Дата: Четверг, 08.09.2022, 07:50 | Сообщение # 861
Статус: Offline
Для темы ЭНЕРГИЯ . В Безконечном Безграничном Образовывается Конкретное Качественное Мотивированное Возможное . По Причине Себя Оно Есть Безусловно , Его Задача - Найти Свое Предназначение , Определив/Описав Функционал Своих Качеств Процессом . Познавая Собой Как Он Воздействует В/На Информацию - Так(им) Путем Определяет Смысл Себя . Готовность Возможного Определяется Очевидностью Смысла Становиться Уместным . Разумность Подтверждается Информационным Зеркалом (зеркальным тестом на Очевидность) , В Котором Разумность Узнает Себя По Изменению Отражения . Мотивация Поиска Предназначения Исчерпывается Подтверждением И Реализацией . Далее Мотивацию Восполняет Сама Разумность Подтверждением Ответственности и Права на Продолжение Или Трансформацию Процесса в Иное .
( из этого описания надо убрать понятие времени , пространства , а затем и энергии , останется только Бесконечное Образование Помимо Физики Движения , Помимо Энергии Волны)
Другими Словами . В Безконечном Безграничном Образовался Источник Волны с Потенциалом Импульса . По Своей Природе Он Есть Безусловно и Невидим Сам По Себе (бессмысленен , неуместен , неподтвержден ) До Момента , Где Начинает Отражаться Информационно В Среде , Вариативно Проявляя Энергией Все Возможные Качества Волны , в Диапазоне её Длины , Частоты , Амплитуды , Воспринимаемости (Мерности) и Вероятностности (Квантовости). Воспринимая Себя По Зеркалу Источник Волны Исследует Как(им)-То Воздействием Свои Возможности . Изменяя Волновым Способом Информацию о Себе Свет Определяет Уместность Своих Качеств , Оценивая/Измеряя Визуально Очевидность/Эффективность Конечного Результата Глазами . Человек наблюдает Мир вокруг , и Свое Имя "ЧЕЛОВЕК" То Есть - Путь Источника До Человека Воспринимается Им Как Пространство , Продолженное во Времени , От Реликтового Излучения до Настоящего Момента . Жизнь Формой - Эволюционный Максимум Энергии , достигаемый Сужением Диапазона Восприятия Волны , Способный Творчески Продолжать Самостоятельно Или через Расширение Сознания Трансформировать Процесс Себя . А также самый хрупкий(тонкий , виртуозный) Диапазон Света , где Разумность Ориентируется Исключительно по Отражению в Зеркале Существующего только во Время Жизни .
Тогда . Энергия - это Степень Способности Качественно Изменять(ся) Разумности Получая Информацию . Информация - это некоторая Среда(Зеркало) , способная Ответить/Возвратить Отражение заявленным Качествам Источника, в случае Света - воспринять Волну Состоянием . Разумность - Любознательное/Любопытное Внимание .
Вопрос Саита связан с тем , что я однажды написала . Возникновение Жизни это прежде Всего Возможность Разумности . Свою Способность К Жизни или Право на Продолжение Разумность Подтверждает Собственной Ответственностью Сохранять Свою Жизнь Самостоятельно , без делегирования кому либо . С Этим Выбором связаны текущие События Изменений . , Поэтому Сейчас надо Понимать , что Человек присутствует в Мире определенным Порядком и если он неспособен поддерживать у Себя Свой Порядок , То будет предложена Помощь , и придут уберутся . Будет красиво , только не по тем местам и менять по-своему ничего нельзя будет . Тогда Разумность сохранится в Виде Любопытства , получая Ограниченный Детский Опыт . Любознательность - Это То К Чему Сейчас Сделали Шаг Решительные Исследователи . Ответственность за Жизнь - это с оборотной стороны - Право на Неё . Ответственность на Себя берет Тот , Кто Уверен и Устойчив в Новом и Неизвестном , Тот и Получает БезГраничный Опыт .
ПОСТ В РАБОТЕ . Будет редактироваться в течение дня . Если у кого-то есть соображения прямо сейчас , дополняйте , этот пост неавторский . Вечером я перенесу его в тему Энергия .
Дата: Четверг, 08.09.2022, 08:40 | Сообщение # 862
ЦитатаRukola ()
Пост в работе
Работайте над постом, Вера. Только мне он и так хорошо заходит. Сожалею, что мне слабо в этом поучаствовать. "Любопытное Внимание... ", а почему не Любознательное?
Дата: Четверг, 08.09.2022, 10:03 | Сообщение # 863
Цитатаcaitt ()
"Любопытное Внимание... ", а почему не Любознательное?
