды, модели роста популяций, перехода от порядка к хаосу и многое другое, что невозможно описать с помощью простых геометрических фигур. Что материя во Вселенной распределена в виде фрактала. Но то, что для физиков и астрономов – открытие, для эзотериков – давно известная истина. Ещё несколько тысячелетий назад об этом говорил Гермес Трисмегист: «Что наверху, то и внизу. Что внизу, то и наверху».
О фрактальности космоса. Вот их знаменитая Шри Янтра. Она обозначает космос, сотворённый союзом мужского и женского начал. Весь сотворённый мир удерживается вокруг первичной бинду-точки и на всех своих уровнях фрактально повторяет изначальный закон троичности. Все природные системы — от кристаллов до растений и животных, включая человека и весь человеческий социум, — обладают коллективной памятью, которая и определяет, во многом, их поведение, строение и внешние формы. Носителем этой коллективной памяти, являются некие специфические морфогенетические поля. Именно они определяют характерные форму, структуру и организацию систем на всех уровнях сложности. И не только в сфере биологии, но и в области физики, химии, а также в сфере социальной жизни. Эти поля упорядочивают системы, связанные с ними, влияют на события и результаты процессов, которые с классической точки зрения кажутся неопределёнными. Влияние это накапливается и действует как через пространство, так и через время. При этом, процесс созидания новых форм происходит фрактально. Например, соотношение клеток с тканями, органами и организмами, или планет с планетными системами, галактиками и скоплениями галактик». лежит в Информационном мире. Материальный мир строится по фрактальному принципу . Этот закон в Материю заложен Информационным миром. Голографическая модель Вселенной и голографическая модель сознания, которые, как считается, являются самыми перспективными картинами реальности, .. . Есть два основополагающих понятия. Одно из них – скрытый порядок, существующий во Вселенной. – это то, что издавна называли Духовным или Информационным миром, Миром идей, Миром сознания… Другое основополагающее понятие – это раскрытый или развернутый порядок. Это – Материальный мир. Эти миры постоянно обмениваются между собой информацией. Одним из фрактальных элементов Мирового разума является человеческое сознание. Оно принадлежит не мозгу, не Материальному, а Информационному миру. Оно так же, как весь Информационный мир, подчиняется Закону Триединства – как структурно, так и процессуально. Если рассматривать этот Закон применительно к сознанию, то , что Троичность присуща сознанию любого уровня. «Сознание – это способность адекватно реагировать на изменение информации». В этом определении нашли отражение все компоненты Триединства: Инь (воспринимающая), Дэн (обрабатывающая) и Ян (воздействующая): «адекватно» (Дэн) «реагировать» (Ян) на «изменение информации» (Инь). Тройственность и Триединство – важнейшие свойства сознания, позволяющие, , объяснить многие паранормальные явления и феномены. В которой все три компоненты полностью уравновешены, встречается только в идеале. На практике же всегда существует несимметричность этих важных компонент. Именно этим, , и определяется наличие различных психотипов людей и тех или иных способностей – как обычных, так и паранормальных. Если лучше остальных развита воспринимающая (Инь) составляющая сознания, то можно ожидать, что человек относится к психотипу, который мы условно назовем «сенситив». Таким людям лучше, чем другим, удается экстрасенсорное восприятие,обладают повышенной внушаемостью и легче других вводятся в гипнотическое состояние. Если более развита обрабатывающая (Дэн) составляющая, то это психотип «пророка»,.с феноменальной памятью, «чудо-счётчики», учёные с парадоксальным мышлением, генераторы неординарных идей, пророки... Чрезмерное развитие воздействующей (Ян) составляющей сознания характерно для психотипа «мага». Это люди, которым лучше удаются психофизические воздействия: телекинез, пирокинез, левитация, суггестивное воздействие на других людей, гипноз... Сознание на всех уровнях имеет одну и ту же тройственную структуру. Отличие разных уровней – лишь в степени адекватности сознания. Так, на одно и то же изменение информации, например, на появление красного сигнала светофора – разные живые объекты, к примеру, собака, муравей или человек отреагируют по-разному. что и сознание, которое существует на каждой её ступеньке, тоже иерархично. И происходит постоянное взаимодействие сознаний разных уровней. о фрактальности сознания, которая подразумевает структурное самоподобие на всех уровнях иерархии. Это же касается и Закона Триединства. Он также работает на всех уровнях и в любой компоненте (пассивной, активной, нейтральной). В каждой из них, в свою очередь, также можно выделить точно такие же три составляющие (пассивную, активную и нейтральную).,схемы присутствует в рисунках- композициях на полях (пиктограммах). Компоненты любой системы не могут эффективно функционировать, если нет объединяющей их ИДЕИ. Именно Идея делает систему системой, а не свалкой разнообразных самостоятельных фрагментов. Идея – это своего рода Программа, спускаемая «сверху» – смысл системы. Она определяет не только назначение, но и стратегические цели системы на те или иные этапы существования. Именно Идея придает системе свойства, которых не было по отдельности ни у одной из её компонент – так называемое свойство .. Как только пропадает объединяющая Идея, любая система переходит в неустойчивое состояние и через какое-то время саморазрушается. Вывод очевиден: чётко продуманная Идея делает систему более жизнеспособной. Идея тоже иерархична. Для каждой подсистемы она определяется (инвольтируется) вышестоящей системой. становится более ясной природа таких феноменов, как самовнушение, аутотренинг, самоизлечение. А отсюда и ценные рекомендации. Так, если инвольтация – не важно, в виде ли она приказа, настойчивой рекомендации или мягкого пожелания «сверху» – достаточно концентрирована и ясна, нижестоящие органы (например, биологические клетки) воспримут её как собственную потребность и соответствующим образом перестроят свою работу. И мы воспримем это как чудесное исцеление. Но такого исцеления не будет, если инвольтация слаба. В этом случае нижние уровни, всегда имеющие определенную свободу воли, могут распоряжений «сверху» и не послушать. И «чуда» не произойдет. То же самое касается и запросов наверх (просьбы, молитвы…). Неконкретизированные просьбы (типа «Сделай мне хорошо!»), как правило, не проходят… Своей мыслью человек в состоянии повлиять на функционирование собственного организма, его органов и клеток. Положительная мысль способна творить настоящие чудеса. Этот механизм, , лежит и в основе загадочных исцелений верующих и оптимистов. Взаимодействие («договоренность») сознания может быть не только со своими подсистемами, но и с чужими сознаниями. Именно этим объясняются такие феномены, как суггестия, гипноз, зомбирование, магические воздействия... что знание Закона Триединства и девяти его производных позволяет предвидеть ход событий и правильно принимать решения. Это знание может серьёзно помочь также в ментальном управления событиями и ситуациями.И многое ещё есть...о чём можно.... ( вот и Свет--Знание,а не впотьмах --ощупывание)
Сообщение отредактировал эмма - Воскресенье, 13.03.2016, 08:00
Но по поводу Бога..Моё(и не только моё) мнение, что Бог - это Пара, двое. Бог рождается во взаимодействии.
