Вчера с утра опять приходил странствующий монах. Как обычно пока еще трезв. Через полчаса беседы уже была внутренне готова поселить его в собственном доме, даже несмотря на то, что места там вовсе нет. Всерьез задумалась обсудить это с мужем.
Вечером пришел опять, вдрызг пьяный, снова "в последний раз" просил помощи на благое дело, так что все немногие покупатели в ужасе разбежались. За три последних дня его странствий в наш магазин, он начисто опустошил кассу, так что помочь ему уже нечем.
Кроме того выяснилось, что это просто местный алкоголик в сутане, который четыре месяца лежал в психушке, теперь вот выписали его. Скрепя сердце, я все-таки открыла дверь со словами, "Иди. У тебя свой путь, у нас свой". На всякий случай напомнила, что тут место благословенное Матерью Божией (по его же утверждению) и раздавать деньги на пьянство здесь нельзя. В ответ он наложил на меня крест.
Сегодня не приходил. Возможно я теперь для него по-Кастаньедовски недоступна... И все же поет он красиво!!!
Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 13:52 | Сообщение # 124
Статус: Offline
Когда взрослый человек говорит с подростком на молодежном сленге, это вызывает улыбку последнего. Также как иноязычный, с трудом говорящий на родном языке слушателя - уважение к стремлению быть понятым.
Сообщение отредактировал Непридумала - Воскресенье, 20.11.2016, 14:10
Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 15:35 | Сообщение # 126
Попробовала рассматривать темноту. У меня очень подходящие условия. Картинка с открыми глазами почти точь-в-точь, как с закрытыми: Космическое пространство, сквозь которое не видно того, что я точно знаю здесь, в сантиметре существует, сопит во сне.
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 10:51 | Сообщение # 127
На днях умер щенок. Муж сообщил об этом с утра, и уехал... меня стала затягивать паутина по обвинению себя или кого-то, меж тем второй наш щенок, вздумав поиграть как обычно с ним вытащил его на дорогу к колодцу. Я как раз шла за водой. Простая мысль, что нужно поставить в этой истории точку немного вывела меня из эмоционального ступора, я стала искать лопату, чтоб закопать его. Лопаты нигде не было. И тут я совершенно отчетливо увидела, что его нужно предать огню. Для этого все уже было готово.
Смесь страха, брезгливости и жалости я положила на горячие угли в печь, заложила сверху дровами, сказала какие-то слова, и открыла поддув на всю, чтоб создать максимально жар.
Прогорев все это превтилось в пепел и угли, те самые, которые я так люблю рассматривать.
Этот опыт дал мне знание о том, что если не прикрывать заслонку, печь отдает намного больше тепла, до этого я топила ее не так эффективно.
Непридумала, ну хоть нашлись! Я вас чуть не потеряла Думаю, "как" - это очень важно, но зачем и почему важнее. Ну и когда с зачем и почему всё ясно, то "как" уже само складывается, или почти само.
Про щена только сейчас прочла, не представляю такую жесть Я бы прикопала в снег, только чтобы брат не раскопал и с мужа не слезла бы , когда он вернулся
Вот я писал про три Я. Внутренне, внешнее и высшее. Но вот вопрос - а зачем я разделил себя на три составляющих. Вера в то, что мне надо их объединить сыграло глупую шутку. Я не могу превратить эту веру в знание, потому-что сам себе не верю. Зачем мы себя отделяем от общей массы. Ни в этом ли наше ЭГО? Отделять свою уникальность от общего... Жесть мои мысли постоянно меняются, мои слова в этом форуме противоречат Мнение меняется, мысли меняются, слова меняются.
Дата: Четверг, 02.02.2017, 14:17 | Сообщение # 132
Цитатаtony333 ()
Жесть мои мысли постоянно меняются, мои слова в этом форуме противоречат Мнение меняется, мысли меняются, слова меняются
Да уж. Спокойствие, главное спокойствие... как говорил Карлсон. Если перейти на чувствование, то это как падение. Как будто падаешь в пустоте и зацепиться не за что. А если зацепился, то ты уже в плоскости.
Дата: Четверг, 02.02.2017, 14:40 | Сообщение # 133
В первый раз я пришла в церковь будучи еще школьницей. Я была влюблена, как мне казалось - безответно. Мы потому и пошли с моей подругой попросить Бога, она - хороших оценок, я - ответной любви. Подошла там к одной старушке, рассказала ей свою ситуацию, и спросила какой иконе лучше поставить свечку. Она много говорила в ответ... о том, что любить надо одного только Бога, о том что губная помада и лак для ногтей не дают моей коже дышать...
Сегодня мои помыслы снова о Любви. О Совершенной Любви. Только сейчас я не дерзну даже подумать о том, чтобы попросить о ней.
В часто задаваемых вопросах на сайте духовного училища вопрос о подборе спутницы жизни. ссылка
Сообщение отредактировал Непридумала - Четверг, 02.02.2017, 14:42
Дата: Пятница, 17.02.2017, 00:45 | Сообщение # 139
радуйтесь непридуманная то что вы сейчас испытываете, многим еще только предстоит испытать. Некоторым даже не суждено испытать (в этой жизни), а остальным не хватит и следующих тысячи лет, чтобы достигнуть этого "уровня".
ЦитатаНепридумала ()
- Кто решает, что ответ на вопрос получен: тот, кто его задал или тот, кто ответил?
как всегда, ответ в вопросе... "ответ" получен кем? тем кто задал вопрос. Ему и решать. А тот кто отвечал, будет решать дан ли был ответ ведь ответ может быть и не дошел еще до адресата, но уже дан.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!