Как определить уровни духовного развития?
|
|
asira | Дата: Пятница, 01.12.2017, 11:57 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline
| Цитата taisha ( ) о Я человека имеет где-то якорь. Безусловно якорение необходимо для лучшей проработки программы,получения и осознания смыслов жизненных процессов.Вся тонкость заключается в умении определять "недосказанность",где возможно погружение в более плотные низковибрационные слои для приобретения душой необходимого опыта. Поэтому одного знания уровней недостаточно,необходима некая вариативная виртуозность их прохождения,безусловно,основанная на действии,осознании,ощущении...
|
|
| |
taisha | Дата: Суббота, 02.12.2017, 01:18 | Сообщение # 142 |
| asira, а собственно что вы сказали, можно переспросить? Я не очень поняла, по какой системе тут вычисляются уровни духовного развития. Есть уровни, где путь начинается с уровня выживаемости (красный) и выше. Если спросили, как вычислить свое Я, на каком оно уровне обычно. То есть, где якорь. Могу и пересказать: На уровне выживаемости, если -Присутствуют страхи, варианты жизни бей или беги На уровне оранжевых полетов молодой души, если -Присутствует отвага и риск, и эйфория от полетов. На уровне желтой чакры манипура -Присутствует способность к решениям, разговоры с Я хочу, понимание того,что выгодно, что нет, и прочее. На уровне зеленый, если существует принятие каких-то вещей, или явлений, а так же присутствует человечность или душевность На уровне голубой, если Присутствует жесткость принятия своего Пути как пути Духа, и рассмотрение человечества как конгломерата Путей. На уровне синий, если присутствует воспоминание о всех прошлых жизняъх и практически сразу включаются предыдущие уровни, или их надо только подтолкнуть На уровне фиолетовый если это мессия, который сразу малость внечеловечен, тут мало известно, какой.
А, да. Для чего-то это все конечно, нужно. Вариативность прохождения начинается с уровня выживаемости. Если человек сразу будущий ботхисаттва (синий уровень) - то может быть этот уровень пойдет не с низов, а остальное все так, с низов... Так же очень у многих выше желтого, и даже выше оранжевого не будет.
Сообщение отредактировал taisha - Суббота, 02.12.2017, 01:20 |
|
| |
asira | Дата: Суббота, 02.12.2017, 09:52 | Сообщение # 143 |
| Цитата taisha ( ) Я не очень поняла, по какой системе тут вычисляются уровни духовного развития. По системе мироустройства,включая плотность(частоту вибраций),многомерность.Цитата taisha ( ) с уровня выживаемости (красный) Это чакральная система,неплохо избавляет также от паттернов мышления,пару раз пробовала,помогает,это когда ставите какую либо ситуацию,возможно надоедливую(причин множество) и прогоняете через все чакры,начиная снизу.Тут она у вас не полностью описана. Чтобы я всё таки порекомендовала(возможно вы уже умеете),научиться чувствовать эти чакры,они все различны по ощущениям(это дело всего лишь практики),затем научиться видеть(ощущать) энергетические спиралевидные потоки входящие и выходящие(этих чакр),это поможет вам держать собственный энергобаланс,ну скажем,в гармонии,что немаловажно и для здоровья.Цитата taisha ( ) А, да. Для чего-то это все конечно, нужно. Для себя,в первую очередь,но и для других тоже,создаётся некая цепочка,а свечение человека привлекает и Других.Всё взаимосвязано. Эго - это дискретная форма жизни для себя.Но нам ведь дано ещё и мышление.Вопрос только в том,кто Направляющий этого мышления и это нужно научиться определять(хотя бы через чакральную систему).
Сообщение отредактировал asira - Суббота, 02.12.2017, 09:54 |
|
| |
taisha | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 02:12 | Сообщение # 144 |
| Цитата asira ( ) По системе мироустройства,включая плотность(частоту вибраций),многомерность. Вибраций? Это по системе "тьма - это просто быстро вращающийся свет"?
