Дата: Воскресенье, 13.09.2020, 18:18 | Сообщение # 2281
Статус: Offline
... Кто-то из текстов с поверхности инфу собирает Нырнуть поглубже,дыхания не хватает. Оттого,по способностям и возможностям, " По-своему" подходит к " сложностям". Безрассудному"- море по колено",но по уши-лужа, Может простудиться в жару и не морозит- стужа. ментальный план общается символически, расшифровывает и воспроизводит риторически. ... Эмма
Дата: Воскресенье, 13.09.2020, 19:19 | Сообщение # 2282
...
ЦитатаКурортина ()
Поэтому каждый сам, каждый сам...
да..но... Да,но.. Разве всегда и во всём требуется переводчик? Если верно настроен прибор,не нужен сторонний наводчик. Научиться самому жевать пищу,усваивать и переваривать, Хоть и ценно "своё мнение",но не стоит за кого-то договаривать. Поэтому и идёт соревновательный спор за "собственное мнение", Утверждающий "свою правоту",собеседнику подбрасывая сомнение. ... Эмма
Дата: Понедельник, 14.09.2020, 14:41 | Сообщение # 2283
... Надо бы знать,что всё переменчиво, И заклинивает баланс.как качели, Гормональный обмен,это изменчиво, Чередование --то упали,а то-взлетели. Даже разрушается "нерушимый"монумент, И тем более-уберечь белковое тело, Навечно не сохранишь,поставив на постамент, Внутреннюю радость души,чтобы имело., Какую нравственно-духовную пищу вкушает, И поделиться , всегда будет искренне рад? Когда счастлив другой человек,что ощущает? Его называет-" мой верный духовный брат." ... Эмма
Дата: Понедельник, 14.09.2020, 19:46 | Сообщение # 2284
... Долго ходил, проголодался,в булочную зашёл ,купил плюшку, Съел,не наелся, купил ещё сдобную булку,в придачу, ватрушку. Опять не испытал насыщения,прикупил ещё маковый бублик, "Эх,наелся,купил бы сразу бублик,съэкономил бы,зря потраченный рублик. Каждый сам для себя, что-то зряшным, напрасным считает, А что без этого бы не срослось,разве того не замечает? Или... не было было бы "худа",то и не случилось бы "добра, И ещё более ценно,если осмыслить,осознать и понять смогла. ... Эмма
... И не стоит мнить, что "умнее" и всезнающий, Хочешь уважения,так будь "сам- уважающий". "Собой похваляясь",с себя ответственность слагаешь, Осуждая "недостатки собеседника," своих не замечаешь." Но со стороны наблюдателя очень даже видны, Для конструктивного диалога,совсем не годны. Предъявляя претензии,тыча пальцем в глаз, Мол, надо бы соловью у петуха петь поучиться-таков наказ. ... Эмма
Да.. И так бывает, Что будто бы дерьма поел,себя ощущает. Общение "на равных"-проникновение, Не допускающее "лобовое столкновение." Намеренные "укоры правдолюба", Словно дятел,долбящий ствол дуба. Различные типы сенсорного восприятия, Ограничением "своим",сужают объятия. Для того и многогранным,объёмным стать, Целостное, через частное узреть и познать. ... Эмма
Дата: Четверг, 17.09.2020, 07:57 | Сообщение # 2288
... И среди множества ищем нечто единственное, Чего всегда недостаёт,как неведомое и таинственное. Хоть и изведаешь многое,но всё же,не всё постиг, Далее - продолжение, жизнь это вечность и миг. Риторические беседы,где возможно-Да и Нет, Кладезь бездонный ,лишь предполагает ответ. Истинно для него то,во что верит и в чём убеждён, " И спорщик упёртый",фанатичной идеей заряжён. ... Эмма
Дата: Суббота, 19.09.2020, 12:12 | Сообщение # 2289
... Эгрегоры иерархичны, По степени и нише различны. Большую мощь обретает, Если, более сторонников собирает. И когда иерархичность нарушается, Эгрегор на мелкие секты распадается. Образуются новые ответвления, Которые диктуют "свои" постановления. И,если стоит во главе диктатор, То это и есть,власти-узурпатор. Жестокость нарастает и тирания, Словно паразитарная малярия. Но и вседозволенность,то попустительство, Необходимо наказание и недопустительство. Издаются законы,которые обходят, Не все они к справедливости приводят ... Эмма
Дата: Суббота, 19.09.2020, 12:33 | Сообщение # 2290
... Абу ибн аль-Фарид - Большая касыда. ... Весь мир в тебе, и ты, как мир, един. Со всеми будь, но избегай общин. Их основал когда-то дух, но вот Толпа рабов, отгородясь, бредет За буквой следом, накрепко забыв Про зов свободы и любви порыв. Им не свобода - цепи им нужны. Они свободой порабощены. И, на колени пав, стремятся в плен К тому, кто всех зовет восстать с колен. Знакомы им лишь внешние пути, А дух велит вовнутрь себя войти И в глубине увидеть наконец В едином сердце тысячи сердец.
