ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Вторник, 18.08.2026, 10:17
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
ЧУЖИЕ. Дух,И среди нас...
ТаврДата: Суббота, 11.06.2016, 00:30 | Сообщение # 1041
Статус: Offline
Цитата ARNO ()
Зачем Абсолюту перерождаться если он и есть вечность? Скажем (без времени)

Правильнее было сказать изменяется Сам в Себе.
Если бы Ему это было не надо, то Он бы не творил, творит и будет творить всё творение до вечности. Не сотворял, сотворяет и будет сотворять сознательно мыслящих сущностей. А был бы Один и тот же, в Абсолютном покое. Этим самым, Он познаёт Сам Себя, в своём бесконечном многообразии. А так же Бог есть Абсолютная любовь, любовь есть от давание, получение, со разделение. Бог не может любить самого себя. И Он должен со разделить свою любовь, но со разделить Он может только с подобным Абсолютом. И поэтому Он создаёт бесконечное многообразие существ, наделённых Его образом и подобием, которые будут существовать вечно. И это творение, где присутствуют бесконечность и вечность максимально соответствуют Абсолюту, с которым Он может со разделить Свою любовь.

Сообщение отредактировал Тавр - Суббота, 11.06.2016, 00:35

эммаДата: Суббота, 11.06.2016, 01:28 | Сообщение # 1042
Цитата Тавр ()
Бог есть
Бог есть--эманация..
Цитата эмма ()
«Если вы хотите знать, что такое Бог, я могу сообщить это одним словом: Бог есть воздействие»*****

Значением слова Кетер, , является Корона. Хокма означает
Мудрость, а Бина —Разум. Но с двумя последними Сфирот связана странная и таинственная третья, которая никогда не появляется в глифе Древа. Это невидимая Сфира,
Даат, Знание. Говорят, что она образована объединением Хокмы и Бины и расположена над Пропастью. что Даат находится в другом измерении по отношению
к остальным Сфирот, и образует вершину пирамиды, в которой Кетер, Хокма и Бин а находятся в вершинах углов основания. , что Даат представляет идею осознания исознания.
В Тиферет находится Искупитель, жертвующий собой на Кресте ради спасения своего народа и тем самым приводящий Гебура в Гармонию с Гедула, или Хесед. Это — сфера
всех милосердных солнечных богов и богов-целителей. Таким образом, мы видим, что милосердие Гедула и суровость Гебура вступают в союз с целью исцеления наций.
24. Позади Тиферет изображается Парокет, Завеса Храма, перечеркивающий Древо, аналог на нижнем плане той Пропасти, которая отделяет Высшую Троицу от
остальной части Древа. Подобно Бездне, эта Завеса обозначает бездну в сознании. Способ мышления с одной стороны этой бездны качественно отличается от способа мышления,
преобладающего по ту сторону. Тиферет является наивысшей сферой, до которой может подняться нормальное сознание.
Когда Филипп сказал Господу: «Покажи нам Отца», Иисус ответил: «Тот, кто видел Меня, видел Отца». Все, что человеческий разум может знать о Кетер, является отражением в Тиферет, центре Христа, Сфере Сына. Парокет является Завесой Храма,разорванной надвое при Распятии Христа.

КувшинкаДата: Суббота, 11.06.2016, 07:58 | Сообщение # 1043
Цитата ARNO ()
Есть такая поговорка)) "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах")) Так вот я думаю Абсолют хохочет над нашей официальной версией его определения)))

Может, он уже устал хохотать над нами? А с другой стороны, если учесть, что ОН и есть мы, ВСЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ, то может быть Ему не до смеха? smile

КувшинкаДата: Суббота, 11.06.2016, 08:01 | Сообщение # 1044
Цитата Тавр ()
Дата: Пятница, Вчера, 22:12 | Сообщение # 1064

Согласна со всем, что написали. Но там, если вдуматься (еще прочитать всю книгу целиком), нет противоречия с тем, что вы говорите. Но вот вы все это признаете насчет этого Абсолюта, теперь скажите, как при этом может быть что-то вне ЕГО границ? Не входить в ЕГО состав?

Ris13Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 06:49 | Сообщение # 1045
Цитата Кувшинка ()
теперь скажите, как при этом может быть что-то вне ЕГО границ? Не входить в ЕГО состав?

5+... Отлично! Пора обратится к АшУ для помощи в ответе на это, но, кажется эта тема и создана им... именно с целью ВЫЯВИТЬ то...чужеродное, ошибочное, искажающее Истину... Выявить и поставить на то место, где ему должно быть.
Либо признать что в его состав входит что то "инородное"... и тогда выходит, что Бог больной. И все его создания, по образу, получают ЕГО болезнь, и созданы, быть может, им именно с целью найти все же способ исцеления, или... как это уже не раз случалось с цивилизациями на Земле... перезапуститься.
Так Бог не один... или больной???

КувшинкаДата: Воскресенье, 12.06.2016, 08:09 | Сообщение # 1046
Цитата elernom ()
Так Бог не один... или больной???

