Нарада Ринпоче: Чакры людей Нового Мира
|
|
Rukola | Дата: Вторник, 13.05.2025, 00:44 | Сообщение # 361 |
Статус: Offline
| Что строят, записывая на материальном носителе?
|
|
| |
Rukola | Дата: Вторник, 13.05.2025, 00:45 | Сообщение # 362 |
| Цитата Лана22 (  ) Но при этом нельзя не учитывать тот факт, что хоть Личность человека и находится в неосознанном состоянии, но его тело всё же может реагировать на инстинктах. Потому что у человека есть телесная память, которая всегда срабатывает вовремя. Такие себе похороны интеллекта в тренажерном зале. Надорвать живот от смеха сложно вкладываясь интеллектом в мышцу овоща.
Сообщение отредактировал Rukola - Вторник, 13.05.2025, 03:19 |
|
| |
Rukola | Дата: Вторник, 13.05.2025, 01:09 | Сообщение # 363 |
| Что определяет уровень записи на материальном носителе? Что происходит с интеллектом записывая его материально? Кто записывает себя материально, Интеллект или Матрица? Кто слитен с Интеллектом, Интеллект или Материя? Нуждается ли Интеллект осознанного тела/телесной памяти в низковибрационной записи? Нуждается ли он, погружаясь в материю? Если мышечной памятью закодировать телесную память, физический носитель в материи исчезнет. Так было спроектировано заранее для определения пола в эксперименте.
Сообщение отредактировал Rukola - Вторник, 13.05.2025, 04:21 |
|
| |
Rukola | Дата: Вторник, 13.05.2025, 03:24 | Сообщение # 364 |
| Что сделает Юпитер с просроченной материнской платой? Правильно, подарит телевизор для удаленной картинки вместо себя.
Сообщение отредактировал Rukola - Вторник, 13.05.2025, 12:02 |
|
| |
Лана22 | Дата: Вторник, 13.05.2025, 11:55 | Сообщение # 365 |
| Цитата Лана22: "Личность человека и находится в неосознанном состоянии"
Цитата След_Вечности (  ) При чем тут личность? Пониманием и осознанием всего занимается как раз Личность. Если Личность захочет, то будет осознавать происходящее вокруг или внутри неё. Если не захочет, то будет жить не осознано: по привычке, по установленным кем-то правилам или согласно рекламе / зомбированию.
Цитата След_Вечности (  ) Духовные люди также имеют Личность. Личность есть у всех живых существ с Душой: у минералов, растений, животных и людей. Потому что Душа получает новый жизненный опыт с помощью своих Личностей. Поэтому не имеет значение: духовно развит человек или нет - Личность у него разовьётся в любом случае. Просто Личность может быть всесторонне развитой или ограниченной какими-то рамками.
Цитата След_Вечности (  ) Осознанность не зависит от личности, осознанность это процесс направления внимания на различные процессы и ощущения внутри нас и это дает понимание того что происходит. Именно Личность направляет внимание своего Сознания туда, куда ей нужно. А потом Личность анализирует полученную Сознанием информацию.
Цитата След_Вечности (  ) Личность должна развиваться и обретать качества, затем она сливается с Душой. Согласна с вами.
Цитата След_Вечности (  ) Личность интегрируется в сознание и становится единым целом. Здесь наша с вами база знаний расходится. Согласно моей базе знаний, Сознание - это временный энергетический слепок / Дух / временная память, которая позже сливается с Личностью, давая возможность появиться новому Сознанию более высокого / низкого уровня развития. В течении жизни Личность постоянно поглощает множество своих временных Сознаний, за счёт которых и растёт её база знаний. В науке это известно, как поглощение временной памяти долговременной памятью.
По аналогии с этим после смерти человека все его Личности поглотит Душа, чтобы пополнить уже свою базу знаний - свой Архив. Но в отличие от Личности, которая полностью растворяет в себе все свои временные Сознания, Душа перемещает свои Личности в свой Архив целиком. Ведь позже, когда Душа станет Богом 9-й Ступени Лестницы Мироздания, ей понадобятся эти Личности в качестве заготовок для создания из них своих детей-Душ.
Я заметила, что вы, След_Вечности, наделили временное Сознание качествами вечной Души. Это ваше дело. Потому что это вопрос всего лишь разной терминологии.
|
|
| |
Лана22 | Дата: Вторник, 13.05.2025, 12:19 | Сообщение # 366 |
| Цитата Лана22: "...но его тело всё же может реагировать на инстинктах."