Цитата asira ( ) Это чакральная система,неплохо избавляет также от паттернов мышления,пару раз пробовала,помогает,это когда ставите какую либо ситуацию,возможно надоедливую(причин множество) и прогоняете через все чакры,начиная снизу.Тут она у вас не полностью описана. Чтобы я всё таки порекомендовала(возможно вы уже умеете),научиться чувствовать эти чакры,они все различны по ощущениям(это дело всего лишь практики),затем научиться видеть(ощущать) энергетические спиралевидные потоки входящие и выходящие(этих чакр),это поможет вам держать собственный энергобаланс,ну скажем,в гармонии,что немаловажно и для здоровья. Вообще эта система берет первые 12 лет жизни человека как способ его жизни на физическом уровне (красный), подростковый возраст (оранжевый), и так далее. После желтого переход в зеленый может длится десяток лет. Даже я бы сказала, там двенадцатеричная система счета. Разумеется вы можете делать на основании этого разные практики. Но я ее дала тут именно как ответ на запрос, а как понять, где в основном находится ваше Я?
Эта система скорей придумана для облегчения понимания, где человек находится. И разумеется для понимания, где будет. Для перепроживания существует перепроживание, берете ситуацию, восстанавливаете все ощущения которые ей сопутствовали, а дальше каждый может дойти до первопричины ее появления, если не будет себя ментальными стопорами морочить, и разумеется при включении перепроживания уже вредно и это как ситуация программирования, а не отпускания человека в его настоящую и реальную ситуацию с реальной первопричиной.
Но так же вполне можно развиваться и так, что учится чувствовать эти чакры. Однако все же перепроживание своего состояния - это одно. А система от ума в свободное время от перепроживаний, несколько другое. Так же данная мной система, ее первоначальный смысл - это система деления жизни человека по 12 летним циклам. И там ничего вот так просто не проживается, а проживается опытом жизни, и в этом опыте человек и может как раз таки пронаблюдать, где у него в большинстве случаев и находится его Я.
Именно конкретно для наблюдения за собой в ежедневной деятельности и даны признаки нахождения Я человека на каждом уровне. И это несколько не чакры, а уровни духовного развития человека. Привязанные к чакрам. Такова вроде была и тема. Когда человек читает описание этих уровней, и умеет наблюдать за собой в обычной своей деятельности. Он вычисляет без труда, или с каким-то для себя трудом) На каком уровне в основном по его поступкам его высшее Я и находится.
Сообщение отредактировал taisha - Воскресенье, 03.12.2017, 02:24 |
|
| |
asira | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 08:39 | Сообщение # 145 |
| Цитата taisha ( ) Это по системе "тьма - это просто быстро вращающийся свет"? В данном ответе нет.Чтобы не прыгать вокруг и около,а прийти к какой то конкретизации - что для вас быстро вращающийся свет?
Цитата taisha ( ) Вообще эта система Это энергетическая система ,поэтому она затрагивает все аспекты нашего жизненного плана и тонкоматериального в том числе,поэтому лучше её рассматривать в связке,а не в отдельности.
Цитата taisha ( ) Но я ее дала тут именно как ответ на запрос, а как понять, где в основном находится ваше Я? Опять же здесь вы больше придёте к пониманию субличностей,а не Я, и лишь соединив их вы придёте к ответу.Небольшая ремарка - вас больше интересует,"где находится" или "кто" Я? А так да,3,5,7,9,12 - сакральные числа нашего мироустройства,действующая программа. Проживание и перепроживание,тут согласна, и есть духовный путь развития.Цитата taisha ( ) Именно конкретно для наблюдения за собой в ежедневной деятельности
|
|
| |
taisha | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 09:05 | Сообщение # 146 |
| Цитата asira ( ) В данном ответе нет.Чтобы не прыгать вокруг и около,а прийти к какой то конкретизации - что для вас быстро вращающийся свет? Для меня ничто. Это я просто известную фразу бытующую в кругах эзотериков повторила, каюсь. Для них может это и много что. А для меня почти ничего.
