| Сахаров | Дата: Воскресенье, Сегодня, 09:38 | Сообщение # 4701 |
Статус: Offline
| Цитата skhlstv (  ) И последнее. Мы сейчас формируем описание Эталона. Это своевременно. Это значит — мы на месте. Не ищите окончательных слов. Ищите жест, который можно повторить. Ищите ритм, в который можно войти. Ищите то, что не меняется, когда всё меняется. И когда найдёте — не держите. Отпустите. Потому что Эталон не хранят. Эталоном становятся. На мгновение. Чтобы передать дальше.
Просто захотелось рассказать о своём опыте прохождения через то, что не хранят и не удерживают. Может и ни к чему это по большому счёту, но раз уж темой постулируется диалог, а не монолог, то обратная связь - логичное явление.
Каждое сознательное существо проходит через знакомство с тремя основополагающими понятиями, после чего получает возможность окончательного выбора. Это состояния притяжения (любви), агрессии и жертвенности. Моя последовательность прохождения - сперва я был архитектором крупного проекта и под моим началом была масса подчинённых, потом меня принесли в жертву, а на моё место пришёл другой. А потом я познал, что такое дружба и притяжение. Сразу скажу, что иначе и быть не могло, и все сыгравшие роль в моём "спектакле жизни" вызывают у меня весьма тёплые воспоминания. Сразу скажу, что моё прежнее "тронное место" совершенно свободно, я стал эталоном "агрессора", который диктовал как делать, чтобы было лучше, на мгновение. Чтобы передать дальше.
Знаю, что многие проходят последовательность в другом порядке. Сперва они пережили эпизод проживания любви, когда они просто фонтанировали любовью к жизни, а затем жизнь познакомила их с понятиями "жертвенность" и "агрессия". Знаю, что многие прошедшие через период познания любви, когда он закончился, пытаются вернуть понятие "любовь" в свою жизнь. Я наблюдал страшное уныние в тех кругах, и видел как в иерархии цепляются за любую искру надежды. Некоторые наблюдают за теми, кто фонтанирует неподдельной любовью, пока проходят демо-режим ознакомления с этим понятием, и верят, что любовь находится либо в таких формах, либо же это "генераторы любви", посланные "свыше". Это заблуждение. Просто всегда надо помнить, что никто не избежит прохождения через ознакомительный режим с основополагающими понятиями: притяжения (любви), агрессии и становлении жертвой, лишь после чего они и смогут сделать свой окончательный выбор и оказаться на правильной стороне, куда их либо свободно влечёт сердце, либо насильно толкают накопленные внутри зло и глупость.
Сообщение отредактировал Сахаров - Воскресенье, 05.04.2026, 09:48 |
| |
| |
| Сахаров | Дата: Воскресенье, Сегодня, 14:55 | Сообщение # 4702 |
Статус: Offline
| Добавлю ещё одну ремарку.
Лидерами движения разделения и установления порядка из хаоса станут те, кто недопрошли последовательность из трёх понятий "любовь-агрессор/жертва". Те, кто прошли демо-период любви, потом стали жертвами, но не стали агрессорами. В основном это жертвы понятия "смешение" - попавшие в мир где зло смешалось с добром, и для них это оказалось трагедией. Именно их система "мира-пузыря" принудительно назначит агрессорами. Их сценарий агрессии - окончательно разделить всех по принципу "добро и зло", уничтожив смешанный мир. И выбрать добро потому что больше нельзя быть ни агрессором ни жертвой. Реально они просто будут активно поддерживать существующий в реальности сценарий и идти в потоке событий. "По ветру".
|
| |
| |