Дата: Понедельник, 08.11.2021, 11:24 | Сообщение # 122
Статус: Offline
Мозг и Жизнь являются Континуумом по отношению к друг-другу . Воспринимающий видит Мир таким , каким ему показывает его Мозг . Определение Себя по отношению к Миру всего лишь условие , позволяющее ответить на вопрос , ДЛЯ ЧЕГО Я ? Статус без Реализации сам по себе не имеет никакого значения .
Сообщение отредактировал Rukola - Понедельник, 08.11.2021, 12:15
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 12:39 | Сообщение # 123
ЦитатаRukola ()
, ДЛЯ ЧЕГО Я ? Статус без Реализации сам по себе не имеет никакого значения .
разве жизнь определяет для чего она или мозг, они есть просто потому что есть живи просто потому что ты жив и насыщая свою жизнь тем что ты хочешь, стань архитектором своей жизни, творцом, делай то, что ты хочешь, что тебе нравится, а не ради чего то, прими этот дар - быть
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 19:17 | Сообщение # 124
ЦитатаNoame ()
живи просто потому что ты жив и насыщая свою жизнь тем что ты хочешь, стань архитектором своей жизни, творцом, делай то, что ты хочешь, что тебе нравится, а не ради чего то, прими этот дар - быть
Если на себя ответственности не брать за Мир , то можно и так дожить как-нибудь . Иоги в этом смысле всех обогнали . Кому-то и допинга достаточно . Кто-то делу предпочитает молитву . Все очень духовные , даже школы открывают . Почему только есть голодные дети и брошенные старики рядом ?
Имея Способность ФИКСИРОВАТЬСЯ БЕЗ СПОСОБНОСТИ К ДВИЖЕНИЮ , НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ В ПОЗНАНИИ .
Сообщение отредактировал Rukola - Понедельник, 08.11.2021, 20:34
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 20:21 | Сообщение # 125
ЦитатаNoame ()
животные не могут сказать ни слова,
Могут, особенно вóроны:
"...общепринятым критерием сознательного мышления является наличие развитой коры головного мозга. Но с 2020 года это утверждение смело можно подвергать критике на основании последних исследований в области нейрофизиологии животных." Например: "...учёные научным методом обнаружили высокий уровень осознанности у воронов. Эти птицы не просто осознают свои действия и их последствия, но и оперируют причинно-следственными связями на уровне 7-10-летних школьников, что превосходит возможности самых умных приматов. И тут тоже проявляется парадокс, который будет изучаться следующие 20 лет нейробиологией. Дело в том, что структура мозга ворона не вписывается в каноны, описывающие мозг, который может обладать разумом. Это признали сами учёные, которые подтвердили факт наличия у воронов сознания. Мозг ворона гладкий, без извилин, коры головного мозга там, как таковой, нет. В то же время, мозг шимпанзе по своей структуре на порядок сложнее мозга ворона."
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 20:46 | Сообщение # 126
Цитатаtolyan4ik ()
Понимаешь Rukola...
Так следущий шаг - самому влиять на Мир . Влияй Любовью . Эт конечно глобально меняет направление Вектора . И разговаривать попусту становится неинтересно . И денег не накопить . И прикидывать начинаешь , где-бы время вложить поэффективней . И об бетонные стены лоб не расшибаешь ради доказательств . Как бы понимаю , tolyan4ik , внутреннее состояние - наше всё .
Цитатаtolyan4ik ()
управлять
Влиять Любовью и Управлять это очень несхожее . Читай книжки с другим названием , это не совет , просто будь внимательным .
Цитатаtolyan4ik ()
Цитата Rukola () Как бы понимаю , tolyan4ik , внутреннее состояние - наше всё .
А я тебя не, почему под внешнее стремишься?
