След_Вечности | Дата: Пятница, 23.10.2020, 11:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Душа имеет способность различать и распознавать на разной скорости вибрации и на различных уровнях своего развития. Природа души проявлена в виде некоторых состояний информированности и большим количеством промежуточных стадий. Основные из них это: 1) Сознание - это состояние информированности в материи, присуще клетке, молекуле, атому из которых состоят все различные формы в материи. 2) Интеллектуальное чувствующее сознание - это сознание свойственно минеральным и растительным мирам. 3) Животное сознание - это осведомлённость как реакция душ присуще всем формам животного плана. 4) Человеческое сознание, или самосознание - это сознание, к которому направлены все формы жизни. ( от атома и до животной формы) Это индивидуальное сознание человека которое на ранних стадиях развития оно похоже на животное, по причине преобладания животного начала с его инстинктами и склонностями, позже, как следствие развития, оно становится более человеческим, что представляет из себя стадию развития между животным и богом. 5) Групповое сознание - это сознание присущее группе сознаний, человек достигает его в следствии развития, самосознания, в комбинации его животной, эмоциональной и ментальной природы + сознание присущее его божественной природе.
|
|
| |
След_Вечности | Дата: Среда, 27.09.2023, 12:30 | Сообщение # 61 |
| В следствии падения сознания в материю, получается что материя управляет сознанием. Это НЕ правильно!!! А правильно будет, это: СОЗНАНИЕ ДОЛЖНО УПРАВЛЯТЬ МАТЕРИЕЙ. ТО ЕСТЬ, ОНО НЕ ДОЛЖНО, А ПО СУТИ СОЗНАНИЕ И УПРАВЛЯЕТ МАТЕРИЕЙ.
ЭТО ДОЛЖЕН ОСОЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!!
|
|
| |
След_Вечности | Дата: Среда, 11.10.2023, 18:52 | Сообщение # 62 |
| Цитата След_Вечности (  ) ЭТО ДОЛЖЕН ОСОЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!!
Сознание откуда приходит ?
Сознание НЕ приходит из мозга, - ЭТО ФАКТ!!! Зато, Сознание проявляется через мозг. ДНК человека в клетках является приемником-передатчиком информации, связывающая нас с другими уровнями реальности, то есть с другими сферами сознания.
По этому первые признаки начинающегося пробуждения это изменения на уровне ДНК. Начинается этот процесс с легкого головокружения и активации активности мозга.
|
|
| |
talisma777 | Дата: Среда, 18.10.2023, 14:10 | Сообщение # 63 |
| Цитата След_Вечности (  ) Духовное развитие - это процесс постижения своей внутренней природы, расширения сознания и осознания более высоких уровней реальности.
Что такое Дух? Дух- это энергия, Дух это Сила пронизывающая всё что нас окружает.
Что такое духовное развитие? Это наука управления энергией и силой которой обладаем. Ошибка развития: Падение сознания в материальность. Мы энергетические существа. И суть наша - это энергия.
Дух - Это Абсолют Богов Вселенных. Развитие - Это ПоЗнание Эволюционирующих Созданий с последующей постройки своего. Дух-(овное) - Относящее К Духу ; и Развитие - Познание к Знанию для создания. Из этого всего следует : Что, область Пути строится не из наборов предлагаемых нам Эзотерических Наук, а из набора имеющего уже в нас Этого Набора Точных Эзотерических Наук коим мы имеем принадлежность. Наше Сознание имеет Знания Учения Духа которое находится в нас и которое мы должны в себе открыть. Учением Духа станет Этот Наш Набор Наук, который нас будет самообучать точностью владения ими. После вхождения в себя познанием и до Полным Просветлением Себя В Духе нас будет вести Дух и принадлежащее К Нему,ведь мы точно в Его Области Познающего Самообучаемого В Нём Ученика.