Цитата След_Вечности (  ) Это животный план, уровень животного. Там все основано на инстинктах. Изучение того как происходит наработка инстинктов дает понимание более тонкого психического плана сознания. Врождённые инстинкты - это программы / опыт, которые Душа заранее прописывает в своём новом материальном теле. При этом набор инстинктов не всегда один и тот же у разных людей. Например, далеко не все родители буду безусловно защищать и кормить своих детёнышей - некоторым будет всё равно на своё потомство. Так же есть люди, которым всё равно на базовые инстинкты самосохранения, поэтому они выбирают экстремальные виды спорта и профессии. Этим я хочу сказать, что Душа учитывает желания своих прошлых и будущих Личностей, когда прописывает в теле те или иные инстинкты.
Цитата След_Вечности (  ) Инстинкт - это программы сформированные в процессе различных воздействий на сознание, в следствии чего сознание реагирует на все так как его приучили реагировать. Почитайте опыты над собаками обезьянами. Есть врождённые и приобретённые инстинкты. Врождённые инстинкты в теле прописывает Душа. Приобретённые инстинкты - это результат внешнего воздействия на тело и Личность. Иногда они насильственные, иногда осознанные, например, когда Личность осознанно вырабатывает в себе какую-то мгновенную реакцию: метко стрелять не прицеливаясь, убивать не задумываясь, уклоняться интуитивно...
Цитата След_Вечности (  ) Есть контингент людей, находящихся сознанием на уровне животного. И если честно, наблюдение за животными дает понимание что животные могут быть более умны чем люди. За 1 000 лет Ночи Сварога очень много людей деградировали или устали рождаться людьми. Сейчас эти человеческие Души набираются сил через рождение животными. Но свои человеческие привычки и характер они сохраняют, поэтому и ведут себя, как люди.
Сообщение отредактировал Лана22 - Вторник, 13.05.2025, 12:19 |
|
| |
Лана22 | Дата: Вторник, 13.05.2025, 12:34 | Сообщение # 367 |
| Цитата Лана22: "По инстинктам узнают суть человека."
Цитата След_Вечности (  ) Нет, по инстинктам не узнают суть человека. Инстинкты инстинктам рознь. Например, я часто в прошлых жизнях участвовала в разных войнах. Поэтому многие мои реакции прописаны в теле, как инстинкты прирождённого воина / убийцы. Это означает, что я с детства метко стреляю и метаю ножи, а так же нераздумывая нанесу удар или уклонюсь от него, если возникнет опасность для меня или моих близких. Другим моим врождённым инстинктом является помощь детям, больным и слабым - я неосознанно отслеживаю их в своём окружении в любом месте.
|
|
| |
Лана22 | Дата: Вторник, 13.05.2025, 12:37 | Сообщение # 368 |
| Цитата Rukola (  ) Лана, до 17-ого мая у меня гостит немая знакомая с дочкой на время отпуска. Одна машет руками под разными углами, другая улыбается иногда, интересные. Инстинктивно держу их в курсе дела, но речь от этого страдает задержкой, им то так привычней. Поддержу разговор по мере возможности, когда руки освободятся параллельно ими "отмахиваться". Рукола, на ваши сообщения я отвечу позже, после того, как посоветуюсь с Учителем. Потому что ваш образ мышления сильно отличается от моего.
|
|
| |
Rukola | Дата: Вторник, 13.05.2025, 15:31 | Сообщение # 369 |
| Цитата Лана22 (  ) ваш образ мышления сильно отличается от моего. Конечно, я использую соответствующий тип памяти, в которой физический носитель в материи появляется.
|
|
| |
След_Вечности | Дата: Среда, 14.05.2025, 01:57 | Сообщение # 370 |
| Цитата Лана22 (  ) Пониманием и осознанием всего занимается как раз Личность. Пониманием и осознанием занимается ваше Я. Это сознание. Нельзя утверждать что это Личность. Личностей у человека может быть много и сознание способно переключаться с одной личности на другую. Множественные личности связано с тем, что в каждой жизни формируется Личность. И так согласно тому сколько жизней прожили столько и личностей должно быть. Однако не все так просто, так как может быть еще и вторжение в сознание другой личности или другого сознания. Это связано с тем с кем происходит контакт или контакты на тонком плане сознания. Ваше Я охватывает и Личность и Душу и Дух. Все вместе есть Я - это целостное Я без разделения. Дело в том, что когда сознание приходит в данный мир, оно ограничено, разделено. Различают низшее Я ( личность) высшее Я ( душа). Возможно есть еще абсолютное Я (дух). Единственное, Дух никогда не называла Абсолютом.
