Дата: Вторник, 20.10.2020, 20:24 | Сообщение # 6941
Статус: Offline
Курортина, я называю это практикой вхождения в ИСС. Но входить можно разными способами. Это всего лишь один из них. Сегодня узнала еще один:
1. Принять удобное положение тела. Не важно какое сидеть, стоять - главное что бы это положение не требовало силовой поддержки. 2.если вы находитесь в помещении посмотрите глазами на правый угол помещения. внимательно. Затем посмотрите на левый угол помещения. Делать это надо не спеша, тщательно считывая детали. А затем посмотрите на оба угла сразу. Точки на которые вы смотрите поочередно должны быть разнесены на столько, что бы их нельзя было увидеть разом не переводя взгляда с одной на другую. Стараясь увидеть обе точки вы попытаетесь мысленно нарисовать на внутреннем экране детали углов. Если это получается легко поднимаемся выше: удерживаем в поле зрения две точки а так же вид на всю картину сверху. При этом вы должны увидеть на внутреннем экране и точки на стене и себя сверху. Если и это легко получилось ну тогда двигайтесь дальше с высоты птичьего полета, с орбиты луны и так далее.
Если это не получилось - работайте с двумя точками до тех пор пока не сможете увидеть и удерживать эту картинку.
Это еще не состояние аза,но это прямой и кратчайший путь к нему. Методика решает несколько задач сразу: - блокирует разум, т.к ему попросту некогда заниматься генерацией его ресурсы заняты удержанием картинки некоторые называют это "мысль- стоп" н это очень не верная формулировка. - проявляет наличие внутреннего экрана.
Внутренний экран мало используется человеком разумным. А между тем это очень полезный инструмент. видение на внутреннем экране нельзя назвать сверхспособностями. Однако настройка его часто бывает затруднительна.Здесь можно дать несколько советов: - не торопитесь. просто всматривайтесь в свою мерцающую темноту и ждите когда картинка настроиться сама собой. - если картинка никак не появляется то попробуйте сделать следующее. возьмите биноколь, да да обычный бинокль и попробуйте посмотреть в него . Вы сможете почувствовать как настраивать аккомодацию глаза что бы увидеть что то контрастно на другом конце линзы. Это настройка для просмотра в даль Объяснить это словами я лично не могу. Это надо прочувствовать. И тоже самое проделать для настройки просмотра внутрь себя (сверх близкое расстояние). - верте тому что видите . даже если вы видите детали которых нет в явном мире. Если вы сомневаетесь значит разум не отключен.
если вы выполняете это упражнение легко значит вам нужно делать следующий шаг: мысленно произнести " покажи мне буквицу Азъ" ну или что то типа того. И наслаждаться просмотром образного кино. некоторые дополнительные пояснения и расширения.
1. Внутренний экран образуется если закрыть глаза а зрение не отключать. Эта темное ( на первый взгляд пространство) и есть внутренний экран больше похожий на сферу.
2. все что ты видишь на внутреннем экране в том числе и во сне - реально существует."увидеть" и " нафантазировать" это разные процессы дающие один итоговый результат: ты наблюдаешь объемную картинку на внутреннем экране. при этом " увидеть" - это отображение альности навного мира, а "нафантазировать" это результат твоего созидания в навном мире.
на первых этапах тренинга , закрывая глаза вы должны видеть фотографию того места которое только что рассматривали. Если видите не все и плохо - можно "достраивать" изображение. по мере тренинга необходимо отслеживать настройки: в какой момент видишь в какой создаешь.
для упрощения настроек видения можно сопровождать его голосовыми командами типа: покажите мне...." и говоришь точно чего тебе показать
А в методе Лосева читаешь установку (т.е. ставишь себе задачу, что ты будешь делать) и начинаешь дышать, причем обычно, как всегда дышишь. Но вот эта концентрация на дыхании каким-то образом способствует, что через некоторое время начинают идти образы. Или не образы, а ощущения. При самом глубоком погружении - чувства, переживания, причем очень сильные. Прям реальные. Я не знала, что это называется ОВД. Так как мысль то остается. Это не транс. Ты продолжаешь себя осознавать. Или транс, но не глубокий. Но в тоже время инфа идет такая, какая в обычном состоянии не заходит. Некоторые практикующие говорят, что они начинают слышать музыку. Я думаю, это все индивидуально. И всегда по разному тоже. наверное.
Дата: Вторник, 20.10.2020, 21:12 | Сообщение # 6942
ЦитатаКувшинка ()
Сегодня узнала еще один:
Как приятно! Кувшинка, моя ты хорошая! Так это же сумеречное зрение ( по Кастанеде)! И именно вчера я читала про него, даже закладку на телефоне сделала. Представляешь?! Давно не вспоминала про него, а вчера вдруг вспомнила и решила почитать. У нас с тобой невидимая связь
Только в методе все структурировано, все разложено по полкам. И самое главное, что с помощью этого метода можно найти причину. почему твои фрагменты где-то застряли, и трансформировать эту причину. Сборка идет намного эффективнее в таком случае.
Кувшинка, хорошие методы. Хотелось бы дополнить. Там упоминается о том, что сам процесс труден. По моим наблюдениям, данный процесс можно упростить, занимаясь сталкингом. Занимаясь самыми смелыми практиками на изживание убеждений и эмоциональных привязок ( а одно без другого просто не существует), можно очень эффективно работать. Какие практики... Я не призываю к каким-то экстремальным, но на своем примере, когда выходила на голод, меня потрясло, что 10 дней можно находится без внешнего питания на внутреннем, и что даже не хотелось выходить на еду, хотелось и дальше так... В этом случае я избавилась от самых жестких убеждений. Причем мало на уровне ума отказаться. Это мало эффективно. Надо обладать именно намерением это осуществить. В результате произошло мощное оздоровление организма. Конечно, можно объяснить причинами физиологического характера. Но мы-то понимаем, что прежде чем произойдет что-то на физике, то же происходит на тонком плане.
