Дата: Вторник, 28.02.2017, 22:35 | Сообщение # 5441
Статус: Offline
ЦитатаКурортина ()
и как считаешь,
ЦитатаКурортина ()
как считаешь,
ЦитатаКурортина ()
что имела в виду?
ЦитатаEnn ()
Наблюдаете ли вы сейчас работу окон Овертона?
ЦитатаEnn ()
что это за воздействие на мнение общества?
...вот и вопросы задаются для чего? Чтобы увидеть ход мысли рассуждающего? Или,как повод для возражения.? И даже неплохо,когда не нет аргументированного повода для возражения. Можно было бы согласиться,если не противоречащее... Тогда создаётся уловка ума от желания возразить любым способом,лишь бы не согласиться и применяются уловки,уводящие в сторону от конкретики, как умышленное соскальзывание от ответа на вопрос и переход в иную плоскость. Так,что значит-осознанность..Прежде вот --- заметить...
Цитатаэмма ()
"Наблюдатель и "то что есть" Осознайте себя как наблюдателя.... и всё что вы наблюдаете как продукт собственных мыслей... Отследите осознайте состояние "того что есть" и состояние того что вам хотелось бы чтобы было.... Возможно вы отследите двойственность вашего восприятия."
Дата: Вторник, 28.02.2017, 22:45 | Сообщение # 5442
Цитатаэмма ()
Так,что значит-осознанность..Прежде вот --- заметить... Цитата эмма () "Наблюдатель и "то что есть" Осознайте себя как наблюдателя.... и всё что вы наблюдаете как продукт собственных мыслей... Отследите осознайте состояние "того что есть" и состояние того что вам хотелось бы чтобы было.... Возможно вы отследите двойственность вашего восприятия."
отличный вектор, Эмма! хочется спросить, к какому стилю мышления ты себя определила?
Дата: Вторник, 28.02.2017, 22:53 | Сообщение # 5443
Курортина,
ЦитатаКурортина ()
Ты по жизни предпочитаешь экономить деньги или зарабатывать, кстати?
тратить
ЦитатаКурортина ()
и как считаешь, тебе удалось продвинуться по своей методике?
не считаю себя гуру, чтобы выделять свою какую то особенную методику и иметь последователей..... человек должен сам познавать мир)))просто иногда кто то слишком обращен во внутрь.....а кто то наоборот, во внешнее...=в таком случае хочется обратить внимание на такое положение..... чтобы человек не брал все *на веру, а экспериментальным путем узнавал это в себе...
Сообщение отредактировал Enn - Вторник, 28.02.2017, 22:54
Себя определять,то какое-то неинтересное занятие.. При чем,полагаю,что это неразрывное,как вытекающе-проистекающее и склонность такая ,как неприверженность к чему-либо,как состоявшемуся,незыбленному,неизменному, всё изменяется,течёт..А считать совершенным,как застывшее,развитое и некуда более далее. ? Как точка...?Совершенны мы в потенциале заложенного, но и для нам предоставлена возможность в участии и сотворчестве.. Даже крокодил миллионы лет не подвергся изменению,как совершенное в своём виде существо,пока до него не добрались люди, но пришлось фермы крокодиловы организовать,иначе спрос поглотит размножение... А заключённое в форму (формулу), как и убеждение, лишает подвижности,импровизации,гибкости. Оттого и такие постулаты---надо так,делай такИ вопрос тогда--- кому надо,зачем надо? Знает за всех, что и кому надо и как надо? И кто и когда смеет диктовать.? Тоже вопрос... ...Всё есть---эксперимент...А, если так? Будет ли эдак? Меняются времена---меняются нравы.. Не всегда к градации,даже и к деградации. Вот и грани многогранника,под каким ракурсом обозрение? А так раздроблено ,для удобства,познавая части,каждый рассказывает,что воспринимает,откуда, где сидит,оттуда и внимает и о том вещает,считая ,что исходящее от него---истинно и верно..Да,на той позиции,с которой взирает,если остального не воспринимает. Умение мыслить,размышлять,сопоставлять,анализировать, умение осмыслить,то это---*Сенсорно-перцептивные процессы.*как и развитие перцептивного мышления, -это способность расширения восприятия,за счёт,воспитания внимания. Воспитание внимания. * Хотя особенности внимания во многом определяются природными задатками, но путем тренировки оно может быть развито и улучшено. Первое условие хорошего внимания — это наличие широких и устойчивых интересов. Второе, что нужно для развития внимания,— это выработать в себе умение заставлять себя произвольно сосредоточивать внимание в любой момент и на любом предмете. Третье средство воспитания внимания — приучить себя работать в неблагоприятных условиях. Четвертое условие — никогда не работать невнимательно. Наконец, последнее условие — возможно лучше знать особенности своего внимания, его сильные и слабые стороны. Для исправления недостатков внимания нужна большая работа над собой. Но нельзя приступать к этой работе, не поняв сначала, в чем эти недостатки заключаются.*
Цитатаэмма ()
СИНТЕТИЧЕСКИЙ стиль мышления – проявляется в создании чего-то нового оригинального, в комбинировании противоположных идей, взглядов, в осуществлении мыслительных экспериментов. Девиз синтезаторов – «ЧТО ЕСЛИ…»
неразрывное,как вытекающе-проистекающее и склонность такая ,как неприверженность к чему-либо,как состоявшемуся,незыбленному,неизменному
я это и имела ввиду-склонность..... манера интереса.../если так можно сказать/
Цитатаэмма ()
Вот.такой стиль для нас....Не так ли?
