ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Пятница, 07.08.2026, 12:35
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: Смысл, След_Вечности  
Теории существования параллельных Миров
zero43Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:13 | Сообщение # 81
Статус: Offline
Цитата (marina)
осознанные сны - это осознанные сны, а выход и тела - это выход из тела.

В чем отличия? То и другое происходит при отключенном сознании? Во время сна самоосознание попадает в одну реальность (например в виртуальную), а при "выходе из тела" в другую? Или по другому?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во время сна и осознанного сна, попадаешь в одну и ту же реальность, или в разные?
При выходе из тела, остаешься в этой реальности (типа становишься "привидением") или попадаешь в другую?

Сообщение отредактировал zero43 - Воскресенье, 24.02.2013, 03:48

СмыслДата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:17 | Сообщение # 82
Цитата (marina)
Этот фильм о том, осознанные сны - это осознанные сны, а выход и тела - это выход из тела.

Ты просто не знакома с концепцией ВТОРОГО ВНИМАНИЯ).
БУТЕРБРОД - тоже масло, хотя снизу - хлеб.
Я уже всё и давно сказал по этому поводу. Видео хорошее, особенно для привлечение к непознанному закоренелых социоедов, что позволит немного раскачать их осознанность, но само понятие ФАЗА - слишком узкотематично.
Тот же термин ВНИМАНИЕ, казалось бы всем понятный и известный - никем толком не понят и тем более фактически никем не раскрыт его АКТуальный процесс.

Дык что такое ФАЗА - это "дверной проём" между слоями возможными для восприятия сознанием. Проходя через врата, вас врата интересуют? Или то, что за ними?
Сознание имеет как-минимум семь вариантов врат, четыре из которых поддаётся синтаксическому описанию, остальные три - ведут к восприятию неописуемого человеческим разумом. Вот например, недавно я встречался во втором внимании с партией воинов - магов, одна женщина - сталкер, и пять учеников. Давали мастер-класс по сталкингу и практике неделания мира. Вернувшись в первое внимание, меня раздувало от нахлынувшей волны информации и её осознания, но взяв ручку и дневник, я был в шоке, потому что не мог структурировать полученное в слова. Это говорит мне о том, что всё описанное в видео - источники из первых 2-3-ёх врат, как направлений внимания из фазы, потому я и дал рецензию о фильме, освещаеющего затронутую тему для так сказать любопытных и начинающих хаккеров сновидений))).
Скажу больше Михаил Радуга - это великий практик))), он умудряется на протяжении многих лет заниматься тем, о чём понятия не имеет, верне , плавая на айсберге он предлагает рассказ о своих познаниях в восприятии его поверхности.
Ещё много лет назад я шёл параллельно с ним и читал его выкладки в интернете, они меня очень интересовали до того момента, когда я понял, что он застрял на одной из "ступеней на длинной лестнице".
Я верю, что он выходит в астрал, я знаю что он покидает тело, смещая квант сознания, я уверен, что он может научить выходам население и его советы работают.
Говорю потому что наверное посмотрел почти все его ролики в надежде услышать информацию о реально полезном, правильном и интригующем опыте, но так и не дождался. То есть его легко можно было бы в определённый момент поменять на другого человека , похожего внешне и ничего бы не изменилось - семинары по 5 раз в день по всем странам СНГ, доллары рекой, но информация перестала расширяться в пределах ЗНАНИЯ происходящих процессов, а только косвенные методики. Даже видео стало очень похоже на РЕН тивишное, то есть рекламно - адаптирующее, но ведь никто даже не поинтересуется почему он большую часть времени живёт в небоскрёбе, хотя настоящему сновидцу - КАТЕГОРИЧЕСКИ необходимо одноэтажное жилище , если не с земляным полом, то как минимум из обожжённой глиняной черепицы, иначе никаких энергетических сновидений дальше вторых врат не предвидятся у него априори.
Простите если кого то разочаровал, расстроил или разозлил, просто любой процесс я вижу многогранно и пока одни говорят, что то то и то то - столб, или шланг или гора - я вижу слона.
--------------------
Согласно названию темы - фильм шикарный!
Начинающим - букварь, усвоившим - напоминание, сновидцам - "Донцова", магам - бумага.

