Дуратино - это Я
|
|
эмма | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 16:56 | Сообщение # 981 |
Статус: Offline
| Цитата bognatalenka ( ) Опять, совершенно независимо от пола,
Цитата bognatalenka ( ) ,найти отличного помощника бывает даже сложнее, чем хорошего капитана. Соглашусь с тобой...Совсем не от пола---мужчина или женщина... Можно довериться такому управителю-руководителю,что будет постоянный хаос... Сколько мужчин добились в жизни очень много положительного...А почему? Да потому,что рядом с ним была,как бы незаметная женщина, помощница,которая,пусть незаметно, но тихо направляла его..И он умел прислушиваться... При гармоничном взаимодействии,то можно и горы сдвинуть...Дополняя друг друга... *Когда согласья в доме нет,на лад их дело не пойдёт..* Так всегда раньше возвышали мужчину,хотелось и и преклониться и на колени пасть, от уважения... А оказывалось,что это--заблуждение..В давние времена был мужчина добытчик-охотник,обеспечить был обязан всю семью и содержать и прокормить , а женщина берегиня -хлопотунья для мужа и детей..На мужчине была ответственность по содержанию...Теперь всё переменилось и не имеет значения теперь,что ежели кто-то, из обоих занимается **женским или мужским* трудом...Главное,чтоб делали то, что у кого лучше получается...Всё это так теперь переплетено,что,лишь при обоюдном согласии, будет мир и лад.. Что бы не говорили,но все*ищут*,всё же,друга и помощника по жизни... Даже,чтоб интересовалмсь твоими заботами и чтоб было,на кого можно положиться в минуты невзгоды и,чтоб тоже был востребован,для оказания поддержки и участия.. но, чтоб.тоже уважал и не считал *глупой курицей..* Оттого и пол неважен теперь...И женщина может быть полководцем,а мужчина солдатом.. Лишь бы--обоюдно...Учитывая чаяния друг друга...И возможности и способности каждого... А кто главнее или нет,то принижать друг друга,то больно каждому... Но,всёж и всё-таки---мужчина без женщины? Это как так? А женщина без мужчины? Думаю,что и те и доугие--нужны друг другу..НЕ всегда получается...Согласия нет..Противостояние.. Но без женщин невозможно...Каждый мужчина рождён женщиной и даже за это,уже иметь уважение... Впрочем, долг и обязанность---это одно...а выполнение семейныж обязанностей бывают тягостны для кого-то.. Какой чудесный старый фильм ***Родная кровь** до слёз светлых прошибвет... """.Человек предполагает - бог располагает...""" Люди выбирают,ищут...Всё неоднозначно...Но хочется,всёж,чтоб все были счастливы! ...Отношения тоже следует строить и выстраивать...Дело обоих,добровольно учавствующих в построении..
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 17:15 | Сообщение # 982 |
| Цитата МайтреЯ ( ) Из Ваших действий, где уже присутствует РАЗДЕЛЕНИЕ(цитату Enn предоставил), а дальше направленность Ваша. Разделение присутствует задолго до начала каких-либо действий. Это принцип земного Бытия, у каждого своё отдельное тело И не только тело. А направленность - это уже вопрос сложнее. Я считаю, что у нас с Энн направленность общая, даже и с Имой она общая, хотя со стороны мы с Имой больше имеем разногласий. Просто что такое направленность? Это общий конечный пункт. А вот дороги к этому пункту назначения, степень удалённости, вот они у каждого свои. Ну а ты провозглашаешь, что твоя направленность, вроде, та же. Т.е. с конечным пунктом, насколько я понимаю, ты врядли готов спорить. Но дорога твоя слишком сильно от нашей отличается, или ещё какие причины, но ты видишь эту разделённость. Да и я её вполне ощутимо чувствую, достаточно часто
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 17:16 | Сообщение # 983 |
| Цитата спика ( ) bognatalenka, ЗНАЕШЬ, а лучше всего быть ЦАРИЦЕЙ Вот ты такую картину нарисовала, мне как-то неуютно себя в ней представлять Это правда.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 17:17 | Сообщение # 984 |
| Цитата эмма ( ) .Главное,чтоб делали то, что у кого лучше получается. Вот-вот! Я об этом и пыталась сказать. Тогда и взаимодействие может получиться гармоничным
|
|
| |
спика | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 17:33 | Сообщение # 985 |
| Цитата bognatalenka ( ) мне как-то неуютно себя в ней представлять ...а мне уютно...я же на Владычицу Морскую не претендую...
