ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Вторник, 17.06.2025, 19:30
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
«Я знаю, что ничего не знаю»
ESPIRITUДата: Воскресенье, 07.01.2018, 10:16 | Сообщение # 381
Статус: Offline

https://www.youtube.com/watch?v=38SojIdVeLQ

bognatalenkaДата: Воскресенье, 07.01.2018, 10:21 | Сообщение # 382
Цитата molodoy2304 ()
Если убрать влияние "экспертов", то у нас мнения об искусстве будет сильно разнится. Как сравнивать Достоевского, Пушкина, Кастанеду? Они просто разные.

Не только об искусстве, у нас и о правде мнение часто разнится! Но наше мнение не отменяет наличие Правды, Гармонии и других вечных ценностей.
А сравнивать Пушкина, Достоевского и Кастанеду не так и сложно - сколько кого помнить и читать будут, сколько памятников поставят благодарные потомки, тот и Победитель. Кастанеда пока в отстающих, хоть и не "проходная личность", срубившая, в своё время, бабла на новой и интересной идее и сгинувшая в тумане вместе со всем нажитым.
Цитата molodoy2304 ()
Насколько добра бабушка, которая кормит внучка сладостями да блинами? Мнение ребенка, родителей и бабушки будет разным.

Мнение будет разным, а доброта - одна и та же. Просто чьё-то мнение будет верным, а чьё-то ошибочным. Только и всего.
Правда и ложь соседствуют в нашем мире, точнее противоборствуют и выбор приходится делать независимо от своего желания. Отказаться от выбора и всё единым объявить - это тоже выбор. Причём, не в пользу Правды.

эммаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 10:22 | Сообщение # 383
Цитата ;145155 ()
говорил о таком понятии

Цитата эмма ()
легче говорить через лозунги,призывы,цитаты мудрецов,ничего в них не понимая и искажая при попытке объяснить,
---как это понято? Всё,***на свой лад** ,*под себя, свой шаблон* как и с этим--*куда повернуть,туда и вышло*

Цитата ESPIRITU ()
Кастанеда говорил
Что говорил-одно,но вот как это понял---это другое... (на свой лад интерпретировать,как выгодно и лестно)
Понимание от типа мышления и оттуда и осмысление... ПРимитивное или превентивное---это способность от развития мыслительной деятельности---мышления,размышлеосмысления и разумения..тогда и понимание теории и опыт---практикой,как эксперимент закрепляющий знание..Это и есть-познание..и Знание,как внутренняя суть живая..
....

ESPIRITUДата: Воскресенье, 07.01.2018, 10:30 | Сообщение # 384
Цитата эмма ()
Что говорил-одно,но вот как это понял---это другое... (на свой лад интерпретировать,как выгодно и лестно)
Понимание от типа мышления и оттуда и осмысление... ПРимитивное или превентивное---это способность от развития мыслительной деятельности---мышления,размышлеосмысления и разумения..тогда и понимание теории и опыт---практикой,как эксперимент закрепляющий знание..Это и есть-познание..и Знание,как внутренняя суть живая..

эмма, А ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ НА СЕРДЦЕ, таким образом вы увидите не только плохое в людях а и то, хорошее что в них еще осталось)))))

Зеркала отлично работают, даже не ожидала такого эффекта)))
Теперь каждый может увидеть отражение в зеркале.
Чтобы стать самим собой, важно отвернуться от зеркала и посмотреть внутрь себя.
Вы откроете для себя важную суть)))

эммаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 10:33 | Сообщение # 385
ESPIRITU,
Цитата эмма ()
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ПУДИНГ ЕСТЬ, ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЕГО НАЧИНАЮТ ЕСТЬ.

(Р.Радд "Путь к себе")

ESPIRITUДата: Воскресенье, 07.01.2018, 12:56 | Сообщение # 386
Цитата эмма ()
Цитата эмма ()
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО, ЧТО ПУДИНГ ЕСТЬ, ПОЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЕГО НАЧИНАЮТ ЕСТЬ.

(Р.Радд "Путь к себе")

https://www.youtube.com/watch?v=HUSzaYgUTn8

эммаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 13:05 | Сообщение # 387
ESPIRITU, пожалуйста,без личного обращения,без указов ,как ---у тебя, у вас... то да это...И у меня и у нас ничего нет и не имеется..
Полбзуемся тем,что уже создано и есть и имеется..Лишь по теме...И *свое* высказываниепо поводу содержания предлагаемого высказывания,всего-навсего,без судейских критериев..ПРедлагайте в ответ---противоположное,всего-навсего Это и будет--беседа и диалог по существу..Нравится---не нравится,то это---не аргумент..
Взамен,то и будет--обмен и взаимообмен постигнутым знанием.. А не разборки на личностные качества.. Мыслетвочество предлагайте.. Это и интересно,а не разборки и тыкания..Это неинтересно совсм..Кто и какой? Главное--выводы из собственного осмысления ,путём мышления и размышления и на каком основании и аргумент?Это ясно?
А то -уход в другую сторону от предмета разговора,не туда внимание направляя..НЕ в то русло..,путая следы..

