Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 06:52 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Когда включена немая пауза.. (в йоге она называется "ниродх").. Ты вообще не можешь думать не иначе.. не так.. Но её еще нужно в себе раскрыть и реализовать.. А это не так просто.. и не всем дано..
Это "зависание" где то меж двух полушарий.. Вне всех противоположностей и представлений.. - о правильном и неправильном.. - об истинном и ложном.. - о живом и мёртвом ..
От туда ..(из этой паузы) и берутся все знания и указания Но никак не из собственных размышлений и умопостроений..
Добавлено (15.05.2016, 06:52) --------------------------------------------- А здесь я выкладываю ..Новую Притчу.. И эта Притча.. Камень.. в огород Индиго..
У подножия горы Меру.. Жил старый монах-отшельник Паньятисса.. Монах Очень странный.. Он не читал мантр..не соблюдал обряды.. У него не было буддистких свитков.. У него не было даже статуэтки будды ..ничего ..
И вот однажды к нему в огромном серебрянном шаре Прилетели инопланетяне..Палео-боги Цивилизации Земля.. С планету Нубиру.. и главный из их жрец торжественно заявил.... - Паньятисса.. Ты избранный.. Мы прилетели к тебе с дальних рубежей Вселенной.. Чтобы вручить тебе Камень Чинтамани.. Ты станешь хранителем всех тайных знаний.. Прошедшего.. Настоящего и Будущего.. Ты Сможешь заглянуть в будущее.. Через Чинтамани.. и через тебя.. Паньятисса Мы будем передавать человечеству наши послания И открывать новые знания..
Паньятисса почтенно выслушал Верховного Жреца с Планеты Нубиру.. И вдруг рассмеялся..диким хохотом: - Камень Чинтамани..!? Избранный.!? Тайные Знания.!? Видишь..вон там в сенях.. в углу стоит пустое ведро.? Туда я хожу по нужде.. большой и малой.. В сезон дождей и непогоды.. Вот туда и брось Камень Чинтамани..
В скромной хижине монаха-отшельника.. Это то самое для него место.. Для Тайных Знаний и Прозрений Человечества..
Сообщение отредактировал Fokusima - Воскресенье, 15.05.2016, 10:13
Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:14 | Сообщение # 363
ЦитатаJeff ()
А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга…
Jeff, ОбРУ-УЧАльные кОЛЕЧКИ, чТО СИм-СИМ-МвОЛИ-ВОЛИзИРУ-УЮТ? И почЕМУ/УМ ИХ/ХИ-ХИ деЛАЮТ лиТЫми?
ЦитатаJeff ()
Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки.
Jeff, чем/мечТЫ филоСОФ ОТЛИчаеТсЯ от мудЖрец,а?
ЦитатаJeff ()
Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.
Jeff, 0,5Я+0,5Я=1Я тАКТ?1Я:2=0,5Я тАКТ? как ПОЛ+УЧИТЬ из 1Я 0,5Я ты предсТАвлЯешь. А как ПаРА-РАКэТИЧЕСКИ из 1Я пуТЁМ(НО) ДЕЛ-ЛЕНИ(Н)иЯ пол-ЛУЧИ-учить пАуРУ-РУСкажи? 1Я:0,5=2Я. Jeff, ТЫКак, личнОСтЬ цеЗлая? Ты М. или Ж.?Ты пол М. или пол Ж.? А ВСЕленнАя соВЕРЬшЕНН.а? аТЫбаТЫй? 1+1=2 и 1+1=1 тОЖЁГ ВЕрНО знаКешь почЕму/ум? КОЛ(1)Ль(И)ЦО/ЦеЛЬнО и тАКТ ПРА-ПаРАвиЛЬНО/НОЛЬ изоБраКжать их/хи-хи, почЕму/ум? НАС 100ЯщаЯ любВНовь ВЕчНА/ВЕНчА-ЧАНа.
Дата: Вторник, 07.02.2017, 15:47 | Сообщение # 365
ЦитатаJeff ()
забываем о том, что имеем, и сосредотачиваемся на том, чего у нас нет.
