|
«Я знаю, что ничего не знаю»
|
|
| эмма | Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 12:39 | Сообщение # 401 |
Статус: Offline
| Цитата След_Вечности (  ) Такова ПРАВДА!В данном случае, Цитата эмма (  ) Поэтому и *правду*,каждый-*свою имеет*, От того как он мыслит и как разумеет.? От непонимания исходит раздражение, И в ответ-амбициозное возражение.
Цитата Elhfi (  ) Жизнь -- частность, принадлежащая итерации во Вселенной. О Жизни Слышали не раз, в свете её активности в Среде и по отношению к Средам. Это Внимание к Жизни. Внимание -- это Жизнь. Необходимо помнить о том, что ничего в Среде и Векторе не повторяется, всё уникально. Этим отличается Сфероид от Среды..
Сообщение отредактировал эмма - Воскресенье, 02.12.2018, 22:02 |
| |
| |
| эмма | Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 13:07 | Сообщение # 402 |
| Цитата След_Вечности (  ) Такова ПРАВДА!
Цитата molodoy2304 (  ) "Учителя", зачастую, учат как осваивать ступеньку их уровня, а у вас необходимость сначала освоить свою.
Цитата След_Вечности (  ) В данном случае,
Цитата эмма (  ) ... Из парадоксов и противоречия, Молчания и красноречия, Плещущего на берег прибоя, Затишья в моменты застоя, Из осмысленного внимания, Проникнуть в суть понимания. ... Эмма ...
|
| |
| |
| эмма | Дата: Вторник, 04.12.2018, 21:50 | Сообщение # 403 |
| Цитата След_Вечности (  ) А что на счет Истины, ? Истина не всякому доступна.... только особенным, которые могут видеть Истину... Тогда читать от Эльфи.ВЕДУЩЕГО К ПРОЗРЕНИЮ.
Цитата Elhfi (  ) Да, людей следует рассматривать как итерацию. Она существует в периоде, который определяет смысл Жизни. Итерация Жизни – это некоторый опыт.
Цитата Elhfi (  ) Проявления значительно многообразнее. Однако эти образы человеческое сознание не способно воспринимать в силу определений о жизни, которые им созданы. Итерацию следует рассматривать как способность восприятия в Жизни. В этом случае итерации становятся для сознания Течениями.
Цитата Elhfi (  ) Человеческое сознание сможет представить основу Жизни таким образом, насколько оно воспринимает последовательность известных ему итераций жизни. Как мы говорили, основой Жизни является опытом. Собирая его, Души формируют Вектор. Вектор принадлежит Импульсу. Импульс проявлен в Среде. Среда имеет значение для Импульса, но не имеет смысла там, где проявлена. Здесь начинается Грань Восприятия.
Цитата Elhfi (  ) Диалог 2005 года начинался с этого «Голос из-за Грани». Грань – условное понятие. Оно связано с осознанием человека. Подвижность Грани означает, что То, что за Гранью, входит в резонанс с Импульсом. Эта реакция не однозначна. Существуют другие Импульсы. Они приходят из Областей за Гранью. Мы немного приблизили Вас к пониманию Того, Что такое Основа Жизни. Она проявляет себя Вниманием, Наблюдением. Это не пассивные действия, как кажется.
Цитата Elhfi (  ) Причина этого в умении понимать то, что является Основой и Смыслом Жизни.
|
| |
| |
| molodoy2304 | Дата: Вторник, 04.12.2018, 23:28 | Сообщение # 404 |
| Цитата След_Вечности (  ) Истина не всякому доступна.... только особенным, которые могут видеть Истину...
))) Тут я с Вами полностью согласен. Почти каждый - особенный и не может донести истину слепцам. Очень редко встречаются люди не знающие истины)) и их мысли мне особенно интересны.
|
| |
| |
| molodoy2304 | Дата: Среда, 05.12.2018, 10:56 | Сообщение # 405 |
| Цитата След_Вечности (  ) Находится в заблуждении это верно...
А знает ли заблудший, что он в заблуждении?
|
| |
| |
| molodoy2304 | Дата: Среда, 05.12.2018, 11:01 | Сообщение # 406 |
| Скажем, утверждение: "Люди видят ОСы" - это правда (истина) или лож?
|
| |
| |
| эмма | Дата: Среда, 05.12.2018, 13:13 | Сообщение # 407 |
| Цитата molodoy2304 (  ) не может донести истину слепцам.
Цитата эмма (  ) Подвижность Грани означает, что То, что за Гранью, входит в резонанс с Импульсом. Эта реакция не однозначна. Существуют другие Импульсы. Они приходят из Областей за Гранью. ...
Цитата эмма (  ) ... И стоячая вода,тоже средой является.., В которой жизнь *своя*проявляется. *Важный*пузырь булькает, наполняясь, *безмысленной ерундистикой*,похваляясь. Хавая доступную*съедобную информацию*, Сути не понимая, тянет *свою агитацию*. Не отрицайте того,,чего не знаете, Чего не можете осмыслить,того не понимаете. Отсутствует эта область внимания, Находится за пределом горизонта понимания. но Пузыри активно участвуют в газообмене, В атмосферном давлении и погодной перемене. ... Эмма ... Цитата 156755 () своих возможностей.
|
| |
| |
| molodoy2304 | Дата: Среда, 05.12.2018, 16:04 | Сообщение # 408 |
| Цитата След_Вечности (  ) molodoy2304, значит, что за год, ничего не изменилось и ты а том же уровне без движения как стоячая вода?