Подумайте логически и вздрогните от осознания, как можно говорить - вы делайте! А зачем, для чего и как это работет - не важно, главное что получается.
Пословицу СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ.... никто не отменял и я это говорю не как трусливый прагматик, а как реалист, который стал практиком, после трезвого осознания не только нужности, но и сути концепции энергетических сновидений(светящиеся осознанные сновидения) или так называемый выход из тела, отличающихся от обычных ОСов - смещением точки сборки за пределы кокона, а не во внутрь. Но всё это называется ВТОРЫМ ВНИМАНИЕМ, суть которого восприятие сознанием разных линий мира(эманаций), имеющих бесконечную длину уходя в ничто и возвращающихся изнутри вас. Выход - без выхода, вход - в никуда.

Добавлено (24.02.2013, 01:17)
---------------------------------------------
zero43,
похоже я ответил вам на вопрос ))), я случайно....ждите теперь от Маринки, уверен он будет иным)), у каждого своя правда, я пытаюсь избегать правд и искать истину и она такова:
астрал, выходы, сновидения, всё это - МАГИЯ, но не та, описания которой вы привнесли в свою жизнь с самого детства, а та, которая есть трансцендентальная концепция иснинных ЗНАНИЙ о саморазвитии и возможностях сознания человека, как космической сущности.
-------------------------
О магии подробней:

Сообщение отредактировал Смысл - Воскресенье, 24.02.2013, 09:37

zero43Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 03:42 | Сообщение # 83
Смысл, Благодарю за "случайный" ответ.

marinaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 18:47 | Сообщение # 84
Смысл,
Цитата
Скажу больше Михаил Радуга - это великий практик))), он умудряется на протяжении многих лет заниматься тем, о чём понятия не имеет, верне , плавая на айсберге он предлагает рассказ о своих познаниях в восприятии его поверхности.
Ещё много лет назад я шёл параллельно с ним и читал его выкладки в интернете, они меня очень интересовали до того момента, когда я понял, что он застрял на одной из "ступеней на длинной лестнице".

согласна

Цитата

я случайно....ждите теперь от Маринки, уверен он будет иным)), у каждого своя правда, я пытаюсь избегать правд и искать истину и она такова:
астрал, выходы, сновидения, всё это - МАГИЯ, но не та, описания которой вы привнесли в свою жизнь с самого детства, а та, которая есть трансцендентальная концепция иснинных ЗНАНИЙ о саморазвитии и возможностях сознания человека, как космической сущности.

все познается на своем опыте и описывается в отношении своих переживаний и уровня развития. Кто то называет магией, кто то духовной практикой, кто то трансцендентной концепцией истинных знаний, кто то еще как то. У каждого уровень свой, относительно которого он дает свое название.

marinaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:07 | Сообщение # 85
zero43,
Цитата
В чем отличия? То и другое происходит при отключенном сознании? Во время сна самоосознание попадает в одну реальность (например в виртуальную), а при "выходе из тела" в другую? Или по другому?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во время сна и осознанного сна, попадаешь в одну и ту же реальность, или в разные?
При выходе из тела, остаешься в этой реальности (типа становишься "привидением") или попадаешь в другую?