ЦитатаRukola ()
Смысл Каждого - это ВЫСТРОИТЬ ВНУТРИ СЕБЯ СВЯЗИ КОНЦЕПТОВ , ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ УСТОЙЧИВОСТЬ ВНЕШНЕГО ПРОСТРАНСТВА .
Цитатаtolyan4ik ()
Ты учись разбираться в информации ане проглатывать все что дают, ...это уже тебе совет.
ЦитатаRukola ()
надо обязательно себя перечитывать . Мозг пишет БОЛЬШЕ , ЧЕМ ПОНИМАЕТ АВТОР
Цитатаtolyan4ik ()
Цитата Rukola () Влиять Любовью и Управлять это очень несхожее .
одно другому не мешает
Одно с другим несовместимо .
Цитатаtolyan4ik ()
яж могу манипулировать картинками
Ты можешь даже их есть . Как твои действия соотносятся с другим человеком , есть ли влияние ?
Сообщение отредактировал Rukola - Понедельник, 08.11.2021, 21:37
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 21:42 | Сообщение # 127
ЦитатаRukola ()
Если на себя ответственности не брать за Мир , то можно и так дожить как-нибудь .
Я и есть мир, неся ответственность за себя, я несу ответственность за мир. А вылезая в чужой мир я тем самым могу нанести ущерб другому человеку, мой мир - моя ответственность, наш мир - наша ответственность, и это должно быть наше общее желание, Ане группы лиц, возомнивших себя спасателями
Дата: Вторник, 09.11.2021, 01:11 | Сообщение # 128
ЦитатаNoame ()
Я и есть мир, неся ответственность за себя, я несу ответственность за мир.
И я есть мой Мир . Ответственность за мусор и за сохранение Жизни рядом со мной - моя ответственность .
ЦитатаNoame ()
А вылезая в чужой мир я тем самым могу нанести ущерб другому человеку, мой мир - моя ответственность, наш мир - наша ответственность
Убрав мусор , накормив человека , не участвуя в ИСКАЖЕНИЯХ - соблюдаешь принцип НЕ НАВРЕДИ .
ЦитатаNoame ()
это должно быть наше общее желание, Ане группы лиц, возомнивших себя спасателями
Перечисленное выше делает для вас мир неудобным ? Рядом с теми , кто убирается во дворе дома вы себя чувствуете НЕспасателем ? Почему вами видится насилие ? В каком месте нет мостика между тем , что чувствуете , думаете , говорите , делаете ?
Силу никто не дает . Силу берут . Ответственность - это всегда Сила и некоторое Усилие . Берешь собственными рукам валяющуюся на земле пластиковую бутылку - и выбрасываешь .
Дата: Вторник, 09.11.2021, 01:57 | Сообщение # 130
ЦитатаNoame ()
а нужно ли это человеку, а кто определяет ИСКАЖЕНИЕ это или нет, ты трактуешь так, а другой по другому))
Люди не должны умирать в равнодушном наблюдении других людей . Ни от холода , ни от голода . Это мое Понимание . Искажение - это такая Связь между Инициативой и Результатом , когда для Достижения Результата требуется выполнить лишний алгоритм с пустым бесполезным обьемом . При этом в любом случае избыточно поглощается жизненная энергия человека , предназначенная для выполнения его Жизненной Задачи . Решенный вопрос Эффективности вложения Времени помогает определить Искажение .
ЦитатаNoame ()
если человек не хочет, то и нечего вмешиваться
Мы не говорим о принуждении . Если человек убежденно выполняет жизненную задачу , это сразу видно . Но бывает так , что у человека нет сил и его просто надо накормить и согреть , это сохранит его Время , а для кого-то он будет Шансом Двинуться Дальше , как Носитель Уникальности . Вопрос всегда рассматривается с точки зрения , нахожусь ли я рядом с другим в ресурсном положении . Ресурсность - вот что определяет способность безвозмездно оказать помощь .