Потому что до обНаружения Смысла Внимание Любопытно , многое в Жизни Так и остаётся просто Опытом , а Внимание , познающее уже со Смыслом становится Любознательным . ) Разница - в какой фазе Присутствия находится Разум . А пост в Работе , потому Как аналогично Движению Изменение в Жизни Осуществляется в Моменте Между Состоянием Прошлого и Будущего . Сама Жизнь Отвечает На Импульс и Передает его Дальше , неизбежно Проживая Воздействие на себя Резонансом и Соответствующим Изменением своих форм и варьируя угол отклонения от Направления Несущего Вектора , заданного Грядущим . Когда угол отклонения Движения к Грядущему Превышает Определенный , Изменение Формы Жизни приобретает деструктивный характер Искажения , Это привносит Страдания , Мучения , переживаемые обладателем Жизни . Разумность приобретает Смысл , имея возможность вписать Себя в Происходящее , дополняя Процесс Жизни Результатом своих Исследований, а возможно проводя новые Испытания . Мы говорим о Том , насколько активна жизненная позиция Живущего и насколько он готов стать Участником Изменений . Я еще вернусь к редактируемому посту , благодарю , caitt , уже кое-что изменила, держу вас в уме ) .
Дата: Четверг, 08.09.2022, 20:20 | Сообщение # 864
ЦитатаRukola ()
до обНаружения Смысла Внимание Любопытно
ПоПытаюсь обНаружить смысл слова "любоПытство". Думается, что слово "любоПытство " должно выглядеть как "любоОпытство", и иметь смысловое значение - любить всë делать методом тыка, то есть неосознанно. Вопрос - сколько процентов Разумности в этом методе?
Дата: Пятница, 09.09.2022, 01:55 | Сообщение # 866
Цитатаcaitt ()
значение - любить всë делать
Я тоже думала над этим .Тем Более у меня рекорд по числу поводов для смеха над собой . Любопытство происходит все таки в рамках жестких ограничений психики и детских страхов перед неизвестным . Оно пытается повторить все что видит на чужих примерах , и смело идет на абордаж любого знания , по детски предполагая для себя конфеты и пряники в итоге , упуская из виду неизбежную нагрузку , приложение собственных усилий и зачастую безмерного терпения и элементарной усидчивости . Не проникаясь глубиной погружения в изучение , которое позволяет концентрировать Внимание на предмете любопытства и принять смысл , который был заложен изначально в качестве несущей информации , любопытство остается неудовлетворенным , а его поверхностный опыт составляет крайне искаженное представление о сути происходящего по причине того , что незрелая психика с трудом усваивает взрослую информацию , превышающую её многократно по качеству и обьему . Любознательность тоже любит все делать , но главное её свойство - это последовательность и собственное желание самому достичь результата . Любознательный уже понимает , что знание большого обьема требует большого вложения по времени и терпение становиться для него расширением собственных возможностей по обретению памяти . Запоминание таким образом укрепляет саму память и взращивает ум , что естественно целесообразно в период , когда закладывается способность Разумности быть эффективной .
Дата: Пятница, 09.09.2022, 11:26 | Сообщение # 868
Цитатаcaitt ()
Как же много в Нас Непохожести. Я никогда над собой не смеюсь, а только ругаю и обзываю по разному себя.
О , меня научили молиться о прощении себя . Правда я молюсь с закрытыми глазами , ибо ничто не мешает мне оставаться честной воочию . И молитвы мои тоже по разному сложены , но обращены в Единое . Вы думаете , когда один с бутылкой водки , а другая с бутылкой шампанского , им уже побеседовать не о чем ? Мы можем просто обменяться бутылками , оставив в них свои напитки , чтобы дать пищу глазам , сохраняя свою суть .) Уже хотя бы это добавит толику юмора в беседу . А ругаете , обзываете - все зависит от громкости ... Между нами моя соседка снизу временами на баяне играет ... сын в это время включает свою музыку , чтобы не мучиться ... Сын довольный , соседка ни разу не жаловалась , такое своеобразное понимание сложилось .
Дата: Понедельник, 12.09.2022, 16:54 | Сообщение # 872
Сегодня у меня расслабон (я даже пьян), читаю тему, пару последних сообщений, и пытаюсь поддержать беседу "в тему". Не судите и не осужу... хотя не осужу даже если и осудите :-)...
Трудно. Трудно выразить всё возмущение от апелляции к бесконечности при её полном опровержении каждым словом. Простите меня, я не могу её описать так чтобы вы стали ею. Я не хочу её описать так чтобы вы стали ею. Я лишь привратник.
Награду Подтверждает конфета или Умение Получить Желание Безусловно .
На пальцах . В текущей ситуации . Все Гениальное Просто . Я слышу : Я Умею Принимать Решения и Реализовывать Их .
