Осознанная Жизнь...
|
|
masterkosta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
|
|
| |
МастерКим | Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:50 | Сообщение # 721 |
| Цитата antivirus ( ) иначе это будет уже не предупреждение как сейчас, а последуют конкретные действия. Цитата antivirus ( ) и т.к. у меня сейчас нет полномочий наказывать, вас накажет тот, кто выше, старше, мудрее и сильнее меня. всё что я могу сделать, это предостеречь (предупредить) вас. Цитата antivirus ( ) ваше заявление будет рассмотрено, и поверьте, тот кто нарушил даст ответ.
НАРОД !!! У кого есть желание высказать своё мнение?!!!
|
|
| |
antivirus | Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:04 | Сообщение # 722 |
| Уважаемый Юрий Григорьевич.
1. мне нет нужды открывать поисковики и рыться в грязном белье.
2. так же как нет нужды мерится с вами Х.ем, пересылая друг другу фото. (придёт время и вы всё узнаете и увидите)
3. называя меня трусом, малодушным и лицемером, вы оскорбляете меня и провоцируете на конфликт. но я прощаю вам ваши слова, ведь я, всего лишь РАБ Божий, и лишь инструмент в Его руках. 4. вы сами сделали выбор, приняли вызов, (хотя я вам не предлагал) но выбор сделан, теперь за все свои мысли, дела и поступки вы будете отвечать непосредствено перед Богом, если вы считаете свои мысли, дела и поступки достойными, тогда вам нечего боятся. (а тот кто идёт против меня, тот идёт против Бога)
5. не нужно путать ТЁПЛОЕ с МЯГКИМ, а тем более СМЕШИВАТЬ ЭТИ ПОНЯТИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ) это - ТЁПЛОЕ РАСПРАВА - это МЯГКОЕ
в моих словах для вас, было только ТЁПЛОЕ. так что, не передёргивайте. (вы не враг мне)
6. для нашего общения достаточно того, что есть сейчас, если будет стоять вопрос о деловом общении, тогда будем испльзовать Современные средства коммуникаций.
7. и закончим на этом.
С уважением antivirus.
|
|
| |
МастерКим | Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:22 | Сообщение # 723 |
| Цитата antivirus ( ) Уважаемый Юрий Григорьевич.
1. мне нет нужды открывать поисковики и рыться в грязном белье. 2. так же как нет нужды мерится с вами Х.ем, пересылая друг другу фото. (придёт время и вы всё узнаете и увидите) 3. называя меня трусом, малодушным и лицемером, вы оскорбляете меня и провоцируете на конфликт. но я прощаю вам ваши слова, ведь я, всего лишь РАБ Божий, и лишь инструмент в Его руках. 4. вы сами сделали выбор, приняли вызов, (хотя я вам не предлагал) но выбор сделан, теперь за все свои мысли, дела и поступки вы будете отвечать непосредствено перед Богом, если вы считаете свои мысли, дела и поступки достойными, тогда вам нечего боятся. (а тот кто идёт против меня, тот идёт против Бога) 5. не нужно путать ТЁПЛОЕ с МЯГКИМ, а тем более СМЕШИВАТЬ ЭТИ ПОНЯТИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ (ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ) это - ТЁПЛОЕ РАСПРАВА - это МЯГКОЕ в моих словах для вас, было только ТЁПЛОЕ. так что, не передёргивайте. (вы не враг мне) 6. для нашего общения достаточно того, что есть сейчас, если будет стоять вопрос о деловом общении, тогда будем испльзовать Современные средства коммуникаций. 7. и закончим на этом. С уважением antivirus. Каждый проявляет себя так, как он проявил себя. Тот кто смотрел - тоже увидел какую-то часть себя. Тот кто хочет видеть во мне врага - увидит врага, кто хочет увидеть друга - найдёт друга, кто видит во мне учителя - познает Опыт... Каждому - своё!!!
|
|
| |
МастерКим | Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:24 | Сообщение # 724 |
| Цитата antivirus ( ) ведь я, всего лишь РАБ Божий
Я - сын БОГА!!!
|
|
| |
Заготовитель | Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:20 | Сообщение # 725 |
| Eсли мы перестанем мыслить, то мы перестанем выбирать. Если мы перестанем мыслить, мы перестаем оценивать. Если мы перестаем оценивать, мы перестанем страдать. Потому что у нас не будет понятия отсутствия чего-то, несправедливости чего-то, не будет сравнения с чем-то. Убрав свои мысли, мы как бы убираем преграды на пути Света Бога, которыми мы себя ограждаем ежесекундно. Убрав свои мысли, мы услышим мысли Бога
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:52 | Сообщение # 726 |
| Цитата МастерКим ( ) ведь я, всего лишь РАБ Божий
Я - сын БОГА!!! эммм....БОГ! ...приятно познакомиться!