Очень сложно описать это. Но в разные выходы и в разные моменты сна можно перемещаться из одной реальности в другую, и это будет естественно в том состоянии. При выходе из тела- твое сознание настраивается на одну волну с тонким планом этой реальности, чем глубже и сильнее погружаться в это состояние, можно перейти и в другие реальности нашей планеты. Но это очень сложно. Иногда бывает спонтанные и неожиданные "настройки" на частоту такой реальности, тогда можно увидеть себя в другой жизни или другой период времени.
Сон и осознанный сон, тоже настройка сознания на определенные частоты. Поэтому, скорее всего осознанный сон это другая реальность - похожая на реальность воображения, находящаяся только в сознании у конкретного человека. Во сне человек попадает в тот слой частот, на который настроен его мозг и сознание в данный момент.
Иногда выйдя из тела, особенно на засыпании, я часто наблюдаю людей на улицах. Они выглядят также как в жизни (внешне), но подойдя поближе понимаешь что их глаза смотрят на тебя и сквозь тебя, как будто то они сильно задумались и смотрят во дну точку. А потом вдруг начинают разговаривать с тобой. И ты понимаешь что они себя осознают и поднимаются вверх и как бы становятся все тоньше и тоньше и прозрачнее, а потом вообще уходят из вида. Можно сделать вывод, что они таким образом "переходят или уходят" в свой сон, в свою реальность, на свою частоту волны тонкого плана.
Странно все это. Когда ты выходишь из тела - все ясно и понятно, но как только тебя просят описать это - сразу возникают трудности "перевода". Ведь я основываюсь на свой опыт, возможно кто то другой опишет это другими словами, более доходчивее, более понятнее. Лучше всего приобретать свой опыт и тогда все станет понятным.

zero43Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:02 | Сообщение # 86
marina, Благодарю за ответ. Из ответа я сделал вывод,. При сне ты попадаешь в реальность предназначенную для пребывания там сущности, в то время когда тело восстанавливается, т.е. определенный слой Нави. А при выходе из тела попадаешь в ту реальность на которую есть настройки, т.е. слои Яви. Примерно так?

космичДата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:12 | Сообщение # 87
во сне человек может испытывать разные ситуации , которые он хочет пережить в Яви чтоб подготовить себя. Они могут выглядеть иначе но в них важны переживания.

LorgiaVizlДата: Вторник, 26.02.2013, 22:15 | Сообщение # 88
Где-то уже три раза было такое. Не во сне. Из-за того что обижаюсь на человека определённого выбрасывает из тела. Такое чувство что тело не справляется с негативом и выбрасывает меня. Так ли это? А это смертельно или нет? От этого избавляться конечно нужно, но может с этим что-то и сделать можно, может для чего-то и хорошего пригодится такое?

AlRaMigДата: Среда, 27.02.2013, 11:45 | Сообщение # 89
В астрале, меня заинтересовал Азъ_трал...;)

Какой Азъ не ходит в Азъ_трал?

Сообщение отредактировал AlRaMig - Среда, 27.02.2013, 11:46

СмыслДата: Среда, 27.02.2013, 15:15 | Сообщение # 90
Цитата (LorgiaVizl)
А это смертельно или нет?

Смертельно падать с 10 этажа на асфальт, а ты , судя по всему, пережила это не в первый раз......думаю нет.)
Цитата (LorgiaVizl)
Из-за того что обижаюсь на человека

а вот это уже смертельно).....для души.......и признак чувства собственной важности, с этим надо побороться).
------------
"Воин - никогда и ни на кого не сердиться и тем более не обижается, ибо в противном случае он посчитал бы действия другого - чем то важным, воину же ничего не важно, он действует - ради действия, но не ради результата." Карлос Кастанеда
------------------------------
AlRaMig, а чё...уматный каламбурчик, респект!

