Философия Эволюции.
|
|
GalinaL | Дата: Четверг, 27.08.2020, 08:10 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| Заповеди (Яма): Всего пять Заповедей, и они связаны с отношением ученика (чела) к другим людям и к внешнему миру. Непричинение вреда, правдивость по отношению ко всем существам, недопущение воровства, невоздержанности и алчности составляют Яму, или пять Заповедей.
Все перечисленные выше пункты относятся: некоторые к физической стороне жизни, некоторые к астральной, некоторые к умственной.
Физическая природа. - Непричинение вреда. Относится к физическим действиям человека по отношению ко всем формам божественного проявления. Он никому не причиняет ни вреда, ни страдания.
- Правдивость. Она касается главным образом использования им речи, из-за которой становится возможной правда во внешнем проявлении.
- Недопущение воровства. Это понятие шире, чем только запрет на присвоение чужих материальных вещей.
|
|
| |
GalinaL | Дата: Четверг, 27.08.2020, 08:12 | Сообщение # 42 |
| Астральная Природа. Недопущение невоздержанности. Буквально эта означает отсутствие желания. И говорит о недопущении влечения к тому, что не является "Я", Душой. Любой импульс, касающийся форм и направленный к тому, чтобы привязать человека к форме и к физическому плану, рассматривается как форма невоздержанности.
|
|
| |
GalinaL | Дата: Четверг, 27.08.2020, 08:13 | Сообщение # 43 |
| Ментальная Природа. Недопущение алчности. Здесь мы имеем дело с грехом алчности, который буквально является воровством на ментальном плане.
Грех корыстолюбия может вести к многочисленным грехам на физическом плане и весьма могуществен. Он связан с ментальной силой и является общим понятием, включающим в себя те мощные стремления, которые зарождаются не только в эмоциональном, или камическом, теле (теле желаний), но также и в ментальном теле.
К заповеди недопущения корыстолюбия относятся слова Св. Павла: «Я научился быть довольным тем, что у меня есть».
Такое состояние должно быть достигнуто прежде, чем Ум успокоится настолько, что проявления Души смогут войти в него.
|
|
| |
GalinaL | Дата: Четверг, 27.08.2020, 08:53 | Сообщение # 44 |
| Цитата tolyan4ik ( ) мой вам совет, делайте выводы исходя из фактов ане наоборот, иначе вы рискуете потерять связь с реальностью. Конечно, опора на слепую веру недопустима. А как мы можем найти подтверждения? Чувствование вибраций, идущих от Учебника? Да, это есть, но это невозможно продемонстрировать другим, если пытаешься объяснить кому-то.
Значит поиск идет через какие-то, уже существующие на Планете факты. Вероятно, в зависимости от наших психологических качеств, кто-то ищет подтверждения через астрологию, кто-то через историю, кто-то через науку и т.п.
Есть такой закон Аналогии. Если посвятить какое-то время анализу, известной со школьной скамьи, "Таблице химических элементов", т.е. покопаться в психологии атома, то мы увидим: - и аналогию в образовании и развитии тел человека, - аналогию в росте и развитии Каузального тела, - аналогию в психологическом поведении человека и очень много интересного. Это приведено просто как пример.
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Четверг, 27.08.2020, 10:11 | Сообщение # 45 |
| Цитата GalinaL ( ) Есть Общие Заповеди, является всеобщей обязанностью
Я конечно дико извиняюсь, но по моему тут уже начинается ограничение моей свободы воли...
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Четверг, 27.08.2020, 11:06 | Сообщение # 46 |
| Цитата GalinaL ( ) Значит поиск идет через какие-то, уже существующие на Планете факты. Вероятно, в зависимости от наших психологических качеств, кто-то ищет подтверждения через астрологию, кто-то через историю, кто-то через науку и т.п. ну приведи тогда факты к перемещению в разные периоды эволюции, и о людей из будущего
|
|
| |
GalinaL | Дата: Четверг, 27.08.2020, 11:47 | Сообщение # 47 |
| Цитата tolyan4ik ( ) ну приведи тогда факты о перемещении в разные периоды эволюции, и о людях из будущего Такие перемещения доступны только Учителю.
Заявка на Эволюционный статус Учителя поступила от След_Вечности, она же и Человек из Будущего. Обращайтесь к ней, она знает ответы на любые ваши вопросы.
|
|
| |
Магнетизм | Дата: Четверг, 27.08.2020, 11:51 | Сообщение # 48 |
| Цитата tolyan4ik ( ) Я конечно дико извиняюсь, но по моему тут уже начинается ограничение моей свободы воли. Ограничение по Инстинктам или по Знаниям?
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Четверг, 27.08.2020, 11:58 | Сообщение # 49 |
| Цитата Магнетизм ( ) Ограничение по Инстинктам или по Знаниям?
Во всем Тут даже как видиш свободы выбора даже нет, за меня решили как мне лучше жить.