угу...основное -синтетика но другие стили имеют так же присутствие, вероятно это зависит от предмета интереса и наиболее разумном и подходящем стиле его исследования
Цитатаэмма ()
это наличие широких и устойчивых интересов.
как считаешь, не чем основывается Интерес? почему одно интересно...а другое нет.... и отчего ..сделанное с интересом как правило более уникально и талантливо...и время незаметно в процессе/увлеченность/ и энергии на это много?
..Да...интерес,полагаю,что некий движитель,который проявляется в повышенном внимании к какому-либо субъекту,объекту,виду творчества,мастерства,роду деятельности,когда поболее и поглубже ,подробнее хочется ознакомиться,познать,изучить,как бы ближе ,шире,масштабнее,глубже,объёмнее этот предмет.При чём, при углублении интереса,чтобы более его изучить и познать, то происходит и расширение интереса,как неразрывно связанного ,исходящего из него,проистекающего,дополняющего,находящегося во взаимодействии. И поэтому,каждый ответ,на заданный вопрос,то опять порождает вопрос.Открываются новые двери,в которые не заходил ранее. Тут и внутренняя мотивация ,как склонность,предпочтение,любознательность. Интерес формируется от уровня развития и этапов становления. Бывает, Что вспыхнет интерес и погасится,ввиду возникших трудностей,которые невозможно преодолеть.Бывает,что и интереса не испытывал к чему-либо,а друг или приятель или ещё кто-либо приобщил к чему либо,даже к спорту и у друга всё средненько,а здесь открылась способность,даже,как некий скрытый талант. Расширение способностей,то и даёт более возможностей,т.е не ограничивает и не обуславливает выбор узким кругом.Когда сведующий,знающий,умеющий, то имешь возможности применения и тогда может быть так--могу,но не хочу-- или хочу,но не могу...А интерес,как мотивация-хочу..Осмыслить--а для чего? Ведь есть цели и есть задачи... Отличаются как тактика и стратегия...Но есть и качество,помимо количества, а это--глубокие знания,вплоть,до мастерства,как есть и поверхностный интерес,как коснуться поверхностно чего-либо,как и движитель--- любопытство или любознательность? Обучиться или похвалиться,заявляя о себе.?Думаю,что многих теперь отпугивает,когда кто-то много *о своих заслугах*, и вообще ,когда *восхваляя себя*,то это само по себе ,как-то нелепо..Хотя,всё допустимо..в меру.... Как есть---клуб по интересам, кружки по интересам,сообщества, много разных организаций и пр...пр..
. Интерес - это «высшие культурные потребности», являющиеся движущими силами поведения.
ЦитатаEnn ()
Интерес?
По поводу интереса,то они бывают разномасштабными и разноплановыми...также и разновекторная направленность,как позитивная,так и негативная... В психологии разъясняется суть интереса..Да и вообще,то много трактовок различного рода,но суть одна..
ИНТЕРЕС от лат. - участвовать) пай, доля, привлечение к чему-либо, участие в чем-либо, склонность к чему-либо ("проявлять интерес"); ценность и значение, придаваемые нами вещи, которая соответственно этому занимает наши мысли и чувства; с материальной точки зрения также польза, выгода, корысть ("иметь свой интерес"). Того, у кого есть интерес к чему-либо, называют заинтересованным; того же, кто постоянно преследует определенные интересы или кому делается некоторое предложение в расчете на успех, называют интересантом. Интересное - то, что возбуждает и удерживает наше внимание (см. также Wesen), потому что оно имеет позитивное или негативное значение для наших практических или теоретических потребностей. В зависимости от предмета интереса говорят о материальных и духовных, о научных и художественных, о всеобщих и частных интересах
С. 89. Ленин подчеркивал, что “люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов” (C. 23. С. 47). При решении вопроса о классификации И. выделяется несколько наиболее существенных оснований. И. различаются по степени общности (индивидуальные, групповые, общественные), по своей направленности (экономические, политические, духовные), по характеру субъекта (классовые, национальные), по степени осознанности (действующие стихийно и на основе разработанной программы), по возможности их осуществления (реальные и мнимые), по отношению к объективной тенденции общественного развития (прогрессивные, реакционные, консервативные).