Дата: Суббота, 31.10.2020, 15:51 | Сообщение # 6946
... ... представители самых разных областей науки проявили немалый интерес к изучению феномена реинкарнации. Но чтобы изучение это было осмысленным, неплохо было бы разобраться, что же такое жизнь? Вечная сущность, трансцендентная временному физическому телу, или просто сочетание молекул, движущихся по законам физики и химии? Механистический подход: атомы и пустота Современная наука имеет дело в первую очередь с вещественной стороной окружающего мира. Опираясь на экспериментальный подход, в основе которого лежат показания ограниченных органов чувств, ученые пытаются раскрыть тайные законы природы и в конечном итоге обнаружить первопричину воспринимаемой нами реальности. ...Они говорят, что у этого мира нет устроителя, или творца, что нет Бога, нет разума, управляющего мирозданием. Придерживаясь этой гипотезы, они пытаются свести все явления этого мира, включая жизнь, к простым взаимодействиям атомов и молекул, хорошо знакомым тем, кто изучал физику и химию.
Что такое жизнь? Ссылаясь на множество данных, полученных в результате лабораторных исследований, сторонники господствующей ныне научной теории утверждают, что жизнь представляет собой лишь согласованную химическую реакцию. Одним из главных тезисов данной теории является предположение о том, что все многообразие наблюдаемых нами видов жизни возникло случайно, зародившись в глубокой древности в химическом растворе, именуемом «первичным бульоном», и развиваясь под влиянием случая и слепых механических законов на протяжении долгого времени. Говоря словами Жака Моно, «лишь случайность является источником всякой новизны и всякого творения в биосфере. Чистая случайность, абсолютно свободная, но слепая, лежит у самых корней величественного древа эволюции: эта основополагающая идея современной биологии — не просто одна из возможных гипотез, объясняющих происхождение жизни. Ныне это единственная допустимая гипотеза, единственная, которая согласуется с наблюдаемыми и проверенными фактами» ....Таким образом, несмотря на великие открытия и достижения науки, восторг и радужные надежды на то, что человеку удастся объяснить феномен жизни через молекулярную химию, теряют под собой основание. И многие выдающиеся деятели, принадлежащие к самым разным областям науки, начинают понемногу сомневаться в правильности данной теории. Никакие химические реакции не дадут удовлетворительного объяснения этим тонким аспектам жизни. А значит, логично предположить, что жизнь — явление, выходящее за пределы физики и химии. Если считать жизнь явлением сугубо материальным, временным, тогда вопрос о предыдущей или следующей жизни отпадает сам собой, а с ним — и вопрос о перевоплощении. Но, есть все причины полагать, что жизнь трансцендентна по отношению к материи и потому не подчиняется управляющим ею физико-химическим законам. Чтобы дать научное объяснение феномену реинкарнации, нам требуется иная научная парадигма — такая, которая смогла бы объяснить происхождение жизни, ее свойства и то, как она действует в мире материи. — знают, что подобное невозможно и что пытаться понять жизнь исключительно с помощью математики — значит сильно себя ограничивать. Такой подход нельзя назвать хоть сколько-нибудь удовлетворительным. Чтобы объяснить происхождение и природу жизни, требуется иная парадигма...далее...
Дата: Суббота, 05.12.2020, 17:50 | Сообщение # 6953
Или находясь на данной странице, посмотри, есть ли кнопка Новая Тема в верхней части страницы. "Свободный разговор" тоже находится в разделе ОСОЗНАНИЕ...
Дата: Суббота, 05.12.2020, 18:49 | Сообщение # 6954
ЦитатаКурортина ()
Кстати, почему ты решил, что не можешь свою тему создать?
Потому, что статус новичка не позволяет создавать свои темы до набора определённого количества сообщений. Это в правилах форума. А с кем тут набирать эти сообщения, если матрицей всем и каждому запрещено со мной общаться с любовью? А на "Р-Р-Р-Р" уже общаться надоело....
Или находясь на данной странице, посмотри, есть ли кнопка Новая Тема в верхней части страницы. "Свободный разговор" тоже находится в разделе ОСОЗНАНИЕ...
Посмотрел. Кнопка есть, прав нет. Что ещё пообещать можешь?
Дата: Суббота, 05.12.2020, 19:04 | Сообщение # 6956
ЦитатаКурортина ()
Иаков_Христос, как назвать тему?
Да так и назови..... Иаков_Христос приглашает всех форумчан в Царство Божье. А кто согласится войти, или кто откажется, это уже не Моя Воля, но Воля Отца Небесного... Было бы предложено.... Войдут только избранные.... Кто любить умеет без условий прошлого. И, кто готов сойти с ума, и, стать чистым, как ребёнок..... Разумеется, все бесы, сразу отсеются.....
Дата: Суббота, 05.12.2020, 19:30 | Сообщение # 6959
ЦитатаИаков_Христос ()
Разумеется, все бесы, сразу отсеются
Ну, и чем ты отличаешься. Одни выдумывают паразита, другие нечисть. Ты бесов. Все вы, "пророки", одинаковые. Сколько я вас таких на разных форумах встречала... Единственные нормальные в эзотерике - это сновидцы. Там и духовность, и понимание глубоких процессов, и дружба, и понимание.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!