Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:05 | Сообщение # 761
Статус: Offline
Ну вибрации не зависят напрямую от того, ест человек мясо или нет. Можно и есть мясо и иметь высокие вибрации. и не есть и иметь низкие. Но как правило, может и наоборот. Если человек не ест мясо из сострадания к животным, например. Или просто потому, что нет желания его есть. А не потому что так модно, или ради диеты какой-то...
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:58 | Сообщение # 763
Цитатаспика ()
Абсолютно согласна с Вами, вы вообще постоянно говорите то, чему я когда-нибудь кого-нибудь учила(просто удивляюсь совпадению, даже тон аналогично доброжелательный).Я несколько лет не ела мясо, но Небеса мне подготовили иную судьбу (необходимость понизить вибрации).
если когда-то это уже было, то следующий раз еще раз произойдет. Насчет доброжелательности я хочу напомнить, что меня забанили на др форуме за оскорбления)))) Так что вы еще не знаете, какое проявление меня придется еще созерцать))))) Но за веру в меня благодарю!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 03.08.2015, 19:59
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 21:21 | Сообщение # 768
Ну вибрации не зависят напрямую от того, ест человек мясо или нет. Можно и есть мясо и иметь высокие вибрации. и не есть и иметь низкие.
Цитата
Цитата Курортина ()
Цитата
правильно, вибрации от поедания мяса не зависят. а вот желание есть мясо зависит от вибраций.
Цитата
Девочки, позволите вставить свои "пять копеек"? Что такое вибрации и как ими управлять?
ЦитатаКувшинка ()
Цитата МастерКим
Что такое вибрации и как ими управлять?
Цитата
у меня рецепт очень простой -ЛЮБИТЬ (не думая ни о каких вибрациях )
Цитата
Анекдот по теме: Бурильщик приехал на Север по контракту. Чукча предоставил ему вигвам для ночлега. Бурильщик решил отблагодарить чукчу за внимание, наливает ему стакан спирта. Чукча опрокидывает стакан, глаза лезут из орбит, через минуту приходит в себя. Бурильщик наливает себе, глубоко выдыхает и пьёт. Через некоторое время бурильщик спрашивает у чукчи: "Как себя чувствуешь? -- "Хоясо-о-о!!, как это :"хаясо-о"?!, чукча опять : "Ха-а-ая-я-со!!!". Бурильщик, - "ты можешь понятнее сказать?" Чукча - "Это как, как ... - еб...ца! Сидят курят... Чукча спрашивает, а как по русски: "хаясо?" Бурильщик: "Заеб...сь....!"
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:06 | Сообщение # 769
Курортина,Когда я писала, что я ДОБРАЯ, именно этот образ у меня перед глазами и стоял, просто у нас дома "такой прикол". Когда я говорю, что я добрая, муж всегда отвечает мне:"Да,добрее тебя только ( имя нашей дочери)",- и тогда появляется мираж Мордюковой.... После того,как я перестала быть вегетарианкой, входила в "мясо" постепенно,потом прошла через пик, начала выходить( сначала отказ от говядины, потом от свинины),мой организм просто не желал принимать, и ни каких усилий с моей стороны . Одно могу сказать абсолютно определённо, то что моё духовное (нет скорее душевное, хотя для данного форума это не корректно) падение напрямую коррелируется с мясоедением. С отказом от мяса не так, всё гораздо сложнее.
ЦитатаМастерКим ()
Что такое вибрации и как ими управлять?
Уточнять не буду, я об этом писала у НЕО( правда, другими словами и потом многое удалила), приключений мне хватит.
ЦитатаКурортина ()
хочу напомнить, что меня забанили на др форуме за оскорбления)))) Так что вы еще не знаете, какое проявление меня придется еще созерцать))))) Н
Разумеется, но ничего нового я о себе больше не узнаю( мне уже всё объяснили), да и ВЫ обо мне тоже, потому что те ,кто знают ,будут молчать( по разным причинам).
