Философские Беседы...
|
|
Русса | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:57 | Сообщение # 101 |
Статус: Offline
| ЖАРА, я немножко о другом говорила- Воина можно назвать и от Света, и от Тьмы, и от лукавого, и т.д. Смысл-то один- воевать. А вот это уже и напрягает. Думаете человечеству оно надо? Зачем поддерживать разрушающую программу? Какими бы красивыми и правильными словами на нее кудрей не повесить- смысл один остается- воевать(( И значит есть те, кто считает себя правым, и легко найдутся те, кого можно назвать виноватыми..
|
|
| |
Евгений | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:54 | Сообщение # 102 |
| Quote (Русса) Воина можно назвать и от Света, и от Тьмы, и от лукавого, и т.д. Смысл-то один- воевать. А вот это уже и напрягает. Извините что встряю в ваш диалог, но ВО ИН это ИНАЯ СИЛА ,прямая противоположность.Вот к примеру сравните две ссылки на один день в этом году и вы поймете чем и как в наше время воюют( http://www.youtube.com/watch?v=4hsK-QSMeZk&feature=related ) и вот ( http://www.utro.ru/articles/2011/03/09/960885.shtml ) или еще вот ,один день и две ссылки ( http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%BC _%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%D0%B2_2004_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83 ) и вот ( http://ru.wikisource.org/wiki....8C_2004 ) Не сочтите меня пропагандистом или подстрекателем ,я тоже ищу правду за ширмой Всем Мира и Добра!
|
|
| |
ЖАРА | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:44 | Сообщение # 103 |
| Quote (Русса) Смысл-то один- воевать. А вот это уже и напрягает. ...Зачем поддерживать разрушающую программу? Согласна на все 100%, просто подходящее слово надо найти... Вот, когда Аз защищаю, то Аз Защитник. Когда слежу и сохраняю Свет, то Аз Хранитель. Вот когда идёт нападение и происходит борьба, и в ней надо быть и Защитником и Хранителем, то как назвать, какое имя дать такому борцу....? Согласна Обязательно надо подумать,!!!! Язык нынче - язык разрушения. Этот язык программирует разрушительные процессы.... У Творцов и у Богов есть только слово ДА! Сами попробуйте поговорить употребляя только слово Да, увидите, получится, ли? Аз тренируюсь! ... Просто слова мы учим с детства, отсюда и понятия такие. Аз ощущаю это с детства, что Аз Есьмь Воин! И с детства Аз в себе имею Дух! Дух Готовности - вступиться в дело защиты Жизни! Жизнь есть Свет! Читала Шемшука, так он пишет, что раньше все войны были магическими, и захватчиков с помощью магического воя превращали в подобие животного, для того, чтобы повредить речевой аппарат, чтобы противник "воевать" не мог... Отсюда и название - воин, война... И, что на самом деле всё перевёрнуто, хорошие слова - стали называться матом, но они сильны и наказание ждёт тех кто их внутри себя воспринимает негативно, как ругательство, А смысл, значение их, - знают единицы.. Ну и т.д., т.п..
Добавлено (03.04.2011, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (Евгений) Всем Мира и Добра! Quote (ЖАРА) Язык нынче - язык разрушения. Этот язык программирует разрушительные процессы.... http://sanscrit.ru/content/view/14/31/ ...Язык делает сакральным то, как мы используем его. Если язык используется для раскрытия сакральности жизни, он становится сакральным языком. Сакрален язык или нет, определяется тем, кто использует его. Это, в свою очередь, имеет прямое отношение к тому, используется язык сознательно или бессознательно, используем ли мы язык для достижения нашей реальной цели жизни, которая заключается в том, чтобы проснуться, и обнаружить кто мы есть; или же мы бессознательно запрограммированы языком, для поддержания шаблонов борьбы за индивидуальное выживание, упроченных предыдущими поколениями.....