Вот твой предел, твоих стремлений край, Твоей души сияющий Синай. Но здесь замри. Останови полет, Иначе пламя грудь твою прожжет. И, равновесье обретя, вернись К вещам и дням, вдохнув в них ширь и высь. О, твердь души! Нерасторжимость уз! Здесь в смертном теле с вечностью союз И просветленность трезвого ума, Перед которым расступилась тьма! Я только сын Адама, я не бог, Но я достичь своей вершины смог И сквозь земные вещи заглянуть В нетленный блеск, божественную суть. Она одна на всех, и, верен ей, Я поселился в центре всех вещей. Мой дух - всеобщий дух, и красота Моей души в любую вещь влита. О, не зовите мудрецом меня, Пустейший звук бессмысленно бубня. Возьмите ваши звания назад,- Они одну лишь ненависть плодят. Я то, что есть. Я всем глазам открыт, Но только сердце свет мой разглядит. Ум груб, неповоротливы слова Для тонкой сути, блещущей едва. Мне нет названий, очертаний нет. Я вне всего, я - дух, а не предмет. И лишь иносказания одни Введут глаза в незримость, в вечность - дни, Нигде и всюду мой незримый храм, Я отдаю приказы всем вещам. И слов моих благоуханный строй Дохнет на землю вечной красотой. И, подчинись чреде ночей и утр, Законам дней, сзываю всех вовнутрь, Чтоб ощутить незыблемость основ Под зыбью дней и под тщетою слов. Я в сердцевине мира утвержден. Я сам своя опора и закон. И, перед всеми преклонясь в мольбе, Пою хвалы и гимны сам Себе. Небольшой отрывок из Касыды...
Дата: Суббота, 19.09.2020, 16:01 | Сообщение # 2291
... Фрагменты -Касыда
С издельем, мастер, будь неразделим, Сказавший слово — словом стань самим. И любящий пусть будет обращен В то, чем он полн, чего так жаждет он.
...
И душам вашим не было дано В бессчетности почувствовать одно, То, скольким вы ни кланялись богам, Одни кумиры предстояли вам. Ваш бог един? Но не внутри — вовне,- Не в вас, а рядом с вами, в стороне. О, ад разлуки, раскаленный ад, В котором все заблудшие горят! Бог всюду и нигде. Ведь если он Какой-нибудь границей отделен,- Он не всецел еще и не проник Вовнутрь тебя,- о, бог твой невелик! Бог — воздух твой, вдохни его — и ты Достигнешь беспредельной высоты. Когда-то я раздваивался сам: То, уносясь в восторге к небесам, Себя терял я, небом опьянясь, То, вновь с землею ощущая связь, Давно поняв, что цель и смысл пути — В самом себе безмерное найти. Так откажись от внешнего, умри Для суеты и оживи внутри.
...
И в роднике извечной чистоты, С самим собой соединишься ты. И будет взгляд твой углубленно тих, Когда поймешь, что в мире нет чужих, И те, кто силы тратили в борьбе, Слились в одно и все живут в тебе .Так не стремись определить, замкнуть Всецелость в клетку, в проявленье — суть. В бессчетных формах мира разлита Единая живая красота,- То в том, то в этом, но всегда одна,- Сто тысяч лиц, но все они — она.
