Дата: Суббота, 26.01.2019, 08:24 | Сообщение # 421
Статус: Offline
ЦитатаСлед_Вечности ()
Наблюдай, как в процессе, различного рода мыслей, формируется эмоции.
У меня мысли, эмоции, реакция, обычно, разделены. Воздействие на одно не влияет на другое.
ЦитатаСлед_Вечности ()
В своем движении обнаружила, что огромная часть мыслей является чужими и они просто проходят через нашу голову транзитом, на одни обращаешь внимание, на другие нет.
Не часто, но заскакивают и чужие), но укорениться им не на чем.
Дата: Суббота, 26.01.2019, 13:53 | Сообщение # 422
Цитатаmolodoy2304 ()
Не имея дурных мыслей и не испытывая,...удерживать равновесие...равновесие по принципу..
,это так...Но это-космогония и её закон,тем не менее..
2. Можно спросить: зачем в таком случае изучать эти формы? Согласно его системе, оператор после продолжительного периода очищения и подготовки вызывает не только ангельские, но и демонические силы. кто пытается работать с позитивным аспектом Сефиры, должен помнить, что она имеет также и негативный аспект, и если мы не можем достичь необходимого равновесия сил, этот негативный аспект непременно возобладает, и операция будет обречена на полный провал. В каждой магической операции есть момент, когда приходится иметь дело с негативным аспектом, и если этого не сделать, экспериментатор окажется в яме, вырытой собственными руками. Существует здравая магическая максима: остерегайся заклинать какую бы то ни было силу, если не готов иметь дело с ее отрицательным аспектом Это представлено на Древе Двумя Колоннами - Милосердия и Строгости, которые взаимно притягиваются. Гебура (Строгость) притягивается Гедула (Милостью), Бина (Форма) притягивается Хокма (Силой). Когда это взаимное притяжение прекращается, вселенной грозит коллапс, - точно так же как человеку, тянущему канат, грозит падение, если канат порвется. Мы должны уяснить, что это напряжение не есть зло, это необходимое взаимное равновесие любой используемой нами силы. ...20. Как мы отмечали в предыдущей главе, источник возникновения каждой Клипы - эманация разбалансированной силы в ходе эволюции соответствующей Сефиры. Был период, когда силы Кетер перетекали в форму Хокма, и Второй Путь находился в процессе еще не завершенного становления. Следовательно, Кетер была в неуравновешенном состоянии, - до завершения компенсации этого перетекания. Это иллюстрируется переходным состоянием подростка, который уже не ребенок, нуждающийся в надзоре и опеке, но еще и не взрослый, который способен сам себя контролировать. ...21. Это был неизбежный период несбалансированной силы, - своеобразная патология перехода, которая и дала в свою очередь начало каждой Клипе. Именно поэтому очевидно, что решение проблемы зла и его удаления из мира не сводится к одному лишь его подавлению, отсечению и разрушению; необходима прежде всего его компенсация и обратное поглощение той Сферой, откуда это зло пришло. Несбалансированная сила Кетер, давшая начало Дуальным Противоборствующим Силам, должна быть нейтрализована соответствующим ростом силы и активизацией Хокма, Мудрости. ...22. Несбалансированная сила каждой Сефиры, которая неудержимо растет во время сопровождающих эволюцию периодических нарушений равновесия, формирует своеобразные ядра, вокруг которых организуются все мыслеформы зла, поднимающиеся из сознания мыслящих существ или появляющиеся вследствие операции со слепыми силами, которым случилось потерять равновесие, поскольку любой вид дисгармонии ищет свое собственное место. Следовательно, то, что было вначале просто избытком силы, чистой и благой по своей природе, может, при отсутствии компенсации, стать в течение эпох высокоорганизованным и развитым центром позитивного и динамического зла. ...23. Для пояснения обратимся вновь к примеру. Избыток необходимой энергии Марса (Гебура), энергии, которая противостоит инерции и вычищает все ослабевшее и изношенное, должен появиться в период, предшествующий эманации Тиферет, Искупителя. Однако сразу после того, как Он эмалировал. Искупитель компенсирует строгость Гебура, по словам Господа; "Новый закон принес я вам. Вы не должны больше говорить: око за око и зуб за зуб". Эта некомпенсированная строгость Гебура дала нам ревнивого ветхозаветного Бога и все те религиозные преследования, которые осуществлялись во Имя Его. Она формирует Клипу Гебура, и к этой Клипе притягивается каждая натура, склонная к жестокости и угнетению. В ее Сферу идут все излишки силы, которые эманируются и не поглощаются противоположной силой во вселенной: вся неутоленная месть, вся неудовлетворенная жестокость. Эти силы, найдя открытый канал для выражения, поднимаются через него. Следовательно, человек, дающий выход жестокости, вскоре обнаружит, что он не просто выражает импульсы своей неразвитой натуры, но что его побуждает великая сила, которая подобна потоку разлившейся реки и ведет его от одного насилия к другому, пока он полностью не утратит самоконтроль и не скатится в саморазрушение, потакая себе в безудержном выражении стихийных импульсов. ...24. Если мы делаем себя каналом силы в чистом виде, - любой силы, которая является цельной и свободной от привходящих мотивов и соображений, - мы обнаруживаем в себе реку в разливе - поток изливающихся через нас соответствующих сил Сефирот или Клипот. Они и есть та нечеловеческая сила, которой бывают одержимы фанатики.
