Дата: Четверг, 10.05.2018, 18:39 | Сообщение # 3061
Статус: Offline
ЦитатаПрайм ()
В зависимости от развитии души в человеке, мы видим ту любовь которой он обладает....................
по рассказам мамы будучи ребёнком я никогда не давала сдачи, мотивируя тем, что "обидчику "будет больно.... сейчас всё иначе... разве моя душа стала менее развитой?
Дата: Пятница, 11.05.2018, 05:54 | Сообщение # 3062
Ну 166 страниц. За время столь длинного треда наверное уже можно познать не только любовь, но и развод, встречи заново и прочую конкретику, на которую вроде бы на этом форуме не обращают внимания. Впрочем, на земле много миллионов людей, и каждый имеет свой ответ по поводу того, что такое "любовь". Наверное отписались еще не все.
Дата: Понедельник, 21.05.2018, 02:55 | Сообщение # 3065
сегодня попалось....не смогла удержаться(хоть и не люблю я женского соперничества...лучше б мужское было...)..... видеоряд из моего любимого сериала....
Дата: Понедельник, 21.05.2018, 06:13 | Сообщение # 3067
Любовь - это чувство, одно из чувств данное человеку Богом. Но т.к. на земле 75% людей не имеют душу Бога, то знать чувство любви они не могут по определению того, что чувства Бога живут только в душе Бога.
Дата: Понедельник, 21.05.2018, 14:57 | Сообщение # 3068
Цитата;151547 ()
Любовь - это чувство, одно из чувств данное человеку Богом.
.. чувства от органов чувств.. В совокупности чувств проявляется состояние-счастье,радость и пр..Любовь-состояние...Духовный полёт,эйфория и духовные состояния имеют *свою почву* От соответствующих гормонов и создаются определённые состояния. Но это--проза жизни ,а чаще--тяга к ощущениям и *приятному*состоянию . Не всё озознаваемо, есть иные уровни. Осознанность-наблюдение процессов и состояний,ощущений и эмоций,нахождение в этом процессе-жизнь, раскрывает возможности управления своим состоянием ,т.е создавая определённый настрой чувств,мыслей,эмоций. Плыть по воле волн или быть капитаном *своего* корабля.? Именно- грести*своей лодкой.* А не соседской ...*Кому-как,каждому-*своё* Семена-мысли,а плоды-последствия действия .И что такое-духовное,? Всяк *по-свойски* понимает, кто как может и умеет..? Бог никого ничего не лишает,всё предоставляет в пользование.Поэтому и суть в каждом,от его способностей и возможностей .Осознавание взаимосвязи мелких.процессов в едином процессе и более, и выше того.. Как сопричастность всего ко Всему. ...
Дата: Понедельник, 21.05.2018, 15:59 | Сообщение # 3069
Эмма, Любовь - это одно из четырех чувств (любов, радость, счастье, сострадание), которым обладает душа Бога в человека:
О Бог, любовь - твое прикосновение, Великая награда от творца. Познать тебя и быть твоим творением, Лишь смысл жизни тот, что я нашла! ***** Любовь - какое слово мира, Какое чувство красоты. Тот кто узнал любовь однажды, Не отвернется от любви! ***** Песнь любви пою в куплетах, Как-же рассказать её? Чувство счастья, чувство света, Ощущаю я и всё! ***** Как много песен спето про любовь, Как много воспевается стихами. То чувство, что желаем узнать сами. А узнавая - жизнь мы узнаем! ***** Без подлости и зависти и мщения. Какое счастье жить - не умирать. В любви жизнь вечна - ну а это значит, Что очень стоит всем любовь познать! ***** Проходят времена, года, столетия, И тема о любви извечна на земле, И спорят вновь - есть она или нету? Но кто познал - не будет спорить вновь! ***** Не бойтесь Вы любить - ведь это счастье, Не бойтесь признаваться Вы в любви, Не бойтесь быть отвергнутым любимым, Ведь тот кто любит - никогда не отвергнет! ***** Желаю счастья людям на планете, И пусть узнает каждый - что любовь? И знайте, что у каждого на свете, Есть половина той души, что ждет!