Сообщение отредактировал спика - Понедельник, 03.08.2015, 22:08
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:24 | Сообщение # 770
Цитатаспика ()
Разумеется, но ничего нового я о себе больше не узнаю( мне уже всё объяснили), да и ВЫ обо мне тоже, потому что те ,кто знают ,будут молчать( по разным причинам).
значит, у меня нет никаких шансов.....
Если серьезно, то я никого не оскорбляла. Во всяком случае намерения не было. Просто у меня привычка вставлять видео и картинки, которые могут спровоцировать человека на раздражение.
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:46 | Сообщение # 772
ЦитатаКурортина ()
Если ты бросишь есть мясо, это не будет означать, что у тебя тут же вибрации повысятся.
это то да..но освобождение от переваривания тяжёлой пищи выделит дополнительную энергию ..следовательно толчок всё равно будет...
а когда диапазон вибраций расширен, то человек может и грубую тяжёлую пищу как бы настраивать под себя...=но это всё лишь предположения))))...которые по словам КИМА я пишу сама себе)))
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:56 | Сообщение # 773
ЦитатаTARAMIF ()
управлять ими не возможно
можно.... достаточно вспомнить своё пребывание в состоянии *любви *=и вибрация /амплитуда колебания клеток/повысится..или ускорится... но смысл не в стремлении только к высоким...важен диапазон=широта ... Вибрация=это твоё отношение с окружающей средой/МИРом....Мир воздействует-ты отвечаешь...)))
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 23:05 | Сообщение # 774
ЦитатаTARAMIF ()
моё мнение к вам нейтрально...
.и ещё..скажу всё же СЕБЕ))) мнение не может быть нейтральным, по причине своего существования))) ...короче, не ссорьтесь)))мы все друг другу не безразличны))))..чтобы там не говорилось.. НОД так вообще..пиратов ищет)))
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 23:09 | Сообщение # 775
ЦитатаEnn ()
это то да..но освобождение от переваривания тяжёлой пищи выделит дополнительную энергию ..следовательно толчок всё равно будет...
есть такое, но маааааааало совсем Я кстати, мясо ем, когда больше нечего... как-то весной овощи и фрукты никакие - нечего особо. Ем больше механически, чтобы физкультурой заниматься. А летом только шашлык, но мы редко его готовим. Столько фруктов и ягод! Но чтобы прям вот хотелось мяса - у меня такого нет.
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 23:24 | Сообщение # 776
нравилось, когда не ела мясо...но замечала, как взлетало ЧСД..и приходилось с ним бороться....))) а не есть совсем-так то вообще классно....столько времени....освобождается...)))
Дата: Вторник, 04.08.2015, 00:44 | Сообщение # 777
ЦитатаTARAMIF ()
процесс трансформации может происходить и без мастера.. благодаря появлению всего лишь одного человека.
Или даже и не человека, бывает, что животные ведут себя так, что у людей сознание переворачивается
ЦитатаМастерКим ()
Правильность»(нравится, хорошо) или «неправильность»(не нравится, плохо) — не внутреннее качество, а субъективная оценка в персональной системе ценностей, один из предложенных выводов Ума, относительности ЭГО.
Почему же не внутреннее? Я - Бог, Я Есьм Истина, Я Ведаю где Правда и где Кривда. Я - единственное мерило, начало и конец.
ЦитатаTARAMIF ()
Вы когда нибудь падали в пропасть?
А вы когда-нибудь оказывались на дне пропасти, когда груз и давление таковы, что остаётся всего одно желание, одна мысль - перестать Быть? Бывает и такое...
ЦитатаМастерКим ()
ЭТО высказывание индийских Мудрецов,
ЦитатаМастерКим ()
это ВАША ИСТИНА...
А я вот смотрю со стороны, на две эти истины, Вашу(совместно с мудрецами) и Тарину..И вот в чём дело - Истина всё равно Одна! И она явно ближе к Тариному варианту
Цитатаспика ()
и понеслось... И так во всём.