Именно так,но с нюансом для понимания.. Так,как эти две половины М+ Ж--разнополярные и противодействующие по физирлогически-функциональному признаку, то должна быть средина,их соединяющая,уравновешива.щая,когда эти и М и Ж будут дополняющими и не противоречящими друг другу.. То и это соединяет их-----нейтральное и разрушенное ядро после разделения и падения и для того и пришёл Христос,принеся своё учение и говоря о себе--*Я ЕСТЬ ПУТЬ И ИСТИНА*.. и он есть этот мост соединения,принеся Любовь и показав путь... это--точка,средина,сердцевина и Безусловная Любовь ,соединяющая в триединое М-+-хРИСТОС-+-Ж= ХРИСТОСОЗНАНИЕ (БОГОЧЕЛОВЕК) как целостное существо с обоими развитыми полушариями и одинаково владеющим качествами Духа и Души и правой и левой рукой и половинами тела... оттого,что такое в человеке--редкость и андрогинность,то и нет тяги к определённому полу,а в природе и везде,то выражены и проявлены половые признаки,то и проще--соединение с парой или половинкой своей,как дополняющие друг друга,становясь оба --ОДНИМ ЦЕЛЫМ... это тоже--редкость и вот ходят ,ища друг друга,как недостающее,потерянное когда-то...Оттого и Любовь Земная--призрачное подобие Любви Небесной,Безусловной.. (огненное крещение) и это описано в различных писаниях и описание процесса.. И занято нейтральное ядро--Храм Души,лжесущностью..Вот и выгнать(сжигание) её, отдать орлу (по-толтекски) (мистическая смерть_ и второрождение,когда рождается истиннвя сущность и занимает своё место.. Тут суметь понять аллегоричность,психологичность и другие моменты..Всё есть и в сказках и мифах и в квантовой и прочей механике.., но и суть в этом..Оттого и споры человеческие,то с самим собой ,нет Мира в Душе...Не надо быть религиозным фанатом или ненавистником. .Всё записано это на небесах.. Лишь бы разбудить осознание данного процесса,как перехода с одного уровня,на другой по иерархичности.. Наверно,не переживши,конечно, сложно,что-либо понять из этой писанинки представленной...Попыталась проще описать...
Сообщение отредактировал эмма - Суббота, 12.03.2016, 12:47
А можно подробнее про эти оболочки?..Это--самые плотные ? А снаружи,то и совсем не плотные..Тонкие тела,тоже энергетические? А кто живёт в оболочке? Расскажите подробнее пож--ста. Кто такой ИСТИННОЕ-Я и что такое--ВЫСШЕЕ-Я..? Как понимаете? Ведь они не идентичны и функции различны ? Интересно будет,хотелось бы узнать. Расскажите..
А можно подробнее про эти оболочки?..Это--самые плотные ? А снаружи,то и совсем не плотные..Тонкие тела,тоже энергетические? А кто живёт в оболочке? Расскажите подробнее пож--ста. Кто такой ИСТИННОЕ-Я и что такое--ВЫСШЕЕ-Я..? Как понимаете? Ведь они не идентичны и функции различны ? Интересно будет,хотелось бы узнать. Расскажите..
Эмма, ты такая же частица бога, как и я! Задай эти вопросы себе и найдёшь ответы. У меня свои вопросы. Если я знаю на какие-то вопросы ответы, то я ими делюсь.
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 19:54 | Сообщение # 20
Статус: Offline
Цитатаnolta ()
Цитата nolta () Задай эти вопросы себе и найдёшь ответы
А как Вы ощущаете "бога" позвольте поинтересоваться?Что это -"бог" в ващем понимании кроме того что Вы написали что бог это "Я" целиком и полностью потому что это всё водичка?Какое ощущение он у вас вызывает, одним словом опишите если можно.И что такое "бог" одним словом опишите пожалуйста.Итого будет 2 слова, Что это такое, и какое ощущение, существительное и прилагательное( подсказака).По тому как слово " бог " очень опасно для человечества, на мой взгляд.И так прошу Вас 2 слова.Только не обобщающие, типа бог - это всё...Спасибо за ранее.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!