Такое впечатление, что вы все здесь зависли и качаетесь на одной волне)
И эта волна - вчерашняя(((
Цитатаantivirus ()
ко всем: если свои знания вы не способны применить на практике (реальными делами в социуме, а не магическими пассами дома) то грош цена этим знаниям.
Тут сложность в том, что процесс сильно во времени растягивается, меняются адепты, многие разочаровываются и уходят, а оставшиеся часто начинают себя обманывать, по старой укоренившейся привычке... Но год славный получился!))
ЦитатаEnn ()
кстати....меня почти весь год... прямо толкают в политические дебаты
А мне самой стало там интереснее, чем эзотерическая жвачка без объективных подтверждений непосредственно в моей реальности.))
Спал бы себе до весны ))) а так пришлось из берлоги вылезти. Теперь буду шататься туда сюда.))
Ну да ладно. ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ.
В России никогда не было капитализма, поэтому Русский человек не мог знать, что такое КАПИТАЛИЗМ. Людям хотелось узнать, что же это такое «СВОБОДА» И в 1991 не стало СССР, (социализма) на смену пришёл феодальный капитализм с его рыночными отношениями.
Смотри что получается. Союз Советских Социалистических Республик, был великой и мощной державой, пришли капиталисты и сломали всё хорошее что было, а далее заставили думать (точнее недумать), что сейчас, без капитализма (этого режима),страна будет разрушена.
Это, как если бы в заповедник пришли браконьеры, обманули лесника, потом переубивали 90% живности, и сказали:- « если нас тут не будет, то заповедник погибнет». Вот звери и выбирают браконьеров, а они, знай себе, стреляют зверьё, да пилят лес, и на вопросы, почему всё так плохо? говорят, что в этом виноват тот, старый заповедник с лесником.
Прошло 27 лет, это достаточный срок для того, чтобы можно было сравнивать, что лучше, КАПИТАЛИЗМ или СОЦИАЛИЗМ. Сейчас перед выборами президента 2018, идёт борьба скорее идеологий, нежели личностей.
В принципе, достаточно посмотреть на одну лишь сферу жизни и сделать определённые выводы. Т.е. сравнить уровень КУЛЬТУРЫ при том, и этом строе.
Я не буду агитировать за того или иного кандидата или тот или иной строй, вы сами ответе себе, какие фильмы, мультфильмы, книги, спектакли и др. имеют большую духовную ценность. Созданные в СССР или новой России. (при СОЦИАЛИЗМЕ или КАПИТАЛИЗМЕ)
Чуть ниже краткий список того, чего мы достигли за 27 лет капиталистического труда. И не нужно говорить, что это развалили коммунисты и социалисты, это сделали те люди, которые сейчас стоят у власти.
Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2002) Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010) Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009) Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения) Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011) Завод «Рекорд» (род. 1957 – убит 1996) Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009) Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010) Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010) Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009) Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999) Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010) Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009) Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009) Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009) Пензенский часовой завод «Заря» (род. 1935 – убит 1999) Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006) Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010) Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007) Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009) Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008) Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005) Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008) Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007) Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009) Хорский завод «Биохим» (Хабаровский край) (род. 1982 – убит 1997) Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007) Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004) Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003) Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009) Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006) Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009) Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009) Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003) Завод им. Козицкого (Санкт-Петербург) (род. 1853 – н.в. в коме после ранения) Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008) Ооренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004) Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005) Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011) Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина (Волгоградская область) (род. 1955 – н.в. в коме после ранения) Трёхгорная мануфактура (Москва) (род. 1799 – н.в. в коме после ранения) Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009) Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006) Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007) Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006) Пролетарский завод (С.-Петербург) (род. 1826 – н.в. в коме после ранения) Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011) Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011) Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010) Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004) Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 – убит 1998) Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012) Уральский завод тяжелого машиностроения УЗТМ "Уралмаш" добивают...
...и еще около 75 тысяч заводов и фабрик, погибших в неравной схватке с рыночными оккупантами.
НОРМАЛЬНО ОНИ ТАК ОШИБЛИСЬ...
Далее можете самостоятельно дополнить список
КОЛХОЗЫ и СОВХОЗЫ БОЛЬНИЦЫ и ПОЛИКЛИНИКИ ШКОЛЫ и ДЕТСКИЕ САДЫ САНАТОРИИ и ПИОНЕРСКИЕ ЛАГЕРЯ ДЕРЕВНИ и СЁЛА
КАЧЕСТВО ВОДЫ и ЖКХ КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КАЧЕСТВО МЕДИЦИНЫ КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КАЧЕСТВО КУЛЬТУРЫ …
И если эти 200 человек сколотили своё состояние, с нуля, без махинаций и обмана, честь им и хвала, но если всё что у них есть это народное достояние, тогда .... (выводы делайте сами)
и нет ничего удивительного в том, что нынешняя власть поливает грязью всех и вся.
