Я РУССКИЙ, Я СЛАВЯНИН
|
|
Кувшинка | Дата: Вторник, 17.11.2020, 21:53 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| caitt, одна из версий. Имеет на право на жизнь, как говорит Курортина. Я ее не разделяю. По моему видению дух не может войти в тело. Энергетически это не реально. Дух еще тоньше, чем душа. А душа -это 7-8д. Причем одна душа имеет до 12 воплощений одновременно. В какое из тел она входит? Ни в какое. И дух -тем более. Есть энергетическая связь. Это как нить или канат (наверное, у кого как). Развитие идет на всех уровнях. И на 1м , и на 2м, и на 100 000м.... И также в минус. Там тоже идет развитие. Душа выбирает тело для воплощения -генетику родителей, которые формируют тело для воплощения. А затем она творит тело своими вибрациями. Высокие вибрации помогают телу хорошо функционировать, низкие - ведут к разрушению тела. Но душа воплощается для исследований. не всегда ее целью является именно здоровое тело. Душа исследует все. И от воплощения к воплощению постепенно проходит весь возможный опыт, который может ей дать эта конкретная среда
Вибрации испытываемых нами эмоций, формирующих наше физическое тело:
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 18.11.2020, 07:46 | Сообщение # 42 |
| Цитата Ледокол ( ) Последний Иван. Писатель Иван Дроздов о своей книге Спасибо за видео. Православие - сильная вещь. Это не просто христианство, а храм русской веры.
|
|
| |
caitt | Дата: Среда, 18.11.2020, 19:53 | Сообщение # 43 |
| Цитата Курортина ( ) Православие - сильная вещь. Это не просто христианство Мне думается, что каждому, кто считает себя русским человеком, необходимо задать себе вопрос, что есть Православие и при чëм тут христианство? Пришло время, когда найти ответ на этот вопрос уже можно.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Среда, 18.11.2020, 20:52 | Сообщение # 44 |
| Цитата caitt ( ) что есть Православие и при чëм тут христианство? Это к вопросу также о Знании и вере. Было Знание, а стала -вера. Но с другой стороны важно также, что каждый человек лично в эти понятия вкладывает. А там подсознание уже все правильно организует?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 18.11.2020, 21:13 | Сообщение # 45 |
| Цитата caitt ( ) Мне думается, что каждому, кто считает себя русским человеком, необходимо задать себе вопрос, что есть Православие и при чëм тут христианство? Пришло время, когда найти ответ на этот вопрос уже можно. Образы настоящего православия остались в книгах позапрошлого столетия. Вряд ли у современного человека найдется время и желание на постижение этого наследия. Кроме того, для этого нужны ориентиры, в каких именно книгах это есть.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Среда, 18.11.2020, 21:28 | Сообщение # 46 |
| Цитата Курортина ( ) Вряд ли у современного человека найдется время и желание на постижение этого наследия. Ты иногда слишком пессимистична настроена насчет современных людей. У меня тоже такое присутствует, потому и обратила внимание на твоё (уже не первый раз). Но я стараюсь отслеживать у себя такие моменты. Этим мы ведь тоже творим наше будущее.
|
|
| |
caitt | Дата: Среда, 18.11.2020, 22:27 | Сообщение # 47 |
| Цитата Курортина ( ) в каких именно книгах это есть. Ты знаешь? Тебе это интересно?
|
|
| |
caitt | Дата: Среда, 18.11.2020, 22:36 | Сообщение # 48 |
| Цитата Кувшинка ( ) Было Знание, а стала -вера. Да, это так. Даже словам "знать" и "верить" подменили значение, видимо, для кодирования подсознания с определëнной целью. Слово "верить" имеет исходное, побуквенное значение такое как сейчас слово "знать", а слово " знать " имеет изначальное значение "помнить".
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 18.11.2020, 23:01 | Сообщение # 49 |
| Цитата Кувшинка ( ) Ты иногда слишком пессимистична настроена насчет современных людей
Нет, я абсолютно не оцениваю это явление как отрицательное. Это, знаешь, как старый дом, где детство провел: все пронзительно приятно, но и понимаешь, что жить не будешь.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 18.11.2020, 23:14 | Сообщение # 50 |
| Цитата caitt ( ) Ты знаешь? Тебе это интересно? Слово "интересно" не очень подходит. Философия православия раскрывает русского человека. Произведения Достоевского, Толстого, Лескова наиболее полно отражают православную культуру. Мне запомнились слова одного профессора: можете быть атеистом, но все равно вы православный человек, так как воспитывались в России.
|
|
| |
caitt | Дата: Среда, 18.11.2020, 23:37 | Сообщение # 51 |
| Цитата Курортина ( ) Произведения Достоевского, Толстого, Лескова Это не о том. Не о Православии, а о Православном христианстве, которое в начале называлось, ближе к его смыслу, Правоверным христианством.