Дата: Понедельник, 21.05.2018, 16:36 | Сообщение # 3071
... Светлана Ясиновер О жизни ...!!!!! Да, я умею говорить, И петь стихами я умею, Умею счастливо я жить, Завидовать я не умею. Умею чувствовать любовь, Умею радоваться жизни, Но не умею людям мстить, И не умею ненавидеть. Я не умею проклинать, Я не умею так же злиться, Зато умею понимать Я души в людях и молиться. Я не умею ублажать, Душой кривить я не умею, И за глаза всех обсуждать, Я это тоже не умею. Зато умею жизнь любить, Умею радостью делиться, И знаю я, что на Земле - Для счастья суждено родиться.
Дата: Понедельник, 21.05.2018, 17:01 | Сообщение # 3073
Цитатафеникс55 ()
ЛЮБОВЬ как состояние ДУШИ
... Любить ,не ждать любви,о ней проповедуя.. Истинности чувств Живой Любви, не ведая... Любовь-- светлой души состояние..... У бога в обители--пребыавние.. Ибо,кто даёт,тот обретает, И,тому простится--кто прощает. ...
.Любить и там,где ненавидят.... Где смотрят косо,ожидая... Что вот,опять тебя обидят... Или пройдут,не замечая.... И отвернувшись от убогих.... Пинком толкнув. худую кошку... Но,вспоминая ,беды многих... Вздохнув,прильнут,щекой к окошку...
Вот в том и счастье,чтоб дарить.. И отереть,кому-то слёзы... Уметь всегда благодарить.... Любовь жива--она не грёзы... .....
Дата: Понедельник, 21.05.2018, 18:20 | Сообщение # 3076
эмма, от всей души Вам... я не смогла удержаться и разместила ( Любимая моя) на своей страничке ВК...Надеюсь, Вы не будете возражать, если подобное позволю себе и впредь...
Сообщение отредактировал спика - Понедельник, 21.05.2018, 18:22
Дата: Пятница, 25.05.2018, 03:47 | Сообщение # 3078
Цитатафеникс55 ()
А ЛЮБОВЬ как состояние ДУШИ вы рассматриваете?
Когда человек чувствует любовь, он дышит любовью. В душе человека, живет 4 чувства Бога - любовь, радость, счастье и сострадание, и все эти чувства дают человеку возможность творить для созидания жизни. Но помимо чувств Бога, в душе живут чувства энергетического страха - месть, ненависть, зависть, подлость, ревность, страх одиночества, боль, обида. И от этих чувств человек творит для разрушения. И получается, что душа Бога находится в плену этих чувств. Душа всегда только любит, и это ее правильное состояние, но трудно удержать это состояние постоянно человеку, если в нем живут чувства разрушаюшие его. Чувства первичны, потому что только от чувств в сознание строятся мысли, а потом уже вступает в силу закон работы психики и мысли. Поэтому очень важно чтобы чувства были здоровыми, т.е. чтобы человек всегда дышал любовь и к жизни в первую очередь.
Дата: Пятница, 25.05.2018, 21:32 | Сообщение # 3079
ЦитатаАзбука ()
живут чувства
Это-чувственный эксперимент для опыта и осмысления.. Мы и испытываемые ,испытующие и испытуемые,как процесс в процессе.Как продолжение в продолжении. А искусство--в любой ситуации, сохранять позитивный настрой. Не зависеть от внешнего влияния,внутренний домик благоустрой. Любовь-оптимальное состояние,, отдаёт,не нуждается в соревновании. о ней верно сказано у ап.Павла.. * Коринфянам гл-1 стих-13 Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла ГЛАВА 13. 1Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. 3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан. 13А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. ***
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!