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:55 | Сообщение # 727 |
| Цитата Заготовитель ( ) Eсли мы перестанем мыслить, то мы перестанем выбирать. Если мы перестанем мыслить, мы перестаем оценивать. Если мы перестаем оценивать, мы перестанем страдать. Потому что у нас не будет понятия отсутствия чего-то, несправедливости чего-то, не будет сравнения с чем-то. Убрав свои мысли, мы как бы
|
|
| |
|
МастерКим | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:39 | Сообщение # 729 |
| Цитата Заготовитель ( ) Eсли мы перестанем мыслить, то мы перестанем выбирать. Если мы перестанем мыслить, мы перестаем оценивать. Если мы перестаем оценивать, мы перестанем страдать. Потому что у нас не будет понятия отсутствия чего-то, несправедливости чего-то, не будет сравнения с чем-то. Убрав свои мысли, мы как бы убираем преграды на пути Света Бога, которыми мы себя ограждаем ежесекундно. Убрав свои мысли, мы услышим мысли Бога
Приветствую тебя, Заготовитель! Согласен с твоим выражением. Мысли Даны нам для Жизни в физическом мире, для общения с Богом - нам не нужны мысли!!!
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:34 | Сообщение # 730 |
| НАМАСТЕ! /приветствую БОГА в ТЕБЕ/
Цитата МастерКим ( ) Никогда, НИКОГДА - не сдавайся.... Осознавай и Благодари!!! МастерКим, ты немного не понял...<_< по тексту Заготовителя нам предлагают сдаться...)))..и стать аморфным ...
Цитата МастерКим ( ) Мысли Даны нам для Жизни в физическом мире, для общения с Богом - нам не нужны мысли!!!
что ты говоришь????да ну?....и даже для написания сие чуда мысли ты даже извилинкой не пошевелил?....ну-ну... осознавай...себя ...и в действиях... Кинул один Чудак такую идею...и все подхватили..... Кто ты без МЫСЛИ?... и в физическом МИре ты с Богом не общаешься?.. наивность ли?...
Сообщение отредактировал Enn - Пятница, 31.07.2015, 18:37 |
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:36 | Сообщение # 731 |
| Если люди не умеют пользоваться МОЗГОМ/УМОМ......то конечно же лучше отключить....со временем станет Атавизмом....
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:46 | Сообщение # 732 |
| Цитата antivirus ( ) во первых, говоря о Церкви, не оскорбляйте её. иначе это будет уже не предупреждение как сейчас, а последуют конкретные действия.
и т.к. у меня сейчас нет полномочий наказывать, вас накажет тот, кто выше, старше, мудрее и сильнее меня. всё что я могу сделать, это предостеречь (предупредить) вас.
во вторых, говоря о церковниках, говорите конкретно, о ком идёт речь, не обобщайте. ваше заявление будет рассмотрено, и поверьте, тот кто нарушил даст ответ. о как элегантно! Цитата Заготовитель ( ) Eсли мы перестанем мыслить, то мы перестанем выбирать. Если мы перестанем мыслить, мы перестаем оценивать. Если мы перестаем оценивать, мы перестанем страдать. Потому что у нас не будет понятия отсутствия чего-то, несправедливости чего-то, не будет сравнения с чем-то. Убрав свои мысли, мы как бы убираем преграды на пути Света Бога, которыми мы себя ограждаем ежесекундно. Убрав свои мысли, мы услышим мысли Бога мысль дана человеку не для того, чтобы от нее отказываться. Если что-то существует, значит, оно должно быть. Не существует положит. или отриц. понятий, не существует нужных и ненужных вещей. Все вещи и понятия нейтральны. И только человек наделяет их оценкой. Любая вещи понятие как топор: можно избу построить, а можно убить.