Сообщение отредактировал caitt - Среда, 18.11.2020, 23:40 |
|
| |
Кувшинка | Дата: Четверг, 19.11.2020, 06:27 | Сообщение # 52 |
| Цитата Курортина ( ) Нет, я абсолютно не оцениваю это явление как отрицательное. Это, знаешь, как старый дом, где детство провел: все пронзительно приятно, но и понимаешь, что жить не будешь. ну хорошо, не так выразилась. Ты свое мироощущение проецируешь на других:
Цитата Курортина ( ) Вряд ли у современного человека найдется время и желание на постижение этого наследия. На самом деле все люди разные. И у кого-то обязательно возникнет желание постигать наследие прошлого. А может, как раз таких людей становится все больше? Мы видим обычно то, замечаем вокруг себя именно те проявления, на какие сами настроены. Накладывая их автоматом на всех.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Четверг, 19.11.2020, 06:33 | Сообщение # 53 |
| Цитата Курортина ( ) Произведения Достоевского, Толстого, Лескова наиболее полно отражают православную культуру. Ведическую культуру назвали затем православной. Потом подвели под это христианство. Подмена смыслов. Ловкость рук и никакого мошенства. Был Господин, стал Господь. А потом оказалось, что он же и Бог... И обращаясь к Богу, говорим: "Господи!" А энергия куда идет? Или наши высшие все правильно там за нас распределяют? Понимая, что на самом деле мы имеем в виду? Как вот здесь:
Цитата Ледокол ( ) Православие не про религию Христианство не про религию Язычество не про религию
Всё это, про Истинный (Изначальный) Свет ?
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 19.11.2020, 07:41 | Сообщение # 54 |
| Цитата Кувшинка ( ) На самом деле все люди разные. И у кого-то обязательно возникнет желание постигать наследие прошлого. А может, как раз таких людей становится все больше? Мы видим обычно то, замечаем вокруг себя именно те проявления, на какие сами настроены. Накладывая их автоматом на всех. Может, и так. Только самих людей становится меньше ( по всей стране убыль населения) сократилось количество бюджетных мест на гуманитарные факультеты 5:1. А так я не против. Было бы хорошо, если ты права.
Цитата Кувшинка ( ) И обращаясь к Богу, говорим: "Господи!" А энергия куда идет? Или наши высшие все правильно там за нас распределяют? Понимая, что на самом деле мы имеем в виду? Да, именно так
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Четверг, 19.11.2020, 09:07 | Сообщение # 55 |
| Цитата Кувшинка ( ) Вибрации испытываемых нами эмоций, формирующих наше физическое тело: Тело всеравно стареет, независимо от вибраций.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Четверг, 19.11.2020, 10:18 | Сообщение # 56 |
| Цитата Курортина ( ) Да, именно так Хотя работая со своим подсознанием, я столкнулась с тем, что на физике реализуется не то, что думает наше сознание, а то, что "думает" наше подсознание. В кавычках, потому что подсознание собственно не думает, оно чувствует. И это свое чувствование реализует на физике. Вернее, не оно само даже, а мозг считывает и реализует. Почему то для него информация подсознания является приоритетной. Или более важной, чем информация нашего сознания. Может, потому что сознание более поверхностно, а подсознание более глубинно, и следовательно ближе к нашей Сути, к нашей душе и Духу? Так с нами бывает, что наше сознание даже не осознает, что реализуется из нашего подсознания в нашей жизни. И воспринимает это или как чудо, или какие-то происки врагов. В зависимости от качества происходящего.
Это я к тому, что не всегда то, как мы думаем для нас работает, работает для нас именно так.
Сообщение отредактировал Кувшинка - Четверг, 19.11.2020, 10:22 |
|
| |
Кувшинка | Дата: Четверг, 19.11.2020, 10:24 | Сообщение # 57 |
| Цитата tolyan4ik ( ) Тело всеравно стареет, независимо от вибраций. Тело стареет, но ОЧЕНЬ ЗАВИСИМО от вибраций. Именно по этому разделяются понятия физического возраста и биологического возраста: он может очень сильно не совпадать.
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Четверг, 19.11.2020, 11:12 | Сообщение # 58 |
| Цитата Кувшинка ( ) Тело стареет, но ОЧЕНЬ ЗАВИСИМО от вибраций. Именно по этому разделяются понятия физического возраста и биологического возраста: он может очень сильно не совпадать Не ну дак зависимо оно от многих факторов: еды, воздуха, среды в которой живешь...
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Четверг, 19.11.2020, 11:24 | Сообщение # 59 |
| tolyan4ik, скажем так: при одинаковых внешних условиях старение сильно зависит от вибраций. Более того, до определенной степени свободы именно от вибраций зависит, какую среду обитания мы выбираем. какую пищу едим. Да даже и каким воздухом дышим.
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Четверг, 19.11.2020, 12:51 | Сообщение # 60 |
| Цитата Кувшинка ( ) tolyan4ik, скажем так: при одинаковых внешних условиях старение сильно зависит от вибраций. Более того, до определенной степени свободы именно от вибраций зависит, какую среду обитания мы выбираем. какую пищу едим. Да даже и каким воздухом дышим. ясно
|
|
| |