Дуратино - это Я
|
|
bognatalenka | Дата: Четверг, 19.11.2015, 21:57 | Сообщение # 1541 |
Статус: Offline
| Цитата эмма ( ) Вины,пред кем-то не имею,кроме,как пред собой.. В том и дело, что имеешь. Но мало того, что не осознаёшь этого, ещё и не осознаёшь, что это не тебе решать...
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Четверг, 19.11.2015, 21:58 | Сообщение # 1542 |
| Цитата Курортина ( ) у нас совпадают с тобой выводы? А почему наши выводы должны совпадать, когда и взгляды не совпадают?
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 19.11.2015, 22:03 | Сообщение # 1543 |
| Цитата эмма ( ) Надеюсь,что меня понимаешь и бесполезность и тщетность..?.Чем ослеплён чел..? Извини только,что и ты втянута в передряги бесполезные... да нет, мне не приносят эти разговоры дискомфорта, даже наоборот: я для себя озвучиваю какие-то выводы, даже ловлю себя на мысли, что не только Наталёнку пишу, но и всем, и себе... она вроде как помогает сформулировать вопросами-возражениями. Она и не должна соглашаться, если это не резонирует с ее опытом. Я не привязываюсь к результату, интересна сама беседа, сам процесс, формулировка мыслей. Главное - что есть стремление понять друг друга - я его чувствую, поэтому комфортно.
|
|
| |
эмма | Дата: Четверг, 19.11.2015, 22:03 | Сообщение # 1544 |
| Цитата bognatalenka ( ) Ну да, одну меня судить намного удобнее Разобраться следует с этим...Поведение осуждаемо,неблаговидное... У читающих--оскомина...И никому неинтересно этои не нужно вовсе... НЕ стоит призывать себе**сторонников**и искать защиты...Это--пошло очень... Амплуа постоянное и повторяемое.. НЕ надо мне отвечать..И так--всё ясно всем,кроме ..... Опять мусоливание и переливание..НЕ нужно..
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 19.11.2015, 22:05 | Сообщение # 1545 |
| Цитата bognatalenka ( ) А почему наши выводы должны совпадать, когда и взгляды не совпадают? то есть ты тоже считаешь, что наш разговор бесполезен?
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Четверг, 19.11.2015, 22:23 | Сообщение # 1546 |
| Цитата Курортина ( ) то есть ты тоже считаешь, что наш разговор бесполезен? Я считаю, что мы можем обсуждать другие вопросы, где между нами возможно взаимопонимание
|
|
| |
эмма | Дата: Четверг, 19.11.2015, 22:28 | Сообщение # 1547 |
| Цитата Курортина ( ) Она и не должна соглашаться, если это не резонирует с ее опытом. Это очень верно..несомненно так..Согласия и не тоебуется... Оттого и написала,что это не изменяет моего отношения ничуть и не зачёркивает симпатию.... Нравятся несоглашательства,когда аргументированы,но,не с позиции эмоций личного свойства... Очень даже и интересно с несоглашающимися,когда предлагают,что-то конструктивное... В этом и интерес к обоснованному инакомыслию..Даже и полезно,как обучение...
Хорошо объяснила galina-r (Галина),ответив на мой вопрос , там можно и найти, по поводу *железобетонной убеждённости*..отчего есть такое?
Сообщение отредактировал эмма - Четверг, 19.11.2015, 22:34 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 19.11.2015, 22:34 | Сообщение # 1548 |
| Цитата bognatalenka ( ) Я считаю, что мы можем обсуждать другие вопросы, где между нами возможно взаимопонимание там, где у нас взаимопонимание, там и обсуждать нечего . Я тебя поняла, закроем эту тему.Цитата эмма ( ) Оттого и написала,что это не изменяет моего отношения ничуть и не зачёркивает симпатию.... Нравятся несоглашательства,когда аргументированы,но,не с позиции эмоций личного свойства... Очень даже и интересно с несоглашающимися,когда предлагают,что-то конструктивное... В этом и интерес к обоснованному инакомыслию..Даже и полезно,как обучение... рада такому взгляду на спор! а то часто люди воспринимают спор как нечто неприятное.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 20.11.2015, 03:24 | Сообщение # 1549 |
| Цитата Курортина ( ) а то часто люди воспринимают спор как нечто неприятное. А споры часто и выливаются в нечто неприятное, и даже вообще спор причиной полного разрыва может стать. Разные они бывают, споры А можно поспорить и помириться. И зависит конечный результат от обоих, а не от одного.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 20.11.2015, 03:27 | Сообщение # 1550 |
| Цитата Курортина ( ) там, где у нас взаимопонимание, там и обсуждать нечего . Я тебя поняла, закроем эту тему. Любая тема может иметь развитие. Со-Творчество возможно в абсолютно любом направлении, и именно там, где есть взаимопонимание и согласие возможностей открывается больше, чем там, где мнения расходятся и даже до взаимопонимания дойти сложно, не говоря о начале сотворчества. К моменту наступления взаимопонимания уже вся энергия исчерпывается, не до творчества B)
Сообщение отредактировал bognatalenka - Пятница, 20.11.2015, 03:27 |
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 20.11.2015, 07:47 | Сообщение # 1551 |
| Цитата bognatalenka ( ) Разные они бывают, споры И зависит конечный результат от обоих, а не от одного. и все-то мы знаем... только на деле делаем по-другому.
