Осознанная Жизнь...
|
|
masterkosta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 03.01.2018, 15:27 | Сообщение # 2361 |
| Танюш.. http://masterkosta.com/forum/24-1291-134610-16-1487145391
|
|
| |
Прайм | Дата: Четверг, 11.01.2018, 14:47 | Сообщение # 2362 |
| Цитата Enn ( ) ты даже язык используешь..не свой...ты пришёл сюда и выучил буквы...цифры....образы...дали Тело, научился кое как управлять=ЧТО ТУТ ТВОЕГО??? ...а еще кичишься типа *своими мыслями... Давай ка я использую твой язык.....
Цитата Enn ( ) ты уже имеешь за это предупреждение..ещё в марте...прошло больше полугода-а ты так и не научился.... Вот это твой язык общения, имеешь власть, но не имеешь мудрость.... га*но оно и в Африке га*но, только там пахнет им больше, может тебе стоит транслировать на африканский континент? А ну ка, забань меня за то, что я просто выразил свою точку зрения. Или может ты мне припомнишь это на будущее....
|
|
| |
Enn | Дата: Четверг, 11.01.2018, 20:16 | Сообщение # 2363 |
| Цитата Прайм ( ) Вот это твой язык общения, имеешь власть, но не имеешь мудрость.... га*но оно и в Африке га*но, только там пахнет им больше, может тебе стоит транслировать на африканский континент? А ну ка, забань меня за то, что я просто выразил свою точку зрения. Или может ты мне припомнишь это на будущее.... вот это и вся твоя осознанность????больше ничего нет? печалька....
|
|
| |
эмма | Дата: Четверг, 11.01.2018, 21:51 | Сообщение # 2364 |
| ..... ..... Стараться не указывать на личности.. Определяя,что ты,вот такой . Все суждения, от определённой типичности..... Завтра,ответ,может быть другой...
Так,реакция взаимодействия... Транслируется из состояеия обусловленности.. Как некая,готовая проекция... Исходящая из субъективной условности...
Гибкость мышления готова к спонтанности... Как в свободной, лёгкой игре шутливой... Применимая в определённой данности... Нейтральной,атакующей или сиротливой..?
Вот и тем выявляется,как отвечает... Зависимость от воздействия проявляется... Но, споря, доказывая, того не замечает... *Ответом " недоволен или восхищается?
Постоянно во взаимодействии, в процессе... С пространством внутренним и внешним... Сдержанно-умеренно или в эксцессе... Согласно воздействиям--*здешним*... .....
|
|
| |
Прайм | Дата: Пятница, 12.01.2018, 09:56 | Сообщение # 2365 |
| Цитата Enn ( ) вот это и вся твоя осознанность????больше ничего нет? А ты мне и это припомни... А еще я и матом могу... Но вот что интересно, ты хоть немного из того что я давал людям можешь дать им? Давай расширь их кругозор своими медитациями... Покажи им , что несмотря на всё, любишь их бесконечно..... Или твой удел припоминать всем их характер и пытаться этим манипулировать ими?..
|
|
| |
Enn | Дата: Суббота, 13.01.2018, 17:17 | Сообщение # 2366 |
| Цитата Прайм ( ) Но вот что интересно, ты хоть немного из того что я давал людям можешь дать им? Давай расширь их кругозор своими медитациями... каким образом твоя осознанность связана с тем, что ты якобы что то и кому то даешь???