ЦитатаNoame ()
перечисленное выше делает мой мир моим, а чужой чужим
Вы не проживете фантомно чужой Мир , живите в Своем , тем , что видите своими глазами . Люди вокруг дают вам информацию . Важно , как вы будете действовать с учетом полученной информации и что будет являться Основанием этого .
Сообщение отредактировал Rukola - Вторник, 09.11.2021, 10:59
Дата: Вторник, 09.11.2021, 10:17 | Сообщение # 131
ЦитатаСлед_Вечности ()
А если в данном формате тебя используют как ресурс, вместо того чтобы подниматься самим ?
След_Вечности, ответ на этот вопрос ясен тому , кто его прожил . Многократный опыт подтверждает , что ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ оказать НЕОБХОДИМО . Дальше последует РЕАКЦИЯ ЧЕЛОВЕКА . Если у него сформирована ГОТОВНОСТЬ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ , значит он примет помощь , чтобы продолжить Движение САМОСТОЯТЕЛЬНО . Ему просто нужен был глоток кислорода , чтобы не умереть от физического и эмоционального истощения . Это называется ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ . И вы на его Пути оказались ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО . БОГ ПРИХОДИТ К ЛЮДЯМ ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ , надо это помнить , когда ты видишь чужое несчастье . Если раз за разом вы оказываете Помощь , а вместо собственного Движения , человек начинает просто привязываться к вашему Ресурсу , следует понять , что он еще кое-что недопрожил , а следовательно ваша помощь будет его просто тормозить . Но повторю , первая неотложная помощь для спасения Жизни оказывается любому - в этом ваше отношение к Миру .
ЦитатаСлед_Вечности ()
Нужно ли оказывать помощь? Если: - пользуются этим в эгоистических целях?
Любую помощь оказывают осознанно , различая давление на жалость и манипулирование . Как только манипуляция или давление открылись - помощь прекращают , однозначно , чтобы не поддерживать своей энергией Искажение .
ЦитатаСлед_Вечности ()
Является ли это помощь доброжелательностью, если в конечном итоге развивает в человеке стремление к эгоистическим целям?
Если помощь оказывается с целью получить что-то материальное или в виде блага взамен , или эта помощь не поддерживает самостоятельное Движение человека , тогда ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ - это отмычка к энерго-контуру человека , которая используется ДЛЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ОТ НЕГО РЕСУРСА ИНЫМ , НЕЯВНЫМ СПОСОБОМ , БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ . Бывает так , что Благожелательность также используется БЕССОЗНАТЕЛЬНО . Все становится прозрачным , если рассматривать ситуацию с точки зрения , присутствует ли ДЕФИЦИТ СОБСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ У "ДАЮЩЕГО" .
ЦитатаСлед_Вечности ()
аспект тонкого обучения уму - разуму
Одного без другого нет . Русский Фольклер , равно как и Мифология , описывает тонкую ВЗАИМОСВЯЗЬ между сущим .
Сообщение отредактировал Rukola - Вторник, 09.11.2021, 10:49
Дата: Вторник, 09.11.2021, 10:45 | Сообщение # 132
ЦитатаСлед_Вечности ()
Все что освещается в теме и приписываете мозгу, это относится к уму
След_Вечности, это ваше ЛИЧНОЕ восприятие информации . Мы недаром находимся в лимбическом пространстве , где мышление ограничено директивно . Продолжение лимбического способа мыслить - в ПРОНИЦАЕМОСТИ ДЛЯ ВХОДЯЩЕГО ПОТОКА . Невозможно продвинуться Дальше , не имея предполагаемую Точку за пределами Горизонта Событий , К КОТОРОЙ ДВИГАЮТСЯ РЕАЛЬНО СДЕЛАННЫМИ ДЕЛАМИ .
