Поскольку по Закону, лидера в объективной Группе быть не должно
Это верно. Может быть координатор - административная функция которого распределять. По опыту, это реально, если собираются яркие личности. Они с удовольствием предоставляют эту функцию тому, кому нравится распределять, составлять расписание. Мнения учитываются все.
ЦитатаМагнетизм ()
Если всмотреться в отношения между активными участниками этого сайта, то можно ли увидеть равносторонний треугольник из любых трёх человек
Да хоть семиугольник. Если будет признаваться уникальность каждого, если будет развита способность видеть в КАЖДОМ Бога-творца, то вообще легко и радостно. Даже если я приду с дыркой на коленке, вы меня похоопаете по плечу и скажете: как необычно, прикольно! Уже сейчас ходят с дырками. Только это уже не Водолейский принцип. Когда все начинают с дырками ходить - уже неинтересно. Придется каждый раз искать новое. Разумеется, это упрощенно. Пространство настолько будет насыщено идеями, что плохое будет просто некогда обсуждать. Не будет: вот это хорошо, а это плохо. Будет: вот это хорошо, а это еще лучше. Восприятие ребенка. Для которого нет грязного, нет дурного... Просто некогда на этом зацикливаться.
- какие конкретные Качества у индивидуума указывают на его возможность работать в Группе?
Скорее всего, возможность для Групповой работы могут предоставить такие качества: - Восприимчивость, - Безличность, - Психические Способности, - Ментальная Поляризация.
Хотя группа образована из индивидов, имеющих разный эволюционный уровень, но на эволюционной лестнице никто из них не занимает положение ниже уровня ученика.
Можно ли по уровню Идей в постах узнать Ученика? Ведь без такого узнавания Группу не создать.
Скорее всего, возможность для Групповой работы могут предоставить такие качества: - Восприимчивость, - Безличность, - Психические Способности, - Ментальная Поляризация.
Да, все это будет развиваться и вырабатываться в ходе работы. Как бы воспитываться в каждом индивидууме. Но если брать самые первые шаги, то достаточно желания доставить радость всем участникам. Внутренний посыл, который уже будет в дальнейшем формировать качества. То есть сначала не качества развиваем, а обнаруживаем в себе внутреннюю потребность. Это все равно что школьник идет не для того, чтобы получить оценки. Он руководствуется посылом узнать новое. А какие качества он приобретет в ходе ученичества - это важный, но не определяющий фактор.
Несомненно, в постах прослеживается многое, что явно показывает то, что внутр
А это не особо важно даже уже. Раньше была цель - ПОЗНАНИЕ. А сейчас будет ТВОРЧЕСТВО. Акцент сместится. Будет важно не то, что внутри, а что человек кладет в общак. А там и нужные качества разовьются, которые вытеснят негативные.
Общак - это у тех индивидов, что объединяются в преступные группировки.
да, это из воровского жаргона. Только разве преступники - это не люди? Мало кто знает, что Высоцкий полжизни положил на то, чтобы показать это. А ведь он был Водолеем. Я понимаю, что это сильно смущает. Но таков Водолей. Он намеренно подбирает то, что может смутить, покорежить, шокировать. Чтобы покончить с любого рода разделением на касты, виды, типы.
Если вы не готовы принимать пока, я могу открыть свою тему. А потом все равно все придем в одну точку.
Нужно изучение себя, наблюдение всех внутренних процессов, анализ и устранение того, что создает иллюзию восприятия мира и себя в частности как индивидуальное Сознание, отдельное от мира. Далее, следует этап осознования внутренних и внешних связей взаимодействия с миром и самим собой. Когда сознание достигает выравнивание низшего Я с каузальным и низшее Я управляется Душой, достижение этой ступени становится фундаментом для становления учеником.
У меня ученики от 8 до 16 лет осуществляли принципы Водолея, не имея никакого понятия о всей этой сложной терминологии о познании мира и всего остального.
