Дата: Вторник, 11.04.2017, 12:11 | Сообщение # 161
Статус: Offline
У нас есть границы представления мира, дальше которых мы не можем ни заглянуть ни понять. Для того, чтобы принять любую информацию, нужен соответствующий орган восприятия. Невозможно понять смысл разговора по телефону, если есть только вольтметр, который показывает колебания напряжения в проводах. Сначала нужно научиться переводить эти показания в звук, затем познать язык и только тогда можно что-то понять. Так и бактериям (например), живущим на нашем теле, будут непонятны наши рассуждения о творчестве Пикассо.
ЦитатаEnn ()
Выходит Бог вне ..Мира?
Вы можете управлять своими мыслями, чувствами, желаниями? Это естественно. В технике называется так: контур управления с обратной связью. Бог это и есть мир. В истинном православии люди славили бога во всех его проявлениях: солнце; родник или река; лес или деревья; поле и пастбище; и т.д.
Дата: Вторник, 11.04.2017, 12:26 | Сообщение # 162
Цитатаarismoksha ()
Бог это и есть мир
..поэтому и уточнила...)))
Цитатаarismoksha ()
Вы можете управлять своими мыслями, чувствами, желаниями? Это естественно.
Бог -не водитель машины...Он сама Машина вместе с Водителем.... поэтому при желании-есть возможность управлять....но и без управления будет движение/на автомате......другой вопрос-КУДа?)))
...Садовник сажает Цветок в Своём саду ...и отходит от него, давая возможность развиваться самому/т.е создает условия/ чтобы Самому понять Своё Творение, Он становится Цветком, срывая Его....
Сообщение отредактировал Enn - Вторник, 11.04.2017, 12:29
Вопрос "кто я" содержит в себе скрытый ответ, который предполагает рассмотрение и изучение отдельной личности в сравнении с другими.
..... Кто Я? Спросил .вдруг. у себя? А если у себя? То кто же он такой? Быть может тот,кто смотрит на меня? Ответа ждёт на свой вопрос простой. ##### ..... Кто такой-"-меня"--,набор субличностей.. Во временное действие включённых....? ,Возможно и теперь, живущих личностей... Из тела исключённых........? ##### ..... Но,разве виновато в этом тело... Когда окончен срок его.... В могиле,иль в печи оно истлело... По внешности мы помним друга своего... #####
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 12.04.2017, 01:02
..... Кто Я? Спросил .вдруг. у себя? А если у себя? То кто же он такой? Быть может тот,кто смотрит на меня? Ответа ждёт на свой вопрос простой.
..... И не субъект и не объект... Лишь только, процесс в процессе... Есть ты или тебя нет... Обнаружишь в процессуальном эксцессе... И, коль станешь безмолвным свидетелем.. То вообще , растворишься во всём... И кого называем благодетелем? Словами. не расскажешь ни о чём.. ..... Кем угодно, себя считаем.. Хоть этим и не являемся.... Таким ,себя ощущаем.... В какой среде проявляемся... .....
Дата: Вторник, 10.05.2022, 12:02 | Сообщение # 169
ЦитатаRukola ()
Ограничить душу границей бога - все равно , что ограничить Свет его "количеством" в целлофановом пакете (на вес или объем) .
Цепляясь за знакомые буквы - упускается суть сказанного. Притча- это метафора. А не буквальная истина в последней инстанции. Ранее, будучи нетерпимой к чужим недостаткам - я была очень агресивна и категорична. И по незнанию сути слов - стала просить у Бога терпения, чтобы не ранить других. И только буквально недавно прочитала - просишь терпения - жди болезнь. (чтобы было что терпеть). А нужно было просить снисходительности, понимания, принятия и многое другое, что мешало принять несовершенство себя и других.
Дата: Вторник, 10.05.2022, 17:49 | Сообщение # 174
Наблюдая за собой и миром, я пришла к выводу, что нам не интересны простые ответы. Ведь не может все быть так просто? А по факту - ответы и подсказки везде. Просто наше раздутое Эго ищет то, чего нет, там, где нет ничего.
Дата: Вторник, 10.05.2022, 18:20 | Сообщение # 175
ЦитатаRukola ()
подумала уйти
Если вы понимаете, что от себя не уёдете, то получите ответы на все свои вопросы.
ЦитатаRukola ()
Очевидно никто не поддерживает направления получать удовольствие от радости
Скорее всего вы сами себя не поддерживаете? Зачем вам кто-то? Что вам мешает быть счастливой в обычной жизни? Нехватка общения? Знания умножают скорбь и делают более одиноким, так как не с кем ими делиться. Когда человек становится самодостаточным, то, по сути, ему уже никто не нужен. Но человек - социальное животное. И потому столкнется с одиночеством. Другие будут не интересны. А одному быть тяжело. Увы(( Очень сложно принять несовершенство мира и самого себя в нем. Но придется. Иначе, если выключат массовку - то волком завыть можно.
