... И не стоит мнить, что "умнее" и всезнающий, Хочешь уважения,так будь "сам- уважающий". "Собой похваляясь",с себя ответственность слагаешь, Осуждая "недостатки собеседника," своих не замечаешь." Но со стороны наблюдателя очень даже видны, Для конструктивного диалога,совсем не годны. Предъявляя претензии,тыча пальцем в глаз, Мол, надо бы соловью у петуха петь поучиться-таков наказ. ... Эмма
Да.. И так бывает, Что будто бы дерьма поел,себя ощущает. Общение "на равных"-проникновение, Не допускающее "лобовое столкновение." Намеренные "укоры правдолюба", Словно дятел,долбящий ствол дуба. Различные типы сенсорного восприятия, Ограничением "своим",сужают объятия. Для того и многогранным,объёмным стать, Целостное, через частное узреть и познать. ... Эмма
Дата: Четверг, 17.09.2020, 07:57 | Сообщение # 2283
Статус: Offline
... И среди множества ищем нечто единственное, Чего всегда недостаёт,как неведомое и таинственное. Хоть и изведаешь многое,но всё же,не всё постиг, Далее - продолжение, жизнь это вечность и миг. Риторические беседы,где возможно-Да и Нет, Кладезь бездонный ,лишь предполагает ответ. Истинно для него то,во что верит и в чём убеждён, " И спорщик упёртый",фанатичной идеей заряжён. ... Эмма
Дата: Суббота, 19.09.2020, 12:12 | Сообщение # 2284
... Эгрегоры иерархичны, По степени и нише различны. Большую мощь обретает, Если, более сторонников собирает. И когда иерархичность нарушается, Эгрегор на мелкие секты распадается. Образуются новые ответвления, Которые диктуют "свои" постановления. И,если стоит во главе диктатор, То это и есть,власти-узурпатор. Жестокость нарастает и тирания, Словно паразитарная малярия. Но и вседозволенность,то попустительство, Необходимо наказание и недопустительство. Издаются законы,которые обходят, Не все они к справедливости приводят ... Эмма
Дата: Суббота, 19.09.2020, 12:33 | Сообщение # 2285
... Абу ибн аль-Фарид - Большая касыда. ... Весь мир в тебе, и ты, как мир, един. Со всеми будь, но избегай общин. Их основал когда-то дух, но вот Толпа рабов, отгородясь, бредет За буквой следом, накрепко забыв Про зов свободы и любви порыв. Им не свобода - цепи им нужны. Они свободой порабощены. И, на колени пав, стремятся в плен К тому, кто всех зовет восстать с колен. Знакомы им лишь внешние пути, А дух велит вовнутрь себя войти И в глубине увидеть наконец В едином сердце тысячи сердец.
Вот твой предел, твоих стремлений край, Твоей души сияющий Синай. Но здесь замри. Останови полет, Иначе пламя грудь твою прожжет. И, равновесье обретя, вернись К вещам и дням, вдохнув в них ширь и высь. О, твердь души! Нерасторжимость уз! Здесь в смертном теле с вечностью союз И просветленность трезвого ума, Перед которым расступилась тьма! Я только сын Адама, я не бог, Но я достичь своей вершины смог И сквозь земные вещи заглянуть В нетленный блеск, божественную суть. Она одна на всех, и, верен ей, Я поселился в центре всех вещей. Мой дух - всеобщий дух, и красота Моей души в любую вещь влита. О, не зовите мудрецом меня, Пустейший звук бессмысленно бубня. Возьмите ваши звания назад,- Они одну лишь ненависть плодят. Я то, что есть. Я всем глазам открыт, Но только сердце свет мой разглядит. Ум груб, неповоротливы слова Для тонкой сути, блещущей едва. Мне нет названий, очертаний нет. Я вне всего, я - дух, а не предмет. И лишь иносказания одни Введут глаза в незримость, в вечность - дни, Нигде и всюду мой незримый храм, Я отдаю приказы всем вещам. И слов моих благоуханный строй Дохнет на землю вечной красотой. И, подчинись чреде ночей и утр, Законам дней, сзываю всех вовнутрь, Чтоб ощутить незыблемость основ Под зыбью дней и под тщетою слов. Я в сердцевине мира утвержден. Я сам своя опора и закон. И, перед всеми преклонясь в мольбе, Пою хвалы и гимны сам Себе. Небольшой отрывок из Касыды...
