ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Пятница, 07.08.2026, 01:19
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Осознанная Жизнь...
masterkostaДата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...

djedkaraДата: Воскресенье, 18.02.2018, 16:57 | Сообщение # 2401
Цитата TARAMIF ()
так многие из них уходя в одиночное плавание не выдерживают и сходят с ума

Ну это нормально. Там же то же мало что от учения осталось. Всё ж в религию превращается, удобную и понятную людям...
Посмотрел ролик))) знаете, столько сущей развелось... то богами, то инопланетянами прикидываются... за то сказок понарассказывают...

Сообщение отредактировал djedkara - Понедельник, 19.02.2018, 15:09

djedkaraДата: Понедельник, 19.02.2018, 21:23 | Сообщение # 2402
норм, чел влился в Систему)))

эммаДата: Вторник, 20.02.2018, 17:22 | Сообщение # 2403
Цитата AnyKey ()
Думать надо и очень крепко, не верить слепо никому. С этим полностью согласен.
...Да...и так..
Цитата эмма ()
Да, мыслить,развивать мышление...
Понимание и осмысление...
Находясь в процессе осознания...
Мыслетворческого познания...

Исходящего вывода и заключения..
На основе анализа и рассуждения...
Рассматривая, некие исключения...
В синтезе взаимосвязи,без осуждения...

.....

PRAVДата: Вторник, 20.02.2018, 18:07 | Сообщение # 2404
Цитата AnyKey ()
Но тысячи лет всё одно и сообщения от ченнелеров однотипные "мы вас любим." А давайте ребятки делом докажите, придите, помогите? Но нет, никто не приходит и нас не зовут в лучшие миры, нас свыше призывают быть патриотами этой планеты, патриотами своей тюремной камеры. Даже не удосужившись объяснить зачем это всё.

Зачем всё это вопрос конечно важный для землян, но цель эксперимента землянам неизвестна. А в прочем если объяснят то, не поймут земляне сути, поскольку возраст у землян лет пять не более. Простая аналогия сравнима с детским садом, когда детей в саду содержат в изоляции от взрослых. Там тоже некая «тюрьма» поскольку всё обнесено забором и воспитатели как надзиратели следят за детворой, чтоб территорию детсада ни кто не смел покинуть. Как детям объяснишь, зачем всё это и надо ли вообще всё это. К примеру, раньше (в глубокой древности) не было детсадов и это на людских способностях никоим образом не отражалось. Растили люди хлеб, детей рожали и строили жилища для себя не хуже чем, сегодня строят. К примеру, храмы есть построенные без единого гвоздя, что для современных архитекторов загадка. Вернёмся в детский сад, чтоб посмотреть, как воспитатели детей воспитывают. Чтоб детвору занять полезным делом устраивают своеобразные им игры и турниры, ну и конечно учат грамоте с азов элементарного. Вот так и у земной цивилизации людей, по сути, происходит. Земля, по сути «детский сад», что изолирован от всех миров, что окружают её со всех сторон. Покинуть Землю ни кто не вправе лишь иногда к землянам прилетают кураторы наставники для спец проверок. А чтоб земляне не скучали придумали для них игру в которой человек играет роль творца и властелина с божественным предназначением спасти весь мир. Игра землянам очень нравится, а чтоб игра была разнообразной, дополнили её техническим прогрессом. Машины, поезда, ракеты, корабли и прочие игрушки лишь для того и созданы, чтоб человечество отвлечь от мысли думать. Зачем всё это и надо ли всё это людям. Животный мир живёт сам по себе и не нуждается в техническом прогрессе и не страдает от того что нет игрушек у зверей, как у людей. Когда закончиться "программа", что отведёна для всех живущих на планете, то все погибнут (типа очередной потоп, ледниковый период при смене полюсов планеты) на планете без права возродиться вновь, чтоб жизнь продолжить. И это ФАКТ неоспоримый, поскольку многие (атланты, гиперборейцы, шумеры, этруски, ацтеки, майя, инки.. ) цивилизации исчезли навсегда и нынешней цивилизации не избежать сей участи. Исчезли все, забыв спросить. Зачем всё это и надо ли всё это было проходить, коль участь всем такая уготовлена одна на всех

PRAVДата: Вторник, 20.02.2018, 21:45 | Сообщение # 2405
Цитата Levia ()
, всё - просто соревнование между двумя противоположными сутями, полюсами. Здесь проигрывает только тот, кто не понимает правил игры.

Ну, вот вам подтверждение, того что сказано намедни было…

Цитата PRAV ()
А чтоб земляне не скучали придумали для них игру в которой человек играет роль творца и властелина с божественным предназначением спасти весь мир. Игра землянам очень нравится,

Тут главное поверить в своё (божественное) предназначение ещё фантазии немножко проявить плюс вера в свои силы
и помощь Бога, если что не так пойдёт. Короче битва будет непременно выиграна людям и новая игра начнётся вскоре.