Бог -это вообще абстрактное понятие. Каждый вкладывает в него что-то свое. Поэтому оперируя этим понятием трудно будет доиться консенсуса. Лучше взять более четкие ориентиры. Например, Творец. Как и все остальное, творцы тоже разделяются на категории или классы. По степени своей развитости. И соответственно масштабу своего Творения. Это творец своей судьбы (человек) -маленький масштаб. Творец планеты, солнечный системы (как правило уже Коллектив Творцов). Творец галактики, Вселенной. Творец вселенной = Абсолют? Но Вселенных безконечное множество. Значит, есть некий АБСОЛЮТНЫЙ АБСОЛЮТ, включающий в себя АБСОЛЮТНО ВСЕ.
принято считать, что вот ОН то уже СОВЕРШЕНЕН. Все остальное развивается. А значит, несовершенно, больно, заражено, поражено и т.д. Вопрос , кончено, остается открытым: как может АБСОЛЮТ быть совершенным, состоя из несовершенных, больных, пораженных составных частей? В этом месте мудрецы обычно замолкают. (настоящие мудрецы НА ТЕМЫ АБСОЛЮТА ВООБЩЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ, А на вопросы об Абсолюте отвечают МОЛЧАНИЕМ).
Но я пока не мудрец, предположу, что "болезнь", "несовершенство", "заражение" -некие условные понятия, рабочие моменты нормального жизненного процесса, жизнедеятельности Абсолюта. Типа дыхания -вдох/выдох, или смен периода сна и бодрствования. Или каких-то других своих действий -выключил в комнате выключатель, и какая-то вселенная погибла (к примеру).

Ris13Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 13:04 | Сообщение # 1047
Виктория амазонская, которую также называют Виктория регия (латинское название “Victoria amazonica ”) — огромное травянистое растение, принадлежащее к семейству кувшинковые. По существу Виктория амазонская — самая большая Кувшинка, в мире.

Прикрепления: 3039333.jpg (108.7 Kb)

КувшинкаДата: Воскресенье, 12.06.2016, 14:42 | Сообщение # 1048
elernom, да, вот такие мы кувшинки. Все разные biggrin

эммаДата: Воскресенье, 12.06.2016, 17:40 | Сообщение # 1049
Цитата Кувшинка ()
Например, Творец.
...: Бог есть воздействие»

Ris13Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 20:26 | Сообщение # 1050
Ребёнок в этом мультике конкретно не прав! Он все только портил. Делал так как только ему одному нравилось, и не считался с другими. Он явно был с ошибкой внутри, изменённый, искажённый, плохой и заражённый. Дух И в нём был.

Это было написано ДО того как я увидела окончание мультика.
))))

ашаДата: Понедельник, 13.06.2016, 04:40 | Сообщение # 1051
Цитата elernom ()
Ребёнок в этом мультике конкретно не прав! Он все только портил. Делал так как только ему одному нравилось, и не считался с другими. Он явно был с ошибкой внутри, изменённый, искажённый, плохой и заражённый. Дух И в нём был.

Цитата elernom ()
Это было написано ДО того как я увидела окончание мультика.
))))

панятна... вобщем насчёт 3D это шУтка... Тут слишком proДвинутые собираются вМести (чтобы посмотреть что у них поЛучится...)))

Ris13Дата: Понедельник, 13.06.2016, 10:18 | Сообщение # 1052
А что если так дело и обстоит... АшА, ты хочешь обратно? Туда где так хорошо и отлажено рулит коллективное беЗсоЗнательное? Или похулиганим еще, вместе с остальными хулиганами. Правда у меня складывается стойкое убеждение что ты вовсе не хулиганить сюда пришъЁль... А возмутило и огорчила тебя данная ситуация, что РАЗлад произошёл... и ты к виновным подался в логово, что бы вразумить и помочь им. Ведь это твой ребёнок... и что то щелкнуло... и не вышло у тебя так просто отвернутся и продолжить кубики двигать... мимика кстати у ПАПЫ в мультике очень интересная. Ты пришёл с этим пониманием, а тут совсем другие правила, у хулиганов то... и тебя ни один раз обманули, подвели, предали и вообще всячески над тобой издевались... И так ты оказался в круге... А тут свой лад-разЛад... и гармоничной сущности кажется бардаком... а на самом деле? Тут просто реально быстрее. Я тут за одну жизнь ТАК кубики научусь двигать, что они сами в шарики превратятся и куда надо покатятся... Ню.. образно выражаясь..)
Особенно мне понравилась реакция родителей, когда их ребёнка отправили... Вот ведь все чены хором говорят, что и у нас примерно такая же должна быть, когда кто то умирает.... и я, скорее, соглашусь тут. Но надо любить свои будни, что бы так быстро возвращаться к ним.
Но вот, когда все так синхронизировано и просчитано, каждый шаг и движение души известно безопасно и предусмотрено, обучение проходит по известному сценарию... от этого мне...как то не комфортно внутри... Мятежный Дух... Хотя, логично то же всё и верно, зачем страдать в обучении, когда можно послушно, под присмотром старших и соответственно замыслу Бога двигаться всем вместе, синхронно и в любви к друг другу и окружающему... вспоминание этого вызывает у меня тоску... скуку (в смысле я скучаю и тоскую по этим временам...)) Помнишь Аш, как мы вместе аккуратно переставляли квадратные кубики и как это было гармонично и уместно и синхронно и с пониманием глубоким процесса и роли каждого в этом общем процессе...?))
З.Ы. "беЗсоЗнательное" - значит БЕЗ сознания... личного а общее рулит. Как ВСЕ решили кубики двигать так и будем ВСЕ вместе, и все настолько просчитано и известно, что ошибки быть не может. Уже совершены все ошибки и БЕЗсознательное каждого аккуратно проводит. Так ПОЧЕМУ же мы тут??? А потому что кончилась вселенная у коллективного БЕз соз нательного... от сих до сих все изучили и все варианты предусмотрели. Дальше то что??? А?... задумались. А дальше миры плотной материи начались... Наша любимая ТриДешка))) ВОТ...))) Изучаем... а кто сюда еще сунется? Только отпетые мошенники, мятежники да преступники непокорные...))) Ну что ж... вперёд, своё отвоевали... к вознесению!! принесём им 3д на блюдечке...

