Осознанная Жизнь...
|
|
masterkosta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
|
|
| |
Ris13 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:53 | Сообщение # 61 |
| А, и вот еще мыслишка вкралась)) А что осозновать то надо? Мир? Себя в миру? Других в миру людей? Природу? Космос? Бога? Видится мне что выгоднее всего осозновать именно себя т.к. осознанные люди говорят что в человеке (В ЧЕЛОВЕКЕ) есть абсолютно ВСЕ! Таким образом осозновая себя, через себя понимаешь мир, себя в миру, других людей в миру, природу, космос, Бога...)) Есть микромир и макромир. Есть мир и антимир. Есть разделение и единство. А зачем все это есть? Зачем все это так сложно и просто придумали? Какова основная цель существования вселенной...во всех измерениях? Какую роль играет человек? ЧЕЛОВЕК? ЗАдумайтесь!! У ЧЕЛОВЕКА есть роль и план соответственно очень ответственно надо к этому понять. Роль Человека во вселенной какая? Почему у нас такое мягкое тело? Почти беззащитное? На Земле то сколько опасностей..А в космосе? И ЧЕловек!! Человек в космосе? В Космосе! АААААаааа его же там порвет на микроны несколько раз... а как потом собраться то? В чем сила Человека?
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:00 | Сообщение # 62 |
| elernom, смотрю вот я на тебя и чувствую себя бабушкой. Какая нелогичность.
|
|
| |
Aeriya | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:05 | Сообщение # 63 |
| elernom, Мне кажется, что нужно осознать именно себя (СЕБЯ САМОГО!!! КТО ИМЕННО ТЫ ЕСТЬ САМ) ....да нет и не Миру и не в Космосе...а в самой сущности всего....и тут опять вопрос...что есть сущность? .....опять мысль...обычно на самый трудный и сложный вопрос, находится самый очевидный и легкий ответ))) Значит осознать КТО ЕСТЬ ЗДЕСЬ для начала, потому что тут...остальное откроется по мере подготовки, если надо будет))) И начинать все надо с себя..иногда если не можешь достучаться словами....получается примером и делом....медленно....но ведь и маленькая капелька может сточить камень!
Мир и Антимир это противоположности одной сущности....не думали может из этого и образуется гармония))) как Инь и Янь))) Как и добро и зло))) Тоже очень интересно))) Как мне кажется что ничего не существует просто так...все для чего то...
Сообщение отредактировал Enigma_Girl - Вторник, 15.10.2013, 11:13 |
|
| |
caj__ka | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:17 | Сообщение # 64 |
| осознать стоит, куда направлено ваше (моё) Внимание, потому как существа мы - воспринимающие, вот, и воспринимаем то, на что направляем (а затем и обращаем) Внимание...
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:25 | Сообщение # 65 |
| caj__ka, Снились Сайки - это такие весенние ботиночки. Без каблука или с каблуком. И я говорю, что классно было бы такие сайки иметь с каблучком невысоким и определённым по форме каблуком. Красиво бы было. Мне отвечают, что такие и стоят огого.
Так что я осознала, что сайки - это такие мыслеформы-желания, которые не так-то просто воплощаются в мире! Если только на заказ ботинки пошить))) И точно обойдётся огого денег.
|
|
| |
caj__ka | Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:40 | Сообщение # 66 |
| LorgiaVizl, )))) не всякий возьмётся "пошить" (воплотить) такую мыслеформу желательную))) приходится самой скорняжное мастерство осваивать))
|
|
| |
Ris13 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:12 | Сообщение # 67 |
| Цитата LorgiaVizl ( ) elernom, смотрю вот я на тебя и чувствую себя бабушкой. Какая нелогичность. Это ничего..))) ОСоЗНАНИЮ все возрасты покорны))
|
|
| |
Ris13 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:40 | Сообщение # 68 |
| Цитата Enigma_Girl ( ) СЕБЯ САМОГО!!! КТО ИМЕННО ТЫ ЕСТЬ САМ Как интересно...А кто мы? ))) Цитата Enigma_Girl ( ) Мир и Антимир это противоположности одной сущности....не думали может из этого и образуется гармония))) как Инь и Янь))) Как и добро и зло))) Тоже очень интересно))) Как мне кажется что ничего не существует просто так...все для чего то... ДА)) поэтому и говорю что не надо отрицать ничего. Если что либо имеет место быть значит оно зачем то надо)) мир и антимир, белое и черное..добро и зло...деление и слияние, расширение и сужение, упрощение и усложнение, разворачивание и свертывание, отрицание и принятие, восхождение и нисхождение - все это ведет к чемуууууу? К развитию..развитию чегоооооооо? Бога, вселенной, форм жизни, человека...всего что есть)) Принцип улавливаете? Было одно и не понимало что оно есть и не видело себя..тогда оно разделилось на два и увидело себя и поняло что оно есть...)))
|
|
| |
Алл | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:43 | Сообщение # 69 |
| Цитата LorgiaVizl ( ) elernom, смотрю вот я на тебя и чувствую себя бабушкой. Какая нелогичность. Молодец ! Логикой всего не окучишь ! Мне вот за 40. Неужели поздно ? А Я ПОПЫТАЮСЬ !!!
