Осознанная Жизнь...
|
|
masterkosta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
|
|
| |
djedkara | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 00:55 | Сообщение # 2381 |
| Разве мирами? Ты с ним знакома? Ну если глубокого, ну тады да. А чувство глубокой радости от покупки шубы не? Ну ты же логична, вот и подумай зачем делать то что заставляет себя же судить? Что то тут не так? Для начала нужно бы со своей структурой разобраться, как говорил Прав, понять где есть что и как работает. Спорить безсмысленно, если человек не нашёл это сам.
Сообщение отредактировал djedkara - Понедельник, 15.01.2018, 00:59 |
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 01:12 | Сообщение # 2382 |
| Цитата djedkara ( ) Спорить безсмысленно, если человек не нашёл это сам. а ты не спорь....свое оттачивай лишь)))
Цитата djedkara ( ) Разве мирами? Ты с ним знакома? так же, как клетка знакома со всем телом...)))в ней содержится вся информация о теле
ты Божье Творение....Бог создав тебя, отошел...чтобы дать возможность развиваться...чтобы увидеть свой потенциал в действии Дух ведет тебя... Душа чувствует.... да-да....и даже ту радость от покупки шубы....саму радость..само чувство/понимаешь о чем?/
Цитата djedkara ( ) Ну ты же логична, вот и подумай зачем делать то что заставляет себя же судить? Что то тут не так? все познается в сравнении.. ты судишь тёмных..но сам забыл,КАК им был сам.....
|
|
| |
djedkara | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 01:36 | Сообщение # 2383 |
| У всех свой опыт, свои сказки.
|
|
| |
djedkara | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 01:39 | Сообщение # 2384 |
| Енн, я сужу? Он ещё и задачку задал, пока не решишь- не выйдешь. Всё просто. Вернее сказать сами захотели доказать, вот только забыли и доказываем друг другу.... Кто то вспоминает найдя Сердцевину.... а весь этот разговор завёл к тому, что много спорим не о чём и как там на Душе? Благость от общения или что то другое? Ладно, Душу почувствовали и то хорошо. А ведь ещё раз повторю. Былабы Душа ощущаема первой, то и разговора не было бы такого. Значит отдельна она и не слышима. Вот и выводы тогда просты и логичны. Хотя кому как.
Сообщение отредактировал djedkara - Понедельник, 15.01.2018, 01:47 |
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 01:41 | Сообщение # 2385 |
| djedkara, решаешь?..каков прогресс?
|
|
| |
djedkara | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 01:47 | Сообщение # 2386 |
| Прогресс есть, чего и тебе советую. Основной вопрос - для чего этот разговор? Я знаю зачем это Я делаю. А ты?
Сообщение отредактировал djedkara - Понедельник, 15.01.2018, 01:50 |
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 01:55 | Сообщение # 2387 |
| djedkara,
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 01:56 | Сообщение # 2388 |
| Цитата djedkara ( ) Я знаю зачем это Я делаю зачем?
|
|
| |
Прайм | Дата: Вторник, 16.01.2018, 14:36 | Сообщение # 2389 |
| Цитата Enn ( ) а что со звездочками то, А?всё таки дрейфишь)))) Да всё банально просто, во мне, на тот момент еще не было достаточного количества виски..... Но в каком бы я состоянии не был, я всегда отвечаю за свои слова....
|
|
| |
Прайм | Дата: Вторник, 16.01.2018, 14:58 | Сообщение # 2390 |
| Цитата TARAMIF ( ) нет никакого суда есть реабилитационный центр , пока каждый не излечиться и не очиститься от туда не выйдет Есть карма, каждого из нас, она закладывается в процессе нашей жизни, это наши мысли, наши слова и наши поступки. В момент смертельной ситуации многие видят как перед ними проходит вся их жизнь, это то самое и есть.... Я видел всё это, только в другой ситуации, когда мне дали возможность поработать со своей кармой. Но карма нуждается в обработке, после того как вас определил Господь в чистилище, вы своей душой начинаете уравновешивать карму, готовясь к новому воплощению. Вот к примеру, чтобы уравновесить карму, убийце придётся прибывать в аду много-много лет. Как вы думаете, почему некоторые направления буддизма даже червяка не трогают? Об этом много можно говорить, только людям с эгоистичным пониманием жизни, это ничего не говорит, у них аргументы физического мира который их окружает.
|
|
| |
djedkara | Дата: Четверг, 18.01.2018, 23:03 | Сообщение # 2391 |
| Прайм, Вы когда нибудь проваливались в Пустоту? Вы есть как Сознание, но у вас ничего нет. Можете соображать, чувствовать, даже можно сказать Чувствовать очень остро, практически невыносимое чувство беспомощности... И ничего нельзя сделать нет ни энергии, ни тела. Ты как бы завис и это настоящий ад. Хотя не спишь и это не выход . Я стараюсь прорабатывать любые возникающие образы , затрагивающие чувственное, так сказать обнулять. Но это нечто, во что невозможно погрузиться. Это не то состояние когда вывалился из тела и ещё не обрёл контроля и не физическое.
|
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 19.01.2018, 06:05 | Сообщение # 2392 |
| Цитата djedkara ( ) Двое пишут во мне, один хочет в известности, славе... ...Да...уж.... ...... Подмигивая тому и этому ... Да...уж... ..... ..Если двое творят в тебе... Каждый себя выражает.. Один желает сказать о себе.. А Другой ему возражает...?
