Свободный разговор...
|
|
djedkara | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:19 | Сообщение # 1061 |
Статус: Offline
| AlRaMig, о великие помнящие куда ж нам безродным, вот блин забыл откуда я с гипербореи или супер и всёёёё теперь я никтоооо, блин ребята мож скажете кто я , откуда, а то как жить то дальше? а? КАК ЖИТЬ ТО? полвека назад , а то и век спорили, сколько ангелов уменьшается но кончике иглы? вы не в курсе?
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:24 | Сообщение # 1062 |
| Словарь Брокгауза и Ефрона: Жолнеры
— польские ратники; название это происходит от немецкого слова "Söldner" (наемщик), превратившегося впоследствии в "Soldat". Солдаты и ныне по-польски называются Жолнеры.
Слово вообще не имеет славянских корней, но при желании, конечно, можно хоть свет дать, хоть зло, с помощью то немецкого наёмника :). А у нас ратники были Добавлено (28.10.2012, 11:24) ---------------------------------------------
Quote (AlRaMig) Дела двоих не могут касаться третьего. Так соблюдайте и современные вам законы, не только гиперборейские!))) Форум - общественный, в рамках правил высказываться имеют право все желающие. Дела двоих можно в личке решать
|
|
| |
STAINHALLYIANFAERIL | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:34 | Сообщение # 1063 |
| Quote (djedkara) AlRaMig, о великие помнящие куда ж нам безродным, вот блин забыл откуда я с гипербореи или супер и всёёёё теперь я никтоооо, блин ребята мож скажете кто я , откуда, а то как жить то дальше? а? КАК ЖИТЬ ТО? полвека назад , а то и век спорили, сколько ангелов уменьшается но кончике иглы? вы не в курсе? С водного мира - сам-ж сказал!
Кто я кто я кто я - сам и отвечай, мы говорим здесь о конкретном.
Как жить-то - Молча. ДЗЕН. Таковость.
Сколько ангелов уменьшается на кончике иглы - а не похрен ли...
СОЛДАТ - всё-таки корень СОЛ. А не ЗОЛ. Поэтому и указал на фактическую таковость самого слова.
Сообщение отредактировал STAINHALLYIANFAERIL - Воскресенье, 28.10.2012, 11:35 |
|
| |
Ins1de | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:43 | Сообщение # 1064 |
| Quote (bognatalenka) А ум тебе для чего дан? Наверно, для того, чтобы отключать его научиться?)) Бесконечное сознание только свет включает, в том и секрет. Ум это интсрумент,с помощью него мы познаем себя.Только этим интсрументом еще и пользоваться надо научиться. Дисциплина ума,основная практика в изучении себя,наблюдение за мыслями. "Бесконечное сознание" это лишь ограниченная концепция,можно называть ЭТО как угодно "безмолвие","Абсолют", "Здесь и сейчас","Высшее Я",это будут лишь обусловленные умом концепции.
|
|
| |
STAINHALLYIANFAERIL | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:44 | Сообщение # 1065 |
| Quote (AlRaMig) А у нас Витязи, Вить_Азъ.;)
У нас все были : и Войны , и Ратники , и Рыцари , и Витязи , и Солдаты . Изначально все эти понятия несут свет . Вопрос исчерпан полностью .
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:55 | Сообщение # 1066 |
| Quote (STAINHALLYIANFAERIL) СОЛДАТ - всё-таки корень СОЛ Корень СОЛН, суффикс ц. Рыцарей и солдатов убираем.Богатырей забыли. Волпрос исчерпан только для тебя.Остальные с удовольствием продолжают общение Добавлено (28.10.2012, 11:55) ---------------------------------------------
Quote (Ins1de) Дисциплина ума,основная практика в изучении себя,наблюдение за мыслями Эта практика подходит только для ознакомления с инструментом.Остановился и посмотрел на него со стороны.Только на этом остановиться = так и не начать им пользоваться! А его можно использовать не только для по-знания себя, не только для по-знания мира, не только для по-знания Абсолюта, но и для творения
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:58 | Сообщение # 1067 |
| Quote (AlRaMig) Насчет солнца, для меня вообще наностное слово. и мне такой взгляд ближе, как и со словом "солдат". Твоё "произвольное" замещение не такое и произвольное...интуитивно "золь-датен" сработало, я думаю
|
|
| |
Ins1de | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:05 | Сообщение # 1068 |
| Quote (bognatalenka) Эта практика подходит только для ознакомления с инструментом.Остановился и посмотрел на него со стороны.Только на этом остановиться = так и не начать им пользоваться! А его можно использовать не только для по-знания себя, не только для по-знания мира, не только для по-знания Абсолюта, но и для творения Я вам рассказал о том,что мне помогает познавать себя.У вас свой подход к этому.Я рад был увидеть вашу концепцию. Благодарю.