Цитата molodoy2304 (  ) Позднее уточнял. Именно изменения в мировоззрении (даже мелкие) позволяют мне понять, что я истину не вижу. То что актуально сегодня, через год (годы) для меня изменится. Соответственно, если, Вы, не в состоянии стоячей воды, каким образом видите истину?
|
| |
| |
| molodoy2304 | Дата: Среда, 05.12.2018, 16:19 | Сообщение # 409 |
| Цитата След_Вечности (  ) molodoy2304, испытываешь Осы? В этом году почти нет, если попадаю, тут же стараюсь покинуть.
|
| |
| |
| эмма | Дата: Среда, 05.12.2018, 23:23 | Сообщение # 410 |
| molodoy2304, ... *... molodoy2304, (шутка...На злобу дня вписался, *к благожелателю-советчику* попался, одолеют рекомендации и поучения, выгрызенные отрывки из *мудрого учения*. А то,что скромность не даёт кичиться* знанием*, оттого и относится к *советчику* без спора,с пониманием.))) *** Эмма ...
|
| |
| |
| molodoy2304 | Дата: Среда, 05.12.2018, 23:24 | Сообщение # 411 |
| Цитата След_Вечности (  ) Начинай работать прямо сейчас, в этот миг, в моменте здесь и сейчас. Работаю)). Этот год, например, посвящен деградации, особенно тела. До спиртного, курева и мяса конечно не опускаюсь..., но успехи определенные есть)). По этой причине отказался от ОСов и т.д. Это важный опыт. Буду знать за сколько и как восстановлюсь, а то легко давать советы другим когда всё хорошо).
|
| |
| |
| molodoy2304 | Дата: Среда, 05.12.2018, 23:46 | Сообщение # 412 |
| Цитата След_Вечности () неосознанный Не могу себя упрекнуть, что не осознаю что творю)). Мало, правда, кто понимает, да и не сильно утруждаюсь объяснениями.
|
| |
| |
| molodoy2304 | Дата: Среда, 05.12.2018, 23:55 | Сообщение # 413 |
| Цитата След_Вечности (  ) Благодарю за беседу, было приятно общаться с вами molodoy2304, а те кто не приятны, останутся без комментариев. За беседу благодарю, поверьте, она прошла не в пустую. Удачи.
|
| |
| |
| эмма | Дата: Четверг, 06.12.2018, 01:33 | Сообщение # 414 |
| ... molodoy2304, Вот именно так и бывает.. Сути и смысла не понимает, Когда осмысление не развивается, понимание ,заблуждением подменяется. потом продолжим,а пока-неохота, слова полоскать и мозги-нелёгкая работа.
|
| |
| |
| эмма | Дата: Четверг, 06.12.2018, 18:00 | Сообщение # 415 |
| ...
Сообщение отредактировал эмма - Четверг, 06.12.2018, 18:32 |
| |
| |
| Прайм | Дата: Суббота, 08.12.2018, 04:20 | Сообщение # 416 |
| Цитата След_Вечности (  ) Интересно..Кто такой Атман?Кто такой манас?Хм, и зачем слияние ?Кто будет производить слияние?Кто это, Мы? Это моя "теория относительности", ... не понимаешь - забудь.
|
| |
| |
| Прайм | Дата: Суббота, 08.12.2018, 12:00 | Сообщение # 417 |
| Цитата След_Вечности (  ) Читая ваши сообщения Прайм, вижу... что вами движет.... Ну вот и отлично, значит и не надо ничего объяснять.
|
| |
| |
| molodoy2304 | Дата: Пятница, 25.01.2019, 17:51 | Сообщение # 418 |
| Не могу понять в чём урок. Как ни стараюсь подбирать слова, выражаться однозначно, бываю не понят верно. Вернее, похоже, специально делают вид, что не понимают.
Вот и думаю – это урок распознавать таких людей и обходить стороной, или это тренажеры для более тщательного подбора слов. Ситуация не раздражает и не напрягает, но склоняюсь к первому варианту (минимизировать общение).
|
| |
| |
| эмма | Дата: Пятница, 25.01.2019, 19:21 | Сообщение # 419 |
| Цитата molodoy2304 (  ) Вот и думаю – это урок распознавать таких людей и обходить стороной, или это тренажеры но склоняюсь к варианту (минимизировать общение) Да...ты прав и без склонения.
|
| |
| |
| molodoy2304 | Дата: Суббота, 26.01.2019, 00:08 | Сообщение # 420 |
| Раньше писал, что настроил внутреннего смотрителя на отслеживании негативных мыслей и эмоций.
Довольно быстро в голове и сердце образовалась пустота. Как будто потерял большую часть себя. От негатива избавился, а что взамен? Чем заполнять утраченное? Пришлось настраивать смотрителя на анализ позитива (радости, любви,...). Обнаружилось, что одни и те же эмоции бывают эгоистические (связанные с «я», «мне») и не связанные со мной. Эгоистические – дают силу, энергию для дальнейшего движения. А скажем, радость за других воодушевляет, так переполняет, что слезу не всегда сдержишь.
Возможно, сделал ошибку и потерял время, стоило сразу анализировать и позитив. Но теперь точно не знаю, хватило бы внимания на всё сразу.
|
| |
| |