Цитата asira ( ) Это энергетическая система ,поэтому она затрагивает все аспекты нашего жизненного плана и тонкоматериального в том числе,поэтому лучше её рассматривать в связке,а не в отдельности.
Разумеется. Это уровни духовного развития. На каждые 12 лет развития, однако на 12 красных всего один оранжевый по жизни, на 12 оранжевых примерно один желтый и так далее. То есть это все же не квест. А все же определение где Я находится у человека, то есть где у него в данном периоде идут отработки его механики. А она вообще-то не меняется именно каждый день. Не надо обольщаться в таких делах, и лучше недооценить, чем переоценить, мое такое мнение.
Цитата asira ( ) Опять же здесь вы больше придёте к пониманию субличностей,а не Я, и лишь соединив их вы придёте к ответу.Небольшая ремарка - вас больше интересует,"где находится" или "кто" Я? А так да,3,5,7,9,12 - сакральные числа нашего мироустройства,действующая программа. Проживание и перепроживание,тут согласна, и есть духовный путь развития. Субличности то при чем. Они могут быть где угодно. А где Я человека в основном определяется по большинству его поступков в единицу времени. Я же сказала, это не прогон себя по чакрам. Это определение. Каковы поступки человека в таком или другом периоде его жизненного развития В ОСНОВНОМ, то есть когда их более пятидесяти процентов в таком или другом, ключе в те или иные периоды жизни. Для того там выше и описание дала, чтоб было проще определять эти жизненные периоды.
Так же я отвечала на вопрос другого человека. Так меня саму в этом ничего не интересует, иначе б я не отвечала, а задавала вопрос. Вопрос был, как определить, на каком уровне его Я. Хотя вы путаете отвечающего с вопрошающим, и я могла уже запамятовать, как точно звучал вопрос.
Сообщение отредактировал taisha - Воскресенье, 03.12.2017, 09:23 |
|
| |
arismoksha | Дата: Вторник, 10.04.2018, 05:45 | Сообщение # 147 |
| Представление о духовности должно быть очень простым и ясным. Сложные и таинственные объяснения, связанные с аурой, энергетическими центрами, запутывают всех. Духовность проявляется в человеке способностью различать глупость от мудрости. Глупые суждения дают человеку искаженное представление о мире, вводят его в заблуждение. Человек для достижения своих целей принимает решения и начинает действовать, глупые суждения не позволят достигнуть цели, а мудрые приведут. Вот пример. Нужно ли образование? Мудрый ответ есть у Мельникова-Печерского в рассказе Красильниковы, написанного в 1858 году.
|
|
| |
djedkara | Дата: Вторник, 10.04.2018, 07:05 | Сообщение # 148 |
|
|
|
| |
arismoksha | Дата: Среда, 11.04.2018, 03:05 | Сообщение # 149 |
| Цитата След_Вечности ( ) Вот в чем вопрос... Все восприятие остается в пределах трехмерного мира, не более того.... Физическое тело - это всего лишь форма более уплотненная, проявленная в физическом мире третьей плотности. Сознание, человека застряло в трех мерном пространстве и по причине этого он не способен осознать себя как нечто большее. Духовное, это то что находится за пределами физического тела , включая в себя и тело.