Цитата Лана22 (  ) Я заметила, что вы, След_Вечности, наделили временное Сознание качествами вечной Души. Сознание - это присутствие, существование. Нет сознания, нет и вас Лана22, Я никого ничем не наделяла. Вы как сознание являетесь путешественником. Сознание выходит из тела. Сознание это и низшее Я и Душа и Дух. Сознание - это универсальное Я. Никого ничем не наделяла. Откуда вы это взяли? Я вам говорю о сознании как о универсальном Я.
|
|
| |
Rukola | Дата: Среда, 14.05.2025, 04:09 | Сообщение # 371 |
| Цитата Rukola (  ) предоставить ИИ свободу действий, собственно для чего предоплату и используют
Цитата Лана22 (  ) В обработке данных ... лучше дать свободу действий
Цитата Лана22 (  ) Важнее получить развитие во время участия в проекте.
Цитата Лана22 (  ) Всё гениальное просто. Лана, это формулировка с точки зрения прямой связи Инвестирования с развитием во время участия в проекте. Точнее ,речь идет о сознании независимо от количества реальностей, об этом уже было выше написано и проговорено в нескольких формах.
|
|
| |
Rukola | Дата: Среда, 14.05.2025, 04:32 | Сообщение # 372 |
| Цитата Лана22 (  ) Там доступно написано. Доступно не всем надо. Что вы читали из Ханлайна?
|
|
| |
След_Вечности | Дата: Среда, 14.05.2025, 12:09 | Сообщение # 373 |
| Цитата Лана22 (  ) Поэтому многие мои реакции прописаны в теле, как инстинкты прирождённого воина Это не инстинкты, а программы заложенные не в теле, а в поле Сознания.
Цитата Лана22 (  ) Другим моим врождённым инстинктом является помощь детям, больным и слабым - я неосознанно отслеживаю их в своём окружении в любом месте. Это, сострадание. Качество Души, а не инстинкт.
Цитата Лана22 (  ) Сознание - это временный энергетический слепок / Дух / временная память, которая позже сливается с Личностью, давая возможность появиться новому Сознанию более высокого Сознание - оно универсально. Ваша ошибка в том, что вы разделяете сознание душу, дух. Все едино. Проблема в разделении самого сознания. Проблема всех вас в том, что вы постоянно все разделяете, делите на части и воспринимаете разделенное как отдельное от целого. Эта ошибка!
Цитата Лана22 (  ) Инстинкты инстинктам рознь. Инстинкты - это бессознательное. Здесь все намного тоньше и следует разобрать в более тщательном разборе. Вы забываете о тонком плане и о том что там происходит. Мы имеем дело не только с программами. Мы еще взаимодействуем с другими сознаниями. Порой это не распознается. Побуждение к действию- это не всегда наше собственное устремление. Плюс сюда еще и маги действующие в поле сознания.
Мы на поле боя. Поле боя - это сознание. Не так то просто объяснить что есть сознание. Наваждения, иллюзии и майа не позволят проявится ясному пониманию что есть Сознание на самом деле. Есть еще один фактор мешающий восприятию, это ваши убеждения. Речь идет о всех нас. Каждого по отдельности.
Сознание может охватить своим вниманием только вашу теперешнюю жизнь, либо может расшириться в различном диапазоне охватывая разные сферы сознания в целом.
|
|
| |
След_Вечности | Дата: Среда, 14.05.2025, 12:25 | Сообщение # 374 |
| Цитата След_Вечности (  ) Это не инстинкты, а программы заложенные не в теле, а в поле Сознания. У вас есть связь между физическим телом и вашим истинным существованием. Весь ваш опыт откладывается в поле сознания. И это отнюдь не физический мозг человека. Все намного проще если без иллюзий, а если через иллюзии приходить к пониманию, то это не даст ясного понимания того, как оно есть.
