| Atomic | Дата: Вторник, 25.02.2020, 00:33 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline
| Для меня Луна - это один из тех показателей, что землю создавали некие неведомые силы. Слишком уж все точно... Хотя моё осознание физики, не догоняет, почему все считают, что она вертится. Берем шарик, привязываем ниточку, и крутим за ниточку. Шарик, относительно места (пальцев) будет всегда одной стороной к нему. В случае с луной, ниточка - это сила притяжения. Просто, если посмотреть сверху на ось земли и на луну, и при этом смотреть только на луну, то да она вроде вращается вокруг своей оси. Но вокруг оси земли она не вращается. Так же если посмотреть на шарик и нитку со стороны, если взять во внимание только шарик, то относительно своей оси (параллельной оси места, где держат нитку) - он вращается. Но относительно оси места, где держат нитку он не вращается. Луна - это спутник (твердое тело, там нет процессов, которые заставляли бы ее крутится) она просто движется по орбите вокруг земли. Например самолет, полностью облетающий землю. Снизу (на земле) в любой точке под самолетом мы будем видеть только низ самолета. Если посмотреть сбоку на всю картину в целом и приблизить только самолет, не обращая внимания, что он описывает окружность и летит по траектории, для такого наблюдения он будет вращаться (причем учтите, что мы смотрим на него сбоку). Я не понимаю для чего такой глобальный обман, что луна крутится...
|
| |
| |