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 17:58 | Сообщение # 986 |
| Цитата эмма ( ) Для того и есть --СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА... Для того,кто владеет этим искусством,тот и--ПОЛКОВОДЕЦ. У полководца другая задача :). Его задача не гармоничные отношения построить, а максимально эффективно использовать имеющийся в его распоряжении ресурс, предвидеть стратегию и тактику противника, уметь подумать и за себя и за него. Да и нравится полководец подчинённым совсем не тем, чем муж жене ;), тут другие немного качества в цене
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 18:03 | Сообщение # 987 |
| Цитата спика ( ) ЗНАЕШЬ, а лучше всего быть ЦАРИЦЕЙ, вокруг которой весь мир крутится,
Цитата спика ( ) Принц-консорт, у которого нет прав, а есть только обязанности.
Цитата спика ( ) ..Всю жизнь пытаюсь мужу эту мысль внушить, он ,конечно, признаёт, что я права... Да...Занятная игра для СУПЕР-ЭГО и згоцентрика-представителя...Предел его *лучших* мечтаний... Как у старушки--,у * избушки старОй, разбитго корыта и моря с рыбкой золотой...*
И у царицы,век недолог.. Кажись *беспечно* так живёт... Но и над ней давлеет молот... Как вдарит,голову прожжёт...
Кругом притворные улыбки.. И угожденья суета... И золотые кружат рыбки... Интриги, фальшь и и маета.. Э...
асадов.. Счастье---это просто... Бывает разного роста.. От кочки и до Казбека... В зависимости,от человека...
Сообщение отредактировал эмма - Понедельник, 19.10.2015, 18:09 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 18:04 | Сообщение # 988 |
| Цитата эмма ( ) Каждый быть --на своём месте...но***а ,когда солдат ,мечтает стать генералом?*** Да и ещё считает себя таковым,то и корабль утопит и лодку разобьёт о скалы быта... Ну, во-первых. Не каждый мечтает, а "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Соответственно, если вдруг случается такая ситуация, когда полк остаётся без полководца, его возглавит тот, кто не просто мечтал, но и кто к этому наиболее способен. У него у первого родится в голове план действий, он распределит всех, кто остался по наиболее выгодным позициям и..его послушают! Хотя бы потому, что у других и мыслей не возникнет, не то что альтернативного плана. Ну а у кого возникнет тоже, то он и поймёт, что план потенциального полководца либо совпадает с его планом, либо лучше. Так и становятся полководцами простые солдаты. Результат - выйгранное сражение, удержаный рубеж и т.д. В армии это всё наиболее чётко работает, т.к. люди на грани жизни и смерти находятся.
|
|
| |
спика | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 18:35 | Сообщение # 989 |
| Цитата эмма ( ) От кочки и до Казбека... В зависимости,от человека...
Цитата эмма ( ) Да...Занятная игра для СУПЕР-ЭГО и згоцентрика-представителя...Предел его *лучших* мечтаний... Как у старушки--,у * избушки старОй, разбитго корыта и моря с рыбкой золотой...*
Цитата спика ( ) .я же на Владычицу Морскую не претендую... ... торопиться мне некуда... впереди вечность...
Цитата эмма ( ) с рыбкой золотой проблем нет... у меня их три или четыре( ещё не приняла решение делиться с мужем или нет)...
И про ДУШУ... проходили... и про...
Цитата эмма ( ) Счастье---это просто... Бывает разного роста..