Я такая : О! Проверю , Интересно ли Это Для Меня ? Хочу Конфету ! То есть приДумываю свое Эгоистичное Желание , которое обличено в проявленную Форму для Всех Вокруг в Образе Моего Представления о Красоте .
Важно : в Желании есть Внутренняя и Внешняяя Часть , Себе и Всем . Всем - это Счастье по-Моему (Результат , красота , гармония , добро , любовь , забота) .
В Ответ мне говорят : Ты Просишь конфету у меня за мой Счет . Я считаю что ты неспособна сама . Ты мне БезРазлична . Я делаю это невнимательно со всеми подряд без разницы , ничего личного .
Моя Реакция : Мне с Тобой Хотеть Так Неинтересно . В таком нет Различия , между Началом и Концом , между Внутренним и Внешним . Абсолютно безСмысленно и безРезультатно . И при этом Никакого Конкретного Кипиша (Веселья) .
В этой Ситуации остается Желание Конфеты , как некоторое заряженное СубПоле . Утром следующего дня я выхожу на работу после отпуска , и в течение часа получаю конфету без собственных усилий , просто рождая безусловно Ситуацию . Рядом со мной происходит спор , чья тачка круче и дороже , я разбиваю . Выигравший озвучил свою награду - конфету . А Ей ,- сказал - принесешь конфету тоже , обсолютно ОТЗЕРКАЛИВ меня . Он захотел Себе , взяв меня в компанию . То есть СУМЕЛ разделить со мной мое Желание безусловно для меня , Понял Без Слов . Таким Образом у меня есть Конфета , что полностью Подтверждает мое Желание . Естественно в обстоятельствах это было очень увлекательно , потому что пока на общей кухне громко орали друг на друга директор и стрелок , нарушая субординацию и положение власти , весь караул боялся лишний раз моргнуть , а работа просто встала . На кухне посуда дребезжала в шкафчиках . Я веселилась от Души . При этом оба спорщика - мои друзья , помощники и защитники ( в разное время делятся со мной разным , один угощает фруктами и балует как начальник , а другой печеньками и связями купить очки в другом городе намного дешевле) . Оба хорошие . Отмечу , что предприятие - государственное , системное . Но есть общая кухня , где происходит некоторое перемирие по-человечески .
Ситуация с Подтверждением стала мне понятна в суде , где человек купил у меня машину и два года пользовался ею , переложив на меня ответственность платить транспортный налог . Право на Реализацию Подтверждается за личный Счет , свое Право на машину он не подтвердил .
Жизнь - Подарок Возможностей и Желаний . Право на Неё - ПОДТВЕРЖДАЮТ ИСПОЛНЕНИЕМ ЖЕЛАНИЙ СВОИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ , Тогда Это Становится Наградой . Пока не произошло Подтверждения Подарок так и останется Подарком . Могут Подарить , а могут и нет . Не тебе Это Решать .
Жизнь - это постоянный Процесс Естественного перемещения от События к Событию . Участники Все . Статус Разный (Подтверждение Себя). Подарок и Право .
Продолжаю . Я не должна Знать Так же Как Собеседник , чтобы Понимать Его . Интереснее даже Наоборот , когда НЕ ЗНАЕШЬ ТАК ЖЕ .
МНЕ РАЗЛИЧНО КАК . Другими словами , мне не всеравно , КАК В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ . КОГДА НЕПРИЯТНО ИЛИ НИКАК - Я ОТСТРАНЯЮСЬ . Я внимательна к РЕАКЦИИ .
Я честно призналась в своей уязвимости , что мне не хватает информации , чтобы определить себя в ситуации , я позвала играть в спасение , я попросила несколько дополнительных возможностей для себя лично и для всех , дополнила своей конкретикой Общее , предложила хотеть ВМЕСТЕ .
Как вы реагируете на другое присутствие , обращение , просьбу , предложение , дополнение ?
Жизнь - Подарок Возможностей и Желаний . Право на Неё - ПОДТВЕРЖДАЮТ ИСПОЛНЕНИЕМ ЖЕЛАНИЙ СВОИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ , Тогда Это Становится Наградой . Пока не произошло Подтверждения Подарок так и останется Подарком . Могут Подарить , а могут и нет . Не тебе Это Решать .