EnnДата: Воскресенье, 07.01.2018, 15:06 | Сообщение # 388
Цитата ESPIRITU ()
А ВЫ ПЕРЕХОДИТЕ НА СЕРДЦЕ,

Цитата ESPIRITU ()
Чтобы стать самим собой, важно отвернуться от зеркала и посмотреть внутрь себя.
Вы откроете для себя важную суть)))

wink

эммаДата: Воскресенье, 07.01.2018, 16:48 | Сообщение # 389
,... Сама себя дискредитировала,во всей красе под разными никами..Это как--? Порядочно,честно? Правдиво?
Цитата ;145177 ()
-///""" ESPIRITU [Источник] Сегодня, 13:11 Вот ваша претензияпостоянные придирки и провокации с целью дисткредитации"""***///?
А это? Для понижения репутации фраза-наговор? Радостно? Хоть малостью ,но хоть чем-нибудь,как-нибудь, но сделаешь.....Прежнее опять? Где придирки.укажи??
Какая дискредитация?,когда сам себя дискредитирует ложью? Ты кто? Сколько ников гостевых использовала и сколько зарегистрированных?Не признаешься Всё будешь отрицать? Как и под ником последним Когда успела бы к тебе придраться ? И не беседовали ,лишь твои претензии были.Одумайся,ты что?

....

molodoy2304Дата: Пятница, 13.04.2018, 11:38 | Сообщение # 390
Человека нельзя научить.
Человек, при желании, учится сам.
Без желания учится, можно под завязку напичкать информацией, которая не к чему не обязывает.
Обучаемся когда принимаем решения и анализируем последствия. Не важно какой информацией вы напичканы, важно как вы поступаете, что выбираете.
Чем ярче последствие, тем глубже усваивается урок. Усваивается на уровне души, а не ума. Эти уроки и составляют совесть.

эммаДата: Пятница, 13.04.2018, 19:42 | Сообщение # 391
Цитата molodoy2304 ()
Человека нельзя научить.
Да...но это по типу того...
Знаю,как надо,как правильно и нужно, о том,вам и рассказываю и пропагандирую,. Но "сам" поступаю,как хочу и как мне нравится,
но это,мол,вас не касается и "моё дело",а не ваше... И что?
Собственно,то всегда учить следует "правильному" (такова норма и стиль обучения"),а дорастёт до сообразительности и разумения,
то сам разберётся...,поймёт,найдёт...Первые шаги-за страх наказания и возмездия и на виду---так,а втайне и слукавить можно,авось никто не видит
и не догадается... А далее,то уже--" на совесть",как внутренний судья и наблюдатель всевидящий,даже наедине " с самим собой"....
НЕ утаишься и ежели неспокойно,знать,совесть гложет и знает,что,что-то не так..Вот и что?А совесть спит ,как бы отсутствует,
то и вседозволенность-всё можно,что хочу., при чём и "все средства хороши",ничто не гложет,лишь требует---Ещё...Ещё...Ещё....МАло...Мало...Мало..
А у него ,ведь больше,чем его хуже?.. Тоже хочу!
Американцы смеются над словом-совесть,у них,иные ценности...Деньги и прибыль, любой ценой-основные драгоценности..
Совесть-мера нравственной чистоты и братства...,. Сами---каковы и сани таковы у "нетленного богатства".....!
Вот и гармония ""с внутренним собой" С совестью,следящею за тобой!...
Хотя,всё относительно и каждому--"свой путь" И" выбор свободный"- относительный... И для каждого--"свой знак вопросительный"..
И Счастья-всем!
.....

феникс55Дата: Суббота, 14.04.2018, 11:17 | Сообщение # 392
Цитата molodoy2304 ()
Чем ярче последствие, тем глубже усваивается урок. Усваивается на уровне души, а не ума. Эти уроки и составляют совесть.

Хорошо подмечено. А вот, «Я знаю, что ничего не знаю», это еще уровень Ума!!

molodoy2304Дата: Понедельник, 16.04.2018, 16:04 | Сообщение # 393
Цитата феникс55 ()
«Я знаю, что ничего не знаю», это еще уровень Ума!!

Куда же без него (ума)?))
Человек без ума - безумный.

molodoy2304Дата: Понедельник, 16.04.2018, 16:34 | Сообщение # 394
Если человеку требуется учитель, пастырь..., значит он заблудился, потерялся и не может понять в каком направлении двигаться.
Ждет любого прохожего, который куда нибудь выведет. Только выведет он туда, куда сам идет. Не факт, что и заблудившемуся туда надо. Однако не зная куда надо, и так сойдет.