... В той глубине, где разделений нет,
Весь сонм огней слился в единый свет. И вот, лицо поднявши к небесам, Увидел я, что и они — я сам. И дух постиг, освободясь от мук, Что никого нет "рядом" и "вокруг", Нет никого "вдали" и в "вышине",- Все дали — я, и все живет во мне. "Она есть я", но если мысль моя Решит, паря: она есть только я, Я в тот же миг низвергнусь с облаков И разобьюсь на тысячи кусков. Душа не плоть, хоть дышит во плоти И может плоть в высоты увести. В любую плоть переселяться мог, Но не был плотью всеобъявший бог.
...
А море духа ждет, чтобы сумел Хоть кто-нибудь переступить предел. Не застывай в почтении ко мне — Иди за мною прямо по волне, За мной одним, за тем, кто вал морской Берет в узду спокойною рукой И, трезвый, укрощает океан, Которым мир воспламененный пьян. Я не вожатый твой, я путь и дверь. Войди в мой дух и внешнему не верь! Тебя обманет чей-то перст и знак, И внешний блеск введет в душевный мрак. Где я, там свет. Я жив в любви самой. Любой влюбленный — друг вернейший мой.
Дата: Вторник, 22.09.2020, 18:48 | Сообщение # 2293
... Кто же так опутал и глубоко в корень влез? Несомненно,что игривый ,плутоватый бес. И придумывает более сложные увлечения, Чтоб человек искал "по себе" развлечения. Не скучал жирея лёжа на печи или диване, В море плавать захотел,а не плескаться в ванне. Не страшно ему,стремительно с горы несётся, Даже если в бесстрашии,в пропасть сорвётся. ,.. Эмма
Дата: Воскресенье, 04.10.2020, 13:31 | Сообщение # 2294
... Можно следовать, согласуя правила , Имея ответы,исходящие от драйвера. Но разве со всеми соглашаетесь,? Возмущение глубоко ,если сражаетесь. "Человечий" закон устроен как дышло, Перевернуть,для кого-то выгодно вышло. Под "статью" подвести или снять обвинение? Субъективное,всегда вызывает сомнение... ... Эмма
Дата: Понедельник, 05.10.2020, 05:50 | Сообщение # 2295
... Состояние счастья,то естественная насущность, Но временные удовольствия наполняют желания, Заменилась истинная внутренняя сущность, Создавая кумиры, для раболепного обожания. Перенимая манеры и нравы,это - копия и подделка, Но если за "этой игрой",скрывается выгодная сделка.? Всегда ли устоит соблазнённый искушением, Перед обманным" ложно-счастливым" ощущением? ... Эмма
Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 01:01 | Сообщение # 2298
... И какое-то невзрачное растение, кажется нелепым, неказистым, Но, когда в букете оно ,то становится удивительным и душистым. Дополняя другие запахи, сочетанием новым и необычным, Лейтмотивом становится- всепроникающим, гармоничным. ...
Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 10:19 | Сообщение # 2299
... Кто-то "недостатки другого" определяет, А "свои" за достоинства считает, И ответчик не соглашается,отрицает, Тем от обиды ,себя защищает. Следует ли,на претензии,так реагировать? Когда пытаются, "по-своему" агитировать? ... Эмма ... ...
Ну,а если не согласились, не поддержали, Чего вам слышать не хотелось,сказали, Значит, ЧСВ решило,что вас оклеветали,? Отрицаете то, чего " в себе" не распознали.? Это- какие-то неконструктивные разборки, И не при чём тут-неустойчивость точки сборки. И "контролируемая глупость",применима как отмазка, Иногда,чтобы в щель пролезть,требуется смазка. Ну и мастерством в совершенстве овладеть, "Собою похваляться",от " себя самого" балдеть.
...
Сообщение отредактировал эмма - Понедельник, 19.10.2020, 20:14
Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 12:12 | Сообщение # 2300
... Саморазвития полагает и самообразование, Расширяя пределы горизонта внимания. Информация,-это осведомлённость,не знания, Стремление толкает на путь испытания и познания. ... Эмма
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!