Каждая Группа, согласно стоящих перед ней задач, работает и одновременно развивается под руководством какого-либо из Учителей.
Оккультное послушание, которое обычно практиковалось в прежние времена, не является теперь необходимостью. Раньше, на Востоке, Учитель требовал от Своего ученика того беспрекословного подчинения, которое действительно делало Учителя ответственным и возлагало на Его плечи судьбу, или карму, ученика. Это условие потеряло свой смысл.
Интеллектуальный принцип в индивидууме сейчас достаточно развит, поэтому это условие не является более необходимым.
В наступающем Новом Веке Учитель отвечает за предоставление благоприятной возможности, правильное изложение истины, и только. С помощью намеков и символов учитель сообщает то, что должно быть постигнуто.
Они будут замечены и поняты теми учениками, кто обладает открытым внутренним слухом и истинным смирением сердца.
Если же они не будут распознаны быстро, время будет идти своим чередом, и Откровение, в конце концов придет. Учителя сейчас не требую слепого подчинения.
Однако если совет или предложение приняты и ученик согласен – по своей собственной свободной воле – выполнять наставления, то им нужно следовать в точности.
Однако если совет или предложение приняты и ученик согласен – по своей собственной свободной воле – выполнять наставления, то им нужно следовать в точности.
Не осознание этого принципа приводит к винегрету противоречивых методик и активностей, и не только задерживает развитие Искателя, но и содержит опасности.
НЕ ДУМАЮ)))) Разве если только ты, присоединишься к нам, только так.... Столько раз падала в материю, что более нет необходимости в этом...
Давным-давно жил один праведный человек. Почти святой. Всю свою жизнь он только и делал, что стремился открывать людям глаза на зло, творимое ими умышленно или по неведению. Он искренне считал, что такое знание поможет грешникам осознать свои ошибки и вернуться на путь спасения. В то же время, неподалеку, жил человек съедаемый страстью к азартным играм. Привычка эта была мучительна для него и губительна для души, но настолько сильна, что он ничего не мог с собой поделать.
Однажды праведник повстречал этого человека и узнал о его прегрешении. Понимая, что слова здесь бесполезны, он поселился напротив дома игрока и, когда тот отправлялся играть, клал на землю камень, как символ еще одного совершенного греха. Постепенно, напротив дома любителя азартных игр выросла большая горка камней.
Грешник видел эту горку. Каждый раз, проходя мимо нее, он понимал, что ему уже никогда не исправиться. А праведный, почти святой человек хоть и гневался на игрока, за его малодушие, но внутренне радовался тому, что творит такое благое дело.
Шло время. Горка росла. Праведник все так же встречал игрока, горестно улыбаясь и демонстративно показывая новый камень. А грешный человек, видя благочестивого, терзался ужасно: «Зачем я ему?», – спрашивал он себя. «Никогда мне не понять такую доброту! Он-то попадет в рай за свои деяния, а я и хотел бы оказаться вместе с ним, да не будет мне дано искупление!». Однажды в той местности случилось страшное бедствие. Погибло много людей, в том числе и грешник с праведником. Оказавшись на том свете, бывший игрок вдруг увидел перед собой прекрасного ангела, который прилетел, чтобы забрать его на небеса.
– Постой, здесь какая-то ошибка! – Сказал ему игрок. – Мне нельзя в рай, ты что-то напутал!
– Я не могу «напутать». – Ответил ангел.
– Но как так! – Взволновался грешник. – Я не достоин быть здесь. Если уж кому и суждено попасть на небо, то праведнику, который почти святой!
– Никакой он не святой. Ему уготовано место в аду. – Строго сказал ангел.
– Не может такого быть! – Снова воскликнул игрок.
И тогда ангел ответил: «Ты, видя своего соседа, всегда думал о доброте. А он, глядя на других, замечал одно лишь зло. Вот по делам и воздастся!».
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 06.11.2020, 16:45
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!