Лана22, у вас есть понимание однако все же, есть и заблуждения. Эти заблуждения не дают нам возможность проникнуть под завесу тайного знания скрытого от ограниченного сознания. Заблуждения в поле сознания также существуют как программы, мешающие пониманию и расширению Сознания.
|
|
| |
Rukola | Дата: Четверг, 15.05.2025, 03:28 | Сообщение # 375 |
| Цитата Лана22 (  ) поглощение временной памяти долговременной памятью. Так не всегда. В быту садовых изысков ЗКС - закрытая корневая система ,нарушает поглощение таким образом. Как только корневой системе обеспечен долговременный рост ,можно переместиться растению свободно в любое место сада и оставаться там ,исследуя его приживание. Так долговременно инвестируют, временно запаковывая в почвенный ресурс. Другое дело, что это дорого стоит по сравнению с обработкой уже имеющегося (договорного/известного заранее/матричного/материнского эго) и мало похоже на вложение себя в кулинарию или тренировки. Вернемся к поставленному условию.
Сообщение отредактировал Rukola - Четверг, 15.05.2025, 10:06 |
|
| |
Rukola | Дата: Пятница, 16.05.2025, 11:33 | Сообщение # 376 |
| У знакомой участились провалы памяти, все время смотрит телевизор, говорит: всё отдам, лишь бы вернуться домой. Подождет до завтра. Вчера руки были заняты. Весь день возила её на инвалидной коляске по улице. У неё что - то случилось с ногами, но настроение отличное, перестала махать руками, тыкает пальцем ,уже прогресс. Обещает, домой вернется, начнет ходить сама. Как хорошо, у нее есть телевизор, потому что контейнер вещей с собой уже не занимает её внимание, постоянно жалуется, что носить нечего, ругается по телефону с родственниками, им привычно. Хотела порадовать её, записалась на "вечеринку" ,но мне сказали - можно только без мам и дресс -код неподходящий. Значит потом одна расскажу.
Цитата Это, сострадание. Качество Души, а не инстинкт. Вижу по своему, Души не живут состраданием, для них вся информация преобразована. Качеством Души образует глубину кристаллизованности. Не говорите о эмпатии на всех её проекциях ,это станет ошибкой ,напоминать постоянно о травмах если вас не просили. У кого то отсутствуют ноги/у кого то отсутствует чувствительность ног/кого то несут на руках. Не путайтесь. Каждый знает за кого держиться.
|
|
| |
Rukola | Дата: Пятница, 16.05.2025, 13:45 | Сообщение # 377 |
| Цитата Все намного проще если без иллюзий, а если через иллюзии приходить к пониманию, то это не даст ясного понимания того, как оно есть. На уровне бизнеса согласна полностью, если только Иллюзии не окажутся Неиллюзиями. Неосознанное иллюзорное возвращается в той же степени, подобно телевизорам и телефонам совмещенным теперь с интернетом, а в последующем с еще более технологичной передачей информации. Вам доступен мир осознанных иллюзий? Как он выглядит?
|
|
| |
Rukola | Дата: Пятница, 16.05.2025, 15:12 | Сообщение # 378 |
| Что происходит с миром понимающего, когда внутри него осознания больше? Как выглядит мир осознающего, когда больше внутреннего понимания?
|
|
| |
Rukola | Дата: Пятница, 16.05.2025, 18:28 | Сообщение # 379 |
| Цитата Rukola (  ) У кого то отсутствуют ноги/у кого то отсутствует чувствительность ног/кого то несут на руках. Относительно себя показывают себя или крутят так называемое кино на экране, реального себя или только картинку, зависимо от чувствительности нейронной связи к себе.
Цитата Лана22 (  ) Цитата Rukola () Что значит "задевать" себя?
Трезво оценивать себя, своё развитие, свои возможности и честно признавать свои ошибки. Неправильный ответ. Как задеть себя "оценивающему и признающему" на экране? Тот, кто останавливает внутренний диалог осознает себя или совершенствует мышление? Что происходит с осознавшим себя? Как звучать голосам? Каким образом звучит матричная музыка?
|
|
| |
Rukola | Дата: Пятница, 16.05.2025, 19:01 | Сообщение # 380 |
| Мыслящий - существует. Так выглядит гарантия существования в матрице или преимущество матери матричных детей? Как звучит музыка для осознающего себя вне матрицы? Как называют состояние, когда матричные дети - есть, а внематричных/рожденных - нет? Как дойти до такого состояния, что рождение смотрят только на экране? Кто слушает плоскую музыку?
|
|
| |