|
|
| |
Русса | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:36 | Сообщение # 104 |
| Quote (ЖАРА) Сами попробуйте поговорить употребляя только слово Да, увидите, получится, ли? Да, получится) Правда не сразу- у меня на это примерно год ушел, вернее год назад моя подруга обратила внимание, что первое мое слово обычно "нет". Сейчас, даже в споре, мое первое слово "да" (правда споров я сейчас и не веду)))) Я читала Шемшука, была на его лекции, когда он к нам в Вятку приезжал. Скажу честно- не впечатлило. "Тараканов" многовато. Сейчас многие ринулись раскрывать "тайные значения слов", при написании полслова капсом выделять... Некоторые слова действительно отряхивают с себя пыль веков, и начинают сверкать. Но до фанатизма, думаю, тут доходить не стоит. Русский язык тем хорош, что он живой, и до сих пор продолжает развиваться. Стоит вспомнить уже ставшее родным слово "океюшки"- оно такое мягкое, такое пушистое)) Возвращать сейчас уже отжившее свое слова- это попытка второй раз войти в реку Времени. Quote (ЖАРА) когда идёт нападение и происходит борьба, Зеркалит?
|
|
| |
ЖАРА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 01:15 | Сообщение # 105 |
| Quote (Русса) когда идёт нападение и происходит борьба, Зеркалит? Так "Убирают".... , иных, ещё с - пелёнок. Русса, Вы с термином "Медитация" знакомы? А с магией.... это у простого обывателя которые суть - телек, фанта, пиво, чтобы их подоить... вселиться и т.д., Чес. скажу, таким легче. :), им даже "помогают". Quote (Русса) Сами попробуйте поговорить употребляя только слово Да, увидите, получится, ли? Да, получится) Покажите пожалуйста как Вы это делаете, выразите эти цитаты в утвердительной форме: Quote (Русса) правда споров я сейчас и не веду Quote (Русса) не впечатлило Добавлено (03.04.2011, 22:19) ---------------------------------------------
В детстве было часто - покамест дошло! Добавлено (04.04.2011, 01:15) ---------------------------------------------
Quote (ЖАРА) Русса, Вы с термином "Медитация" знакомы? А с магией.... Русса, Это не вопрос.... Извините, что так сформулировала.
|
|
| |
Русса | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 07:48 | Сообщение # 106 |
| ЖАРА, я не буду все свои фразы со словом "нет" цитатить, ок? Любая идея, доведенная до абсурда становится своей противоположностью. Да, вполне возможно в письменной беседе исключить предлог "не", в живом разговоре это еще проще сделать. Как-то мы дочкой минут 15 разговаривали, при чем я произносила только слово "да" с разными интонациями. Вполне содержательная беседа получилась))) Более важно убрать отрицание изнутри. Это два совершенно разных состояния- 1- когда на любую фразу вы внутренне соглашаетесь, то начинаете подыскивать еще один вариант действий, либо аргументов. 2- когда любая фраза у вас вызывает отрицание- вы начинаете весьма жестко отстаивать свою точку зрения. Quote (ЖАРА) Вы с термином "Медитация" знакомы? А с магией.... Учитывая все мои "невпечатлялки" скажу честно- я настолько странным образом медитирую, что однажды, когда спрашивала людей, проводящих духовные семинары, мне очень советовали быть осторожнее, патамушта "так нельзя..." Но раз интуиция требует совершенно определенных картинок- она это и получает)))
|
|
| |
кто | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:34 | Сообщение # 107 |
| Quote (Русса) кто, если нет Пути, то зачем поддерживать энергию жизни? Чтобы в тупичке у компа просиживать?? пути нет, по тому что путь подразумевает движение из одной точки в другую, ...как бы вы себя почувствовали, если бы, к примеру, ваша печень на некоторое время усомнилась в своем предназначении и начала бы думать, что у нее есть путь воина света :))) - эй печень,ты чего? - сердце мне сказало, что мы должны бороться с тьмой, это наше высшее предназначение, ну пока нам пора в путь:) - а-а-а!!!??? ...сидим у компа и создаем информационную воронку из своих мыслеобразов, которая нас же и затягивает, такая вот диалектика, такой и путь от компа к холодильнику... всё что мы видим это любовь, гармония это способ ее существования
|
|
| |
Русса | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:44 | Сообщение # 108 |
| кто, замечательное объяснение. Совершенно согласна, что с точки зрения меня, как Единой частички Духа так все и есть. Однако возникает вопрос с точки зрения меня, как отдельно взятой человеческой женщины : Насколько я помню одно мудрое выражение "спасись сам, и вокруг тебя спасутся миллионы". Ну вот как печень может спастись сама по себе???? А если выражение верно, значит даже отдельно взятый человек достаточно автономен, и может таки немножко поменять Вселенную?