Это воли тебе не хватает? мне вот воли не хватает((
Цитатаспика ()
Не я решаю,что мне есть, а кто-то там наверху( с точки зрения целесообразности по многим параметрам), и это мне тоже не нравится...
Кому понравится, когда от хорошего к плохому. Но наша задача - наименьшее количество любых пострадавших!!!
Цитатаспика ()
Поэтому я его в эмоциональном порыве каждый день обзываю или в ЛС или просто напоминаю,как я его зову.
А ещё удивляешься и возмущаешься, что он отвечает?))
Цитатаспика ()
Абсолютно согласна с Вами, вы вообще постоянно говорите то, чему я когда-нибудь кого-нибудь учила(просто удивляюсь совпадению, даже тон аналогично доброжелательный).Я несколько лет не ела мясо, но Небеса мне подготовили иную судьбу (необходимость понизить вибрации).
Курортина учитель не только по профессии, но и по призванию И, можно сказать, она сюда за мной пришла ну почти..
ЦитатаКурортина ()
Но за веру в меня благодарю!
Это тебе ответ прилетел, в благодарность за веру в меня, на КС
Дата: Вторник, 04.08.2015, 00:52 | Сообщение # 778
ЦитатаEnn ()
но это всё лишь предположения))))...которые по словам КИМА я пишу сама себе)))
Не-не! Ещё и мне, я же читаю, иногда ответить хочется
ЦитатаEnn ()
вспомнить своё пребывание в состоянии *любви *=и вибрация /амплитуда колебания клеток/повысится..или ускорится.
Я ощущаю как пульсацию, или волны, внутри которых другие ритмы-колебания..вобщем, наверно их очень много, самых разных вибраций и частот. Есть вибрации в теле и есть вибрации души..они и за пределы тела распространяются, не знаю на какое расстояние, возможно, они и не зависят от расстояния..
Дата: Вторник, 04.08.2015, 03:12 | Сообщение # 779
ЦитатаКурортина ()
а то я чувствую, все по-разному
ЦитатаКскелаМ ()
достаточно войн и обмана, ссор и распрей, даже среди осознанных.
Цитатаbognatalenka ()
могу и обидеться
что бы ты ни делал, это будет реакцией, не действием. Ты реагируешь. Кто-то тебя оскорбляет, нажимает на кнопку, и ты реагируешь. Ты испытываешь гнев, ты набрасываешься на него — и ты называешь это действием? Это не действие, заметь, это реакция. Он манипулирует тобой, а; ты марионетка. Он нажал на кнопку, и ты включился, как машина. Точно так же, как ты нажимаешь на кнопку, включая или выключая свет, — именно это люди делают с тобой. Они тебя включают и выключают.
Кто-то приходит и тебя хвалит, надувает твое эго, и ты чувствуешь себя великолепно. Потом кто-то приходит и прокалывает тебя, и ты просто сдуваешься и падаешь на землю. Ты не хозяин самому себе. Кто угодно может тебя оскорбить и сделать печальным, гневным, раздраженным, взвинченным, насильственным, безумным. И кто угодно может тебя похвалить и заставить почувствовать себя на высоте, почувствовать себя величайшим из людей, в сравнении с которым меркнет Александр Великий. Ты действуешь в соответствии с манипуляциями других. Это не настоящее действие.
Мы постоянно во всем обвиняем других. Это дает тебе иллюзорное ощущение собственной правоты. Кто-то другой сделал что-то неправильное — А, Б, В. Этот подход — один из основных подходов ума. Во всем не прав кто-то другой, и каждый раз, когда мы можем найти козла отпущения, нам становится легче; бремя сброшено.