Сообщение отредактировал спика - Понедельник, 19.10.2015, 19:02 |
|
| |
МайтреЯ | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 19:38 | Сообщение # 990 |
| Цитата bognatalenka ( ) Ну а уж упрямо закрывать глаза на то, что люди друг другу не подходят слишком по многим пунктам и надеяться на возможность какого-то гармоничного взаимодействия ..ну просто глупо. Как минимум, кто-то один будет хронически пребывать в состоянии подавления собственного недовольства или раздражения. Когда в таком состоянии оба - такие отношения не имеют будущего, как бы долго они не длились, но это никак не путь к гармоничному взаимодействию.
Цитата bognatalenka ( ) Разделение присутствует задолго до начала каких-либо действий. Это принцип земного Бытия, у каждого своё отдельное тело И не только тело. Откровение проявляется во многом и на других проявлениях:
Цитата bognatalenka ( ) И почему наличие объекта любви непременно предполагает и наличие объекта ненависти? Как раз, отсутствие объекта любви может спровоцировать проявление любви в вижде ненависти: "Я никому не нужен, меня никто не любит - следовательно, вокруг уроды, достойные ненависти" А когда любовь существует, то и вибрациями своими захватывает всё вокруг, помимо того объекта, который эту любовь вызвал, разбудил. Ненависть в таком состоянии не может родиться. Она рождается, когда любовь действительно была жестко сфокусирована на объекте и этот объект связь нарушил. Образовывается пуста, которая не может долго оставаться, объём необходимо заполнить. И вот в таком случае заполнение происходит с подменой и человек готов ненавидеть так же сильно и самоотверженно, как ещё недавно любил. Существовал обьект, который является отправной точкой и замещение не может произойти, так как человек оставивший последствия - предал, а как сказано: Оборвал своими действиями! Кому Вы хотите лапшу на уши повесить, если всё это тянется из прошлого! Ненависть будет ко всем последующим, кто будет появляться в настоящем и будующем! Какие капитаны, такое сопоставление, какое терпение, какая отдача, какие взаимодействия, когда зациклен ость даёт о себе всегда знать в использовании только своих действий для себя, так как ни кто больше не Любит ни кого! Возникающие всплески ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ в одном, или другом мужчине - вызываемы только своими, её чувствами по отношению к другому человеку и НЕНАВИСТЬ - это несведущесть в отношении понимания одной вещи для человека в понимании ДУХ ЕДИН, где рассматривать каждого человека в отделённости Духовного плана, а не Единую Организованную сущность. Не подхожу, так как знаю многое, а то, что человек зажат в своём Мире в прошлых событиях, сдвига не будет, а будет предоставление Иллюзорности ТОЛЬКО ЕГО ПОНИМАНИЯ и больше ни чего, ни кого! Последняя очередь! Пора сдвигаться, не будет сдвига - не будет ни чего! Человек прошёл этап, не захотел отойти от него, приняв его в его составных, а дальше что? Зависимость от прошлого, которая проявляется с действиях... Почему человек ушёл и почему Я терплю как мне говорят и что говорят, как после старого ненавидят всех мужиков, которые ни на что не годны, а необходимо своё продвижение в плане Крыма, детей,материального! Не вешайте мне лапшу на уши! Королева так не может поступать, от того и королева, а кто имеет проблемы с психикой, тот имеет проблемы со всем.
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 19:43 | Сообщение # 991 |
| Цитата спика ( ) .я же на Владычицу Морскую не претендую...
Цитата спика ( ) И торопиться мне некуда.. Чтоб владычицей Морской... То. не в рыбке Золотой.. Лишь, посыльница она... И решает ,не сама.. Лишь,посланник передачи.. Где решаются задачи.. Что захочет,то получит.. Совесть спит и, не замучит..
Правит балом--*князь прекрасный* Был и он,когда-то ясный... Но в желаниях слепящих.. Спущен в мир глубокоспящих..
Чтоб во сне глубоком спали... И себя воображали... Кто принцессой,кто царицей... Иль парящею жар-птицей..
В саду райском погулять.. Яблок с дерева нарвать.. Закрутить со змеем шуры... Ведь в саду живут амуры..