Дата: Суббота, 19.09.2020, 16:01 | Сообщение # 2286
... Фрагменты -Касыда
С издельем, мастер, будь неразделим, Сказавший слово — словом стань самим. И любящий пусть будет обращен В то, чем он полн, чего так жаждет он.
...
И душам вашим не было дано В бессчетности почувствовать одно, То, скольким вы ни кланялись богам, Одни кумиры предстояли вам. Ваш бог един? Но не внутри — вовне,- Не в вас, а рядом с вами, в стороне. О, ад разлуки, раскаленный ад, В котором все заблудшие горят! Бог всюду и нигде. Ведь если он Какой-нибудь границей отделен,- Он не всецел еще и не проник Вовнутрь тебя,- о, бог твой невелик! Бог — воздух твой, вдохни его — и ты Достигнешь беспредельной высоты. Когда-то я раздваивался сам: То, уносясь в восторге к небесам, Себя терял я, небом опьянясь, То, вновь с землею ощущая связь, Давно поняв, что цель и смысл пути — В самом себе безмерное найти. Так откажись от внешнего, умри Для суеты и оживи внутри.
...
И в роднике извечной чистоты, С самим собой соединишься ты. И будет взгляд твой углубленно тих, Когда поймешь, что в мире нет чужих, И те, кто силы тратили в борьбе, Слились в одно и все живут в тебе .Так не стремись определить, замкнуть Всецелость в клетку, в проявленье — суть. В бессчетных формах мира разлита Единая живая красота,- То в том, то в этом, но всегда одна,- Сто тысяч лиц, но все они — она.
... В той глубине, где разделений нет,
Весь сонм огней слился в единый свет. И вот, лицо поднявши к небесам, Увидел я, что и они — я сам. И дух постиг, освободясь от мук, Что никого нет "рядом" и "вокруг", Нет никого "вдали" и в "вышине",- Все дали — я, и все живет во мне. "Она есть я", но если мысль моя Решит, паря: она есть только я, Я в тот же миг низвергнусь с облаков И разобьюсь на тысячи кусков. Душа не плоть, хоть дышит во плоти И может плоть в высоты увести. В любую плоть переселяться мог, Но не был плотью всеобъявший бог.
...
А море духа ждет, чтобы сумел Хоть кто-нибудь переступить предел. Не застывай в почтении ко мне — Иди за мною прямо по волне, За мной одним, за тем, кто вал морской Берет в узду спокойною рукой И, трезвый, укрощает океан, Которым мир воспламененный пьян. Я не вожатый твой, я путь и дверь. Войди в мой дух и внешнему не верь! Тебя обманет чей-то перст и знак, И внешний блеск введет в душевный мрак. Где я, там свет. Я жив в любви самой. Любой влюбленный — друг вернейший мой.
Дата: Вторник, 22.09.2020, 18:48 | Сообщение # 2288
... Кто же так опутал и глубоко в корень влез? Несомненно,что игривый ,плутоватый бес. И придумывает более сложные увлечения, Чтоб человек искал "по себе" развлечения. Не скучал жирея лёжа на печи или диване, В море плавать захотел,а не плескаться в ванне. Не страшно ему,стремительно с горы несётся, Даже если в бесстрашии,в пропасть сорвётся. ,.. Эмма
Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 13:31 | Сообщение # 2289
... Можно следовать, согласуя правила , Имея ответы,исходящие от драйвера. Но разве со всеми соглашаетесь,? Возмущение глубоко ,если сражаетесь. "Человечий" закон устроен как дышло, Перевернуть,для кого-то выгодно вышло. Под "статью" подвести или снять обвинение? Субъективное,всегда вызывает сомнение... ... Эмма
Дата: Понедельник, 05.10.2020, 05:50 | Сообщение # 2290
... Состояние счастья,то естественная насущность, Но временные удовольствия наполняют желания, Заменилась истинная внутренняя сущность, Создавая кумиры, для раболепного обожания. Перенимая манеры и нравы,это - копия и подделка, Но если за "этой игрой",скрывается выгодная сделка.? Всегда ли устоит соблазнённый искушением, Перед обманным" ложно-счастливым" ощущением? ... Эмма
Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 01:01 | Сообщение # 2293
... И какое-то невзрачное растение, кажется нелепым, неказистым, Но, когда в букете оно ,то становится удивительным и душистым. Дополняя другие запахи, сочетанием новым и необычным, Лейтмотивом становится- всепроникающим, гармоничным. ...
Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 10:19 | Сообщение # 2294
... Кто-то "недостатки другого" определяет, А "свои" за достоинства считает, И ответчик не соглашается,отрицает, Тем от обиды ,себя защищает. Следует ли,на претензии,так реагировать? Когда пытаются, "по-своему" агитировать? ... Эмма ... ...
Ну,а если не согласились, не поддержали, Чего вам слышать не хотелось,сказали, Значит, ЧСВ решило,что вас оклеветали,? Отрицаете то, чего " в себе" не распознали.? Это- какие-то неконструктивные разборки, И не при чём тут-неустойчивость точки сборки. И "контролируемая глупость",применима как отмазка, Иногда,чтобы в щель пролезть,требуется смазка. Ну и мастерством в совершенстве овладеть, "Собою похваляться",от " себя самого" балдеть.
...
Сообщение отредактировал эмма - Понедельник, 19.10.2020, 20:14
Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 12:12 | Сообщение # 2295
... Саморазвития полагает и самообразование, Расширяя пределы горизонта внимания. Информация,-это осведомлённость,не знания, Стремление толкает на путь испытания и познания. ... Эмма
Дата: Вторник, 13.10.2020, 12:00 | Сообщение # 2296
... Так и красота- в глазах смотрящего, Выражается устами говорящего. Не стоит зеркало разбивать от досады, Если оттуда глядит,бросая колкие взгляды. Ваше восприятие рисует картины, Воиспроводя"сам себя",придя на смотрины. ... Эмма
Дата: Понедельник, 19.10.2020, 13:13 | Сообщение # 2297
... Претензии щекочут от неудовольствия, Как и рыбку" ловить на живца",? Перегруз от "излишнего довольствия", "Нужный зверь" прибежит "на ловца". ... Эмма
... Если во главе- соперническая позиция, Придавить оппонента,тем подняться выше, То тут уж,иной мотив,а не оппозиция, Не хвалиться "заслугами",быть скромнее и тише. ...
(]А то"-я и здесь,я и там,я везде успеваю", И танцуя легко, благодарности собираю. Но,если скажут,что "не так-"вцеплюсь когтями", Не уступлю,не соглашусь,ведь виноваты сами. Все недостойны,чтоб смогли мне возражать, Мною нужно гордиться,не ссориться,а подпевать.) шутя...:D :D
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 21.10.2020, 10:58
... Вот и объяснения выглядят как самооправдания, Подчёркивая мотивированность результата ожидания. Это даёт удовольствие,накрывая приятной волной, Убеждённость "в своей правоте" и гордится "собой". Тем более,если подтвердился ожидаемый результат, Тогда, несказанно доволен "собою" и рад. ... Эмма
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 21.10.2020, 12:25
Дата: Пятница, 23.10.2020, 13:14 | Сообщение # 2300
... Пусть уж лучше о чувствах поёт, Не пускается в размышления, "По *своей* функции " ношу несёт, Без "-чего-то" не бывает осмысления. Способность прогностически мыслить, Превентивным обладая мышлением, Последствия своих действий ,осмыслить, Неприязненного посыла, предотвращением. Честным быть "самим собой", Не хвалиться, не самообольщаться, "Наблюдение" наблюдает за тобой, " не обвинять и оправдываться ,а *себе* признаться". ... Эмма
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!