любить друг друга и заниматься сексом -это не одно и тоже. Причина, почему население планеты движется от любви к сексу -пропаганда такого образа жизни. Почему пропагандируется -понятно. А почему ведутся на эту пропаганду? Думаю, многие заняты изучением этого явления, через свой личный опыт, естественно.
(Если же психика слабая, то хотя бы про него прочитать, например в приложенном ниже файле).
Безмолвный крик ребёнка. Если бы кто-нибудь мог услышать его! Но пленка, на которой запечатлено поведение эмбриона во время аборта, нема. Видно только, как широко, словно в предсмертном вопле, предчувствуя угрозу своей жизни, открывает рот 12-недельныЙ зародыш... Этот уникальный фильм снят в конце 80-х годов с помощью ультразвуковой аппаратуры американским акушером-гинекологом Бернардом Натансоном.
Он долгое время руководил клиникой абортов, сам сделал несколько тысяч этих операций. Но случилось так, что профессионал-хирург задумался над этической стороной своего дела. Его фильм стал одной из первых попыток ученых разобраться в вопросе, который одинаково касается и науки, и нравственности. Фильм страшный. Многие врачи, посмотрев его, наотрез отказались производить аборты. Пленка запечатлела, как тревожно мечется зародыш, чувствуя смертельную опасность, пытаясь как бы убежать от хирургического инструмента, как учащаются удары его сердца от 140 до 200 в минуту...
Мы не сгущаем краски, не нагнетаем ужас, рассказывая о реакции эмбриона на аборт. Это то, что есть на самом деле, что сумела зафиксировать бесстрастная пленка.
Когда начинается жизнь в эмбрионе? Является ли он на самом деле до 12 недель лишь придатком к организму матери, как некогда утверждали врачи, оправдывающие аборты? Современная наука знает уже много о жизни эмбриона. Большинство ученых приходит к выводу, что невозможно доказать существование некой волшебной минуты, начиная с которой зародыш становится ребенком. Судите сами. Уже с 18 дня начинают ощущаться удары его сердца и приходит в действие собственная система кровообращения. В 50 дней у него фиксируются мозговые импульсы, а это основное определение для науки — жив человек или нет. Эмбрион имеет полностью
сформированные глаза, губы, язык. В 10 недель (70 дней) он имеет все то, что есть у детей после их рождения. В 12 недель у него уже есть отпечатки пальцев. Трехмесячный зародыш поворачивает голову, делает движения, гримасничает, сжимает кулачок, находит рот и сосет палец.
Врач Пауль Роквелл из Нью-Йорка так описывает аборт 8-недельного зародыша: "Зародышу было два месяца. Я взял в руки плаценту и увидел, как в жидкости пузыря довольно быстро плавало микроскопическое существо мужского пола 1,5 дюйма длиной, он был полностью сформирован, с длинными конусообразными пальцами. Кожа его была почти прозрачна, а на копчиках пальцев легко различались артерии и вены. Младенец выказывал активность, плавал со скоростью один круг в секунду, как настоящий пловец... Когда плацента разорвалась, микроскопический человек лишился жизни и приобрел знакомый вид зародыша с несгибаемыми конечностями..."
Американский доктор Эрнст Хант пишет: "Оплодотворенная яйцеклетка не просто клеточная масса без своих особых собственных характеристик. Она на этой стадии не похожа ни на бутон цветка, ни тем более на зародыш животного рода. Это полностью и абсолютно есть жизнь человеческого существа, и она имеет ту же жизнь, какую имеет новорожденный младенец, дитя, подростоки зрелый человек".
Около ста лет назад итальянский юрист Рафаэлле Баллестрине сказал фразу, которая оказалась пророческой: "Самым верным доказательством того, что некий народ дошел до крайней точки своего нравственного падения, будут те времена, когда аборт станет считаться делом привычным и абсолютно приемлемым..."
Женщины давно отмахиваются от надоевшей темы о вреде абортов. Да и разговоры о них грешат односторонностью. Очень уж мы увлекаемся рассказами о медицинских последствиях абортов. Да, аборт губителен, и необходимо говорить о последствиях аборта: о бесплодии, сепсисе, воспалительных процессах, выкидышах и мертворожденных детях. И, конечно, это все крайне важно. Жаль только, что куда реже звучит в этих разговорах аспект нравственный.