Цитата bognatalenka ( ) Любая тема может иметь развитие. Со-Творчество возможно в абсолютно любом направлении, и именно там, где есть взаимопонимание и согласие возможностей открывается больше, чем там, где мнения расходятся и даже до взаимопонимания дойти сложно, не говоря о начале сотворчества. К моменту наступления взаимопонимания уже вся энергия исчерпывается, не до творчества B) а по-моему, творчество, со-творчество - это и есть преодоление разделения. только не на словах, а на деле. А именно: мы высказываем две разные точки зрения и ищем пути, связывающие эти т.зр. Это очень увлекательно и интересно лично для меня. Потому что каждый человек предмет видит по-своему, но в со-творчестве мы приходим к многогранному видению предмета.
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 20.11.2015, 07:51 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 20.11.2015, 10:13 | Сообщение # 1552 |
| Цитата Курортина ( ) и все-то мы знаем... только на деле делаем по-другому. А это ты про кого сейчас? У меня и на деле бывает и так и эдак.
Цитата Курортина ( ) а по-моему, творчество, со-творчество - это и есть преодоление разделения. Творчество - это творение нового, стремление к совершенству в гармонии. Взаимопонимание крайне необходимо в этом деле .А когда преодоление необходимо, то и на творчество сил не останется.Разность взглядов может, конечно, благотворно влиять на творчество, но разность взглядов не всегда подразумевает отсутствие взаимопонимания. А вот когда ты видишь песочницу, а я мастерскую для творчества, например, то и с сотворчеством могут возникнуть проблемы
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 20.11.2015, 10:14 | Сообщение # 1553 |
| Цитата эмма ( ) У читающих--оскомина.. Что за "читающие"? Они тебе жаловались?
|
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:13 | Сообщение # 1554 |
| Цитата bognatalenka ( ) Что за "читающие"? именно,читающие наши посты,которыми обменивались.. Даже не вижу смысла,что-то обсуждать,не будет понято...Всё сведётся к личным передрягам и опять тыканию..
Цитата bognatalenka ( ) Они тебе жаловались? Неужто и это стоит обсуждения?Если суть,так и не понята и не усвоена... Да. именно .советовали прекратить писать,от того,что это бесполезно...Но ты же не остановишься и опять вопрос и на него ответ нужен тебе.. Чтоб закончен был бессмысленный ,неконструктивный диалог и от снисхождения к тебе,как **старожилу**то и админ и принял свои меры... Неужто всё говорить открытым текстом? Даже и это,всё равно не поймётся,всё переисказится и перевернётся и опять--обвинением... Такова, уж суть и природа твоя...Вот это и ясно...Не значит,что хорошо или плохо,просто невозможно и бесполезно, опять недоверие и передряги.. Нужно,просто понять суть и нет повода,для передряг...Даже отреагировали**читающие* и своё недовольство...Это понятно? Оттого и прекратила все посты..А ты опять--ЧТО? пОЧЕМУ? ОБВИНИЛА,ОСКОРБИЛА...Что за чушь такая? Вот и опять повод дан... И до бесконечности будет продолжаться и выясняться...Опять затеваешь...Прекратим...и не надо более претензий и вопросов.. Сообразительнее,всёж, надо бы быть...Напоказ выставлять мусор и копаться?,негоже вовсе НЕ выяснять,лишь с собой разбираться,как и все делаем.. Все претензии в себе, но не во внешнем раздражителе....Об этом и показывают реакции,проявляемые...А остальное,лишь поиск повода для этого.. Стыдобища и от того,что писать всё это приходится...Хотя и бесполезно..*Читающие* поймут суть и поняли уже давно..
КРАСИВО,КОГДА СВОЁ ТВОРЧЕСТВО ПРЕДОСТАВЛЯЕШЬ,( фото,картины)красиво и слов не надо и сияние души и красоты... Но,слова,разборки и объяснения, то сразу же,показывают иное и противоположное...