"Учитель" объяснит, что вы слепы и укажет единственный путь к спасению. Может повести вас за руку, а может одолжить глаза с встроенными слайдами. И увидите только то, что покажут, а не то что могли бы сами.

Если вы поняли, что заблудились, значит у вас упали шоры с глаз и не стоит надевать другие. Делайте шаг в любом направлении и идите.

molodoy2304Дата: Суббота, 21.04.2018, 00:53 | Сообщение # 395
Человек "теряется", когда выпадает из зоны комфорта. Иногда сам выпадает, чаще выталкивают.

Чтобы выйти из зоны, до неё сначала нужно добраться. По сути, сейчас, многие уже рождаются в "зоне комфорта" - все телесные (животные) потребности удовлетворены. За жизнь, пищу, крышу над головой бороться не нужно. Однако с детства навязывается куча потребностей, без которых, якобы, "хорошо" жить немыслимо, и чем дальше, тем всё больше и больше "нужно". И эта гонка будет продолжаться до тех пор, пока не осознаете, что человек ест чтобы жить, а не живет чтобы есть. Осознают не все похоже.

Добравшись до зоны комфорта, заканчивается эволюция животного (тела) - "уровень" пройден. Следующий уровень - эволюция души...

ашаДата: Суббота, 21.04.2018, 07:06 | Сообщение # 396
Хорошо шпарИшь molodoy2304, прямо ликбез для некоторых. У тебя прекрасно получается говорить ёмко и много в кратком - как ты и Хотел) smile

феникс55Дата: Суббота, 21.04.2018, 07:19 | Сообщение # 397
Цитата molodoy2304 ()
Добравшись до зоны комфорта, заканчивается эволюция животного (тела) - "уровень" пройден. Следующий уровень - эволюция души...

Согласен...подтверждаю...и добавлю...а здесь очень важно, человеку определить возраст своей Души!!!!
https://www.liveinternet.ru/users/4355626/post328140623/ здесь описана градация определения возраста.

molodoy2304Дата: Суббота, 21.04.2018, 10:27 | Сообщение # 398
Цитата аша ()
получается говорить ёмко и много в кратком - как ты и Хотел)

Спасибо, стараюсь.)
Трудновато. Понимать - это одно, а понятно выразить - совсем другое.

molodoy2304Дата: Вторник, 07.08.2018, 15:51 | Сообщение # 399
Испытывая душевные муки, не каждый понимает с чем столкнулся.
Понимать и удовлетворять физические потребности мы более-менее научились, а как удовлетворить потребности души не совсем ясно.
Часто пытаемся физическим потреблением заменить (удовлетворить) духовный голод. Со временем приходит понимание, что это не возможно.
Так рано или поздно начинаем понимать, что человек это не только плоть, но и душа, и "пища" нужна иная.

EnnДата: Вторник, 07.08.2018, 17:27 | Сообщение # 400
Цитата molodoy2304 ()
Так рано или поздно начинаем понимать, что человек это не только плоть, но и душа, и "пища" нужна иная.

для каждого из Тел своя пища.....
чтобы все были в развитии, достигли своего потенциала...
уходить только в духовное -так же искажение

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9232
Что происходит сейчас в Мире... 8781
Свободный разговор... 7268
Дуратино - это Я 5138
ПРОЗРЕНИЕ 4375
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3427
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 17.06.2025, 01:06   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 16.06.2025, 03:15   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 15.06.2025, 12:44   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
МИР ДРАКОНА 15.06.2025, 09:39   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 15.06.2025, 05:12   спика ОСОЗНАНИЕ
Осознания от Сириуса . 15.06.2025, 04:42   спика ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 15.06.2025, 04:17   спика ОСОЗНАНИЕ
О песнях , посвященных только струнам . 13.06.2025, 12:17   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Мир музыки (музыкальное самовоспитание) 13.06.2025, 12:09   След_Вечности Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Нарада Ринпоче: Чакры людей Нового Мира 13.06.2025, 08:30   Rukola ОСОЗНАНИЕ
НЕЭТА Сказка 13.06.2025, 07:09   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Свободный разговор... 10.06.2025, 17:53   Rukola Знакомимся... Общаемся...
Что происходит сейчас в Мире... 09.06.2025, 18:36   Rukola Миропонимание.
Присутствие . Процесс . Продолжение . 08.06.2025, 15:31   Rukola ОСОЗНАНИЕ
ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ. ВОССТАНОВЛЕНИ... 07.06.2025, 10:51   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
Enn
спика
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2025 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->