Цитата Прайм ( ) А еще я и матом могу... не верю!
|
|
| |
Прайм | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 02:58 | Сообщение # 2367 |
| Цитата Enn ( ) каким образом твоя осознанность связана с тем, что ты якобы что то и кому то даешь??? Осознанность, в моём понимании, это то как человек воспринимает и принимает весь окружающий его мир и себя в нём. Вот для тебя, осознание власти и себя в ней выражается через то, с чем я сейчас и ругаюсь, а именно, ты пытаешься навязать мне свою власть "мелким шантажом"... вот это и есть твоё понимание мира и себя в нём, и хорошо если б оно ограничилось только властью. Человек не бывает на все сто плохой или хороший, но я всегда непримиримо отношусь к человеческим порокам... как в себе, так и в других. В себе я борюсь с такими мыслями на ступени их возникновения и борюсь беспощадно, мы ведь живём в таком мире, где даже святой может стать грешником если он не будет работать с собой. Да я выражаюсь в грубой форме, даже в очень грубой.. и я за каждое своё слово несу ответственность перед Богом. А ты Enn сможешь нести ответственность, перед НИМ, за свои про март? Ведь только перед Богом мы видим истинных себя.....
|
|
| |
эмма | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 06:22 | Сообщение # 2368 |
| .... Да....Так... Как ощущение не своей обособленности и особенности,а всепричастности к процессу и сам, как процесс взаимодействия в ценарно плане... КАк некая,выполняемая роль через энергетическое взаимодейстие..Осознавать *ролевую принадлежность* Как несущую определённое воздействие друг на друга, вызывающие те или иные реакции и ответные действия... Как рефлекторное (безусловно-привычное) или осознаваемое и умышленное,создающее деструкции.. или конструкции... Повторяемость и типичность---условный рефлекс ,закреплённый *привычкой* Вот и - спонтанность и гибкость мышления,содержит многовариантность, не типичность.. Осознавая,что то или иное высказывание даст отклик с обратной стороны.Умение *правильного* создания конструктивного диалога,то надо мыслить и знать отклик.и каков он? Каков ответ? Вот и умение осознавать,то не говорить---*так думаю,так и говорю..* (думаю,что ты дурак,так и говорю) Вижу,что горбатый(то и говорю,что вижу) Поэтому---дипломатичность---умение вести диалог и переговоры...так,что не высказывать **"свои" оценки,не ставить и " своё" клеймо* Оттого здесь ссоры и осужденя,от превзятости ума и уровня мышления...Вот такой вот и горжусь этим---типичное высказывание ЗГО---ума.. (примитивное мышление) ,-умение создавать конструктивные диалоги,чтоб высказывания были корректны...Вот посмотрите,как Эльфи ведёт диалог?..Хоть и не понимают половины того,что от рассказывает,но и как-то не смеют с этом сознаться и стесняются докучать ,своими вопросами,удивлённые *своим непониманием и *ограниченностью* Но на некорректное,то не получают ответов,от нежелания общения с такими.. Стремиться,стараться,непременно ПОНЯТЬ собеседника,задавая ему вопросы,то и ответы бывют ,направленными *СУПРОТИВ*, что является неконструктивным и вызывающими разлад между отношениями.. Так вот и ТЫ,..ТАКОЙ ВОТ и прочее,то недопустимо совсем. и кто оценочно говорит,оценивая *саму личность*,то уводит в сторону.Как тролль,сеющий раздор--умышленный спорщик,обвинитель осуждающий..И о *своими качествами* гордящийся и похваляющийся---смешон (шутит он или серьёзно убеждённый фанат?)
|
|
| |
Прайм | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 15:44 | Сообщение # 2369 |
| Цитата эмма ( ) эмма Я бы тебе нобелевскую премию дал за определение своего умозаключения.....
|
|
| |
эмма | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 16:24 | Сообщение # 2370 |
| Прайм, Да...спасибо за шутку... Каждый,всё прекрасно знает,то о чём говорю,может, и поболее того. .Поэтому --* делайте ,что знаете,но знайте,что делать?* Это делает вас свободными... (сами знаете,умеете,можете "имея возможности") а вами--ваш -выбор свободный,исходя из этого набора--- Делать---не делать....желать---не желать...