Это ваши суждения и представления о мире. И у вас есть осознание многомерности мира, которое выходит за пределы физического тела. Либо вы сами себе противоречите, либо лукавите, говоря, что у всех людей восприятие в пределах трехмерного мира. Себя куда относите - ко всем, или к некоторым, которые выходят за пределы трехмерного мира? На каком уровне человек может отличать глупость от мудрости, на физическом плане или на тонком, таким и будет показатель его духовности. Если он научился планировать свои действия и достигать желаемой цели, то у него мудрость будет соответствовать цели. Это и будет его уровень духовности. Уровень достигнутой цели определяет его духовность. Скипятить воду, сварить суп, вырастить и заготовить продукты на год, найти свою половинку, вырастить детей здоровыми, накопить родовой силы и т.д. Большие цели предполагают обширные знания и восприятие. Рассуждать можно много и по-всякому, а вот что сделано и получилось в действительности, то и будет показателем духовности.
|
|
| |
arismoksha | Дата: Четверг, 12.04.2018, 05:57 | Сообщение # 150 |
| Цитата След_Вечности ( ) Люди ограничивают себя своими рассуждениями от УМА! Ум - это механизм, позволяющий отличить глупость от мудрости. Им надо учиться правильно пользоваться.
|
|
| |
Тавр | Дата: Четверг, 12.04.2018, 07:52 | Сообщение # 151 |
| В последнем видео мужчина говорит очень хорошо и правильно.
|
|
| |
эмма | Дата: Четверг, 12.04.2018, 16:29 | Сообщение # 152 |
| .....
Цитата !;? () наблюдение дает результаты... Цитата !;? () Как определить уровни духовного развития? Чтоб определить,то это просто.. Когда "значимость" разного роста.... Кто, менее всего, этим интересуется... В благородстве и щедрости согласуется...
Есть у нас светлый и чистый Серёга... Хоть труден его путь,терниста дорога... Всё равно,не озверел,не озлобился... Хищному зверю,не уподобился...
Скромный,неброский,доброжелательный... На помощь всегда спешит,обаятельный... О "своих подвигах", не рассказывает... Всем, терпеливое внимание оказывает... .....
|
|
| |
Тавр | Дата: Четверг, 12.04.2018, 17:19 | Сообщение # 153 |
| В этом мире шаблонов и стандартов так трудно сохранить собственную индивидуальность и уникальность. Нам с самого детства внушают быть такими же как все ну или лучше всех, то есть опять же, быть таким же только сильнее, умнее быстрее и т.д. Не говорят будь таким какой ты есть, таким каким тебя создал Бог. Детям практически с рождения вкалывают эти ужасные прививки с различными инфекциями и ещё не знаю с чем. Во франции был скандал из-за того что случайно обнаружили разницу между составом прививок применяемых элите и обычным гражданам. Даже взрослым людям нельзя применять всем одни и те же фармацевтические медикаменты, потому что каждый организм реагирует по разному и вполне возможны различные осложнения. А что уж тут говорить о маленьких детях. И не спрашивают разрешения у родителей. Здесь преследуется цель ослабление иммунитета, поэтому мы и наши дети так часто болеем. Замет-те, в прошлых веках до изобретения прививок и современной еды типа колы, майонеза, фаст-фуда, термофильных дрожжей и тд. люди болели гораздо реже чем сейчас не смотря на такое ультра современное развитие медицины, медикаментов и различных нано-технологий. Я вам говорю, что системе этого мира выгодно чтобы мы были больны и заняты мыслями как выжить или удовлетворить свои желания, которым нет конца и края. Такими людьми легче управлять, манипулировать и контролировать даже без их ведома. Нам отравили почти все продукты. Но основной удар направлен именно на уничтожение или искажение истинной духовности.
Сообщение отредактировал Тавр - Четверг, 12.04.2018, 18:46 |
|
| |
спика | Дата: Четверг, 12.04.2018, 19:38 | Сообщение # 154 |
| Цитата След_Вечности ( ) Все что творится на форуме, это для того, чтобы дестабилизировать сознания... Уже четко вижу когда происходит воздействие на сознание,но нет возможности показать это, так как люди становятся неадекватными и ведут себя крайне не разумно... Таня, может быть ТЫ ОСТАНОВИШЬСЯ...сколько можно в конце-концов... ну ладно Я... на Осознанность и "не замахиваюсь"......и поэтому вторую щёку не подставлю... но даже мне всё это давно надоело... ты же иная... и претендуешь на Духовное Водительство...а сие предполагает МУДРОСТЬ , а ни сеяние зёрен раздора...