Переживала опыт, где ясно видела, что собеседник - это тоже я сама, только в другой роли. И все, что мне делают другие - это я сама для себя делаю. Долго сопротивлялась этому. Долго не принимала. Как же это так? Не может же быть, что я сама себя обижаю, делаю себе больно, ставлю подножки? Но так оно и есть! Я -это ты! А ты - это я! Но здесь полностью подтвердилось выражение - что все, что мы делаем другим - мы делаем самим себе. И это не аллегория. Это факт. Как только ты сможешь почувствовать и увидеть это, то все станет ясно. И вопросов больше не будет. Я -никто! И Я -ВСЁ и во всем. В прошлом, в настоящем и в будущем - одновременно. Вездесущее Я! Ценить стоит то, что мы имеем сейчас. Быть благодарным за
ЦитатаRukola ()
Но мне сносит башню от запахов , звуков , касаний и вкусов . У меня есть тело . Это потрясающе .
Иначе чтобы снова получить новое физическое тело, некие энергетические субстанции тысячелетиями ждут своей очереди. И не всегда им достается новое тело. Очень часто они довольствуются и Секенд Хендом. И абсолютно не ропщут. Но они забывают главное условие воплощения - не повредить и не доминировать над первичным носителем. Они настолько увлекаются ИГРОЙ, что полностью порабощают носителя, не дают ему рост и развитие и часто приводят к гибели души (того, что должны были спасти и привести к росту). Поэтому "Светлые Ангелы" и становятся " Падшими". И тогда уже попадают на круги сансары. И очень повезет - если вспомнят кто они и зачем сюда пришли.
Таким образом, для появления третьего внимания, действительно, не требуется никакого третьего кольца силы. Происходит перемена полярности во втором кольце. Та двумерная петля, которая играла роль светящегося кокона, становится точкой сборки, и наоборот, та, что была точкой сборки, теперь функционирует как кокон. Вся разница в том, на какую из точек ветвления замыкаются петли тела внимания. Только с переходом сознания микрокосмоса в позицию третьего внимания, можно сказать, что человек вернулся домой. при переходе от позиции V2 к позиции V3 , стоят чрезвычайно острые переживания. в этот момент происходит полный отказ от привычного носителя чувства нашей самотождественности, от нашего эго. А что придет ему на смену и придет ли вообще, неизвестно. наше эго его иногда даже не осознает. А здесь, из-за путаницы первого и второго внимания, именно нашей физической личности кажется, что она вовлечена в гибельный процесс. Позже она убеждается, что с физическим телом все обстоит в порядке, но в момент самого перехода она испытывает неподдельный ужас. И с этим ничего нельзя поделать. Теперь ясен смысл высказывания Ф.Меррелла-Вольфа о том, что в пределах человеческого воображения нет ничего, что могло бы заранее подсказать возможность и качество состояния Высокой Беспристрастности. Ведь наше воображение черпает все свои образы из участка страды, примыкающего к стволу микрокосмоса, а в третьем внимании в зону осознания попадают участки страды, исходящие из нейтрального ядра. , переход в третье внимание приносит качественное обновление всего бытия человека. Но платой за него является то, что в метафизической литературе называется мистической смертью “Предварительное условие для Пробуждения к тому — умереть для этого в мистическом смысле..
Ф.Меррелл-Вольф призывает четко отличать победу над эгоистическим сознанием, центрированным на физической личности, от уничтожения индивидуальности как принципа. Он пишет: “Освобождения часто ищут как чистого Всеобщего Сознания без всякого элемента самосознания. Это можно сделать, но такой путь имеет результатом нечто меньшее, чем высшее предназначение человека. Индивидуальность, то есть, главное основание самосознания или способности знать, что ты знаешь, — можно сохранить в форме настолько свободной от мусора эгоизма, что она сливается со Всеобщим Сознанием. В таком случае микрокосм как бы растворяется, так что он не кристаллизован более, но остается флюидическим завихрением силы, неразрывной со всеобщей Силой, но в некотором смысле отличной от Нее. Это и есть Путь, который ведет к высшему Предназначению человека”.
/из главы-- Путь духовного возрождения. Ле Мар./
добавить
Леонид Иванов — ученый, математик, астрофизик, космолог, психолог, мыслитель и философ, метафизик, гностик, автор книги «Концепция многомерного человека» под псевдонимом Ле Мар. Научный сотрудник Астрономической обсерватории ЛГУ. Имеет ученую степень кандидата физико-математических наук и звание доцента по кафедре высшей математики.
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 11.05.2022, 06:16
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!