Между тем для любого нормального человека уничтожение новой жизни всегда безнравственно, греховно. И если нет такого ощущения, значит, оскудела душа человеческая, не хватает в ней чего-то очень важного, основополагающего.
Согласно древнеиндийской ведической философии после аборта душа ребенка не может вернуться туда, откуда пришла, и словно зависает между небом и землей, испытывая невероятные мучения. Она стремится к тому, чего хочет каждый человек,— любить, наслаждаться жизнью. Но не может, так как у нее нет физической оболочки.
По восточной философии весь период беременности делится на две фазы - "ян" и "инь . Фаза ян приходится на первый месяц беременности, фаза "инь" - на второй. В "янской" фазе у ребенка формируется мужское начало, и поэтому за аборт, сделанный на первом месяце беременности, отвечает мужчина. В "иньской" фазе происходит формирование женского начала, и за аборт на втором месяце больше ответственна женщина. В последующие сроки беременности родители отвечают в равной степени.
Жесткие законы античного мира позволяли неззаконно убивать ребенка. Гуманные законы нашего мира, по существу, оправдывают то же самое.
Это не значит, что нужно запретить аборты. Запреты бессмысленны, они только загонят их в подполье. Тем более бывает много случаев, когда аборты действительно необходимы, когда делают их по медицинским показателям.
Задумайтесь. Ведь та легкость, с которой относятся сейчас к чрезвычайно простой возможности убить человеческий зародыш, передается уже из поколения в поколение. Мы все свидетели того, как сплошь и рядом без тени смущения, без угрызений совести аборты делают молодые девушки. И если их бабушки и матери решались на это, заливаясь краской стыда, скрывали этот шаг от всех знакомых и мучились, то для нового поколения аборты — сущий
пустяк. Как поставить нравственный барьер, заставить молодых хоть на минуту задуматься о том, что ..там.. - человек! Ему больно, и он кричит. Как сделать, чтобы крик этот был услышан?!
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 11:38 | Сообщение # 5
Статус: Offline
Цитатаtatjana_cheban ()
Прочитала комментарии. Все осуждают женщин, вынужденных сделать аборт. Именно вынужденных! Женщины не идут на аборт с лёгким сердцем. На это их вынуждают мужчины. Любовник, бросивший её, испугавшийся ответственности. Пьющий муж. Непутёвый мужчина, не желающий предохраняться. Женщина не беременеет от святого духа! В этом процессе активную роль играет мужчина. В аборте 99% вина мужчины. Не настоял, не уберёг, не защитил, не помог.
ГЛУПОСТИ!!!! ОБА ВИНОВАТЫ ОДИНАКОВО! Избежать наступления беременности могли оба. Оба этого не сделали по каким-то причинам. За результат(последствия) ответственны оба в абсолютно равной мере.
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 14:21 | Сообщение # 7
Цитатаtatjana_cheban ()
Как скажешь ))
У меня другой жизненный опыт. И два аборта на совести. И вот залёт - это ответственность равная между двумя. Но решение по поводу аборта - вот тут уже и не делится ответственность поровну. Последнее слово тут всегда за женщиной, но вина за принятое решение может и на 9о% лечь на мужчину. Однажды я решила, что ответственность за аборт я на себя не готова принимать, но и в залёте винить никого не буду. Так случилось, я залетела - это зона моей ответственности. Дальше вариант только один - рожать.
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:02 | Сообщение # 8
Цитатаtatjana_cheban ()
Кто без вины,первый брось в меня камень", у всех нас на совести что есть ,потому и здесь,отрабатываем ))))))))))
Я без вины... две беременности...двое детей...а почему?...а потому что всю жизнь начала думала о последствиях...а только потом об удовольствиях... И ПРИ ЭТОМ НИКОГДА КАМНЯ НЕ БРОШУ.... когда узнала, что беременная второй раз( просто от духа святого( с чудесами))...Я ВЫЛА... как же моя шикарная фигура...и весь мой выпендрёж...который летит к чёртовой бабушке... врач уговаривала быстрее думать , иначе будут сложности при аборте.... я металась... между вторым ребёнком и карьерой...но потом просто представила, как ребенка выскребают по частям....и больше выбора у меня уже не было... сейчас мне перед доченькой просто стыдно за то, что я её не хотела...и она самый дорогой человек в жизни...сына я тоже люблю...но меньше...он это знает и ревнует... но есть ещё один аспект...о котором никто не говорит...я всё время об этом пишу...но никто( или почти никто ) не понимает...это аспект ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ.... мир совсем не прямолинеен... и это клубок Взаимодействий МАГов различных уровней... и аборты очень часто ПЛАТА....плата за то, что нет ВОЙНЫ...