эммаДата: Вторник, 20.02.2018, 22:00 | Сообщение # 2406
Цитата Levia ()
Властители наверху и рабы внизу
....??? Это-субъективный вывод?......Или ?...?
.....
Понятие" верха и низа",весьма относительное...
Вестибулярный аппарат -средство измерительное...
Относительно чего-"высоко или низко*?
Или "очень далеко" или рядом,"близко"?...
Чувство и ощущение,то это-субъективное..
И оттого познание---условно объективное...
.....

.....
///Иначе говоря, как наверху, так и внизу.
.....
В космосе есть такие понятия как верх и низ?
"Верх", "низ" - всё относительные понятия. Мы сейчас, например, на Планете - сверху неё или снизу?
А может, сбоку? Это все зависит от того, относительно какой точки мы это отмеряем, что выбрали за основу.?
Иначе говоря, как наверху, так и внизу.
Понимание этого закона позволяет снять противостояние между верхом и низом,
между вырабатываемыми умом правилами и законами морали и человеческими инстинктами.
.....

djedkaraДата: Среда, 21.02.2018, 21:23 | Сообщение # 2407
Любовь себя? Это не любовь, а эгоизм называется. И это ведёт к жадности и горыне. Ну на то он и выбор...

EnnДата: Четверг, 22.02.2018, 22:26 | Сообщение # 2408
Ну неужели!Интересная беседа....получилась
так что решили с библиотекой?
есть она или стерта..
как то пыталась там читать о создании Земли ...но не смогла....
книгу видела, информация была....и понять не получилось

по поводу темных-светлых=слишком много стало псевдосветлых...подобно веянию моды...

EnnДата: Четверг, 22.02.2018, 22:29 | Сообщение # 2409
Цитата AnyKey ()
Вы уж извините, но ваш стиль общения напоминает

подобным замечанием вы сами то не блещете воспитанностью)))
обращайте внимание, ЧТО пишут.....!
......и аватару убрали))))

EnnДата: Четверг, 22.02.2018, 23:52 | Сообщение # 2410
Пожалуйста!
/это не ирония biggrin /

PRAVДата: Пятница, 23.02.2018, 15:28 | Сообщение # 2411
Цитата TARAMIF ()
Чувство Собственной Важности (ЧСВ) как правило у таких людей зашкаливает ..

Точней не скажешь, у каждого второго здесь ЧСВ не только шкалит, но и наружу выпирает, что человека заслоняет своей тенью… biggrin

EnnДата: Пятница, 23.02.2018, 16:19 | Сообщение # 2412
Цитата PRAV ()
Точней не скажешь, у каждого второго здесь ЧСВ не только шкалит, но и наружу выпирает, что человека заслоняет своей тенью…

тсссс.....секрет выдал!
я бы сказала, не у каждого второго...а у каждого....!
просто у кого то скрытным образом....у кого то более явным))))

Сообщение отредактировал Enn - Пятница, 23.02.2018, 16:24

PRAVДата: Пятница, 23.02.2018, 21:32 | Сообщение # 2413
Цитата Levia ()
По моему я ясно дала понять, что не нуждаюсь в вашем навязывании инфы, которую вы тоннами копипастите из интернета.

Привыкайте, вы лишь зашли на форум (26 сообщений) пройдёт немного времени и будете
вы ветераном (2, 600 сообщений) форума вы будете как все (ну те, что вам дают советы).
Таков закон природы или со всеми вы (стая серых ворон) или же вы (белая ворона) покинете сей
форум в гордом одиночестве. Не каждый выдержит, экзамен сей, чтоб цвет не изменить свой под колер
толпы (стая серых ворон) тем самым слиться с ней и быть одним единым при этом потерять свой имидж навсегда.

эммаДата: Пятница, 23.02.2018, 22:08 | Сообщение # 2414
.....
Что за чушь такая-равные....?
Что здесь, имеется,ввиду...?
Можно сказать--равноправные...
Право на воздух,воду,еду...

Так и разные способности ...
Как заложенный потенциал...
Обусловленные возможности...
Наполняют *духовный карман*...

И характер ,формирует среда...
Как фактор взаимодействия...
Окружение, способствует всегда...,
Вырабатывая шаблонные действия...

Это и есть-- рефлекс условный..
Который называется-- привычка...
Не усвоится монолог многословный...
Смысл запутывается в сетях, словно птичка..

Лишь 5% примется сознанием...,
Остальное войдёт в бессознательное..
При осмысленном анализе,станет знанием..
Разумение--действие сознательное...

И кто, более всего,недовольство выражает...,
Несомненно,что *несчастливые*...
Кого ностальгия *по прошлому* ,поражает..,
Вспоминая времена счастливые...?
.....

.....

streaminformationДата: Суббота, 24.02.2018, 03:06 | Сообщение # 2415
Здравствуйте, ребята! Что у нас тут происходит? Снова...
Прячте мечи в ножны, не там достали, не на то выдавали чтоб над друг другом махали и размеры измеряли!
Пожалуйста не сортесь, не переходите на ЛИЧНОСТИ и такие же упреки.
Смотрю уже Многие аккаунты разбаненны, выходите из тени на свет, недавно было прощенное воскресенье, прощайте обиды и в путь дорогу!