|
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 18:06 | Сообщение # 2371 |
| Цитата Прайм ( ) Осознанность, в моём понимании, это то как человек воспринимает и принимает весь окружающий его мир и себя в нём. Вот для тебя, осознание власти и себя в ней выражается через то, с чем я сейчас и ругаюсь, а именно, ты пытаешься навязать мне свою власть "мелким шантажом"... вот это и есть твоё понимание мира и себя в нём, и хорошо если б оно ограничилось только властью. мой юный друг! спешу тебя огорчить, что банить я тебе здесь не могу))) отсюда все твои напевы про власть и прочее-это скорее всего собственные скрытые помыслы))) и вся твоя осознанность сведена лишь к собственному представлению о самом себе ...и не более... но это ладно...но ты же далее пошел....решил определять осознанность других по собственным домыслам, причем беспочвенным-и снова не в ту степь)))) так же, ты себя выразил себя с помощью языка Цитата Прайм ( ) Вот это твой язык общения, имеешь власть, но не имеешь мудрость.... га*но оно и в Африке га*но а что со звездочками то, А?всё таки дрейфишь))))
Цитата Прайм ( ) Да я выражаюсь в грубой форме, даже в очень грубой.. и я за каждое своё слово несу ответственность перед Богом. перед собой лишь)))У Бога есть дела поважнее)))...чем заниматься судом всяких ...неосознанных.... заблудших душ))))
Сообщение отредактировал Enn - Воскресенье, 14.01.2018, 18:07 |
|
| |
djedkara | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 21:11 | Сообщение # 2372 |
| Душа не часть Духовного мира? А на Суде предстанет каждая. Пусть не перед Самим, но перед Сыном то уж точно.
|
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 21:21 | Сообщение # 2373 |
| Цитата djedkara ( ) но перед Сыном то уж точно. с чего такая уверенность?
|
|
| |
djedkara | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 22:25 | Сообщение # 2374 |
| А с чего это нет такой уверенности? Вечно жить собрались в теле? Потом сюрприз будет. Да и смотрю в Душах разбираетесь, какие заблудшие, а какие нет. Раскажи о классификации, как определяешь и чем меряешь? Умом Духовное?
Сообщение отредактировал djedkara - Воскресенье, 14.01.2018, 22:30 |
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 22:32 | Сообщение # 2375 |
| Цитата djedkara ( ) Умом Духовное? одно не без другого)))
Цитата djedkara ( ) А с чего это нет такой уверенности? т.е ты предлагаешь мне "доказать, что я не верблюд?"....
|
|
| |
djedkara | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 22:40 | Сообщение # 2376 |
| Цитата Enn ( ) ты предлагаешь мне "доказать, что я не верблюд?".... Мне вобще параллельно кем ты себя считаешь. Раскажи о заблудших неосознаных душах.
Сообщение отредактировал djedkara - Воскресенье, 14.01.2018, 22:42 |
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 22:43 | Сообщение # 2377 |
| djedkara, неужели не понял аллегории? ты говоришь о суде Бога, я говорю не факт, что так=на что ты заявляешь докажи....что не так....
|
|
| |
djedkara | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 23:05 | Сообщение # 2378 |
| Давай последовательно, моя младая Подруга, Душа есть? Знакома с ней? Судя по диалогу ещё и можешь классифицировать Души других. Далее
Цитата Enn ( ) ))У Бога есть дела поважнее))) А знакома с ним? Знаешь чем Он занимается и что для него важно? Быть может для него важны Именно дела Душ. По этому и говорю, потом сюрприз будет.
|
|
| |
djedkara | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 23:52 | Сообщение # 2379 |
| такая большая, а в сказки верит)))
|
|
| |
Enn | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 00:16 | Сообщение # 2380 |
| Цитата djedkara ( ) А знакома с ним? Знаешь чем Он занимается и что для него важно? МИРАМИ!)))
Цитата djedkara ( ) Быть может для него важны Именно дела Душ. Душа сама себя судит... всем же знакомо то чувство...глубокого раскаяния
|
|
| |