|
|
| |
Заготовитель | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:34 | Сообщение # 733 |
| Мы делаем свои выбор именно своими мыслями. Сначала мысль, потом слово, потом действие. Все практики советуют упорядочить свои мысли. И каждую минуту есть мысли светлые и мысли темные. И поэтому человек, как канатоходец, балансирует между ними. И поэтому путь труден. Если мы делаем выбор и тогда принимаем все последствия выбора. Потому что все, что ты выберим вольно или невольно, станет нашим, мы не минуем его никогда, это будет в нашем поле, в нашей жизни, в нашем пространстве вечно. И мы можем только изменять и развивать это, но не отказаться от него. Ибо отказаться от того, что выбрал, уже нельзя. И, если мы совершаем неправильный выбор, этот неправильный выбор пребудет с тобой всегда.Мы просто должны понять, что если мы выбираем сами, то наш выбор отделяет нас от Бога, искажает выбор Бога. И тогда мы пускаемся в бесконечные странствия по иллюзорным мирам, которые все больше отделяют нас от Бога. Мы идем по внешнему слою, мы распространяемся вовне. И выбор этих иллюзий принесет нам и разочарования, и страдания, и отказ от чего-то, и лишения. Конечно, на этом пути будут и радости, будет и любовь, но все это будет отделенное. И мы все время будем искать Бога и путь возвращения к нему.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:51 | Сообщение # 734 |
| Цитата Заготовитель ( ) Если мы делаем выбор и тогда принимаем все последствия выбора. Потому что все, что ты выберим вольно или невольно, станет нашим, мы не минуем его никогда, это будет в нашем поле, в нашей жизни, в нашем пространстве вечно. И мы можем только изменять и развивать это, но не отказаться от него. Ибо отказаться от того, что выбрал, уже нельзя. И, если мы совершаем неправильный выбор, этот неправильный выбор пребудет с тобой всегда.Мы просто должны понять, что если мы выбираем сами, то наш выбор отделяет нас от Бога, искажает выбор Бога. И тогда мы пускаемся в бесконечные странствия по иллюзорным мирам, которые все больше отделяют нас от Бога. Мы идем по внешнему слою, мы распространяемся вовне. И выбор этих иллюзий принесет нам и разочарования, и страдания, и отказ от чего-то, и лишения. Конечно, на этом пути будут и радости, будет и любовь, но все это будет отделенное. И мы все время будем искать Бога и путь возвращения к нему. очень верно. уточни фразу: Конечно, на этом пути будут и радости, будет и любовь, но все это будет отделенное. и еще хотелось бы добавить: когда нам кажется, что прикоснулись к Богу, мы вновь оказываемся в точке начала пути и продолжаем поиск
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 31.07.2015, 23:04 | Сообщение # 735 |
| Цитата Заготовитель ( ) И, если мы совершаем неправильный выбор, этот неправильный выбор пребудет с тобой всегда.Мы просто должны понять, есть не Сделанные выборы... не правильных и правильных нет....
Цитата Заготовитель ( ) Мы делаем свои выбор именно своими мыслями. Вниманием....чему и каким мыслям уделить.....
Цитата Заготовитель ( ) И мы можем только изменять и развивать это, но не отказаться от него. Ибо отказаться от того, что выбрал, уже нельзя. да неужели? ..а помнится ты от чего то отказался... скажи, как быстро ты можешь переключать своё Внимание???
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 31.07.2015, 23:11 | Сообщение # 736 |
| Цитата Enn ( ) есть не Сделанные выборы... не правильных и правильных нет... а ошибочные есть?
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 31.07.2015, 23:21 | Сообщение # 737 |
| Цитата Курортина ( ) а ошибочные есть? нет....ошибочный=это твоё восприятие лишь.../ты не можешь зачеркнуть/вычеркнуть его/...поэтому выбор сделан...либо нет ...альтернативные есть
Сообщение отредактировал Enn - Пятница, 31.07.2015, 23:23 |
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 31.07.2015, 23:58 | Сообщение # 738 |
| Цитата Enn ( ) нет....ошибочный=это твоё восприятие лишь.../ты не можешь зачеркнуть/вычеркнуть его/...поэтому выбор сделан...либо нет ...альтернативные есть но ведь говорят: сделал тогда-то ошибку, вернуть бы все - поступил бы иначе... а уже нельзя.... поезд ушел... как тогда?
|
|
| |
Enn | Дата: Суббота, 01.08.2015, 00:02 | Сообщение # 739 |
| Цитата Курортина ( ) поступил бы иначе... это отрицание своего опыта... не жалей что было=береги что есть.
|
|
| |
Enn | Дата: Суббота, 01.08.2015, 00:26 | Сообщение # 740 |
| Цитата Заготовитель ( ) И мы можем только изменять и развивать это, но не отказаться от него. Ибо отказаться от того, что выбрал, уже нельзя
|
|
| |