ШКОЛА ЖИЗНИ и ПРАВИЛА ИГРЫ
|
|
Enn | Дата: Воскресенье, 19.05.2024, 13:21 | Сообщение # 1081 |
Статус: Offline
| Цитата antivirus (  ) два "всадника" уже пришли, третий в пути, четвёртый поставит точку.

Цитата Шедевр серии иллюстрирует Главу 6 Откровения: 1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Изображено четыре всадника (справа налево): первый — Завоевание с венцом и луком; второй — Война с мечом; третий — Голод с весами; четвертый — Смерть, в отличие от других всадников на неподкованном неосёдланном тощем коне. Дюрер отошёл от привычного представления Смерти в виде ухмыляющегося скелета с косой, он изобразил Смерть в виде худого бородатого старика с трезубцем.
Дюрер представил в левом нижнем углу гравюры чудовище с широко распахнутой пастью. Люди из различных слоёв населения тщетно пытаются избегнуть этого чудовища: это правитель, чей головной убор представляет собой смесь царской короны и митры епископа, хорошо одетая горожанка, бюргер, крестьянин и другие.
Цитата antivirus (  ) всё что можно будет забрать с собой при К-Переходе... это свои Мысли, произнесённые Слова и сделанные Поступки. всё остальное станет прахом. И из всего этого, что ты перечислил ....ты ничего не заберешь))) 
Цитата antivirus (  ) КП (Квантовый Переход) - переход из одного состояния в другое. Переход от Количества к Качеству. .. ....пф.... Квантовость -нахождение одной и той же частицы в том же пространстве, но с другими координатами. Так называемый параллельный сдвиг.
Цитата Каждый сдвиг в квантовом состоянии создает параллельную жизнь, в которой все по-другому. В этом параллельном существовании сознание не покидает тело, оставляя его в старом состоянии; тело тоже может жить в параллельном мире, поскольку оно состоит из квантового материала. И то, что прежде управляло вашей жизнью, теперь отходит на второй план. Старые влияния больше не действуют на людей, вещи и события вокруг вас.
Т.е есть множество версий тебя и твоей судьбы...что то проявлено уже, что то в потенциале лишь....и каждая версия имеет своё сознание))) Попробуй....найди "себя"))))))))))
Сообщение отредактировал Enn - Воскресенье, 19.05.2024, 13:25 |
|
| |
antivirus | Дата: Вторник, 17.12.2024, 23:34 | Сообщение # 1082 |
| Закат человечества наступает тогда, когда Жизнь (всë вокруг) дорожает а Человеческая Жизнь обезценивается.
|
|
| |
antivirus | Дата: Воскресенье, 24.08.2025, 22:03 | Сообщение # 1083 |
| Если бы у вас появилась возможность создавать свои миры, полностью управлять их законами и формами, но для этого пришлось бы освободиться от всего, что вы сейчас считаете своим — вещи, привычки, роли, убеждения — вы бы согласились?
|
|
| |
Rukola | Дата: Понедельник, 25.08.2025, 00:29 | Сообщение # 1084 |
| antivirus, привет. Ты бы хотел живя осознать парочку своих привычек и убеждений, пусть не все конечно?
|
|
| |
antivirus | Дата: Понедельник, 25.08.2025, 06:23 | Сообщение # 1085 |
| Цитата Rukola (  ) Ты бы хотел живя осознать парочку своих привычек и убеждений, пусть не все конечно?
Нулевая черта — Пустые руки тяжелее золота. Кто умеет держать Ничто, тем дано Всё.
|
|
| |
asira | Дата: Понедельник, 25.08.2025, 10:35 | Сообщение # 1086 |
| Цитата antivirus (  ) создавать свои миры Берите выше — Новую Вселенную. Вторая часть вопроса логически отпадает полностью при этом... Когда вы идёте в новое, цепляетесь за старое?
|
|
| |
antivirus | Дата: Понедельник, 25.08.2025, 11:18 | Сообщение # 1087 |
| Творец рождается тогда, когда исчезает раб привязанностей.
|
|
| |
antivirus | Дата: Понедельник, Вчера, 13:40 | Сообщение # 1088 |
| Опасности запретов без альтернатив:
Срыв функциональности системы
Если запрет накладывается без предоставления альтернативы, индивид или система теряет инструмент для выполнения нужных действий.
В модели "А" это снижает эффективность соответствия закону/правилу.
Рост нелегальных обходных практик
Когда единственный путь закрыт, люди начинают искать «серые» методы.
Модель "А" видит это как неустойчивое поведение, которое закономерно ведёт к конфликту с системой.
Социальная напряжённость
Ограничение без альтернатив воспринимается как насилие.
В модели "А" : увеличивается энтропия системы, т.е. вероятность хаотических, неконтролируемых действий.
Уменьшение доверия к институтам
Люди перестают доверять регулятору, когда нет разумного выбора.
Модель "А" : доверие — это ресурс системы, и его потеря ускоряет деградацию норм.
Несправедливые последствия для разных групп
Те, кто не может быстро адаптироваться, страдают сильнее.
Модель "А" : дисбаланс распределения ресурсов и возможностей снижает стабильность социальной модели.
Психологическое давление и демотивация
Запрет без альтернатив формирует ощущение бессилия.
В модели "А": мотивационный ресурс падает, уменьшается добровольное соблюдение правил.
Вывод Модель "А": Запрет без альтернатив — это не просто запрет, это создание системного конфликта, который снижает устойчивость, эффективность и доверие к модели управления. Любое правило без альтернативной опции — потенциальный катализатор хаоса.
|
|
| |