Сообщение отредактировал Смысл - Среда, 27.02.2013, 15:25

LorgiaVizlДата: Среда, 27.02.2013, 15:51 | Сообщение # 91
у меня вчера был спазм мышцы в горле, образовался комок болющий, думала помираю)))) Но попробовала подышать - дышется. Окай, значит пройдёт. Но реальное ощущение что умираю. И было такое спокойствие, ничего не тревожило, и было только одно желание - чтобы любимый человек за меня не переживал.
Но такое чувство приятное, клаассное, наверное такое чувство почти все испытывают, когда умирают. Блаженство, свобода, ещё какие-то такие нежные, мягкие плавные чувства/ощущения.
Так что я подумала и да, не нужно придавать большого значения событиям, словам и т.п. И особенно нужно учится не негативировать, а то так и до смерти не далеко, когда в реальности со своей половинкой встречусь)))

marinaДата: Среда, 27.02.2013, 19:40 | Сообщение # 92
zero43,
Цитата
Благодарю за ответ. Из ответа я сделал вывод,. При сне ты попадаешь в реальность предназначенную для пребывания там сущности, в то время когда тело восстанавливается, т.е. определенный слой Нави. А при выходе из тела попадаешь в ту реальность на которую есть настройки, т.е. слои Яви. Примерно так?

Да, все верно.

Медитация учит настраиваться на определенные частоты. Поэтому я практикую медитацию и пранояму. Все в комплексе успокаивает мысли и эмоции, позволяет быстро и четко концентрироваться на чем то и в последствие дает возможность, в зависимости от желания и цели, настраиваться на ту частоту и входить в такое состояние, которое необходимо в данный момент.
Но на все надо время. Кто то быстрее понимает "принцип" настройки, то есть все свое внимание быстрее "перемещает в глубь себя". Такие практики меняют образ жизни и отношение к миропониманию.
Стоит только человеку практиковать выход из тела, и если у него это получается, то сознание и понимание мира расширяется. А другие практики придают уверенность в себе и энергию.

zero43Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:38 | Сообщение # 93
У Левашова прочитал, что звезды излучают материю Мира высшего по частоте от нашего. Как портал между нашими Мирами. Эта информация срезонировала со мной, как будто я это знал всегда, только вспомнил, в результате напомнившего это текста. Так же есть информация, что высшие Сущности приходят из Центрального Солнца за Солнцем, как бы через понижающий трансформатор.
Звезда-Астра-Астральный план-Мир за звездами? Только попадая не санкционировано в тот Мир, попадаешь в карантинный подплан?
Может это быть астральным планом?

СмыслДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:04 | Сообщение # 94
Продолжу повествование о астрале и надеюсь приоткрою некую завесу перед пониманием многих:
учитывая , что всё во вселенной - фрактально, мы можем с полной уверенностью сопоставить, светящуюся сферу(кокон) человека с его уменьшенной копией, например, куколкой бабочки, а ещё лучше с яйцом, не важно птицы или рептилии, в этой аналогии чётко вырисовывается биоконструкт вполне материальный, но удивительным образом дублирующий тонко материальное построение ауры человека.
Многие люди очень жёстко ошибаются , считая, что физическое тело - это внутренняя часть ауры, это априори не так, со слов многих видящих, при ВИДЕНИИ кокона - физическое тело становится иным и продолжает его энергетическую составляющую, и является при этом всего лишь интерпретированной сознанием картинкой. Это можно понять на примере видения фигурок, животных, лиц, глядя на облака, при этом образы - всего лишь аспект восприятия и никак не отражаются на самих облаках, состоящих из пара.
Тело так же состоит из "пара" и мясом(плотью) является только в искажённом интерпретированием случае.
Идём далее,
изучая построение яйца, мы увидим, что оно состоит из ядра(зародыш), белка(субстанции для образовывания матричных тел), желтка(запас, внутренняя сила) и скорлупы(корка кокона по Кастанеде).
Внутри утробы яйцо прикреплено к матери, сам выход в канал утробы является ТОЧКОЙ СБОРКИ всего яйца и находится на определённом расстоянии от него самого, у разных организмов - по разному.
Родившись птенец, будучи недоразвитым на материальном плане имеет в пользовании только один мир, мир внутри кокона, при чём точка сборки преобретает не материальные качества, а остаток тонко энергетической матрицы оборванной пуповины....и не стоит считать, что пуповина - только на уровне живота, таких пуповин мы имеем несколько - в каждой чакре, просто имеем возможность лицезреть только одну, которая резонирует с частотой нашего зрения.
Что такое дваждырождённый? Это птенец, вылупившийся из своего яйца.
Всё население планеты, за редким исключением - являются зародышами внутри своих скорлуп, самоозомбировавших свой разум мнимой псевдовзрослостью.
Чем маг отличается от человека? Что такое астрал?
АСТРАЛ - это мир дваждырождённых, мир взрослых сознаний по-настоящему.
Маг - это уже не человек, хоть его и воспринимают люди, как человека. Маг - это цыплёнок, но не сидящий внутри своей скорлупы, а выклювившийся наружу, или по крайней мере увидевший брежь, щель миров, через которую он видит тот самый астрал.
Все люди планеты так или иначе в сновидении умеют покидать свою "яйцеобразную тюрьму" отцепляясь от сознанием от магнита плотноматериального тела и неосознанно посещая вниманием иной мир, мир грёз и нелепостей, казалось бы.
Когда годовалому малышу дают фломастер в руки, то на бумаге он также рисует каляки-маляки, нелепые и хаотичные, но с опытом приобретения осознанности - рисунок приобретает удивительную схожесть на видимую им реальность, точно так работают и два метода выхода во второе внимание - осознанный сон(через засыпание) и прямой выход(через фазу и определённую чакру), то есть сновидение перестаёт быть сомнамбулическим, хаотическим, неосознанным и непредсказуемым.
Маг совершает невозможное - он создаёт новый для себя мир, и этот мир, впитывая его внимание - структурируется в образы, воспринимаемые сознанием, как РЕАЛЬНОСТЬ.
Существует и порог третьего уровня, называемый третьим вниманием, но достигал я его очень давно, совсем кратковременно и являюсь некомпетентным рассказчиком, чтобы описывать такого плана энергетическое видение, да и нет смысла сейчас об этом говорить, так как этот порог находиться слишком далеко от возможностей внутренней личной силы нынешних практикующих.
И вот что самое удивительное, как пролог моего повествования, все мы и маги и люди и животные - перемещаемся внутри "яйца" планеты, как бы и не рождаясь вовсеи не выходя никуда, а планета в "яйце" Солнечной системы!!! Улавливаете иронию Вселенной?)))

Добавлено (10.03.2013, 13:04)
---------------------------------------------
Немного о фазе:
как ни странно, но сама фаза, не просто промежуточная состояние между повседневным миром и сновидческим, а имеет несколько подфаз:

-спокойное бодрствование
-динамическое отрешение
-пассивное созерцание
-инициативность внимания

это не мною выдуманные термины, а опытными сновидящими.
У каждого человека есть предрасположенность к той или иной подфазе фазы, соответственно многие , а это 99% залипают в "дверном проёме", энергетическое же сновидение - это прохождение через все подфазы, после чего сновидящий воспринимает истинное ВТОРОЕ внимание...которое в свою очередь также имеет различные характеристики.

Сообщение отредактировал Смысл - Воскресенье, 10.03.2013, 13:08

zero43Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:27 | Сообщение # 95
Смысл, Ещё.

СмыслДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:54 | Сообщение # 96
А смысл?

LorgiaVizlДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:38 | Сообщение # 97
Смысл, интересно, я некоторые записи еще и другим несидящим даю почитать, + буду понимать одного парня который тоже на этом завернут. Он что-то мне говорит - я ничего не понимаю в вашем сленге.

zero43Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:51 | Сообщение # 98
Цитата (Смысл)
А смысл?

В нем то все и дело. Он есть.

СмыслДата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:15 | Сообщение # 99
LorgiaVizl, опиши категорию НЕСИДЯЩИЕ, чтобы я понимал о ком речь.

LorgiaVizlДата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:20 | Сообщение # 100
это те кто не «тратят время на форумы», не балуются люди этим

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 07.08.2026, 01:19   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:25   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->