Дата: Понедельник, 22.04.2019, 17:20 | Сообщение # 427
Прейдя в кинотеатр, почти каждый понимает, что оператор показывает ему фильм, и не тешит себя иллюзией что узрел истину.
Что дает нам право выдавать за "откровения" то, что мы видим на внутреннем экране? Уж не то-ли, что мы не замечаем присутствия оператора, не знаем режиссера и лицедеев? Если бы все "видящие" видели истину, то все видели-бы одно и то же. А раз это не так, выходит видят то, что показывают.
Хорошо бы уметь отличать, хотя бы, художественное видео от документального.)
Дата: Понедельник, 13.05.2019, 00:17 | Сообщение # 428
Познаешь, анализируешь, делаешь выводы, развиваешься. Не следуешь ни каким учениям и думаешь, что идешь самостоятельно своим уникальным путем.
А потом читаешь какое нибудь произведение и понимаешь, что нет уникальности, и ровно к таким же выводам пришли за долго до меня. Путь может быть иной, а выводы те же.
Закрадывается сомнение: а сами ли идем и являемся такими "умными", познавая самостоятельно, или просто не видим ведущую нас чью то руку. Размышления на эту тему не ведут к однозначному выводу и к тому же объемные - приводить нет желания.
Дата: Понедельник, 13.05.2019, 01:30 | Сообщение # 429
Цитатаmolodoy2304 ()
а выводы те же.
..Да...уж Все нации смешались давным-давно, Когда-то и были общие древние предки, Плодиться,размножаться,- напутствие дано, Кто не следует этому,не появятся детки. ... Эмма
Наблюдаю... Эзотерика, на сегодняшний день = религия. А многие, считающие себя эзотериками = религиозные фанатики. Люди совершенно не осознанные и не видящие ни чего, кроме вставленной перед глазами картинки. Одним сказали: молись, постись, всё в руках господа...; а другим: медитируй, сыроедь, отпусти свой ум... А в чём разница?
Смахивает на то, что для тех кого не устраивает традиционная религия, создали новую, правда, более гибкую, пластичную, подстраиваемую под любой запрос и широким полем для фантазий. Не хочу сказать, что эзотерика - глупость, как и не говорю о неверности учений Христа, Будды ... Говорю лишь то, что многие не изучают, а слепо следуют за "пастухами".
Эзотерика, на сегодняшний день = религия. А многие, считающие себя эзотериками = религиозные фанатики.
Интересный взгляд адепта данной методики…
Хотите окунуться в глубины тайн что хранятся за 7 печатями? В учения что когда то были доступны лишь избранным? Развить у себя сверх способности что будоражат людей? Что ж... Я тоже хочу! И не только этого хочу, потому в своё время начал изучать, развиваться, пробовать.
Эзотерика что это? Вообще если брать определение, то звучать оно будет примерно так: Эзотерика это свод оккультных учений или наук ранее доступный только ограниченному числу людей. Примерно как то так и будет звучать определение эзотерики. Хотя если совсем откровенно то это в первую очередь образ жизни. Со своим укладом, заморочками, плюсами и минусами. Это личный, осознанный выбор человека который хочет узнать чуточку больше о себе, о мире в котором он живёт. Это один из множества путей для тех кто хочет заглянуть за грань. 3 мифа эзотерики Миф 1. Суеверия Это пожалуй даже не миф, а бич эзотерики. Ещё понимаю когда на них ведутся люди далёкие от этого. Но когда мне на полном серьёзе заряжает подобную информацию человек вроде не первый день в практике. По меньшей мере это смешно. Один из таких примеров что мол колоду надо каждый раз чистить после просмотра на негатив. На мой взгляд это абсурд. Хотя для некоторых это тема для холиваров. Миф 2. Белый приворот Это отдельная тема, люди которые распостраняют этот миф на мой взгляд бывают 2 типов. Первый тип это хитрые маркетологи, которые таким образом заманивают народ. Второй тип это скорее всего не очень грамотные коллеги. Всё довольно просто, приворот не бывает белым потому что это всегда влияние на волю, на разум человека. Хорошо если у одного к другому есть хотя бы влечение, тогда делается просто привязка. Это воздействие относительно безвредное для психики. Просто подогревает внимание к конкретному человеку. Но сам приворот это всегда подавление воли, в итоге из человека может получиться вполне себе овощ. Говорю так потому что всю прелесть этого воздействия испытал на своей шкуре. Поверьте на слово, приятного в этом нет ничего. Миф 3. Свет против Тьмы Это тоже тема для холиваров, на предмет кто кого на рубь дороже. Отсюда же происходят темы из серии: Разве "Тёмные" могут помогать? Или ещё веселее "Светлые порч не наводят" Это всё бред, тёмность и