|
|
| |
ЖАРА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:20 | Сообщение # 109 |
| Quote (Русса) ЖАРА, я не буду все свои фразы со словом "нет" цитатить, ок? Ладно только, вообще-то, так надо всегда разговаривать, ибо - в этом Жизнеутверждение... "Нет" это отрицающая частица, но ведь есть отрицающие, разрушающие, и ограничивающие слова, и Отрицающие смыслы.... И это тоже надо исправить, для преображения мира - в РАй, где всё возможно! "В начале было Слово. И слово было Богом. И слово было Бог. И без него ничего не начало Быть - что стало - Быть..." Воспринимайте слово Бог как "Луч энергии".... Quote (Русса) "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся миллионы". Если кто-то нашёл способ, то об этом появляется "запись" в информационом поле.... И тот, кто ищет, тот найдёт эту запись, а соседи, могут просто подойти к нему и спросить, потом рассказать своим друзьям и т.д. Quote (Русса) Quote (ЖАРА) Вы с термином "Медитация" знакомы? А с магией.. Аз, ведь, сказала, вопрс был - риторический,... и так ведь ясно! Quote (Русса) Учитывая все мои "невпечатлялки" ... раз интуиция требует совершенно определенных картинок- она это и получает) Рада за Вас Добавлено (04.04.2011, 15:20) --------------------------------------------- Это с раздела "Я вижу не понятные вещи" Quote (Нанетка) После я решила в медитации посмотреть в чем причина смерти птиц и ожидала увидеть какую-то "космическую" причину. Тогда я увидела то, что в видео объяснили как штырь - белый энергетический столб соединяющий небо с землей, но оно уходило в здание какое то. Мне потому показалось (на мое удивление), что причина смерти птиц создана человеческими руками, хоть я так и не поняла как именно. Русса, - вот пример медитации
|
|
| |
Русса | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:56 | Сообщение # 110 |
| ( пошла учиться воспринимать лучи энергии))))
|
|
| |
ЖАРА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:39 | Сообщение # 111 |
| Quote (Русса) пошла учиться Добрых успехов в добром начинании, Русса!!! ТИ-ГОР! Простите мне мою рассеянность, Аз Благодарна! Вам за то, что Вы услышав зов о помощи откликнулись! Простите ради бога, что с опозданием Вам приношу слова Благодарности!!!! ТИ-ГОР, Аз Благодарю! за помощь!!! Всё это время, в мыслях кручу варианты концепции. Хожу, размышляю, ложусь спать - размышляю, брожу по форуму, и всё это время - размышляю над ответом... Вопрос-то глобальный!!!!!!!!!!!!!!! И вот хожу с этим, ... как беременная :)... Когда же Аз "родим" ???, не уж-то через девять месяцев???? Хотя "Плод" безусловно, - должен быть "доношен".... Решила начать постепенно закладывать - "головку, ручки, ножки" будущего "Плода", который озаГлавим : "Мы дети Богов - живём всегда!" ( привычка у нас такая - жить всегда! ) Мы дети Богов, по праву рождения и наследственности - обладаем Свободой Выбора, Свободой ВолеизЯВЛения и являемся Творцами и Повелителями МаТЕРий и пространств! Мы обладаем физическим, и тонкоматериальными телами. Мы живём одновременно на планете земля в плотном материальном теле, и так же живём Везде! - нашими тонкими телами. Отсюда Наше МАГущество "Творить", и "Создавать"! ставлю акцент на принципиальном различии этих терминов.... Полагаю, Понимающему, всё выше сказанное - достаточно, для понимания того, что Люди живут столько они "выбрали" жить....
|
|
| |
Русса | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:08 | Сообщение # 112 |
| ЖАРА, у меня ничего не получается Не хочет энергия на лучи делиться. Как шла потоком, так и идет. Срочно нужна помощь, я не знаю, как это разделить..
