Дата: Пятница, 17.02.2017, 02:16 | Сообщение # 141
Статус: Offline
Тут на форуме прочитала притчу про фиолетовую краску, вспомнилось тут же,- как Сириус мне посылал фиолетовые энергии, не здесь, на другом форуме. А я-то уж было подумала тогда... Так получается, что когда я пишу, не вижу необходимости пояснять что-то. поскольку те, кто в теме (моей жизненной ситуации) и так поймут. А Богу - все известно про меня. Чем дальше - тем больше напоминаю сама себе Феникса. Сам шучу - сам смеюсь. Такое вот музыкальное настроение:
Не могу не добавить. Из заслушанного.
"цитирую" апика (для знатоков)
Сообщение отредактировал Непридумала - Пятница, 17.02.2017, 10:30
Дата: Пятница, 17.02.2017, 03:40 | Сообщение # 142
Когда нет никого рядом реально и виртуально - это подарок! Это время единения с кем? С ним!!! Тут главное расслабиться и довериться, то есть не напрягаться, - это как минимум, смирение - практическая часть. Ох, мне б его простяжать...
Дата: Пятница, 17.03.2017, 13:10 | Сообщение # 145
Дети умеют "включать" во мне что-то такое... Каждое их слово, каждое действие приобретает особенное значение. Как великая истина, подсказка, знак... В этом состоянии мир становится абсолютно понятен, и вопросы и ответы приходят сами по себе. Реальность приобретает вдруг запах и цвет, на которые обычно не обращено внимание.
Когда в таком "включении" начинаю чего-нить вещать мужу, ему видится, что я либо накурилась, либо пьяная...
Чего уж говорить о людях, более далеких от меня по полю.
Дата: Пятница, 31.03.2017, 08:43 | Сообщение # 146
Интересно встретить в тексте казалось бы придуманное при тебе слово, которое, оказывается, уже давно является частью узора.
И посмотри на любомудрие пророка; сказав: «Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю», он не прибавил: накажи противника моего, погуби врага моего, но что? Просит только о себе и говорит: «спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня» (Пс.7:2). Заметь, как он и среди страданий не называет по имени отцегонителя, уважая природу и в несчастье, видя в нем сына и во время борьбы, не забывая родительских чувств и в опасностях. Так он был чадолюбив и человеколюбив, или – лучше – так был любомудр!
Дата: Четверг, 04.05.2017, 07:12 | Сообщение # 149
Этой зимой в магазине было немного посетителей, поэтому я преимущественно пребывала в одиночестве, в основном читала, в основном духовную литературу, которая была представлена множеством разных книг, разложенных на стойке. И вот однажды, вырвав меня из полумедитативного состояния чтения, в магазин вошла пара - мужчина и женщина. Перекинувшись парой слов, мол, а-а-а, вы интересуетесь духовностью, она вдруг заявила: - А Вы знаете, что Бога нет? Моя точка сборки ухнула куда-то на самое дно муладхары, а головной мозг дал команду всем мышцам бежать на улицу с криками "Спасите-помогите", и только внутренний наблюдатель обалдев от такой наглости, замер, блокировав при этом всю мышечную и мыслительную активность. - Вы знаете, что у Бога есть имя?, - донеслось до меня. Интеллект даже в таком состоянии, откуда-то тихонько хотел пропищать что-то типа "Саваоф?", но высшее Я подсказывало не торопиться... отвечать. Не всегда вопрос требует немедленного ответа, гораздо важнее порой дать выговориться. Тем временем сжавшийся внутри меня комок непонятного страха, все-таки сумел немного расслабиться и довериться собственному опыту, потихоньку вылезая наружу и сканируя пространство на предмет его существования в принципе, и растворившись, как капля воды в океане, наполнил блаженным спокойствием каждую клеточку тела. - Вы согласны?, - это звучало уже настойчиво. - Как можно сказать, что нет ...ммм... травы?, - ответила я первое, что пришло на ум. Мы оказались согласны в том, что трава, конечно же есть, даже если на улице минус тридцать и вся земля покрыта снегом.
Дата: Пятница, 05.05.2017, 10:02 | Сообщение # 152
Слово пастыря
Служба в деревенском храме бывает настолько редко, что неизменно заканчивается совместной трапезой немногочисленных прихожан и приезжающего священника. Как-то ведя беседы за столом, он сказал: - Кто наследует веру? Язычники. А язычники это кто? Мы с вами! - и обвел всех сидящих за столом взглядом. Народ аж перестал жевать и прихлебывать чай. Тут же быстро добавил: - Ну, до крещения, конечно.
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 12:45 | Сообщение # 155
Раскрашиваем печку
Удачи (Удача) - константа качественной субстанции, проявляющая Себя через человека во внешний Мир в качестве Удачи. Это успешность в каких-либо поставленных задачах и делах; благосклонность фортуны. Качественное проявление этой энергии более насыщенное и естественно натуральное у тех, кто может хорошо проявлять эти виды энергий, не блокируя, а совместно сосуществуя, тем самым не мешать друг другу. Качественная субстанция Удачи берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности ……
Сообщение отредактировал Непридумала - Воскресенье, 07.05.2017, 12:54
Дата: Вторник, 16.05.2017, 10:28 | Сообщение # 156
Съедобное - несъедобное
Как-то собираясь в гости, перебирая закрома съестного, чтобы взять с собой чего-нибудь вкусненького, наткнулась на запас копченого сала в морозилке.
По мне сало - это еда для кошки и собаки, потому оно и попало в морозилку, и на предложение мужа взять его - наотрез отказалась, поскольку искренне считала: негоже отдавать то, что самой не нужно.
Каково же было мое удивление, когда хозяйка, наварив картошки, мечтательно произнесла: - Эх, сейчас бы сала к ней!
Оказывается, то что для одного человека несъедобно - для другого настоящее лакомство. Я выказывать свое "фи" - это проявление неуважения к выбору ближнего.
ПС. Часто и с вещами так бывает - одно и тоже платье может оказаться выходной половой тряпкой.
Дата: Суббота, 20.05.2017, 21:08 | Сообщение # 158
Ад и рай православного психолога: Ад - экзистенциальный вакуум Рай - внутренняя свобода.
У нас есть выбор – стать жертвой судьбы или найти смысл в том, что происходит, чему-то научиться. Именно от отношения человека к своей судьбе (в частности, к смерти) зависит, попадет он в состояние экзистенциального вакуума или в состояние внутренней свободы. "Разлуки не будет"
Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 11:53 | Сообщение # 159
Великость награды...
Итак, для чего же доселе мы кружимся в вихрях и обуреваемся волнами житейских забот, а не спешим к тихому пристанищу: Почему не стремимся к самым вещам, оставив пустые имена?
Слава и власть, богатство и знатность и тому подобное у них только имена, а у нас самая вещь; равно как и, наоборот, печаль, смерть и бесчестие, бедность и тому подобное для нас только имена, а для них самое дело.
Иоанн Златоуст
Сообщение отредактировал Непридумала - Воскресенье, 21.05.2017, 11:54
Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 14:44 | Сообщение # 160
ЦитатаНепридумала ()
Великость награды...
Цитатаэмма ()
Великодушие дарит, отдаёт.... Ему,взамен,ничего не надо... Радостно душа его поёт.. ... От счастливого ,чьего-то взгляда.. Нравственность-- ценность его, чистота.. Счастье людей, для него-- отрада.... Лишь в простоте, любовь и красота... В сердце, от Бога---награда..
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!