|
|
| |
STAINHALLYIANFAERIL | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:06 | Сообщение # 1069 |
| Quote (AlRaMig) Хорошо. Соль_Дать - насолить кому то. Насыпать под хвост перца. Так пойдет? Нет, опять вольная трактова. Соль - как говориться : а СОЛЬ вот в чём = в значении Смысл. Я же сказал - изначальный образ даже этого слова положительный.
СОЛ - прибавлять положительные корни я имею право, но изменять согласных исходного взятого корня "СОЛ", - нет.
Поэтому могу сказать = СОЛ - СОЛЯР - СОЛЯРИС и др. Поэтому СОЛ_ДАТЬ это положительное значение, а не отрицательное. Просто за многие годы это понятие социальные планетарные паразиты тоже изрядно изгадили.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:09 | Сообщение # 1070 |
| Quote (Ins1de) Я вам рассказал о том,что мне помогает познавать себя.У вас свой подход к этому.Я рад был увидеть вашу концепцию. Благодарю. Да не за что! Пользуйся!)))
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:26 | Сообщение # 1071 |
| Quote (STAINHALLYIANFAERIL) Дэвид Дюк, экономист Линдон Ларуш, разоблачитель Дэвид Айк полностью внушают доверия. Quote (STAINHALLYIANFAERIL) Дэвид Уилкок, и был ещё расист Дэвид Лейн средненько внушают доверия.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:01 | Сообщение # 1072 |
| Quote (AlRaMig) С какого то правоверные вдруг стали православными. Правоверные сами по себе, а православные сами.Зачем мешаешь? У правоверных свой пророк, а православие как было русским, так и осталось! И с чего ты решил, что образов никто не видит))) Сохранили образ то, думаешь, чисто случайно? Специально, чтобы ты, такой умный, ВДРУГ этот образ заметил?!)))
|
|
| |
Si | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:54 | Сообщение # 1073 |
| Столько пафоса и гордости в словах. Во что вы форум превратили?
У вас истина только в споре рождается?
|
|
| |
djedkara | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:50 | Сообщение # 1074 |
| ща родится, погожди)) муки только кончатся, а там сразу или когда нибудь начнётся будущее- счастливое, счастливое, прекрасное, прекрасное)), но это только если прошлое помнить)), а то сейчас- дзен)) многих не устраивает
|
|
| |
Si | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:42 | Сообщение # 1075 |
| сарказм
|
|
| |
djedkara | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:50 | Сообщение # 1076 |
| нет, правда жизни
|
|
| |
Si | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:00 | Сообщение # 1077 |
| Это твоя правда жизни. У меня не такая жизнь
|
|
| |
djedkara | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 22:11 | Сообщение # 1078 |
| тебе так кажется))- это не только сарказм)) подумай под-умом)) - ощути люди не меняются- меняются задачи)), но не люди, становятся прогрессивнее, креативнее, умнее и образованней, но меняются только задачи)) всё так же спорим о внешнем и к нам не причастном)) ну знаю я чей я))- стал я от этого лучше?- нет! я могу только навесить на себя маску рода, общества, страны, планеты и так далее)) но не быть собой- мы не свободны, мы не можем быть собой))мы что то ищем, что то изучаем- всё кроме себя. Слышащий услышит... ощути
Сообщение отредактировал djedkara - Воскресенье, 28.10.2012, 22:20 |
|
| |
topos | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:12 | Сообщение # 1079 |
| Si, Quote У вас истина только в споре рождается? Эххх если бы она хоть в ваших спорах рождалась.)))))))))))
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:29 | Сообщение # 1080 |
| Да уж!
Давненько я на форум не заходил)))! Посмотрел сообщения и понял, что я много пропустил))))!
Сильнее всего порадовало сообщение Beri в "ПЕРЕХОД"))))!
Эх, много пропустил)))))))))))))))))))))))))))))))!
Пойду еще чего-нить пропущу))))!
|
|
| |