Для ищущего такой ум ничем не помогает; это препятствие. Такой ум — препятствие. Мы должны осознать, что, какой бы ни была ситуация, что бы с тобой ни происходило, ответствен ты и никто другой. Если ты ответствен, тогда что-то возможно. Если ответствен кто-то другой, тогда невозможно ничего. Прими ответственность на себя. Будь ответственным, потому что только тогда что-то можно сделать. Ты можешь сделать что-то только с самим собой. Ты не можешь изменить никого другого в этом мире, ты можешь изменить только самого себя. Это единственная возможная революция. Единственная возможная трансформация — это трансформация самого себя. Но об этом можно думать, лишь когда мы чувствуем себя ответственным. Прими ответственность на себя. Будь ответственным, потому что только тогда что-то можно сделать. Ты можешь сделать что-то только с самим собой. Ты не можешь изменить никого другого в этом мире, ты можешь изменить только самого себя. Это единственная возможная революция. Единственная возможная трансформация — это трансформация самого себя. Но об этом можно думать, лишь когда мы чувствуем себя ответственным.
Дата: Вторник, 04.08.2015, 03:28 | Сообщение # 780
Цитатаспика ()
я писала, что я ДОБРАЯ,
ЦитатаКувшинка ()
у меня рецепт очень простой -ЛЮБИТЬ
ЦитатаКурортина ()
А вот повышать вибрации,
Мораль озабочена хорошими качествами и плохими качествами. Хороший человек, согласно морали, — это человек честный, правдивый, подлинный, достойный доверия.
Человек осознанности — это не только хороший человек, он гораздо большее. Для хорошего человека его добро — это все; для человека осознанности добро — это только побочное следствие. В то мгновение, когда ты сознаешь свое существо, добро следует за тобою, как тень. Тогда не нужно совершать никакого усилия, чтобы быть хорошим; добро становится твоей природой. Точно, как деревья зеленые, ты хороший.
Но «хороший человек» не обязательно осознан. Он прилагает большие усилия, чтобы быть хорошим, он борется с плохими качествами — ложью или воровством, неправдой, нечестностью, насилием. Они есть в хорошем человеке, но в подавленной форме, и могут извергнуться в любое мгновение.
Хороший человек может превратиться в плохого очень легко, без всякого усилия — потому что все эти плохие качества есть, но только свернуты, подавлены усилием. Если он устранит усилие, они немедленно извергнутся в его жизнь. И эти хорошие качества только выработаны, не естественны. Он изо всех сил пытается быть честным, искренним, не лгать — но это усилие, это утомительно.
Хороший человек всегда серьезен, потому что он боится всех тех плохих качеств, которые подавил. И он серьезен, потому что глубоко внутри желает, чтобы его почитали за его добро, чтобы его наградили. Он жаждет респектабельности. Ваши так называемые святые, самое большее — «хорошие люди».
Есть лишь один способ выйти за пределы «хорошего человека»: привнести больше осознанности в свое существо. Осознанность — не что-то, что должно быть привито; она уже есть, ее нужно только разбудить. Когда ты полностью разбужен, что бы ты ни сделал, хорошо, а все, чего ты не делаешь, плохо.
Хороший человек должен прилагать безмерные усилия, чтобы делать хорошее и избегать плохого; плохое остается для него постоянным искушением. Это выбор:
каждое мгновение он должен выбирать хорошее, не выбирать плохого. Например, такой человек, как Махатма Ганди, — он хороший человек, всю жизнь он изо всех сил пытался быть на стороне добра. Но даже в возрасте семидесяти лет ему снились сексуальные сны, и он был в большой тревоге: «Что касается часов бодрствования, я могу удерживать себя совершенно свободным от секса. Но что я могу сделать во сне? Все, что я подавил днем, приходит ночью».
Это показывает лишь то, что это никуда не делось;это осталось внутри тебя и только ждало правильного момента. В то мгновение, когда ты расслабляешься, в то мгновение, как ты устраняешь усилие — а во сне ты должен, по крайней мере, расслабиться и удалить усилие быть хорошим, — все плохие качества, которые ты подавлял, начинают становиться твоими снами. Твои сны — это твои подавленные желания.