Сообщение отредактировал спика - Воскресенье, 10.04.2016, 20:08
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 15:22 | Сообщение # 9
А меня попросили записать на аборт (мне тогда 19 лет было). Я как-то не задумалась, попросили - пошла, записала. Постояла в толпе женщин, пришедших тоже записываться. И этого мне всего хватило, чтобы тяга к сексу пропала на много лет. По ощущениям почему-то осуждала не ту женщину, которая это сделала, а мужчину. Я никак не могла проанализировать, почему именно мужчину. До сих пор не знаю. Могу предполагать, что женщина расплачивается за свой грех страхом и болью, а мужчина не несет никакого наказания? Но это только предположения. Как оно на самом деле - не знаю. И все это сформировалось в виде обиды на мужчин. И только через много лет желание вернулось, обида растворилась. С тех пор для себя поняла, что если неожиданный залет будет, то никаких абортов не буду делать. Даже в случае патологий развития. Даже если случится это лет в 50 и будет угрожать моей жизни... Как Бог даст, так пусть и будет. Потому что знаю: если решусь на такое, вся моя жизнь полетит кувырком. Это слишком большая ответственность. Я вижу, как решившиеся на аборт женщины тем самым прежде всего убивают свою душу. А тема эта в моей жизни синхроном появилось в связи с тем, что у дочки в гороскопе нашла аспекты профессии врача. Слышала, что практикантов отправляют делать аборты, а учащихся мед.училищ заставляют выносить абортированный материал.Все-таки должен быть какой-то кодекс, обеспечивающий право медработника выбирать: будет он это делать или нет. Поражает, что аборты на ранних сроках разрешают делать в обычных поликлиниках. Я пребывала какое-то время в шоке, когда пришла с планированием беременности к врачу, а та вышла в окровавленном переднике и сказала, что делала аборт.
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 15:48 | Сообщение # 10
ЦитатаКурортина ()
Все-таки должен быть какой-то кодекс, обеспечивающий право медработника выбирать: будет он это делать или нет.
Полностью согласна....и это должно быть сделано на Законодательном уровне... у моей школьной подруги была сложность в Педагогическом институте....она не могла препарировать лягушку...чуть не вылетела...с трудом проблему обошла... (я бы тоже не смогла...хорошо, что у нас одни железки были...) Лягушка... А тут человек...мне одна знакомая рассказывала( у которой несколько абортов было), что даже пальчики видны.... кошмар... и получается врач должен выбирать...становиться соучастником...или уходить из профессии...а это неправильно...
Сообщение отредактировал спика - Понедельник, 11.04.2016, 15:49
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 23:25 | Сообщение # 11
ЦитатаКурортина ()
Я никак не могла проанализировать, почему именно мужчину. До сих пор не знаю.
В вашем сознании, на фоне внешних стереотипов и ложного понятия сформировалось мнение о мужчинах и о женщинах как о разных составляющих природы. В вкратце: мужчина -сила, женщина - слабость. Слабость -сила . Вы винили значит переживали ...в конечном итоге . Переживание обстоятельств как чувство. Ваше обвинение и последующий вывод последствия- эмоций ... Суть в том , что эмоции отражают действительность первостепенного состояния мнения .
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 23:40 | Сообщение # 12
Цитатаtatjana_cheban ()
ты здорово навредила своей дочери,наблюдай за ней,тебе придется исправить содеянное
я давно всё исправила... в церкви... на исповеди...это было чуть ли ни первым, что я слила( как слила всё что можно и нельзя на 25 лет вперёд... и не только своё...)... хотя я думаю. что можно было этого и не делать...зацелованная, заласканная, залюбленная моя девочка ... и она у меня красавица и умница...в 10 классе на диспансеризации оказалась единственной абсолютно здоровой... ...правда, осталось одно...не хочет она пока детей рожать( им и так вдвоём неплохо...)...но причины уже в том, что не готова я бабушкой стать...это этап...а мне нравиться , когда мне говорят: " А ВЫ всё молодеете!..." А у мужа вместо внучка щенок, которого мне дети подарили в прошлом году... и все довольны...и жить мы собираемся ДОЛГО...так что всё успеем...
