мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей души)
|
|
спика | Дата: Суббота, 11.07.2020, 21:16 | Сообщение # 2241 |
Статус: Offline
| Цитата эмма ( ) Но есть хищник,который всегда подстерегает, Врождённый инстинкт самосохранения, её оберегает. вчера мы шли с одной милейшей женщиной во дворе нашего дома и беседовали( очень давно не виделись....)...и вдруг она предупредила меня , что сзади едет машина, но я её(машину совершенно не слышала...)....а перед этим буквально за час мы гуляли с дочерью и она "попеняла" , что я не замечаю вокруг никого и ничего... ну дочери я ответила , что мне хорошо в себе( и не надо за меня и мою безопасность переживать....) ...а вот приятельнице сказала , что ,если я машину не замечаю, значит ОНА МНЕ НЕ УГРОЖАЕТ.....
Цитата эмма ( ) И стих пишется спонтанно,складывая предложение, Свободно льётся мысль,как творческое самовыражение. в очередной раз поразилась " синхрону"( хотя не нравится мне это слово...предпочитаю "параллельность"....)...
Сообщение отредактировал спика - Суббота, 11.07.2020, 21:22 |
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 13.07.2020, 02:02 | Сообщение # 2242 |
| ... Философии не научаются; философия - есть сочетание приобретенных знаний и высокого ума, применяющего их; философия - это сверкающее облако, на которое ступил Христос, возносясь на небо. (Аббат Фариа). Граф Монте-Кристо. ...
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 14.07.2020, 02:02 | Сообщение # 2243 |
| ... Решаете сделать именно так, Взвесив все -За и Против, Но помешает невидимый пустяк, Форс-мажором, вставший напротив. Как говорится,да несчастье помогло, Сорвалась "выгодная сделка", Но от"иных невзгод уберегло", Всё оказалось-фальшь и подделка. ... ... Просмотрите "свой круг интересов", И желание выявляет его предел? Ненасыщаемое хотение-причина стрессов, Если ненужное и лишнее, но очень захотел. ... ...из пуговиц пустяковинки... Эмма
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 15.07.2020, 01:10 | Сообщение # 2244 |
| ... В духовном плане не обманешь и не охмуришь .Человек, это -информация,всё раскроется,если хитришь. Поэтому и внутренняя честность нужна и искренность во взаимоотношениях важна.
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 15.07.2020, 21:12 | Сообщение # 2245 |
| ... Для ознакомления... Ради удовлетворения любознательного и любопытствующего интереса... Вкусить салата из простых,удобоваримых продуктов,легко усвояемых и перевариваемых.. Хоть длинно и много,но можно и не всё читать, можно сократить прочтение,лишь по интересу,не повредит... ДЖЕДАЙ--- простенькое, вкусное блюдо для Вас...
https://esoterics.wikireading.ru/13410
|
|
| |
эмма | Дата: Четверг, 16.07.2020, 15:51 | Сообщение # 2246 |
| ... Этот сказал-"Мыслю,значит,живу", Другой,предлагает отказаться от мышления, Так шарахаясь,,от одного,к другому бегу, Неужто,в поиске удовольствия и наслаждения? Неплохо,если голод не мучит, Но и брюхо не болтается от ожирения, Есть пища, от которой животик пучит, "Музыкальный супчик" для пищеварения. Или по принципу-"хочется, не могу отказать ", А там,пусть будет так,как случится, Вот и опять ,"что-то хочет рассказать", Лёгок на помине и в дверь стучится. ... Эмма
|
|
| |
эмма | Дата: Четверг, 16.07.2020, 17:17 | Сообщение # 2247 |
| ... Так,не вписываясь в нынешний интерьер, Не соответствуя параметрам стандартизации, На входе установлен контроллер-- барьер, Не допускающий к оформлению регистрации. ... Эмма
"Ни кожей,ни рожей не подошёл,"не беда,откорректируем, Подложим,утянем,под фонограмму споём,красиво сфотографируем. Теперь это-мелочи, продюсер сам выберет и определит качества, Для эффективности ,подложим в сюжет,-"паранормальные чудачества." ...
|
|
| |
Daniger | Дата: Пятница, 17.07.2020, 15:57 | Сообщение # 2248 |
| Как много можно говорить, Но суть не передать словами, Ее нам следует прожить, Чтоб были радостны мы с вами!
Внутри меня есть импульс странный, Который хочет мир перекроить. А в теле бьется пульс как данный, От непонятия как это воплатить?
Тогда я просто отпускаю, И в наблюдение убываю, В нем есть эмоции и чувство, И может быть немного грустно!
Ведь здесь в проявленном миру, Себя совсем не достаю, Иначе вышвернет меня, Как лаву вечного огня!
Придет и сей момент настанет, Когда покину материальный мир, Пока же тут пусть дух восстанет, Чтобы отпраздновать воззрений пир!
|
|
| |
эмма | Дата: Суббота, 18.07.2020, 17:00 | Сообщение # 2249 |
| ...
Цитата molodoy2304 ( ) завистник ни поверит что в Вас нет зависти? И даже не допустит, что есть люди от него отличающиеся. ...да.. Но,если в мотивации--"рыбку хотеть?" Или,что у него есть,тоже иметь? Стукнуть в лоб или хитростью взять, Выкрадет,если не сможет отнять. У рыболова есть удочка и умение, Этим удовлетворяет-"рыбное хотение". Позавидовать не" вещизму",а способностям", Переходя от невежества к "тонким" сложностям. И духовное мастерство не отнимется, Осознанием, иначе процесс воспримется. ... Эмма
|
|
| |
эмма | Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 16:16 | Сообщение # 2250 |
| ... Ну...да... Выводы делаются из наблюдения, Пребывая в процессе неусыпного бдения. Или из процесса безмолвного созерцания, Без объяснения причин-звёзд мерцания. Произвольное-продукт воли и сознания, Стремление и интерес- путь познания. Выбрать,"правильное направление", Которое покажет и противостоящее мнение. У каждого-"да" есть стоящий напротив, Который поспорить,будет не против, "Свои причины" на то имеет, Каждый делает так,как он разумеет. Если самостоятельно мыслить умеет, То справиться с любой задачей сумеет. Или надеяться на "высшие силы" и интуицию, Смотря какую, занимает позицию.? Или исследовательский эксперимент,? Для всего,есть "свой- подходящий момент."