Хороший человек находится в постоянном конфликте. Вся его жизнь — не жизнь радости; он не может смеяться от всего сердца, он не может петь, не может танцевать. Во всем и всегда он выносит суждения. Его ум полон осуждения и суждений — и поскольку он сам изо всех сил пытается быть хорошим, он судит и других по тем же критериям. Он не может принять тебя таким, как есть; он может тебя принять, лишь если ты удовлетворишь его требованиям и будешь хорошим. И поскольку он не может принимать людей такими, как есть, он их осуждает. Все ваши святые полны осуждения в отношении всех; согласно им, все вы грешники. Это не качества подлинно религиозного человека. В подлинно религиозном человеке нет суждений, нет осуждения. Он знает одно: что ни одно действие не плохо и не хорошо — осознанность хороша, а неосознанность плоха. Ты можешь даже сделать что-то — неосознанно, — что кажется хорошим для всего мира, но для религиозного человека это не хорошо. И ты можешь сделать что-то плохое, и тебя осудят все, кроме
религиозного человека. Он не может тебя осудить — потому что ты бессознателен; тебе нужно сострадание, не суждение. Не осуждение — ты не заслуживаешь ада, никто не заслуживает ада.
Когда ты приходишь к точке абсолютной осознанности, нет речи о выборе — ты просто делаешь то, что хорошо. Ты делаешь это невинно, точно так, как за тобой следует твоя тень, — без усилия. Если ты бежишь, тень бежит; если ты останавливаешься, тень останавливается — но тень не прилагает никаких усилий.
Человека осознанности нельзя считать синонимичным хорошему человеку. Он хороший — но совершенно по-другому, под совершенно другим углом. Он хороший не потому, что пытается быть хорошим; он хороший, потому что он осознан. И в осознанности все осуждающие слова, такие как «плохое», «злое», исчезают, как темнота исчезает в свете.
Религии решили оставаться только моральными кодексами. Это этические кодексы; они полезны для общества, но не полезны для тебя, не полезны для индивидуальности. Это удобства, созданные обществом. Естественно, если каждый начнет воровать, жизнь станет невозможной; если каждый начнет лгать, жизнь станет невозможной; если каждый будет нечестен, вы вообще не сможете существовать. Поэтому, на самом низшем из уровни, мораль нужна обществу, это социальное удобство, но не религиозная революция.
Не удовлетворяйся тем, чтобы только быть хорошим.
Помни: ты должен прийти к точке, где тебе не нужно даже думать о том, что хорошо и что плохо. Сама твоя осознанность, само твое сознание просто приводят тебя к тому, что хорошо, — нет никакого подавления. Я не назову Махатму Ганди человеком осознанности, только хорошим человеком — и он действительно изо всех сил пытался быть хорошим. Я не подвергаю сомнению его намерения, но он был одержим тем, чтобы быть хорошим.
Человек осознанности ничем не одержим — в нем нет одержимости. Он просто расслаблен, спокоен и тих, в молчании и безмятежности. Из этого молчания, что бы ни расцвело, это хорошо. Это всегда хорошо — он живет в невыбирающей осознанности.
Таким образом, выйди за пределы обычной концепции хорошего человека. Ты не будешь хорошим, ты не будешь плохим. Ты будешь просто бдительным, сознательным, осознанным, и тогда все, что последует, будет хорошо. Другими словами я могу сказать, что в тотальной осознанности ты приобретешь качество божественности, и хорошее — это лишь небольшой побочный продукт божественности.
Религии учили тебя быть хорошим, чтобы однажды ты смог найти Бога. Это невозможно — ни один хороший человек никогда еще не находил божественности. Я учу прямо противоположному: найди божественность, и хорошее придет само собой. И когда хорошее приходит само собой, в нем есть красота, изящество, простота, скромность. Оно не просит награды ни здесь, ни в мире ином. Оно — само по себе награда. /ОШО/
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!