Духовным Развитием можно назвать всё и это будет Правдой. Мы на Физическом Плане многому научились и имеем большой опыт владением знаниями управлением материей(энергии), теперь тоже самое нужно будет сделать На Духовном. Как это сделать нам опять-таки может помочь только Наш Дух. Если взять простую логику,то не трудно предположить что Физический Мир Духовной Подготовки требует трансформации - Перехода на Внутренний Свой Духовный Мир с последующим воссоединением с другими частями Этого Бытия. Вступительным Экзаменом станет Изменение Сознания твоего на Сознание Духовного как твоего. Другими словами : Совершить Переход Самим Собой. Если взять пример с себя и посмотреть за собой как смены воспринимающего в себе происходят и выделить из них область где Меняется Сознание и познать её природу,то Понять как Изменить Сознание на Духовное будет просто.
Я сделал так : Прежде всего я вспомнил себя, то чем я умею и в совершенстве владею. Потом я это ещё раз практикнул только с исследованием этих процессов.Потом я искал житиё Учеников с той целью где у них случилось пробуждение и как. Набрав определённую информацию я извлёк некоторые ключевые точки их происходившего феномена и начал искать свои. В одной книге мне попадается фраза ? "Изменение Сознания". В эту фразу я ушёл с головой и начал пересматривать своё житиё в полном объёме,пока не случилась Эврика. После такого Просветившегося во-мне куска пространства я на своём имеющем начал изучать а позже и упрощать под воссоединение себя к этой духовной терминологии, искать точки наилучшего соприкосновения себя под эти энергии с уклоном понимания их. В ходе этого всего процесса Переключения у меня автоматически начало меняться Сознание, а также совершенствоваться свой опыт и умения всё во-мне. Начался Переход. Весь процес чего либо с тобой с полным осознанием и непосредственным участием самого себя в этом. Происходит понимание происходящего и предстоящего и поэтому лучше будет смириться с тем,что делать только собой придётся там тоже,также. Это пожалуй Первый Урок Духовного сделанный собой,провести себя в Духовный План и Изменить Сознание Им. Которым есть возможность Провозгласить О Себе Духовному Плану на роль Его Ученика. Мне этот эксперимент Перехода очень понравился в его механизме создания и последующих результатов,где я окончательно понял как я поведу Свой Путь и какое Духовное Сознание придётся у себя сделать. А также настроить Каналы с Духовным Планом через Свой Дух и черпать напрямую Идеи под Инструкции,а сами Инструкции под себя находить в Духовных Книгах из Опыта Учителей Ученикам., где можно создавать всё что угодно для Своего Пути и пользоваться этими технологиями точно по-себе. - Я таких вещей до селе никогда не знал,что так просто можно подойти К Духовному упростив подходы к нему. - Вот этим Видением как Знанием я увидел себя в этом после Понимания что такое Духовное, Сознание вообще перешло на иное видение. Светом Истины О Тебе, открытым видением про всё Твоего Пути,что я просто хотел "сбежать" от страха не зная про что это. Но не-верее победила любопытством, решило проверить это видение на мне. Я начал делать то что Вспышка Духа Просветлением озарилась во-мне. Я не знал что нужно делать,но я знал из чего нужно сделать технику чтобы начать Практику Познания. Через познание должна родиться техника, а тут всё наоборот. Человек не знает что он знает,то нужно сделать соответствующую технику из себя чтобы открыть Эти Знания... Таким интересным вещам в виде всё той же Идеи как подойти к познанию, поможет Твой Вечный Друг, которому ты на прошлом уроке Двери выломал. Как первый урок(шаг) так и последующие уроки с Познанием До Истин из которых будет выстроен Путь Духа он же и Духовный Путь.
Я считаю что так проще Войти В Духовное. Разобраться с собой и с пониманием себя разобраться с духовным имеющего точно такое же в тебе. Одно в Одно должно сойтись чтобы соответствовать Этому...
|
|
| |
След_Вечности | Дата: Среда, 18.10.2023, 16:33 | Сообщение # 64 |
| talisma777, Благо дарю за описание собственного видения вопроса о духовности.
|
|
| |
След_Вечности | Дата: Среда, 01.11.2023, 15:40 | Сообщение # 65 |
|
|
|
| |