|
|
| |
кто | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:13 | Сообщение # 113 |
| Quote (Русса) Однако возникает вопрос с точки зрения меня, как отдельно взятой человеческой женщины angel1 : Насколько я помню одно мудрое выражение "спасись сам, и вокруг тебя спасутся миллионы". Ну вот как печень может спастись сама по себе???? отдельно взятая человеческая печень не может спастись без тела, а что бы тело хорошо функционировало, печень что должна делать? ...правильно, ибо спасется она будет процветать и тело, а не бороться с мифическими мельницами. Что касается отдельно взятой человеческой женщины, хорошая мать, сестра, любовь всей жизни спасет семью, всех родственников, знакомых...дальше - больше (есть частные варианты, но это скорее исключение подтверждающее правило) Сами же знаете
|
|
| |
ЖАРА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:41 | Сообщение # 114 |
| Quote (Русса) Не хочет энергия на лучи делиться. Как шла потоком, так и идет. Срочно нужна помощь, я не знаю, как это разделить. Бог, мой, что Вы делаете, Русса?? Для начала, Ради Бога!, пожалйста, просто прекратите.... и объясните что же происходит??? Что ВЫ хотели сделать?
|
|
| |
Русса | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 18:57 | Сообщение # 115 |
| ЖАРА, ничего особенного не происходит. Есть постоянный поток энергии, который как река течет через все живое. Есть Бог-Отец ( мы с ним обычно на берегу морском разговариваем). И все это совершенно не желает делиться ни на какие лучи энергии. Потому, что оно целое.
|
|
| |
Русса | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:26 | Сообщение # 116 |
| Quote (кто) хорошая мать, сестра, любовь всей жизни спасет семью, всех родственников, знакомых...дальше - больше Прям стесняюсь спросить, а что при этом делает мужчина??? Это уже на патологию похоже- мужчины становятся все более инфантильными, пока женщины спасают мир....
|
|
| |
Махатджарасан | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:47 | Сообщение # 117 |
| подкину в дискуссию еще одну концепцию кстати, тут прозвучало слово о Воине как о Хранителе... очень даже кстати, Воин не агрессор и он не воюет постоянно ), он больше хранит, несет и оберегает, но хранит как ТЬМУ так и СВЕТ смотря какой путь он выбрал для себя... есть два равноправных Пути - Путь Света и Путь Тьмы, и можно быть Воином, Учителем, Жрецом как там, так и там и развиваться равноправно соответственно... Человек изначально имеет ПРАВО на выбор как того или другого пути, на Земле так и было задумано. То есть в человеке есть как светлая, так и темная сторона и он потом САМ определяет, куда направить свое развитие. Есть стадия перехода или определения когда человек осознанно делает свой дальнейший выбор, каким Путем идти дальше. После этого светлая или темная часть начинает в нем преобладать и трансформировать другую свою часть в Свет или во Тьму соответственно... Кстати переход Земли - это тоже стадия определения, на Земле дальше будет преобладать Свет, поэтому Души, которые не будут созвучны c Путем Света, просто продолжат свое развитие на других планетах, созвучных их вибрациям... Понятия Воин Света или Воин Тьмы означает, что Душа не просто прошла стадию самоопределения, а начинает активно нести в себе, хранить и оберегать в себе энергии и вибрации Света или Тьмы. Существуют во вселенной и чистые Миры Света и Миры Тьмы, они между собой не пересекаются...
|
|
| |
ЖАРА | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 20:58 | Сообщение # 118 |
| Quote (Махатджарасан) подкину в дискуссию еще одну концепцию Привет, Привет! В этом месте опять пересеклись Наши пути "Совпадение" ...., то есть лучше сказать "Сов полёт!!!!"
|
|
| |
Русса | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:15 | Сообщение # 119 |
| Quote (Махатджарасан) Понятия Воин Света или Воин Тьмы означает, что Душа не просто прошла стадию самоопределения, а начинает активно нести в себе, хранить и оберегать в себе энергии и вибрации Света или Тьмы. Хорошо, а если Душа ОСОЗНАННО отказывается от этого выбора? Что тогда хранить, и оберегать? И главное- зачем? Это все становится отжившим, как вчерашний день.
|
|
| |
кто | Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:56 | Сообщение # 120 |
| Quote (Русса) Прям стесняюсь спросить, а что при этом делает мужчина??? Согласен с Вами мужчине тяжело быть хорошей матерью, может ему нужно быть хорошим отцом а то чаще в качестве родителей выступает телевизор по тому и говорю, что пути нет. Будь собой в том месте где ты, а то пробегаешь по пути воина и не успеешь собой стать, еще одну жизнь потратишь в пустую, какая в этом гармония? Скажу больше, осознай, что ты не воин, тогда в тебе пропадет состояние войны Осознание это не путь, это СОСТОЯНИЕ какой цвет противоположен чёрному?
|
|
| |