Без навыка самостоятельного Движения через свершения малых шагов по расширению Концептов , наличие чужих "подаренных" или "выученных" инструментов выводит "обученного" человека НЕПОДГОТОВЛЕННЫМ в ПУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО , ГДЕ ИМ НЕ СФОРМИРОВАНО СВОЕ УНИКАЛЬНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ . Наученность знаниям , но не пройденность знаний - вернет человека стремящегося к Исходу в КОНЕЦ ОЧЕРЕДИ .
В контексте доказуемости , двоякость употребления названия феномена Мозга , как органа тела и как мыслящего ИНТЕРПРЕТАТОРА , видна даже по различию написания по трактовке Гугла . В Мозгу - означает в Процессе мышления . В Мозге - означает в органе тела .
Мозг - единственный непарный орган в теле , явно связанный со всей Переферией Тела , Интерпретирующий Чувствование и Восприятие каждой Его Части .
След_Вечности, для чего вы повторно сужаете изложенное в Теме ?
Сообщение отредактировал Rukola - Вторник, 09.11.2021, 12:54
Дата: Вторник, 09.11.2021, 11:03 | Сообщение # 133
ЦитатаСлед_Вечности ()
Это не личное восприятие, это объективная информация известная в научной сфере или науке.
Вы фрактал крайне не доброжелательны и реагируете в штыки, при том не впервые. Я упоминала выше о Разумности.
Ладно, Я вас услышала. Всего доброго...
Я Устойчиво не поддерживаю технику Сужения Концептов . След_Вечности , для чего вы Подменяете Понятия ? Разве вы добро-желательны в теме другого автора , навязчиво сужая развернутые им концепты после того , как это вам это обозначили ? Влияние не означает Управление .
Сообщение отредактировал Rukola - Вторник, 09.11.2021, 18:16
Дата: Вторник, 09.11.2021, 15:22 | Сообщение # 134
ЦитатаRukola ()
Люди не должны умирать в равнодушном наблюдении других людей . Ни от холода , ни от голода . Это мое Понимание . Искажение - это такая Связь между Инициативой и Результатом , когда для Достижения Результата требуется выполнить лишний алгоритм с пустым бесполезным обьемом . При этом в любом случае избыточно поглощается жизненная энергия человека , предназначенная для выполнения его Жизненной Задачи . Решенный вопрос Эффективности вложения Времени помогает определить Искажение .
Это всего лишь Ваше понимание, а соответственно и все остальное это всего лишь Ваша интерпритация жизни, Ваше восприятие))) Вы с чего то решили, что знаете кто в чем нуждается и то, какой должна быть жизнь, аэто вмешательство! Вы можете помочь, когда Вас об этом просят, убрать бумажку на улице, но не вмешиваться в процесс жизни потому что на Ваш взгляд это или то несправедливо
Дата: Вторник, 09.11.2021, 15:42 | Сообщение # 135
Noame, разумеется . Я в своей теме могу открыто говорить о своем качестве , это предусмотрено Правилами Форума . Доброжелательное соседство подразумевает самостоятельное Развитие без подавления , контроля и принуждения принять чужое Видение вместо своего . Форум , как общественная площадка даёт возможность для Движения Каждого . Надо только понимать , какие нормы и правила взаимодействия ОБОЗНАЧЕНЫ АВТОРОМ , ведущим свою тему . Эти нормы разные . Обычно они доходчиво прописаны в первом посте Темы . Будьте Внимательны .
Вы можете ознакомить респондента со своим мнением . Возникновение Резонанса характерно для возникновения Внимания к интересному . Если Резонанса не возникает , это надо понять как отсутствие Отклика . Надо искать темы и авторов , где Отклик возникает . Цените не только свой Ресурс Времени , но и собеседника .
ЦитатаNoame ()
но не вмешиваться в процесс жизни потому что на Ваш взгляд это или то несправедливо
Я оставляю право за Каждым из нас проявлять Свою Уникальную Реакцию на ситуации с подавлением Жизни в любом виде . Я при этом не пользуюсь понятием Справедливость , а также Оценочными критериями . Как сердце чувствует - так и делаю , это единственный критерий , находящийся в контексте "божественного дара" . Так же , сердце очень чутко к Фальши и скрытой Агрессии , спрятанной за демонстративной Доброжелательностью .