|
|
| |
Ris13 | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:46 | Сообщение # 70 |
| Алл, спасибо)) а мне 33..возраст осознания)))))))))))))))))))
|
|
| |
Алл | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:11 | Сообщение # 71 |
| Цитата elernom ( ) не надо отрицать ничего. Если что либо имеет место быть значит оно зачем то надо)) мир и антимир, белое и черное..добро и зло...деление и слияние, расширение и сужение, упрощение и усложнение, разворачивание и свертывание, отрицание и принятие, восхождение и нисхождение - все это ведет к чемуууууу? К развитию..развитию чегоооооооо? Бога, вселенной, форм жизни, человека...всего что есть)) Принцип улавливаете? Было одно и не понимало что оно есть и не видело себя..тогда оно разделилось на два и увидело себя и поняло что оно есть...))) Слышал когда-то давно такие слова : "Дирижёры живут дольше всех. Меньше всех - хирурги."
|
|
| |
Aeriya | Дата: Среда, 16.10.2013, 09:14 | Сообщение # 72 |
| Цитата elernom ( ) Принцип улавливаете? Было одно и не понимало что оно есть и не видело себя..тогда оно разделилось на два и увидело себя и поняло что оно есть...)))
Просто спасибо!))))
|
|
| |
Лилия | Дата: Среда, 16.10.2013, 15:51 | Сообщение # 73 |
| Цитата elernom ( ) а мне 33..возраст осознания)))))))))))))))))))
Солнышко, а мы почти ровесники. Я на 3 года постарше, и тоже ищу истину и осознание. Процесс немного затянулся где-то лет 8 -9 уже.
|
|
| |
Enn | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:16 | Сообщение # 74 |
|
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Четверг, 17.10.2013, 01:30 | Сообщение # 75 |
| Enn, Ну прям как апатичная личность на антидепрессантах. И смеётся и до фени всё
|
|
| |
Алл | Дата: Четверг, 17.10.2013, 15:55 | Сообщение # 76 |
| Приветствую. Сегодня моя "крыша" покинула меня. На время. Осталось тело, действующее само по себе. Мысли, думающие сами себя. Чувства, переживающие сами по себе.А меня как такого не стало. И получается, что Я - лишь некая смесь из идей, мыслей, чувств, разных переживаний в этом теле. ...Это было что-то ! Нечто ! Мне не с чем сравнить. И ...не могу толком описать это. Только одно слово - РАДОСТЬ. Дайте комментарии.
|
|
| |
caj__ka | Дата: Четверг, 17.10.2013, 16:14 | Сообщение # 77 |
| Цитата Алл ( ) Приветствую. Сегодня моя "крыша" покинула меня. На время. Осталось тело, действующее само по себе. Мысли, думающие сами себя. Чувства, переживающие сами по себе.А меня как такого не стало. И получается, что Я - лишь некая смесь из идей, мыслей, чувств, разных переживаний в этом теле. ...Это было что-то ! Нечто ! Мне не с чем сравнить. И ...не могу толком описать это. Только одно слово - РАДОСТЬ. Дайте комментарии.
Личность ("некая смесь из идей, мыслей, чувств, разных переживаний в этом теле") это Одежда для Сущности, которая Рада быть НагОй ... помните, что Адам и Ева после того, как слопали Яблоко сделали? ... Оделись... до этого они были Голыми и в Раю )))
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Четверг, 17.10.2013, 19:34 | Сообщение # 78 |
| Алл, не нашла я свои записи на этот счет, куда-то делись, трудно найти. Скажу так, что ты и есть на Земле ничто, тебя просто нет и все это иллюзия. Все что ты есть - это мысли о тебе со всех сторон, которые материазовались, многогранные зеркала. Ты сам - это черная дыра, а то что ты видмшь вокруг - некое подобие зеркального отображения, это и есть ты и твое тело. Отображение. Наверное непонятно написала.
|
|
| |
космич | Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:58 | Сообщение # 79 |
| Реальность это игра ума . Когда много сознаний соблюдают правила то игра ума становится колективной . нарушивший правило сотворяет нереальное . И если по физике то все на квантовом уровне состоит из энергии а форму всему придает информация , вложенная в мысль . Каждый индивид является творцом всего сущего и одновременно все сотворяет его . Короче сплошная многомерная гологрфия
|
|
| |
Ris13 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 01:50 | Сообщение # 80 |
| Цитата Алл ( ) Приветствую. Сегодня моя "крыша" покинула меня. На время. Осталось тело, действующее само по себе. Мысли, думающие сами себя. Чувства, переживающие сами по себе.А меня как такого не стало. И получается, что Я - лишь некая смесь из идей, мыслей, чувств, разных переживаний в этом теле. ...Это было что-то ! Нечто ! Мне не с чем сравнить. И ...не могу толком описать это. Только одно слово - РАДОСТЬ. Дайте комментарии. Воощпе умничка... зачет..))) Это якотельный перевод тебя так...))) Но..это ТОЛЬко НАЧАЛО))) Вообще все есть только начало.. это между нами, не говори никому...
|
|
| |