Как вонзит стрелу в сердечко.. Станешь ласковой овечкой... И за змеем поползёшь.. И любимым назовёшь...
Хоть полюбишь и козла.. Нет,любовь,совсем не зла.. Только шутки преподносит.. Ослепляет,ввысь уносит..
А как шмякнешься на землю... Поглядел,но нет не внемлю.. Где всё это?Где краса?... Вдруг,открылися глаза?
Или сплю,иль пробудился... Чем до этого хвалился? Что вокруг? И кто--же-я? Ведь должна же быть семья?
Когда в вечности купались... То ничем не наслаждались.. В том бульоне растворённом... ВСЁ--НИЧТО,лишь озарённым.. Э
|
|
| |
МайтреЯ | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 19:46 | Сообщение # 992 |
| Цитата спика ( ) И про ДУШУ... проходили... и про... Не про, а перегорает.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 19:51 | Сообщение # 993 |
| Цитата эмма ( ) Счастье---это просто... Бывает разного роста.. От кочки и до Казбека... В зависимости,от человека... Вот в том и дело, что когда до Казбека, как у Спики, это же не каждому и нужно. И вовсе необязательно Цитата эмма ( ) И у царицы,век недолог.. Кажись *беспечно* так живёт... Но и над ней давлеет молот... Как вдарит,голову прожжёт...
Недолог у той царицы, которая не своё место пытается занять. А та, которая на своём месте, у той не просто век будет долог, а ещё и все подданные довольны и счастливы
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 19:54 | Сообщение # 994 |
| Цитата МайтреЯ ( ) Откровение проявляется во многом и на других проявлениях Это не откровение. И Лично тебе я про это не раз говорила, другими словами, в другой обстановке.То, что ты не смог до сих пор услышать никак не говорит о том, что я не пыталась донести. Для тебя откровение? Ну хорошо, что услышал хоть часть малую, наконец.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 20:27 | Сообщение # 995 |
| Цитата МайтреЯ ( ) Существовал обьект, который является отправной точкой и замещение не может произойти, так как человек оставивший последствия - предал, а как сказано: Оборвал своими действиями! Человек предал. Да, такое случается. Но реакция на такое действие у каждого своя. Кто-то не простит и не смирится с предательством, а кто-то пойдёт дальше, оставшись в уверенности, что этот предатель - исключение, а есть и другие, кто не предаст и так не поступит. Цитата МайтреЯ ( ) Кому Вы хотите лапшу на уши повесить, если всё это тянется из прошлого! Ненависть будет ко всем последующим, кто будет появляться в настоящем и будующем! Когда в прошлом ненависть, то и в настоящем и в будущем её не утаишь. А когда в прошлом нечто другое, то и ненависть с трудом проявляется, только в самых вопиющих случаях.Вот, например, во мне именно ненависть может вызвать маньяк, человек, способный замучить и только потом убить ребёнка. Всякие мелкие подлецы, хамы, грубияны и прочие, они вызывают эмоции другого порядка, менее концентрированные. Гору этого не понять, он способен переполняться ненавистью почти по пустякам
Цитата МайтреЯ ( ) Какие капитаны, такое сопоставление, какое терпение, какая отдача, какие взаимодействия, когда зациклен ость даёт о себе всегда знать в использовании только своих действий для себя, так как ни кто больше не Любит ни кого! Возникающие всплески ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ в одном, или другом мужчине - вызываемы только своими, её чувствами по отношению к другому человеку и НЕНАВИСТЬ - это несведущесть в отношении понимания одной вещи для человека в понимании ДУХ ЕДИН, где рассматривать каждого человека в отделённости Духовного плана, а не Единую Организованную сущность. Вот этот бред разгорячённого сознания даже не знаю, кому понятен может быть. Могу ответить тоько по последнему предложению: Цитата МайтреЯ ( ) для человека в понимании ДУХ ЕДИН, где рассматривать каждого человека в отделённости Духовного плана, а не Единую Организованную сущность. "Един дух" - это не манная каша в кастрюле, где все крупинки похожи как близнецы и нет никакой разницы какая из них в какой точке кастрюли! "Един Дух Человека" - это организм, где у каждой клетки своя функция, своё, только ей одной предназначенное место. И когда клетка не не на своём месте, то страдает не только она сама, но и весь организм, который не имеет возможности осознать себя в целостности и гармонии . Сейчас именно на своём месте , можно сказать, единицы среди тысяч. Тысячи - не на своих местах! Они необходимы, они прекрасны, они индивидуальны и неповторимы, но именно это положение, не на своём месте, приносит страдания как самой клетке-человеку, так и единому организму, которым мы, по идее, по мысли Бога, являемся.
