ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Пятница, 07.08.2026, 00:39
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
Взгляд Курортины на реальности
КурортинаДата: Четверг, 14.01.2016, 16:59 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Цитата Newcomer ()
Во сне, когда ты знаешь, что это сон, то страхов и ограничивающих убеждений нет, просто делаешь как хочешь и все... Даже если что то вышло не совсем так, результат неважен, все равно это сон.

У меня не только во сне, но и в реале так. И у всех так может быть. Возможно все! Вернее, уже каждый имеет то, что он когда-то желал, просто не осознанно, может быть. Наша задача - осознать, почему пришли те или иные события, ведь мы их заказали...
Цитата Newcomer ()
Планы можно заказать, но нужно заказать так, что на тот момент когда они исполнятся они, действительно, будут также актуальными. Мы меняемся и желания наши тоже. Иногда мы до конца не понимаем чего хотим на самом деле, наше ли это желание, или мы исполняем чужие желания, которые считаем своими. Вероятно, что когда желание на самом деле твое и идет от сердца, то есть оно соответствует желанию и сознания и подсознания,возможно намерение уже есть в таком случае.

Планы по саморазвитию я имела в виду, конечно же, - какие навыки стоит развить.
А что касается бытовых желаний - тут можно представить, как ты несешь мешки. И чтобы подобрать еще один мешок, нужно из имеющихся сбросить. Каким готов пожертвовать? За все нужно платить. Возможно, лучше оставить все как прежде, а не менять, потому что придут новые проблемы. К старым хоть привык, а новые - будут ли по силам...

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 14.01.2016, 17:01

КурортинаДата: Четверг, 14.01.2016, 17:03 | Сообщение # 182
Цитата Newcomer ()
и также страхи.

страхи - это неизвестность. Пройдя опыт, узнав что-то, избавляемся от неизвестности - и, как следствие, исчезают страхи. Побольше опыта. Страшна война - прочитай книгу очевидца о войне, страшно остаться одиноким - поговори с одиночкой и т.д.

Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 14.01.2016, 17:04

КувшинкаДата: Четверг, 14.01.2016, 20:33 | Сообщение # 183
Страх -не всегда причина неизвестности. Иногда наоборот - знания. Ребенок не боится совать палец в розетку или касаться горячего предмета, потому что не знает как это больно и опасно. Зато взрослому достаточно представить некоторые вещи, чтобы стало страшно. Именно потому что он знает, что это такое.

КурортинаДата: Четверг, 14.01.2016, 20:54 | Сообщение # 184
Цитата Кувшинка ()
Страх -не всегда причина неизвестности. Иногда наоборот - знания. Ребенок не боится совать палец в розетку или касаться горячего предмета, потому что не знает как это больно и опасно. Зато взрослому достаточно представить некоторые вещи, чтобы стало страшно. Именно потому что он знает, что это такое.

Страх - это неизвестность, а не отсутствие знания. Когда как раз знание есть, а опыта - нет. В этом случае он стучится из подсознания и требует проработки. Мы начали диалог в другой теме по этому поводу, а сюда перешли договорить . Мы беседовали не об опасениях, а о страхах, которые беспокоят.

NewcomerДата: Пятница, 15.01.2016, 00:24 | Сообщение # 185
Курортина, планы по саморазвитию связаны с решением внутренних проблем.
В реале мне к сожалению не с кем обсудить тему снов, поскольку никто из моего окружения не видит таких снов. Может видят, но не помнят. С удивлением года четыре назад узнала, что не все люди осознаются во снах. Я с детства видела сны, в которых понимаю, что сплю и никогда не думала, что это необычно, мне всегда казалось, что все люди так видят сны. И для меня было сильным удивлением, когда одна моя знакомая рассказала, что сидит на сыроеденье и что-то специальное пытается делать, чтобы научиться осознаваться во снах. Я подумала, что если люди стремятся к этому, значит это помогает и возможно следует развивать.
Поэтому я очень благодарна вам и всем, кто давал мне советы и комментарии на тему снов и эмоций.В книгах написано много непонятного для меня и трудно понять что реально, а что научная фантастика. А получить проверенный совет от практикующих - это очень ценно.