Сообщение отредактировал tolyan4ik - Четверг, 27.08.2020, 13:07 |
|
| |
tolyan4ik | Дата: Четверг, 27.08.2020, 12:26 | Сообщение # 50 |
| Цитата GalinaL ( ) Обращайтесь к ней, она знает ответы на любые ваши вопросы Так вы видели как она перемешалось во времени или поверили на слово?
|
|
| |
GalinaL | Дата: Четверг, 27.08.2020, 12:57 | Сообщение # 51 |
| Цитата tolyan4ik ( ) Так вы видели как она перемешалось во времени или поверили на слово? Как я могу не верить Учителю?
|
|
| |
Fractal | Дата: Четверг, 27.08.2020, 13:04 | Сообщение # 52 |
| Цитата GalinaL ( ) Как я могу не верить Учителю? Чему научит учитель в состоянии Нелюбви (Отрицания) ?
|
|
| |
Надвеста | Дата: Четверг, 27.08.2020, 14:12 | Сообщение # 53 |
| Цитата GalinaL ( ) Такие перемещения доступны только Учителю. Немного об Учителе. Мы одновременно живём Будущим – имея Дух, Прошлым – имея Душу, и условно Настоящим (переходным Мигом) – и это – земное Тело. Если Дух не развит, он и стремится в Будущее, а если уже обретена Духовность, то есть вероятность, что Сознание может оказаться в духовной Тюрьме (Гордыня, Эго). Поэтому важно выйти из Третьего измерения из ряда ТРОИЦЫ, чтобы попасть в Четвёртое, при котором Тело становится рождённым от Духа (как бы после Духа) – достигается Святой Дух, как ТРИЕДИНСТВО, и это уже полностью состоявшийся Учитель, не путать с преподавателем и наставником! Учитель появляется в самом себе, когда Ученик готов в него преобразоваться, а иные Личности – наставники или единомышленники с Учителем в самом себе, если достигли того. Так что, приобщение в ряды Учителей происходит через верные Знания, потому что УЧИ.ТЕЛь – это тот, кто уже УЧИтывает все свои ТЕЛа, проживая одновременно и ВРЕМЯ, как Целое, и его части, как ВРЕМЕНА! Ничего отбрасывать не стоит, потому что многие, кто достигают восприятия Целого в рамках своего Диапазона, конечно, начинают твердить только о Целом, а на Части, его составляющие, уже не обращают внимания, что также не верно, потому что важно сохранять ВСЁ! Когда Троица тел, как Части (количество) становятся Триединством (качеством), тогда достигается ЦЕЛОЕ, что и есть достижение восприятия Четвёртого измерения Пространства, которое зеркалит Троицу – ЧАСТИ. Потому и важно потом уже иметь ЦЕЛОЕ и ЧАСТИ в их одновременности, тогда можно говорить уже о том, что заработало истинное «Я», в котором уживается и Количество-Части, и Качество-Целое.
.
|
|
| |
asira | Дата: Четверг, 27.08.2020, 14:43 | Сообщение # 54 |
| Цитата GalinaL ( ) Заявка на Эволюционный статус Учителя Заявка кому?
|
|
| |
GalinaL | Дата: Четверг, 27.08.2020, 17:14 | Сообщение # 55 |
| Каждый Стремящийся должен осознать, какой Мотив влечет его к познанию тайн Эзотеризма. Первый и основной Принцип Истинного Эзотеризма, определяющего всех работников Иерархии: - Правильный Мотив.
Таким Мотивом может один из трех: - Осознание Божественного Плана Эволюции, понимание крайней нужды Мира, уяснение ближайшей предстоящей Миру точки достижения и приложение всех сил для их осуществления.
- Собственная цель достижения, некий великий Идеал — такой как Святость, — требующий высочайшей устремленности Души; или постижение реальности Учителей Мудрости и сильная внутренняя решимость Любить, Служить и достичь контакта с Ними во что бы то ни стало.
Если у стремящегося есть интеллектуальное понимание Божественного Плана наряду с сильным желанием Служить Великим, то активность на физическом плане приведет к осуществлению.
- Последующее постижение своих врожденных или наработанных навыков и их применение для разрешения осознанной потребности.
Сообщение отредактировал GalinaL - Четверг, 27.08.2020, 17:17 |
|
| |
GalinaL | Дата: Четверг, 27.08.2020, 17:18 | Сообщение # 56 |
| Служение многообразно, и тот, кто мудро служит, кто старается найти свою сферу действия и, найдя ее, охотно трудится на благо целого, есть тот, чье собственное развитие неуклонно повышается. Тем не менее, личный прогресс — дело второстепенное.
Теперь даже начинающему ученику будет ясно, что если Медитация в трех ее вышеупомянутых стадиях проводится правильно, то вся совокупность Знания становится доступна ученику, Вечное Сейчас осознается как факт природы и разумное сотрудничество с Эволюционным Планом в процессе познания становится возможным. Служение тогда базируется на полном Понимании.
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Четверг, 27.08.2020, 18:41 | Сообщение # 57 |
| Цитата GalinaL ( ) Как я могу не верить Учителю? вы себе сами поставили эти рамки ограничения, и не мне их снимать, вы свободны в своем выборе...
Сообщение отредактировал tolyan4ik - Четверг, 27.08.2020, 18:42 |
|
| |
GalinaL | Дата: Четверг, 27.08.2020, 18:54 | Сообщение # 58 |
| tolyan4ik, а вы знаете кто такие Учителя? Каков Их уровень? Чем они отличаются от обычных людей?
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Четверг, 27.08.2020, 23:06 | Сообщение # 59 |
| Цитата GalinaL ( ) tolyan4ik, а вы знаете кто такие Учителя? Каков Их уровень? Чем они отличаются от обычных людей? В процессе некоторого изучения, но рамки начинают отталкивать
|
|
| |
GalinaL | Дата: Пятница, 28.08.2020, 05:59 | Сообщение # 60 |
| Цитата tolyan4ik ( ) В процессе некоторого изучения, но рамки начинают отталкивать
Это ответ?
|
|
| |