Остальное и комментировать не стану, ибо ко мне отношения не имеет. О чём говорить, когда два года живёшь лицом к лицу и лица не видишь, видишь ту картинку, которую рисуешь себе сам. Я не поменяюсь от твоих слов. Больше скажу. Я и не должна меняться Я ценна для МНОГИХ именно тем, что такая, какая есть. Изменившись, я потеряю для них ценность и, скорее всего, стану ценной уже по другим параметрам, для кого-то другого. Но те, для кого ценность представляю я, вот такая, они и мне очень дороги, ценны! Не только для себя меняться не стану, но и для них! Не только я их люблю, но и они меня. Это очень важно, по крайней мере, для меня. Но знаю, убеждалась не раз, что и для них всё так же :). Это и дорогих-близких по духу, людях на форуме, и о знакомых в реале. О мужчинах и женщинах, т.к. уважение к Человеку, который по Человеческим законам живёт и понимает, принимает законы справедливости, совести, чести и достоинства, оно не зависит от пола!
|
|
| |
МайтреЯ | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 20:28 | Сообщение # 996 |
| bognatalenka, Наташа, Ты главное так и не услышала, да же из того, что писал.................... Я слышал твоё давно, но чьё оно... Я тебе сказал месяц, значит месяц и после сегодня, дальше каждый поступает по своему, ТАК? Ты месяц не работала и месяц не "желанный" кормил, поил, курил...Как Ты говорила? Ты же меня Любишь, не Я! Я знаю на что Ты способна, начав писать, что дерьмо твоё всё и от тебя.
Цитата МайтреЯ ( ) Всё предельно понятно и выяснено. Криков не будет, как не будет разбирательств.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 21:02 | Сообщение # 997 |
| Цитата bognatalenka ( ) да не сложилось ничего такого исторически исторически не сложилось. Согласна с тобой. От того и имеем что имеем: кучу разводов, одиночек, неудовлетворенности отношениями, несчастливые браки.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 21:15 | Сообщение # 998 |
| Цитата bognatalenka ( ) Изучи историю, и женщин-командиров полно, и мужиков, и разные типы общества существовали и даже до сих пор существуют. историю я знаю. Ты хочешь соответствовать истории, или хочешь иметь гармоничные отношения с мужчиной? Не на словах, а на деле. И быть счастливой, а не говорить о счастье?
Сообщение отредактировал Кувшинка - Понедельник, 19.10.2015, 21:16 |
|
| |
Кувшинка | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 21:34 | Сообщение # 999 |
| Цитата bognatalenka ( ) Одному мужику помощь и поддержка нужна, другой такую помощь, точно такую, какая первому нужна, воспримет как "путание под ногами" или "бабские сопли-слюни", "телячьи нежности" и т.д. Из твоих слов я вижу, что ты совсем не о той поддержке говоришь, которую я имела в виду. Я имела в виду духовную поддержку, любовь. Такая помощь не бывает не нужна, от такой поддержки не отказываются. И никогда она не будет восприниматься как "путание под ногами" или "бабские сопли-слюни", "телячьи нежности" и т.д.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 21:43 | Сообщение # 1000 |
| Цитата bognatalenka ( ) Конечно, вполне возможно, что такой женщине нужен именно качественный помощник и строить с ним семью и гармоничные отношения? Надо быть всегда честным с самом собой. И тогда возможно все в жизни будет складываться хорошо.
|
|
| |