Ну,уж..* Что имеем не храним,а потерявши, плачем*. Чего то и не имеем,но хотеть умеем..А не знаешь,коль чего , хотеть не можешь ты того.. .Как же узнать,чего не знаешь..? На чём вниманья нет,того не замечаешь.. Вот и ищешь-,чего ещё,хочу? , Придумаю,подумаю, пока- что помолчу.. Быть может,то не нужно ,но хочется сильней.. Запретный плод желаннее,ну и всегда вкусней... ...... ..
ЦитатаJeff ()
Ни один ребёнок не рождается идиотом....
...... Насчёт идеопатии ,то,. по иному мнению... Генные мутации приводят к искажению.. Так, целая наука расскажет вам о том.. Что же такое-- клетка, и кто такой-геном...?
ЦитатаJeff ()
нечто новое , извлекая пользу и знания из....
ЦитатаJeff ()
лишь от того, с какой точки зрения на это посмотреть.
...
ЦитатаJeff ()
Чтобы стать идиотом,нужно образование..
.Да,так один сказал,другой,лишь вторит,а следующий,опять повтОрит... Ученье-свет ,А знанье --сила.. Вытащат из болота тьмы ,куда б,тебя не заносило... ..... Образование вытащит птичку из невежества клетки.. Выпорхнет она и запоёт, сидя на цветущей ветке.. ..... Сверкнула молния и грянул гром, подумала она, спрятав голову под подушку... Илья -пророк по небу проскакал,чтоб напугать неверную подружку..
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 07.02.2017, 16:52
Только образование и опыт делают человека богаче и богаче. Источник: http://rifmnet.ru/aphoris....he.html #### Задавался ли ты самым главным вопросом: действительно ли существуют проблемы или ты их сам создаёшь? Люди хватаются за свои несчастья, только бы не допустить пустоты в себе. ### Толпа не любит одиночек; она признает только фальшивых людей, подражающих во всем друг другу. Толпа презирает каждого, кто держится особняком, кто отстаивает свои права, защищает свою свободу, поступает по-своему, невзирая на последствия. ### Нас учат любить даже врага своего, но если вы действительно человек любви, то где в таком случае вы сможете найти врага? ### Только неполноценный думает о превосходстве. Настоящий человек, подлинный человек – не первый и не последний, он просто есть – уникальный и нет выше его, нет ниже его. ### Всё, что содержит цель вне себя, предназначено для посредственного ума, а все, что содержит цель в себе, предназначено для действительно разумного человека. ### Человек создал Бога по образу и подобию своему. ###
Будьте строги к себе и мягки к другим. Так вы оградите себя от людской неприязни. ### Достойный человек не идет по следам других людей. ### Мудрый человек не делает другим того, чего он не желает, чтоб ему сделали. ### Если человек тверд, решителен, прост и несловоохотлив, то он уже близок к человечности. ### Человек, который совершил ошибку и не исправил её, совершил ещё одну ошибку ### .Люди сами себе устраивают проблемы – никто не заставляет их выбирать скучные профессии, жениться не на тех людях или покупать неудобные туфли. ### Нервно думая о будущем, люди забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили. ### Человек никогда ни от чего не отказывается, он просто одно удовольствие заменяет другим. ### Лучшая реакция на вражескую критику — улыбнуться и забыть. ### Слабым людям свойственно хвастаться преимуществами, которые способен дать им только случай. ### Все стоят по максимуму. Но в итоге продаются по обстоятельствам. ### Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии. ### Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. ###
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 08.02.2017, 20:07
Дата: Четверг, 23.02.2017, 02:45 | Сообщение # 369
я - робот. родился в этот мир и он обрушился на меня. мир обрушился на меня своими законами, человеческое общество обрушилось на меня своими правилами и взглядами. изо дня в день всё это делало меня, придавало мне свои формы. и вот я - сформирован, стал похож на этот мир, стал таким как все окружающие. думаю ими, хочу им, делаюсь всем, чем наказано. я не успел создать цель... прежде чем я осознал возможность - цель создала меня. и вот я: кручусь как положено и жажду чтобы всё крутилось как полагаю я - этого хотел мир от меня и это желание вошло в меня с его силой. И если есть нечто вне этого мира, то отрекаясь - я обретаю себя. А если нет - то наступает ничто, ведь ничего не было без этого.