Сообщение отредактировал спика - Понедельник, 11.04.2016, 23:47
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 23:46 | Сообщение # 14
Цитатаспика ()
я давно всё исправила... в церкви... на исповеди...это было чуть ли ни первым, что я слила... хотя я думаю. что можно было этого и не делать...зацелованная, заласканная, залюбленная моя девочка ... и она у меня красавица и умница...в 10 классе на диспансеризации оказалась единственной абсолютно здоровой... ...правда, осталось одно...не хочет она пока детей рожать( им и так вдвоём неплохо...)...но причины уже в том, что не готова я бабушкой стать...это этап...а мне нравиться , когда мне говорят: " А ВЫ всё молодеете!..." А у мужа вместо внучка щенок, которого мне дети подарили в прошлом году... и все довольны...и жить мы собираемся ДОЛГО...так что всё успеем...
Цитатаспика ()
я давно всё исправила... в церкви... на исповеди...это было чуть ли ни первым, что я слила... хотя я думаю. что можно было этого и не делать...зацелованная, заласканная, залюбленная моя девочка ... и она у меня красавица и умница...в 10 классе на диспансеризации оказалась единственной абсолютно здоровой... ...правда, осталось одно...не хочет она пока детей рожать( им и так вдвоём неплохо...)...но причины уже в том, что не готова я бабушкой стать...это этап...а мне нравиться , когда мне говорят: " А ВЫ всё молодеете!..." А у мужа вместо внучка щенок, которого мне дети подарили в прошлом году... и все довольны...и жить мы собираемся ДОЛГО...так что всё успеем...
В вашем сознании, на фоне внешних стереотипов и ложного понятия сформировалось мнение о мужчинах и о женщинах как о разных составляющих природы. В вкратце: мужчина -сила, женщина - слабость. Слабость -сила . Вы винили значит переживали ...в конечном итоге . Переживание обстоятельств как чувство. Ваше обвинение и последующий вывод последствия- эмоций ... Суть в том , что эмоции отражают действительность первостепенного состояния мнения .
в том-то и дело, никаких мнений не формировалось мною - вот что удивительно.
Цитатаспика ()
правда, осталось одно...не хочет она пока детей рожать( им и так вдвоём неплохо...)...но причины уже в том, что не готова я бабушкой стать...это этап...а мне нравиться , когда мне говорят: " А ВЫ всё молодеете!..." А у мужа вместо внучка щенок, которого мне дети подарили в прошлом году... и все довольны...и жить мы собираемся ДОЛГО...так что всё успеем...
то, что молодые сейчас не стремятся завести детей сразу, это скорее веяние нового времени. Это точно не из-за нежелания беременности. Простое тому доказательство - что мама моя записалась на аборт, уже сдала все анализы, да тетя все рассказала моему папе (он не знал о беременности), он пришел и забрал маму. Поэтому я и появилась на свет. Росла заласканная бабушкой, но не мамой. И тем не менее хотела ребеночка уже в 20 лет.
ЦитатаГелиос ()
Отпусти прошлое , если желаешь обрести настоящее
легко сказать, да нелегко сделать. внешне можно отпустить, а внутренне блоки остаются и отражаются на дальнейшей жизни.
Цитатаbognatalenka ()
Наступление неожиданной, нежеланной беременности - это УЖЕ жизнь кувырком.
как беременность может быть неожиданной, если секс был?))) Нежеланная беременность мне не понятна, так как я открыта новому опыту. Но все мы разные. Кто-то легко открывается новому опыту, а кому-то - сложнее открыться. Я тоже никогда не брошу камень. У каждого свои задачи в жизни.
как беременность может быть неожиданной, если секс был?)))
Цитатаbognatalenka ()
У меня есть дочь от бесплодного мужчины Никто беременность никак не ожидал
ЦитатаКурортина ()
как беременность может быть неожиданной, если секс был?)))
А если не было?... просто чудеса природы...
Хорошо,что у меня муж святой....приехал домой и сказал не важно чей...всё равно мой... и она доченька на 100% его...даже есть родовые генетические сбои...и совершенно им безумно любимая...и со старшим братом( с которым разница в 1год 3 месяца) они как двойня...
Сообщение отредактировал спика - Вторник, 12.04.2016, 14:29
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!