Когда соседствуют, "за! и "против"... Конфликт возникает поэтому... Но кто улыбается,стоя напротив...? Подмигивая и тому и этому.....? ....
|
|
| |
djedkara | Дата: Пятница, 19.01.2018, 09:59 | Сообщение # 2393 |
| эмма, Хорошо, что заметила суть есть и Третий, чей Выбор есть Путь
|
|
| |
djedkara | Дата: Пятница, 19.01.2018, 14:02 | Сообщение # 2394 |
| Цитата TARAMIF ( ) у них нет Бога и Творца Вы не правы, просто Гуатама сделал акцент на том, что не надо заострять внимание на пустомыслии, а надо работать над собой. Тогда всё само придёт.
|
|
| |
Прайм | Дата: Пятница, 19.01.2018, 15:22 | Сообщение # 2395 |
| Цитата TARAMIF ( ) эгоизм как инстинкт самосохранения, без эго не получиться, всё через него..уровень пребывания завышенное или заниженное, говорит о перекосе..вот это и отслеживай так же сам:) не забывая что ты под присмотром:) Это говоришь ты, и говоришь о своем понимании. Но ты ведь не я....
Цитата TARAMIF ( ) и всё давно решено Да не решено и давности тут нет... всё зависит он нас...
Цитата djedkara ( ) эгоизм как инстинкт самосохранения, без эго не получиться Для теля да и для тех кто отождествляет себя с телом.... но стоит тебе покинуть эти пределы, и ты понимаешь насколько "разнообразен мир". Ты хоть раз покидал пределы себя самого, не важно в каком теле или сознании ?
|
|
| |
Прайм | Дата: Пятница, 19.01.2018, 15:38 | Сообщение # 2396 |
| Цитата TARAMIF ( ) TARAMIF Знаешь, мы всегда всех судим "по себе" и никто тут не является исключением, ни ты ни я. Вопрос лишь в том на сколько мы продвинулись в духовности. И когда говорит высокий дух, мы всегда это понимаем. Можно конечно попробывать опустить его на свой уровень...
|
|
| |
Прайм | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:53 | Сообщение # 2397 |
| Цитата djedkara ( ) Прайм, Вы когда нибудь проваливались в Пустоту? Вы есть как Сознание, но у вас ничего нет. Можете соображать, чувствовать, даже можно сказать Чувствовать очень остро, практически невыносимое чувство беспомощности... И ничего нельзя сделать нет ни энергии, ни тела. Ты как бы завис и это настоящий ад. Хотя не спишь и это не выход . Я стараюсь прорабатывать любые возникающие образы , затрагивающие чувственное, так сказать обнулять. Но это нечто, во что невозможно погрузиться. Это не то состояние когда вывалился из тела и ещё не обрёл контроля и не физическое. Ваше описание подходит под определение работы с ментальным планом.... Во всяком случае это напоминает мне именно это... Тут лишь разница подхода к этому. Здесь нужно сосредотачиваться на себе, на том как мир меняется вокруг тебя, пребывая в полном сознании, в полной энергии и в полном покое..... Попробуйте просто быть, вне зависимости что творится вокруг вас. Ну и конечно же, наблюдать в "оба глаза", данная "работа" затачивается непосредственно под вас. Есть еще способы определения, "вызывая огонь на себя", но мне как-то жалко вас..
|
|
| |
djedkara | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:56 | Сообщение # 2398 |
| Мне не жалко, времени мало, как мне кажется. По этому если не сложно, то давайте "огонь на себя".
|
|
| |
Прайм | Дата: Пятница, 19.01.2018, 17:35 | Сообщение # 2399 |
| Цитата djedkara ( ) Я стараюсь прорабатывать любые возникающие образы , затрагивающие чувственное, так сказать обнулять Ты пытаешься задействовать свой астрал, причем бесполезно.
Цитата djedkara ( ) Но это нечто, во что невозможно погрузиться Новое всегда для нас непонятное.. мы пытаемся его определить, но как определить новое старыми мерками?
Цитата djedkara ( ) Это не то состояние когда вывалился из тела и ещё не обрёл контроля и не физическое. И да, это именно то, когда висишь между небом и землёй в абсолютных непонятках.
|
|
| |
djedkara | Дата: Пятница, 19.01.2018, 17:46 | Сообщение # 2400 |
| Ок, но нифига не понял. 1. - это не астрал однозначно 2. - да конечно, потому и спрашиваю 3. Я знаю что это не то, это как что то изнутри, не знаю как описать, просто думал у вас есть подобный опыт. Ладно спасибо попробую как нибудь дойти до дна...
|
|
| |