Сообщение отредактировал Newcomer - Пятница, 15.01.2016, 01:14

NewcomerДата: Пятница, 15.01.2016, 01:10 | Сообщение # 186
Негативный опыт создает боль, боль создает память о нем, память создает мысль, мысль создает страх.
Страх - это иллюзия. Иллюзия – то, что кажется, но на самом деле не существует. Страх – это уклонение, желание убежать или сопротивление тому, что кажется, что произойдет и вызовет боль. Боль создается эгом. Если принять любой исход событий, то есть убрать привязку эго, то иллюзия развеится.

Это я сама себе отвечаю :)))

Сообщение отредактировал Newcomer - Пятница, 15.01.2016, 01:16

NewcomerДата: Пятница, 15.01.2016, 01:20 | Сообщение # 187
Кстати, а как выглядят высшие слои астрала и как туда попасть?

КувшинкаДата: Пятница, 15.01.2016, 05:27 | Сообщение # 188
Цитата Newcomer ()

высшие слои тонкого плана? С помощью духовного развития. Других способов не существует. Собственно человек -многомерное существо. И кроме физического тела у него есть еще тонкие тела:

разделения условное. Просто все тоньше и тоньше и так до безконечности. Поэтому можно сказать, что человек всегда пребывает в тонком мире своими тонкими телами. Сознание может скользить по всем своим телам, во всех направлениях. Ограничение -собственные ментальные рамки - уровень осознанности.

КурортинаДата: Пятница, 15.01.2016, 09:22 | Сообщение # 189
Цитата Newcomer ()

поставить намерение

Там цветы излучают свет, а не как в реале - отражают солнечные лучи. Там летаешь над удивительными пейзажами, в другие галактики и проч.
Цитата Кувшинка ()
человек всегда пребывает в тонком мире своими тонкими телами. Сознание может скользить по всем своим телам, во всех направлениях. Ограничение -собственные ментальные рамки - уровень осознанности.
да

Цитата Newcomer ()
Негативный опыт создает боль, боль создает память о нем, память создает мысль, мысль создает страх.
Страх - это иллюзия. Иллюзия – то, что кажется, но на самом деле не существует. Страх – это уклонение, желание убежать или сопротивление тому, что кажется, что произойдет и вызовет боль. Боль создается эгом. Если принять любой исход событий, то есть убрать привязку эго, то иллюзия развеится.

Негативным опыт может стать тогда, когда видел его со стороны у кого-то, либо не до конца прошел в этой жизни, когда еще что-то осталось узнать. эго создает убеждение, что такой-то опыт - это плохо. Но если ты прошел опыт основательно, страха не должно сформироваться, это уже будет пройденный этап.

КурортинаДата: Пятница, 15.01.2016, 09:26 | Сообщение # 190
Цитата Newcomer ()
Я с детства видела сны, в которых понимаю, что сплю и никогда не думала, что это необычно, мне всегда казалось, что все люди так видят сны. И для меня было сильным удивлением, когда одна моя знакомая рассказала, что сидит на сыроеденье и что-то специальное пытается делать, чтобы научиться осознаваться во снах.

я так и знала, что тебе нужно только вспомнить. я сразу вижу "нашего" человека просто по манере набирания постов, по отдельным фразам. Это стиль жизни, это философия, а не случайность. Тебе уже изначально дано было. Единственное - я думала, что этот опыт у тебя был в прошлой жизни, а оказывается, уже в детстве.

NewcomerДата: Пятница, 15.01.2016, 11:28 | Сообщение # 191
Сегодня услышала фразу, что сон это смерть, что после смерти мы будем там, где пребываем во снах.

КурортинаДата: Пятница, 15.01.2016, 13:10 | Сообщение # 192
Цитата Newcomer ()
Сегодня услышала фразу, что сон это смерть, что после смерти мы будем там, где пребываем во снах.

9 дней, 40 дней - это тот срок, который нам дается. Кто впадает в кому - тому побольше. Потом зависит от осознанности каждого человека...

NewcomerДата: Пятница, 15.01.2016, 16:40 | Сообщение # 193
А высших слоях астрала бывают здания? Или только природа?

NewcomerДата: Пятница, 15.01.2016, 16:44 | Сообщение # 194
Как то во сне помню видела место с природой в кислотных цветах. Например, у дерева были ярко оранжевые листья и все было в очень ярких красках и было очень красивое сочетание. Помню что во сне испытала восторг от красоты и необычности увиденного.