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 01.03.2017, 05:27
Нет я не смотрел, последние два похода в кино разочаровали своими смыслами. Заказные фильмы с финансированием определенной направленности, тут все понятно.
Интересно посмотреть на общее дерево алфавита единого языка и последующее его деление на разные подгруппы языков поначалу определенно похожих , а в последствии все сильнее и сильнее отличающихся друг от друга. Думаю наверняка есть ученые которые такую работу проводили.
Интересно, а хоть кого-то любишь? Натали свою и Таню любишь?
ЦитатаКурортина ()
Цитата Enn () не считаю себя совершенной, поэтому есть стремление менять себя, в лучшую стороны...
и как считаешь, тебе удалось продвинуться по своей методике?
давай опустим слово методика, твое внимание отвлекло оно, хотя оно вообще было не важно в моем вопросе:тебе удалось что-то в себе совершенствовать в себе? И если да, то что именно?
– СИНТЕТИЧЕСКИЙ стиль мышления ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ стиль мышления ПРАГМАТИЧЕСКИЙ стиль мышления - АНАЛИТИЧЕСКИЙ стиль мышления - РЕАЛИСТИЧЕСКИЙ стиль мышления
Результат С И П А Р 50 61 55 43 61 = 270 Примерно в равных пропорциях все стили получились. Было достаточно много вопросов, где я не могла отдать предпочтение тому или иному вопросу, поэтому ставила первым то, что и стояло первым (можно ли было поставить каким-то двум пунктам равные по значимости оценки?)))). Существенный перевес не в пользу аналитического - ясно только это. Остальные стили зависят от ситуации. Если решение необходимо принять быстро, то буду мыслить, как прагматик. В работе с растениями, вещами, готовкой уборкой - реалистический подход. С людьми - идеалистический. В танцах и творчестве - синтетический. Может, это склонность к видам деятельности? Если работаю с людьми и в саду-огороде, то и соответственно высветились по большей части И и Р. А была бы дизайнером - С. Была бы экономистом - А...
Единый язык мироздания насколько я слышал состоит из 1234 символов, с его помощью можно общаться не только на Земле, раньше он был ведом, а сейчас уверен есть те кто его знает , так же для единого земного языка есть более сокращенный вариант этого.
Opta, я об этом ничего не знаю. Я думаю, с языками тоже самое, что и со всем остальным: чем выше Уровень, тем больше объединения, чем ниже -тем разобщеннее. Если брать наше планетарное 3д, то думаю, единого языка нет. Так как здесь присутствуют несколько разных цивилизаций. И у каждой -свой язык. Русский вроде относится к плеядинской группе. Т.е. жители других планет, принадлежащих Плеядам говорят на похожем языке. Может быть, что-то ближе к санскриту?
давай опустим слово методика, твое внимание отвлекло оно, хотя оно вообще было не важно в моем вопросе:тебе удалось что-то в себе совершенствовать в себе? И если да, то что именно?
внимательнее, пожалуйста...
ЦитатаEnn ()
не считаю себя совершенной, поэтому есть стремление менять себя, в лучшую стороны... на мой взгляд)))
да и бахвалиться своими достижениями не считаю умным поступком...
ЦитатаКурортина ()
Все-таки ты не ответила на эти вопросы: Цитата Курортина () Интересно, а хоть кого-то любишь? Натали свою и Таню любишь?
Цитата Enn () не считаю себя совершенной, поэтому есть стремление менять себя, в лучшую стороны... на мой взгляд)))
да и бахвалиться своими достижениями не считаю умным поступком...
Я поняла, что ты не считаешь себя совершенной, можешь не уточнять, что именно в себе смогла изменить к лучшему. Просто скажи: получилось что-то в лучшую сторону изменить? Да или нет. Пояснять и уточнять не нужно. Мне нужно узнать результат твоей работы. Просто другой человек придерживается такого же взгляда, что и ты. Мне только информация нужна, я не собираюсь развивать эту тему дальше.
ЦитатаEnn ()
а ты спроси у них, что они чувствуют от меня...
меня интересует, любишь ли ты их. Их чувствование - это их чувствование. Почему ты просто и прямо не можешь ответить на мои вопросы? Я не требую сверхъестественного ничего. Просто: да или нет.
Просто другой человек придерживается такого же взгляда,
опиши этот взгляд?как ты его видишь... и я отвечу на вопрос
ЦитатаКурортина ()
Их чувствование - это их чувствование.
их чувствование-моей энергетики/заряда, а т.к вопрос задан о моем отношении к конкретным людям - вполне логично спросить это у них самих непосредственно...дабы избежать искажение ....
ЦитатаКурортина ()
Почему ты просто и прямо не можешь ответить на мои вопросы?
мне не нравится облекать свои чувства в такое *истрепанное слово-люблю.... поэтому вполне справедливо и логично спросить=что чувствуют от меня ... можешь и сама ответить на этот вопрос=что ты чувствуешь от меня?
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!