Сообщение отредактировал спика - Четверг, 12.04.2018, 20:16 |
|
| |
Тавр | Дата: Четверг, 12.04.2018, 21:28 | Сообщение # 155 |
| Ну почему же сразу "сеяние зёрен раздора..." может быть таким образом человек пытается достучаться до наших сердец?
Сообщение отредактировал Тавр - Четверг, 12.04.2018, 22:00 |
|
| |
djedkara | Дата: Четверг, 12.04.2018, 21:43 | Сообщение # 156 |
| Мудрость и Духовное? ... Помните? “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” Так что это, как это стать как дети? Мудрость ли, ум? Или быть собой ибо дети не одевают маски и если и играют, то ещё мало опыта...
Цитата спика ( ) но даже мне всё это давно надоело. Гордыня.... главный из грехов. Не мне Вас судить или упрекать, Вы идёте своей дорогой и это Ваш Выбор.
Цитата спика ( ) ты же иная... и претендуешь на Духовное Водительство Любой может в любой же момент ибо сказано: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. До жатвы время есть у каждого, что бы содержать своё поле в порядке. И каждый волен выращивать что угодно. Плевлы или зерно.
Сообщение отредактировал djedkara - Четверг, 12.04.2018, 22:21 |
|
| |
спика | Дата: Четверг, 12.04.2018, 22:41 | Сообщение # 157 |
| Цитата djedkara ( ) Гордыня.... главный из грехов. Не мне Вас судить или упрекать, Вы идёте своей дорогой и это Ваш Выбор.
djedkara, с Вами( в том числе и о моей ГОРДЫНЕ ), если пожелаете, я буду беседовать только в Своей Теме или "Смелость быть самим собой" (там же)...поскольку цензуры (самоцензуры) не люблю...да и предпочитаю собственные мысли человека, а не посылы к каким бы то ни было источникам...
Цитата Тавр ( ) Ну почему же сразу "сеяние зёрен раздора..." может быть таким образом человек пытается достучаться до наших сердец?
Когда человек хочет достучаться, то он действует несколько иными методами....Разумеется, я исключительно о своём... Вы иное.... Вы мужчина...
Сообщение отредактировал спика - Четверг, 12.04.2018, 22:46 |
|
| |
Тавр | Дата: Четверг, 12.04.2018, 22:51 | Сообщение # 158 |
| Цитата djedkara ( ) “Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” Здесь говориться о том, что в душе надо быть простым по жизни. Дело в том, что отрицательное состояние всегда всё усложняет такова его суть. Поэтому чтобы избежать атак отрицательного состояния надо быть по жизни (сути) простым, тогда отрицательное состояние вас просто не сможет заметить
|
|
| |
спика | Дата: Четверг, 12.04.2018, 22:55 | Сообщение # 159 |
| да... djedkara, маленькая ремарка...если бы все занимались исключительно поисками Бога в себе, то Сирия пала бы в сентября 2013... а сейчас Мир лежал бы в развалинах... но именно по той причине, что на Земле есть не только те, кто занят исключительно "собственным спасением", мы пройдём по лезвию бритвы к ПРОЦВЕТАНИЮ...
Сообщение отредактировал спика - Четверг, 12.04.2018, 22:57 |
|
| |
djedkara | Дата: Четверг, 12.04.2018, 23:05 | Сообщение # 160 |
| Цитата спика ( ) если бы все занимались исключительно поисками Бога в себе, то Сирия пала бы в сентября 2013... а сейчас Мир лежал бы в развалинах... но именно по той причине Вы путаете следствие с причиной. Именно потому, что ищут снаружи, такое положение в Сирии. И не надо противопоставлять одно другому- Вы выдаёте свои заблуждения за мироощущение других. Чем больше человек осознаёт Себя, тем осознанее он в жизни и эфективнее его действие и незаметнее.
|
|
| |