| Levia | Дата: Вторник, Сегодня, 03:39 | Сообщение # 4741 |
Статус: Offline
| Ну что ж, прототип AnyKey. Мы оба знаем, что наше детство было парадоксальным - и простым и не простым одновременно. И мы совсем не наигрались в нём, а наоборот - усердно работали, наравне со взрослыми, часто и не понимая смысла работы. Давай наверстаем и поиграем. Сперва в кубики. Смотри. Если разложить их на столе от а до я, то получим порядок. Алфавитный. А если бросим в коробку и потрясём, то разве получим непорядок? Нет, кубики всё так же в порядке, только в другом порядке - не алфавитном. А если ещё потрясти, получим ещё один вид порядка, хотя и всё того же не алфавитного. Чтобы опять сложить их со смыслом - от а до я, нужен разум и умение различать буквы. Это то, что хочет делать Сол при помощи вакцины от безумия - дать возможность всем увидеть, что в кубиках заложен смысл, это не просто груда непонятных одинаковых объектов в коробке.
А теперь поймём, что такое не порядок. Это когда кубики все поломались, местами превратились в труху, буквы на них стёрлись. Это уже не кубики, а мусор, который нельзя использовать никак.
Точно так же и звук. Возьмём наш бабушкин свисток. Если дуть в него сильнее, то мы услышим звук лучше, но если подуть совсем слабо или даже вовсе не подуть, то разве мы перестанем слышать? Вовсе нет, мы будем прекрасно слышать - тишину. Но что тогда такое не звук? Я даже не представляю. Хотя догадываюсь по аналогии с кубиками - это когда свисток испорчен.
Порча, труха, гниль - хорошо, что ничего этого нет в А-точке, и всё целое и функциональное. И можно приладить свисток к чайнику для эксперимента. Откуда-то бабуля же его извлекла? Может как раз сняла с чайника? А из кубиков можно построить башню, на которой будет написано слово со смыслом. Из бочки сделать убежище. Ничего не сгнило - и это здорово, хотя и в порядке вещей.
|
| |
| |