Жизнь -это временной промежуток от рождения до смерти, отпущенный на "изменения отношения к самому(ой) себе". Всю свою жизнь Человек только отношение к самому себе и меняет. Кроме этого -ничего с собой не заберете. Это и есть конечная цель, память о событиях и ощущениях это тоже не багаж. Желание -это мечта. Пустая и ничем не подкрепленная форма.Это образ. Безусловно, в мире уже есть то, что вы желаете (вы не можете пожелать то, чего не существует). Чтобы мечта стала реальностью, не оставалась сном и вошла в вашу жизнь, образ нужно "энергетически наполнить", "притянуть" и материализовать. А это уже называется - "Воля свыше,удача" и т.п. и без прямого вмешательства "третьих сил" (молитв и прочее) -тут не обойтись. Вы же не одна-одинешенька, и за каждым из нас стоят "определенные силы" (у всех-по разному, от веры зависит). Это долго пояснять, отдельная тема целая.Может и соберусь как-нибудь. За каждым из нас стоят те невидимые силы, которые и осуществляют контроль наших желаний/ситуаций на уровне полезно/не полезно, для развития души. Не всегда то, что желаете -полезно, то, что желается и делается в усладу своему эгоизму-полезности не несет. Это в этом мире хочу/не хочу. А в мире невидимом -правила другие: полезно/бесполезно. Как правило, Правда она всегда Горькая, как и полезная пилюля, скрытая под сладкой оболочкой. Вы формулируете желание (мечту) и отправляете "запрос мир"(возможно, даже с молитвой), и ждете, в случае полезности данного желания для вас - через некоторое время "из мира" приходит обратная реакция (в виде нужных людей,ситуаций,решений и т.п.). Если вам этого не нужно(для прохождения жизненных уроков и изменения отношения к самому себе) и неполезно - то мечта всегда останется только мечтой. Естественно, нужно и самим делать посильные "шаги" к мечте, если не будет шагов вперед и движений - то про мечту (желание) можно забыть. У меня есть знакомый, рассказывал случай, давненько уже. Он женился, были дети, жилье снимали.. Он очень хотел свой дом(нуждался в жилье), но финансов построить не хватало, ссуды и ипотеку не давали. Работал, был корпоративный телефон, с которого ответил на несколько вопросов SMS -викторины МТС и забыл. Прошел месяц, звонок - "вы выиграли, заберите миллион". Долго думал, что разыгрывают, пока сотрудники МТС сами не приехали. В итоге - на эти деньги дом и купил.
Цитата
..я позвала играть в спасение...
Жизнь это далеко не игра, и не нужно подражать в этом шизофренику А.Кузнецову, у которого в голове футбол гонять можно в любое время года и суток. Взрослые не играют в игры, поэтому они и не дети. Всё -очень серьезно. Смерть -это серьезно.
Дата: Четверг, 15.09.2022, 06:16 | Сообщение # 877
Цитатаbearshit ()
и ждете
Вот где разница . Я формулирую желание мгновенно . С пилюлей под языком и молитвой на губах все шаги , которые я предпринимаю - полезны . У меня нет жизни в режиме ожидания , я не думаю и не мучаюсь . Возникнув однажды , мечта сама не дает о себе забыть . Можно сказать , именно она ведет меня , что бы я ни делала - все про мечту . Ни одного бесцельного события . Все что со мной приключается по пути к воплощению - все имеет смысл . Поэтому я не контролирую полезность ... скорее я забочусь о своей внимательности , чтобы ничего не проспать . Сегодня директор на работе сказал , что смотреть на меня , как я двигаюсь , одно удовольствие , постоянно в движении . Я изучаю себя в незнакомых обстоятельствах . И самое интересное начинается с закрытыми глазами , когда двигаешься наощупь , угадывая направление среди людей , ситуаций , решений и более тонких реакций мира ... такой памятью из невесомых нитей сплетается ажурное кружево , вРоде и бесполезное , но шедеврально и со вкусом - не забудешь ) . Для изысканного украшения повседневной одежды ).
ЦитатаRukola ()
Где вяжут "узелки на Память" Бант кружевной повязан мною .
Дата: Четверг, 15.09.2022, 06:31 | Сообщение # 878
bearshit, если вы безмерно оборзели цитировать меня же в моей теме без меня , я вам завяжу бантик потуже на крепкую память . Извиняться не трудитесь . Будете искуплять . Хотя конечно с вашим скромным запросом на чай - вам чай , а мне берите медовуху покрепче .
Цитатаbearshit ()
Взрослые не играют в игры, поэтому они и не дети.
Я играю очень серьезно . Все остальное - делаю несерьезно .
Цитатаbearshit ()
В итоге - на эти деньги дом и купил
У меня есть дом . Конфету методом исключения , отобратия и изьятия я себе уже добыла ). Подумаю , что мне больше нужно.
Дата: Четверг, 15.09.2022, 06:41 | Сообщение # 879
Цитатаbearshit ()
не нужно подражать в этом шизофренику
Я же сказала , я читаю молитву с закрытыми глазами . Саша и научил . Судя по моей Жизни с открытыми глазами , там столько всего ... Так чего себя бояться ?
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!