Ris13Дата: Понедельник, 13.06.2016, 16:59 | Сообщение # 1053
А чо это и ЭММУ заблокировали? surprised wink И СТРАЖА и ЭНН и ТАРАМИФ Это что?
Кто в курсе почему?

Сообщение отредактировал elernom - Понедельник, 13.06.2016, 17:08

ашаДата: Понедельник, 13.06.2016, 17:07 | Сообщение # 1054
Цитата elernom ()
А чо это и ЭММУ заблокировали? И стража и энн и терамифа... Это что?
Кто в курсе почему?

Ну Как...(?) - ЧУЖИЕ... - говорят не тО что "Надо"(Не правильно отвечают и т.п.)

Ris13Дата: Понедельник, 13.06.2016, 17:09 | Сообщение # 1055
Правила форума нарушили? А где и как...

Ris13Дата: Понедельник, 13.06.2016, 17:10 | Сообщение # 1056
Аш, отвечай скорее по делу, а то заблокируют и нас...

ашаДата: Понедельник, 13.06.2016, 17:25 | Сообщение # 1057
Цитата elernom ()
Так ПОЧЕМУ же мы тут??? А потому что кончилась вселенная у коллективного БЕз соз нательного... от сих до сих все изучили и все варианты предусмотрели. Дальше то что??? А?... задумались. А дальше миры плотной материи начались... Наша любимая ТриДешка))) ВОТ...))) Изучаем... а кто сюда еще сунется? Только отпетые мошенники, мятежники да преступники непокорные...))) Ну что ж... вперёд, своё отвоевали... к вознесению!! принесём им 3д на блюдечке...

Ну почему непременно Мошенники(и уже отпетые впридачу...)(?)
Не... посмотри другой "мульт" - фильм "Посвящённый" - там тоже показано и "Правильное" Общество...(как ты говоришь сКучное БезСолзнательное Общество(НеуГодных там просто умерщвЛяли...(ну как и ... ну знаете...))
И Что-то Цветное... Живое... что НаХодится, Как выяснилось Где-то РядДом...
(ну как и в Портале что МакеДон жене своей Открывал... - Там-же... только чуть-чуть Иной РаКурс нужно Применить...)

ашаДата: Понедельник, 13.06.2016, 17:26 | Сообщение # 1058
Цитата elernom ()
Аш, отвечай скорее по делу, а то заблокируют и нас...

пыталСя как мог, спотыкалСя... - не знаю насколько правильно и понятно... Ну чёж если чо - Не Судьба...

КувшинкаДата: Понедельник, 13.06.2016, 18:36 | Сообщение # 1059
Цитата elernom ()
Кто в курсе почему?

присоединяюсь. Мне тоже интересно. Может, им просто некогда? Лето...

ашаДата: Вторник, 14.06.2016, 03:07 | Сообщение # 1060
вместо слов, но о другом...

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8909
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4781
Дуратино - это Я 4383
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 18.08.2026, 01:26   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 18.08.2026, 00:04   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 17.08.2026, 23:32   спика ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 17.08.2026, 18:39   спика ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 17.08.2026, 17:17   спика ОСОЗНАНИЕ
Жизнь в 5 Измерении 17.08.2026, 11:45   Лана22 ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 17.08.2026, 05:22   pitchman ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 15.08.2026, 22:43   спика ОСОЗНАНИЕ
Личный Опыт 14.08.2026, 15:14   Монк ПРАКТИКА
Личная Тема Фёдоровны. 14.08.2026, 12:28   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Осознанная Жизнь... 13.08.2026, 08:54   vickieon16 ПРАКТИКА
ПРОЗРЕНИЕ 12.08.2026, 22:34   kiddol ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 12.08.2026, 02:42   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 11.08.2026, 23:30   спика ОСОЗНАНИЕ
Осознания от Сириуса . 07.08.2026, 20:18   спика ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->