Сообщение отредактировал Rukola - Вторник, 09.11.2021, 17:19
Дата: Вторник, 09.11.2021, 19:43 | Сообщение # 136
Наука ничего не создает . Или Квантовая Проявленность . Основой научных выводов является многократная фиксация повторяющихся событий . Наблюдаемые связи между событиями позволяют определить физические законы или правила взаимодействия одного с другим . Наука постоянно наблюдает . Постоянно фиксирует . Постоянно анализирует . Постоянно вносит коррекцию в существующие нормы . Таким образом Наука НАЗЫВАЕТ СОСТОЯВШИЕСЯ СОБЫТИЯ .
Как развивается Наука ? Наблюдение вновь "открытых" явлений понуждает ученых корректировать существующую классификацию имеющихся данных . Кто-нибудь задумывался , откуда появляется НОВОЕ в принципе ? Хотите сказать , все это раньше было , но никто не видел ?
Расширяя концепты в самых разных сферах Бытия , в обьектах и связях между ними , люди , согласно постулату связанной запутанности РОЖДАЮТ НОВОЕ В СОВЕРШЕННО ИНЫХ ОБЛАСТЯХ ЖИЗНИ . Так появляются "новые" материалы , "новые" молекулярные решетки , "новые" звездные системы , "новые" виды насекомых , которых никто раньше не наблюдал . Мир Жизни - чудесен по своей Идее , Тот , кто его создал - гениален . Просто люди настолько дискретны в своем наблюдении , что не охватывают "далеких" связей . Самые компетентные в Науке люди - это Философы , которые не привязаны в мышлении к конкретике .
Люди , которые говорят о воссоединении , о солидарности , создают концепт "нового" пространства . Если вместо Продолжения Повторять существующее , неоткуда будет взяться "новым" источникам энергии . Природа захлебнется от грязных производств с применением химии и добычи нефти . Неэкологичность мышления неразрывно связана с Окружающей всех нас Неэкологичностью Мира . Надо всегда помнить , что Мозг фиксирует абсолютно каждый реализуемый Концепт . Каждый ! Даже если Человеком Концепт не осознан . А затем Разум его разворачивает в любой Точке Состояния . Все , что происходит через Человека - РЕАЛИЗУЕТСЯ В ВИДЕ РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО КОНЦЕПТА В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ .
Итак , задача Науки - констатировать наблюдаемое . Задача Человека - расширять Личные Уникальные Концепты , реализуя их на практике . Так в Жизни появляется НОВОЕ . Оно напрямую зависит от готовности Человека в это Новое Двигаться .
Когда Человек утрачивает способность ГЕНЕРИРОВАТЬ НОВЫЙ ОПЫТ И НОВЫЕ СВЯЗИ , НОВОГО КОНЦЕПТА НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ , И РАЗУМУ НЕЧЕГО РАЗВОРАЧИВАТЬ . Так сужается Горизонт Событий . НОВЫЕ СОБЫТИЯ В БУДУЩЕМ НЕ ПРОЯВЛЯЮТСЯ .
ЦитатаElhfi ()
Бездействуя, люди ускоряют Процесс Свёртывания Пространства Живущих, приближают время, когда дети практически перестанут рождаться. Таким образом приближаются к Эволюционному Горизонту.
Дата: Вторник, 09.11.2021, 19:49 | Сообщение # 138
Цитатаcaitt ()
обратили на это моë внимание
Я такой же как и все человек и пользуюсь гуглом , где проверяю правильное написание . Информация гугла меня поразила . Гугл разделяет Мозг по сути , с этим связано и разное написание . Можно проверить самому , спросив , как правильно писать , в мозге или в мозгу
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!