спикаДата: Суббота, 24.02.2018, 19:36 | Сообщение # 2416
AnyKey, знаете.... маленькая ремарка... у меня у самой самомнение выше крыши... однако могу сказать по собственному опыту...насчёт Тарамиф... когда я только пришла на ОСОЗНАНИЕ , она " начала рвать моё Сознание"...потому что теория теорией...т.е. просто абстракция... а тут тебе выдают то, что в этой самой теории написано,но в чисто прикладном варианте... и я закричала : "БРЕД"... но шло время и всё , что Таня мне (относительно меня)" первоначально "выдала" , постоянно получает дополнительные вполне материально-реальные подтверждения...
самое главное... в TARAMIF очень много ЛЮБВИ... почувствуйте её... ведь любовь это не только по головке гладить...

Сообщение отредактировал спика - Суббота, 24.02.2018, 19:36

спикаДата: Суббота, 24.02.2018, 19:42 | Сообщение # 2417
AnyKey... у меня сразу же ассоциация с именем -кот Аникей.... Кошастый недавно(перед проявлением "Аникея" здесь) зарегистрировался на Форме Жизни ( прискакал Сашку-Яшку, который уже сто лет не появлялся , обругал и испарился..).... СТРАННО....

Сообщение отредактировал спика - Суббота, 24.02.2018, 20:11

спикаДата: Воскресенье, 25.02.2018, 02:00 | Сообщение # 2418
Цитата AnyKey ()
Суть - я построил самого себя, Levia построила сама себя. Тут на нас, образно говоря, налетает TARAMIF, c претензией, что мы как-то плохо построили себя и должны переделать, по её вкусу.

ну а если Levia делала это же самое по отношению ко мне...это как...можно?

AnyKey, образы, которые понятны мне-это формулы, кривые, графики, ряды, интегралы...однако почему -то Действительность подкинула иконы, кошек, собак, статуэтки...т.е.. всё то, чего у меня с моим материализмом в голове и близко быть не могло просто по определению...потому что шмотки всегда были шмотками(объективность), а не одеждами(субъективность)...... ну да ладно...

Мои отношения с TARAMIF выстаивались довольно сложно...и мы достаточно долго шли навстречу друг другу...как и с другими людьми, которые знали обо мне куда больше, чем я сама о себе знала... и воспринимала эти самые знания обо мне, исключительно , как чужие фантазии(субъективность) ...а потом.... моя Объективная реальность долго-долго дрейфовала добавляя в мой интегральный ряд дополнительные компоненты ...этих самых субъективностей...и не потому , что с кем-то соглашалась под влиянием убеждающего(это практически невозможно по причине моей упёртости...возникшей в следствие того, что тоже сама себя выстроила... и любимая фраза в реальности событий-КАК Я СКАЗАЛА, ТАК И БУДЕТ)...а потому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ всё расставляла по своим местам...

Разумеется, у меня и Тарамиф фантазии разные...вернее ...у меня, вообще, с фантазиями напряжёнка( а жаль)... одна только логика... но я никак не могу не признать, что Тарамиф сделала очень много для того, чтобы я сумела посмотреть на себя через иные призмы....
Может быть и Вам следует приглядеться к тому, что она пишет повнимательнее...

мне тоже интересна реальность без искажений... но каждому даётся исключительно его собственная проекция... поэтому иногда стоит прислушаться к тому, что говорят из другой "плоскости", чтобы было больше шансов приблизиться к Объективности после обработки информационного массива...
Подумайте...почему Тарамиф пытается достучаться до Вас...ведь причин же может быть множество...ведь сами утверждаете
Цитата AnyKey ()
... интересно наблюдать за этой связью субъективной и объективной действительности. Что говорит человек о себе, как ему отвечает действительность.

Поэтому существует вероятность , что Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ субъективностью ТАРАМИФ и ответила...

лично я сейчас(когда я уже три года поварилась в котле ОСОЗНАНИЯ) очень чётко понимаю, что тот или иной наезд означает...причём не с точки зрения Субъективного проявления, а с точки того, что мне вещает ОБЪЕКТИВНОСТЬ...

ДА...здесь себя пупом Земли считает каждый первый( даже если об этом молчит)... так почему же ТАРАМИФ нельзя? ... имеет право...

Сообщение отредактировал спика - Воскресенье, 25.02.2018, 02:30

спикаДата: Воскресенье, 25.02.2018, 02:13 | Сообщение # 2419
Цитата AnyKey ()
интересно наблюдать за этой связью субъективной и объективной действительности. Что говорит человек о себе, как ему отвечает действительность.

...очень интересно...порой такие сюрпризы на выходе, что просто диву даёшься...

Сообщение отредактировал спика - Воскресенье, 25.02.2018, 02:32

djedkaraДата: Воскресенье, 25.02.2018, 15:04 | Сообщение # 2420
AnyKey, Смотря что подразумевать под реальностью. Хотите исследовать? Присоединяйтесь.

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:25   спика ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 06.08.2026, 17:22   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->