КурортинаДата: Пятница, 15.01.2016, 19:52 | Сообщение # 195
Цитата Newcomer ()
А высших слоях астрала бывают здания? Или только природа?
этого не знаю. возможно, что могут быть - все что ни захочешь.
Цитата Newcomer ()
Как то во сне помню видела место с природой в кислотных цветах. Например, у дерева были ярко оранжевые листья и все было в очень ярких красках и было очень красивое сочетание. Помню что во сне испытала восторг от красоты и необычности увиденного.

да, я была как-то на планете, где вообще не было растительности... и тем не менее так было там хорошо и красиво!

КувшинкаДата: Пятница, 15.01.2016, 21:39 | Сообщение # 196
Я думаю, что и здания и природа (растения, животные?), какими бы необычными они не были - это все атрибуты 3д. Чем тоньше материя, тем сложнее ее строение. Сложнее и в то же время менее фиксировано. Это энергия. Как выглядит энергия? Визуально можно видеть нижние планы или слои, а чем "выше" -тоньше, тем меньше это связно с какими-то образами, но более с чувством. Говорят, что чувство -это язык мироздания -на всех уровнях. С помощью чувств мы можем "видеть" все слои -опять же насколько велик диапазон наших чувств? Высший астрал -это ощущение ЛЮБВИ, ГАРМОНИИ, ЕДИНСТВА ВСЕГО. Как говорят -самых высоких чувств, на которые только способен человек. Когда он забывает о своем эго, перестает себя отделять от других... Исчезает, как определенный объект, становясь в тоже время ВСЕМ.
Я думаю, пока человек находится в физическом теле, он не может долго пребывать в таком состоянии. Но именно в такие моменты ему открывается ЗНАНИЕ. В виде вспышек озарения, например. Это не произойдет, если сознание не готово к таким ОТКРОВЕНИЯМ. Я думаю, что психика может не выдержать. Поэтому все приходит во время и в срок.

КурортинаДата: Пятница, 15.01.2016, 22:55 | Сообщение # 197
Цитата Кувшинка ()
Я думаю, что и здания и природа (растения, животные?), какими бы необычными они не были - это все атрибуты 3д.

Дело даже не в 3Д, мы интерпретируем энергии в виде вещей. нам просто так удобнее.

КувшинкаДата: Суббота, 16.01.2016, 11:56 | Сообщение # 198
Цитата Курортина ()
мы интерпретируем энергии в виде вещей. нам просто так удобнее.

да, есть реальность и есть иллюзия. Иллюзию видеть намного легче, чем реальность. Практически все, находящиеся в 3д видят иллюзию. И есть ли возможность полностью от нее освободиться, находясь в 3д? Наверное, вряд ли...

КурортинаДата: Суббота, 16.01.2016, 14:33 | Сообщение # 199
Кувшинка, да. Видящие только обладают даром видеть суть вещей. Еще лишь немногие осознают, что вокруг иллюзия и знают, а большинство не видят и не осознают.

КурортинаДата: Среда, 20.01.2016, 19:25 | Сообщение # 200
Взяла к себе в тему статью, соответствующую тому, о чем говорила ранее
Цитата викторкор ()
http://www.samoraskrytie.ru/mir-posle-kvantovogo-perexoda/

Отчего же так трясет сейчас мир? Оттого, что все почувствовали свою силу и начали экспериментировать... А другие пока растерялись, не догадываются использовать свое изменение. Но это временно. Управлять реальностью может каждый. Если раньше многие способности назывались сверхъестественными, то сейчас это дано всем. Надо просто наладить связь с ними, научиться управлять ими, почитать об опыте других, выбрать для себя, быть осторожными с желаниями... Цитирую з этой статьи:
"Есть волшебная фраза – в моей реальности всё получается( проговаривать своё желание) легко и изящно!

Это не аффирмация, её не надо долго повторять – всё делается легко и быстро, сказал и пошел делом заниматься… Главное прочувствовать то, что говорите, научиться доверять Пространству. И начать с быта…"

А статья не могла не появиться - ведь я ее заказала - чем не простой пример управления реальностью?

Новое время пришло.

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:25   спика ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 06.08.2026, 17:22   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->