светлость понятия очень условные. Плюс ко всему если копнуть в глубь то выясняется что на самом деле база типичных практических умений у всех одна. Я уж молчу о том что самые опасные противники это целители. Просто потому что нормальный целитель прекрасно разбирается в том как работает организм. И как что и куда нажать что бы помочь или навредить. Конечно можно привести подобных мифов и в разы больше. Но с этими тремя лично я сталкиваюсь наиболее часто. Подводя итоги Что бы подвести черту размышлениям на эту тему, хочу сказать что на самом деле не так уж и важно кто вы. Светлый, тёмный, фиолетовый в крапинку это всё не так уж и важно. Важно пожалуй помнить то зачем начал всем этим заниматься. Получать удовольствие от того делаешь, оставаться собой. Источник: https://zen.yandex.ru/media....ea9f5f
molodoy2304, согласен с Вами. Сейчас, например, многие пытаются услышать некие голоса, которые расскажут им все, что они пожелают. При этом, они не хотят тратить свое драгоценное время на сущую ерунду, на чтение книг.) Ведь это надо читать, а потом еще и думать о том, что ты прочел. Вы правильно заметили, они ищут для себя пастухов и "халявных" ( извините ) знаний. Но, это мое личное мнение.
Цитатаmolodoy2304 ()
Когда то, что мы сделали выйдет без печали из наших рук
Уже в этой строке всё сказано.
На мой взгляд, речь идет о свете. Руки испускают свет. То, что мы делаем, наши праведные дела и поступки, становятся светом.
Дата: Пятница, 24.05.2019, 13:20 | Сообщение # 434
Цитатаtalking ()
книг по магии не читаю.
)))))......Что значит -Магия в твоём понимании?..
Цитатаtalking ()
На мой взгляд, речь идет о свете. Руки испускают свет. То, что мы делаем, наши праведные дела и поступки, становятся светом.
Вопрос "праведности" -чисто субъективен..... А то, что касается -"все что мы делаем" -мы "одухотворяем", все, к чему прикасаемся... "живое рождает живое"
Сообщение отредактировал Enn - Пятница, 24.05.2019, 13:21
Дата: Пятница, 24.05.2019, 19:43 | Сообщение # 435
Enn, думал, что никто не заметит моей иронии.) Я о книгах "по магии".))
ЦитатаEnn ()
Вопрос "праведности" -чисто субъективен.....
Не совсем "чисто", с этим полностью не согласен, есть исключения. Да....спорить не буду, мы с тобой разные.)
ЦитатаEnn ()
А то, что касается -"все что мы делаем" -мы "одухотворяем", все, к чему прикасаемся... "живое рождает живое"
Не у каждого из нас есть "такие руки". Руки, которые испускают свет. Но, в нас это все "заложено" и к этому можно прийти. Это и есть магия. Или, умение "говорить". Помнишь, как отдавали команды "гости" в "нештатных" ситуациях в сериале? (сериал "Мир Дикого Запада") Или, вспомни сказку "По щучьему велению".) Для того, чтобы что то произошло, надо было произнести слова... Тот же мульт "Говорящая рыба") О танце "ничего" не скажу.) Как ни странно, обо всем этом поет П. Кашин. Хотя, тебя, наверное, этим ( Кашином ) уже не удивишь.))
Дата: Пятница, 24.05.2019, 23:40 | Сообщение # 436
Цитатаtalking ()
Не совсем "чисто", с этим полностью не согласен, есть исключения.
....пройдясь по ссылке из сегодняшней рассылке от Константина......ролик еще не посмотрела-но вопрос уже родился, хотя он возник давно, просто сейчас более четко сформулировался: Каковы же всё таки намерения тех, кто владеет большей информации, нежели мы .....относительно нас? Нас хотят "изжить, поработить"? -тогда не вижу особых препятствий для этого, ведь манипулировать общественным сознанием уже научились даже мы сами...а если учесть и супертехнологии???За чем дело стало? Или же нас таким способом "прогоняют" по опыту, дабы в будущем мы имели иммунитет? Тогда по идее-все козни и препятствия -на благо? И нет "врагов" -а есть одно общее дело.....?/поэтому я и напомнила про субъективность взгляда/
И еще...существует представление, будто бы перейдя в более высшие планы мы можем достигнуть тех, где между мыслью и ее воплощением в материи нет препятствий в виде Времени, проще говоря -желания будут сбываться, только подумав про них....А далее у меня вопрос -если хоть раз была допущена негативная мысль, она в любой момент притянет себе "подобных", которые быстро реализуются....т.е проходить целесообразно в эти высшие планы тем, у кого нет опыта "плохих мыслей", где найти таких? Контролировать мысли мы не можем, а можем лишь запретить себе думать какую либо мысль, и то,предварительно ее "подумав" и затем от нее отказаться.... Человеки грезят запретным, не понимая, что это может разрушить их самих в первую очередь....