Enn, согласись, что в отношениях, чтобы понять мужчину или женщину, нужно некоторое время прожить вместе. Так вот, я достаточно пожил и при той, и при этой власти. Теперь мне есть с чем сравнивать, и свой выбор я уже сделал.
Прошло 27 лет, это достаточный срок для того, чтобы можно было сравнивать, что лучше, КАПИТАЛИЗМ или СОЦИАЛИЗМ.
без разницы.. какие люди сами - это важно. при любом строе, при любой земной идеологии. незрелые люди, не готовые к социализму внутренне, не способны представить его в лучшем виде в своем обществе. Социализм, а еще лучше коммунизм - это состояние души, а не строй на Земле. по идее, к "коммунизму" должен прийти каждый из нас осознанно, но только в своей жизни без навязывания извне или всем миром (что не скоро еще). Поэтому на вопрос: что ты выбираешь для себя? Отвечу: коммунизм. Что ты выбираешь на сегодня для окружения? Капитализм. Не готовы многие пока.
спика, привет! Я так изучила астрологию, что уже по внешности человека определяю, какая планета у человека ведущая))) Причем не намеренно, само как-то получается - постоянно аналогию проводить с гороскопом. Вообще, меня скорее можно назвать скептиком, но тут я даже в растерянности: до такой степени изучила эту науку, что постоянные открытия, поражаюсь сходству гороскопа с судьбой человека. В натальной карте прописано все, как ни крути. Вплоть до мелочей. Вообще не понимаю, зачем мне приходится заниматься гороскопами. Обычно ставила цели и достигала. К примеру, научиться танцевать - научилась. А по поводу гороскопов не мечтала, а вот как-то так получилось... Муж долгое время посмеивался, а сейчас и дня не проживет, не глянув транзиты планет))))) Люди поражаются, когда про них по натальной карте рассказываю...
Enn, согласись, что в отношениях, чтобы понять мужчину или женщину, нужно некоторое время прожить вместе. Так вот, я достаточно пожил и при той, и при этой власти. Теперь мне есть с чем сравнивать, и свой выбор я уже сделал.
Ты не один достаточно пожил при той и этой власти. Почему же такие разные воспоминания и наблюдения? Почему ты не помнишь отсутствие не то что ветчины или какого там хамона, а элементарного СВЕЖЕГО мяса?! Почему? Почему не помнишь про ВУЗы блатные, в которые только за бабки и со связями поступали? Почему не помнишь Афган, в который новобранцев как мясо пушечное кидали и матери тряслись за сыночков и планировали планы откоса-откупа чуть не на стадии беременности?! Почему не помнишь, что выехать "посмотреть мир" можно было только в соцлагерь, ещё и собрав неимоверное количество справок-разрешений-допусков? Почему не знаешь, в каком состоянии попадались трассы федерального значения (тогда с атласом бумажным ездили, кстати!) - пришлось однажды развернуться, потому что ехали по непонятной кривой насыпи, со скоростью 20км и встречный автомобилист сказал, что дальше ХУЖЕ! А сейчас автобус в Крым, вместе с долбаной переправой(спасибо хохлам, в семье не без урода) из Москвы, даже зимой(!!!) меньше суток едет! Дальше перечислять? Перечислить, что построено-восстановлено-переделано за последние 10-15 лет? С Сочи начать, с космодрома, с Арктики, с моста во Владике? С вооруженных сил?
Цитатаспика ()
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОДО ВСЕМ!!!
А я - нет! Готовы "люди" или "не готовы" никак не доморощенным, и даже не сертифицированным эзотерикам решать! Что за позиция? Я красава, но остальные..мммм, нет, пока нет.. Фффууу, прям воротит. От такого настроя всё и растягивается, тормозится!
bognatalenka,ещё раз...какие люди, такая власть.... по поводу мяса... жрать меньше надо... это первое...(моё личное мнение),..а второе...отсутствие продуктов было ОРГАНИЗОВАНО... блатные вузы.... но я поступила в институт без всякого блата... и прекрасно знаю СТОИМОСТЬ образования, которое получила... стоимость во всех отношениях...(если о деньгах, то это только совсем немалые затраты государства) Наташа...ты говоришь об афгане... а я сына своими собственными руками отправила в армию, когда шла война в Чечне...и полтора года жила в аду...потому что есть более важные вещи , чем собственная шкура... и не надо всё в одну кучу сваливать...не понимая причинно следственных связей...