Непременно сбудется,когда настанет срок, Чтобы решить задачу, усвоить надо урок.
Время разбрасывать камни,время их собирать, Время-радоваться и смеяться,время-печалиться и рыдать. ... Эмма
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 01:01 | Сообщение # 2251 |
| ... Где-то уничтожилось,сгорело, затопилось, Есть констатация свершившегося акта. В каждый момент,непременно что-то случилось, Видео показывает ,как подтверждение факта. И сели на айсберге,укрывшись рыбьим мехом, Через тысячи лет воскреснем,вспомним со смехом. Эфемерные иллюзии рисуют цветные миражи, Лихо ,участвуя в гонках, одолеваем крутые виражи. ... Эмма
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 03:30 | Сообщение # 2252 |
| ... Ложное Я,умеет радоваться и ликовать, Самообольщением и тщеславием истинное скрывать. -чувство собственной важности,до самолюбования, Раздувшееся Эго требует похвалы и признания. Ежели,что не по нему,то возражения и укоры, Вокруг "своей правды",закручиваются споры. Нетерпимость к иному высказанному мнению, Насчёт его компетенции,приводит к сомнению. С дизайном человека следует ознакомиться, Это---со своим Истинным Я, познакомиться. Хоть это и сложная наука,масштабная и объёмная , Вначале будет совсем непонятная,неподъёмная. Не чтение цитат и отрывков,а-- изучение, Для кого-то оказалось-непостижимое мучение. ... Эмма
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 15:15 | Сообщение # 2253 |
| ... И ... Жаль королевство маловато, негде разгуляться, Но,просто поссориться с соседями, это можно, "Полезные нужные связи" будут развиваться, Затем "этих друзей"разорив, подчинить возможно. И в "благой мотивации" звучат фальшивые нотки, При обоюдовыгодном раскладе, миролюбиво и тихо, У разъярённого,угрозы и проклятия рвутся из глотки, Кто же способствует ,чтоб разбудить *это лихо*? ... Эмма
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 22.07.2020, 16:16 | Сообщение # 2254 |
| ... Вот и к воротам подошёл, А они не раскрываются. Целую связку ключей нашёл, Думал,что попытки,успехом увенчаются.
А Он сказал-"стучите, да откроется", Уйду, но вернусь со взрывчаткой и ломом, Ничто от меня не спрячется и не скроется, "Авось не дурак",воспользуюсь "иным приёмом". ... Эмма
|
|
| |
эмма | Дата: Четверг, 23.07.2020, 20:02 | Сообщение # 2255 |
| ... Обувь купил,надел,попрыгал,удобно, Для повседневного ношения,очень пригодно. Сразу надел и пошёл довольный, И стал жертвой мозолей, невольный. Первоначальное мнение подарило радость, А в использовании-непригодность и гадость. Практика-- эксперимент опытный, Доброволец исследуемый-экземпляр подопытный. И"шкуркой физической и духовной "испытал, Из конечного результата и вывод, то,что узнал. Познаются различные состояния и впечатления, И рассказывает-" свои пережитые ощущения", Различие в восприятии,встречать без возмущения. "Высокомерный" считает,что прав всегда,без смущения. И диктует,что именно так нужно и важно, Это_эгрегориальная инструкция,не живо,а бумажно. Вбиваются в " голову" фанатичные убеждения, Впоть до раболепного коленопреклонения. И узреть и распознать манипуляции и шантаж, Вокруг"игрового сценария" толпповой создать ажиотаж, ... Эмма
Сообщение отредактировал эмма - Четверг, 23.07.2020, 20:22 |
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 31.07.2020, 18:18 | Сообщение # 2256 |
| ... Случается данность,которую не изменить, Но меняя воздействие и влияние, Где возможно, острые углы притупить, Ужесточая иль смягчая наказание. ... Эмма
|
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 31.07.2020, 18:47 | Сообщение # 2257 |
| ... ???Что?
|
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 31.07.2020, 22:22 | Сообщение # 2258 |
| ... В политике, мой милый, – вам это известно, как и мне, – нет людей, а есть идеи; нет чувств, а есть интересы. В политике не убивают человека, а устраняют препятствие, только и всего. Аббат Фариа.
|
|
| |
эмма | Дата: Воскресенье, 02.08.2020, 01:01 | Сообщение # 2259 |
| ... Отсюда и вывод,что интересы сближают, Если по восприятию,вкусы совпадают, Не возникает несогласия и спора , Когда не находится причины раздора. Бывает достаточно малого повода, При отрицании фактического довода. И процесс,это-циклы, фазы и состояние, Повторение,изменчивость, чередование. Самоорганизация-свойство живое, И что скажете о "вечном покое"? ... Эмма
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 03.08.2020, 13:13 | Сообщение # 2260 |
| ... Что-то непредвиденное, "неприятное" случилось, Опытом отложилось,чтоб опять не повторилось, Чтоб не скрывалось, не пряталось в кладовой теней, Осмыслить,светить осознанием,станет понятней, ясней. ... Эмма
|
|
| |