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 15:33 | Сообщение # 370
В данном видео - притча, которая передаёт суть, как осознать и освоить всё новое. В видео рассказывается способ, как легко воспринять новую информацию, новые знания, а затем самому уже для себя решать, что из нового и из старого пригодится для жизни в радости.
Добавлено (18.06.2017, 15:33)
Сообщение отредактировал Лена - Воскресенье, 18.06.2017, 15:34
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 01:53 | Сообщение # 371
Лена, просмотрела ваше видео... и скажу, что ваше пояснение к этой притче не совсем верное...... положить на полочку-это значит не избавиться, а набить "подвал"... новые знания приходят тогда, когда убираются (совсем) стереотипы, устои...догмы, на которых базировались ваши понимании.... ....и да.... новые "знания" =это новое ПОНИМАНИЕ уже известного..т.к нового ничего не поступает, мы еще starое не все познали....
проще всего это сделать способом ПРИНЯТИЯ всех ..существующих точек зрения взглядов по типу=ВСЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ.... тогда открывается новый взгляд на уже известное....
Однажды два монаха гуляли в даосском монастыре в саду. Неожиданно на своем пути один из них заметил улитку, которая ползла по дорожке.
Второй монах, его духовный брат, не обратил внимания на улитку и чуть не наступил на нее. Однако первый монах вовремя остановил его Он поднял с земли улитку. «Посмотри, мы сейчас едва не лишили жизни эту улитку. А ведь она олицетворяет собой жизнь и через нее Дао, которому надо следовать. Эта улитка должна жить и продолжать циклы реинкарнации».
С этими словами он положил улитку на дорожку. «Ну и глупый же ты! – закричал второй монах. – Сегодня ты спас эту улитку. Завтра она заползет на грядки, где растет наш салат. Наш духовный брат- садовник заботится об этих грядках, а ты спасаешь вредителя салата. Жизнь этой улитки важнее для тебя, чем труды одного из наших братьев».
Их спор с огромным вниманием слушал третий монах, который проходил рядом по дорожке. Так как монахи никак не могли решить, кто же прав, один из них предложил: «Давай спросим нашего настоятеля, он гораздо умнее нас, пусть он нас рассудит, кто из нас прав».
Третий монах также решил к ним присоединиться, и они все вместе направились к настоятелю.
Первый монах красочно обрисовал, как он спас священную жизнь, которая вмещает тысячи будущих или минувших существований. Настоятель внимательно выслушал его, согласно кивая головой, потом сказал: «Да, ты прав, так и надо было поступить».
Второй монах был очень возмущен: «Как же так? Разве нужно спасать улитку, которая съедает овощи? Улитку надо было уничтожить и сберечь грядки, которые каждый день дают нам овощи и зелень к нашему столу!» Настоятель слушал его, также кивая головой, и сказал: «Да, это верно. Ты совершенно прав. Ты поступил правильно».
Третий монах выслушал весь их разговор и начал возмущаться: «Как же так! Их точки зрения просто противоположны! Как они оба они могут быть правы?»
Настоятель долго и задумчиво смотрел на него. Потом покачал головой и сказал: «Это верно. И ты тоже прав».
Спасибо, Enn, за притчу! Поэтому для меня стало важным научиться определять истину. Она одна! А учиться приходиться!.. Ещё стало главным, определив истину, действовать в соответствии с ней, исключить старые привычки и привязанности! Вы верно подметили, если меняться, то надо полностью убрать старые стереотипы. "Про полочку" - это для того, чтобы человеку в самом начале было полегче воспринимать информацию и чтобы у него осталась уверенность, что выбор всегда за ним. Только он властен для себя сам решать, что выбрать (как мыслить, как реагировать на различные ситуации, как себя вести и поступать). Ещё раз хочется сказать, спасибо, Enn!
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!