Сообщение отредактировал спика - Вторник, 16.01.2018, 22:47
А я - нет! Готовы "люди" или "не готовы" никак не доморощенным, и даже не сертифицированным эзотерикам решать!
а вот тут ты ошибаешься...накачать нужной идеей можно достаточно легко...вопрос в другом... стоит ли интенсифицировать процесс... тут я совсем не уверена....
Сообщение отредактировал спика - Вторник, 16.01.2018, 22:36
Наташа...ты говоришь об афгане... а я сына своими собственными руками отправила в армию, когда шла война в Чечне...и полтора года жила в аду...потому что есть более важные вещи , чем собственная шкура... и не надо всё в одну кучу сваливать...не понимая причинно следственных связей
Нет,Мила! Надо быть честной и не призывать возвращаться в ад, в котором ты УЖЕ побывала! Тот опыт бесценен! Как и вся история России, в принципе, настоящая история, о которой всё сложнее судить с каждым годом. О совке тоже судить сложно, поэтому и настолько диаметрально противоположные взгляды! Оттуда надо ВНИМАТЕЛЬНО выбрать всё ценное, нажитое за 70 лет и оставить ошибки, промахи, перекосы в том моменте, в котором они произошли! А возвращаться туда - увольте. Обратно в ад не стремлюсь. Да и что за рамки такие невозможные, либо социализм, либо капитализм? Прям больше выбрать не из чего? Попробовали то и это. Хватит. Коммунизм тоже уже узковат, на данный момент времени. Деткам не подойдёт
стоит ли интенсифицировать процесс... тут я совсем не уверена....
Вот поэтому он и не интенсифицируется! А моя жизнь, единственная и неповторимая, катится кувырком по кочкам, вместо ровного движения по рельсам! Я жертва. Да. Вечная. Спасибо каждому сомневающемуся. Не моя вина. Ваша готовность признать неготовность!
и не надо всё в одну кучу сваливать...не понимая причинно следственных связей..
Ты сама признаёшь, что не всё видишь. Чем я хуже? Я не вижу одних связей, зато вижу другие,и я моделирую будущее. Собственным сознанием. Мир, в ваших лицах, безусловно, в самой малой степени, а в остальных - отчаянно сопротивляется наступлению ДРУГОЙ жизни. И я вижу изменения, происходящие за последние 20 лет. Те изменения, которые я ждала, о которых мечтала, кк о чём-то совсем недостижимом. Для меня всё так же много недостижимого остаётся, несмотря на все изменения. Но моя очередь последняя, к сожалению.. Видимо, ещё и поэтому я больше всех тороплюсь то
bognatalenka, спика, девочки..не спорьте... возврата к прошлому все равно не будет....и время не то...да и мы уже не те.... а по поводу безоблачного прошлого мне тоже особо нечего вспомнить.....даже, казалось и идеология была.....да и та с перекосами.... был дефицит...причем специально спровоцированный.....мама работала в магазине и помнит, как конфеты/в то время дефицитные/ выбрасывались машинами..... все приравнены к одному.... а денег было больше....а потому что покупать на них особо нечего было=вот и были...... самое лучшее расхватывалось на верхах..... мечтать о мороженном за 20 копеек...когда в наше время наличие собственного автомобиля никого не удивишь
Цитатаспика ()
по поводу мяса... жрать меньше надо... это первое...(моё личное мнение),.
Люда....и те кто *жрёт мясо...и кто не *жрёт=а умирают одинаково
Да и что за рамки такие невозможные, либо социализм, либо капитализм? Прям больше выбрать не из чего? Попробовали то и это. Хватит. Коммунизм тоже уже узковат, на данный момент времени. Деткам не подойдёт
Почему не помнишь Афган, в который новобранцев как мясо пушечное кидали и матери тряслись за сыночков и планировали планы откоса-откупа чуть не на стадии беременности?!
вообще то, мужик должен служить. вон в царской армии 25 лет служили, и ничего.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!