Сообщение отредактировал эмма - Пятница, 20.11.2015, 15:07 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:20 | Сообщение # 1555 |
| Цитата эмма ( ) Даже не вижу смысла,что-то обсуждать,не будет понято...Всё сведётся к личным передрягам и опять тыканию.. а ты ничего и другого не пишешь у меня в теме))) Совсем. Смирись уже, что тебе не понять и расслабься Цитата эмма ( ) Чтоб закончен был бессмысленный ,неконструктивный диалог и от снисхождения к тебе,как **старожилу**то и админ и принял свои меры... Без моего ведома принял. Вот что важно. Ну и подумай, к кому и почему принял. Цитата эмма ( ) Оттого и прекратила все посты.. Да где прекратила?! Пишешь и пишешь. Одно и то же, одно и то же. Как пластинка, которую заклинило. Разберись уже, что там с тобой происходит? Почему я и моё непонимание так тебя беспокоит, что мимо пройти не можешь? Аж админам меры принимать пришлось, на это глядя.Цитата эмма ( ) Стыдобища Не то слово. Мне тоже за тебя стыдно, Эмма. Цитата эмма ( ) Напоказ выставлять мусор и копаться? Да. Обязательно. Зачем же твой мусор я буду прятать? Мне он не нужен, необходимо вымести, чтобы чисто было.
|
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:34 | Сообщение # 1556 |
| Цитата bognatalenka ( ) Не то слово. Мне тоже за тебя стыдно, Пожалуйста,оставь нелепости,это не украшает тебя... За себя надо стыдиться и это здраво! САМОЕ РАЗУМНОЕ !...научиться этому,всёж необходимо... Подмена всех понятий и искажение еаблюдается...Опять тыкание? Неужто , без этого нельзя? Всё ковыряться в чужом глазу и тыкать? Что за методика такая? В себе ищите и за себя отвечайте,не касаясь других... Оттого и сталкинг---выслеживание себя,и без копания в ком-то и выискивания чего-то...ТОЛЬКО С СОБОЙ И В СЕБЕ И на СЕБЯ смотреть.. Неважно,кто и какой...Этот*какой* или *другой* сам за себя скажет и решит...Не надо за кого-то..За себя..что так и что--не так... Ни в ком-то..НЕ надо мне что-то писать,что, что-то за меня или от меня...И про меня,тоже не надо...Это--чужой огород...
Достоинства себе не прибавляешь этим..Наоборот улыбаются и ухмыляются,зная наклонности твои и манеру общения..,словно в трактире... .
Даже и это,всё равно не поймётся,всё переисказится и перевернётся и опять--обвинением... Такова, уж суть и природа твоя...Вот это и ясно...Не значит,что хорошо или плохо,просто невозможно и бесполезно, опять недоверие и передряги..
Сообщение отредактировал эмма - Пятница, 20.11.2015, 15:24 |
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 20.11.2015, 14:25 | Сообщение # 1557 |
| Цитата bognatalenka ( ) Творчество - это творение нового, стремление к совершенству в гармонии. "стремление к совершенству В гармонии"? Гармония - это и есть совершенство. Тогда уж стремление к совершенству, К гармонии.
К некой нулевой точке, где свобода и молчание одновременно. В гармонии нет желаний, нет стремлений, нет разделения, а просто пустота. Но она долго не длится... снова разделение, снова преодоление разделения и вот снова гармония... и невозможно остановить это мгновение...
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Суббота, 21.11.2015, 01:45 | Сообщение # 1558 |
| Цитата эмма ( ) Всё ковыряться в чужом глазу и тыкать?
Цитата эмма ( ) Такова, уж суть и природа твоя...Вот это и ясно Оттого и стыдно за тебя.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Суббота, 21.11.2015, 01:54 | Сообщение # 1559 |
| Цитата Курортина ( ) "стремление к совершенству В гармонии"? Гармония - это и есть совершенство. Тогда уж стремление к совершенству, К гармонии Именно потому, что гармония и есть совершенство, одно В другом. Гармония в совершенстве, совершенство в гармонии. справедливо и так и наоборот сказать.
Цитата Курортина ( ) В гармонии нет желаний, нет стремлений, нет разделения, а просто пустота. Это у кого как)) Я в гармонии вижу и ощущаю полноту Бытия, настолько великую, что не охватить ни глазом, ни умом.И стремление к развитию, познанию и творчеству, оно и в гармонии никуда не девается.Цитата Курортина ( ) Но она долго не длится... снова разделение, снова преодоление разделения и вот снова гармония.. Или вот снова разрушение, и с нуля движение к гармонии, и невозможность к ней прийти дольше, чем на мгновение, т.к. опять разделение и разрушение предъявит свои права. Это от принятия зла происходит. Пока принимаете зло, сами, сознательно, как часть игры, как полярность, (неважно какие припишете оправдательные причины), оно и будет водить по этому кругу и бесконечность, вечность, непрерывность гармонии будет лишь мелькать перед вашим взглядом.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Суббота, 21.11.2015, 03:58 | Сообщение # 1560 |
| Любимая, самая счастливая женщина..С днём рождения тебя!
Сообщение отредактировал bognatalenka - Суббота, 21.11.2015, 03:59 |
|
| |