Дата: Суббота, 25.05.2019, 03:30 | Сообщение # 438
ЦитатаEnn ()
Я как раз и написала то,
...да...верно написала,без самонадеянности и тщеславия. Даже к святому приходят жуткие (грешные) мысли.Контролировать их ход, то и невозможно,для того и молитвы Давида, который просил помощи у Бога воздаяния и возмездия для "врагов своих". А врагами являлись,именно злые (недобрые) мысли,от которых не мог избавиться,они его одолевали и мучили,терзали. Вот такие и испытания даются. Таково и есть--необходимое испытание . Поэтому о прощении столько сказано..Это,как отпустить с миром,что и является избавлением от них.,таких мыслей. А чем более давить,запрещать,то тем более загонять в тёмный угол,где сидит до поры,до времени,прячась и скрываясь от самого-субъекта,а он и спорить станет--"нет,не такой" ,мол сам такой.Поэтому и осуждения и "копание в чужих недостатках",то и вовсе--детское занятие и ?. Для того и он,она,они Чтоб проявился и узрел,а что тебя вынуждает так поступать? Ведь ни он,ни она,ни они и для того и они все.. для тебя.. Я-- вот такой ,мол--это самоидентификация,вообще-то -это -по данности момента (многогранность) то за собой понаблюдать,узреть мысль пришедшую и понять мотивацию,то откуда берётся раздражение,неприязнь,обида и пр..? Фрустрация,то тоже--рефлекторная реакция,неосознанная,без работы сознания и нет осознания. Как "помимо нас . Вот и осознание. Знание "своих недостатков","слабых сторон".Чтоб не они управляли поступками,а знать как ими управлять.( Поступайте,как знаете,но знайте,как поступаете) А осознанно,то оссмысленно,т.е осознавая последствия в результате поступков и слов сказанных.
ЦитатаEnn ()
нас таким способом "прогоняют" по опыту, дабы в будущем мы имели иммунитет? Тогда по идее-все козни и препятствия -на благо? И нет "врагов" -а есть одно общее дело.....?/поэтому я и напомнила про субъективность взгляда/
Дата: Суббота, 25.05.2019, 11:17 | Сообщение # 439
ЦитатаСлед_Вечности ()
Доказать предстоит тебе самой, что это возможно.
Вижу два варианта общения- ты отвечаешь за свои слова! ...или же просто треплешь языком в целях самоутверждения! Так понимаю, ты выбираешь второй))))?
ЦитатаСлед_Вечности ()
Могу, ваще прекратить думать...
а эта фраза подтверждает твоё непонимание самой себя, ты веришь в придуманный образ ...а когда тебе говорят о несовпадении -возникает обида, видение стеба и прочего....
и это показатель взращенного Эго /Бесы Таню так и не отпускают! /
ЦитатаСлед_Вечности ()
этого достаточно чтобы более трезво оценить то, что сказала ваша личность в предыдущем посте...
Цитатаэмма ()
Даже к святому приходят жуткие (грешные) мысли.Контролировать их ход, то и невозможно,для того и молитвы Давида, который просил помощи у Бога воздаяния и возмездия для "врагов своих". А врагами являлись,именно злые (недобрые) мысли,от которых не мог избавиться,они его одолевали и мучили,терзали. Вот такие и испытания даются. Таково и есть--необходимое испытание . Поэтому о прощении столько сказано..
Эмма, я рада, что ты поняла то, что я хотела сказать)))) ...ну а фанатиков собственных....нафантазируемых образов о "всезнайстве и всепонимании" предоставим самим себе!))))
Дата: Воскресенье, 26.05.2019, 12:16 | Сообщение # 440
Представите себе дерево! У него есть корни есть ствол есть ветки.( причем ствол еще делится на уровни и ветки) Но все это ОДНО дерево! Таг же и у сознания есть уровни (Естественно это все условно но оно есть). Так вот каждый сидит на своих уровнях но сидят на одном "дереве" по этому информация некоторая не усваивается кто сидит у коней просто физически нет понимания.... Но если придет понимание что все хорош растем в верх ситуация меняется и идет рост! Все условно! не впадайте в невежество!
Что бы было понимание надо некоторые вещи заучить до дыр!
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!