ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Вторник, 18.08.2026, 17:02
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Осознанная Жизнь...
masterkostaДата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...

bognatalenkaДата: Понедельник, 19.10.2015, 09:24 | Сообщение # 1361
Можете озвучить базовые позиции основного мировоззрения современного человечества?
Истина - это то, что работает; Ложь - это то, что не работает.....

Истина - это то, что от Бога (Бог в данном контексте без потерь можно заменить другими словами, кому какие ближе: Творец, Абсолют, Отец Небесный. В любом случае, это одна и та же суть).

Ложь - это то, что искажает Истину

bognatalenkaДата: Понедельник, 19.10.2015, 12:53 | Сообщение # 1362
Цитата КскелаМ ()
А как проверить на своём личном опыте, что перед вами: Ложь или Истина?

Для этого надо научиться не врать себе. Отыскать в себе самые тайные и самые нелицеприятные черты, поступки и мысли.
Если научился не врать себе, то это шаг, чтобы поверить другому, как себе. Раз ты можешь не врать, значит и он может.
Вот между вами и Истина, и она уже не будет иметь лишних оттенков, вы оба одинаково определите что хорошо и что плохо.

ЗаготовительДата: Понедельник, 19.10.2015, 13:22 | Сообщение # 1363
Цитата КскелаМ ()
Саша ты можешь осознать себя всем. Единым.?

АртёмДата: Понедельник, 19.10.2015, 13:22 | Сообщение # 1364
Цитата КскелаМ ()

Это игра слов и понятий что лож что истина.Относительность тут важна.

ЗаготовительДата: Понедельник, 19.10.2015, 13:58 | Сообщение # 1365
Цитата Артём ()
Это игра слов и понятий что лож что истина.Относительность тут важна
Истина это Все. И поэтому истина многогранна. Но истина не конечна. Истина всегда субъективна. Это есть определенная точка проявленности, определенное разворачивание потенциала. Поэтому она изменчива.

antivirusДата: Понедельник, 19.10.2015, 17:35 | Сообщение # 1366

Look from Jane Mumford on Vimeo.

АртёмДата: Вторник, 20.10.2015, 06:02 | Сообщение # 1367
Цитата КскелаМ ()
А это можно проверить в диалоге, если у Вас есть подобное намерение.

Я считаю, что любоая Истина или Ложь проясняется в действии.
Если информация ложная, она не приводит к результату, если истинная - приводит.
И, насколько велики цели, обусловненные той или иной системой интерпритаций, столько и необходимо времени, для проверки исходных базовых понятий на истинность или ложность.

Мне стало интересно что для вас является слово истина?Для когото это даже бог...Для меня истина это то что есть,а наши умы уже в виду из-за ограничености не могут видеть всеобъемлюще.
Что же о том что в действии познаётся,соглашусь,интересный аспект.

Цитата КскелаМ ()
Готовы к диалогу?

Надеюсь что к беседе, а не спору.

АртёмДата: Вторник, 20.10.2015, 16:46 | Сообщение # 1368
Цитата эмма ()
Истинно то,каким всё является на самом деле,но не как видится,думается или слышится...или говорится..
Высказанное---уже ложь... а МЫ--ОСКОЛКИ ИСТИНЫ... Истина внутри...
Как красота --в глазах смотрящего...

Если уж совсем,то понятие истина это понятие нашего ума.Том где нет мысли нет что истины что лжи.

ЗаготовительДата: Среда, 21.10.2015, 00:43 | Сообщение # 1369
В процессе диалога одна истина противопоставляется другой и
сравнивается. При сравнении одна истина приобретает большее значение, а другая обесценивается. Все истины являются частью целого. Когда мы научимся " уважать" все истины как допустимые, важные и необходимые, они одновременно придут к
необусловленному приятию своей собственной уникальной истины и цели души на Земле.

АртёмДата: Среда, 21.10.2015, 05:38 | Сообщение # 1370
Цитата эмма ()
искал,нашёл,обрёл,значит потерял...Уже свершившееся,как совершённое действие,законченное результатом,то
сразу стало прошлым,как и миг каждый...Оттого ,не к конечному результату,а в процессе,действии,движении,т е
в бытии и в самой живой постоянной жизни...Процесс вечный и безостановочный,оттого и смерти нет,как говорится...
А истина--есть,лишь присутствие в процессе...Как и творение--вечный безостановочный процесс---вечный движитель---ЖИЗНЬ...
Оттого и искание и поиск(как процесс)...Кто нашёл,тот потерял,останавливает процесс
на данном отрезке,отсылая в прошлоё,как уже завершённое Значит и в данном времени быть,в процессе жизни.
..Живу,ищу,существую,переживаю и пр...Только--искание и проживание...Никто и ничего не найдёт...не в этом и дело..
Точка---в определённом месте...Это....
..Найти конечное нельзя,ведь продолжение следует...А,заключённое в форму,то конечно и ограничено от целого
процесса,лишь частица ,сгущённой энергии,образованная из сгущённой пустоты...Оттого и не точка,а многоточие...
Как и найти о обрести смысл...истину...бога...Это---риторическое...

Я погляжу тебе просто высказаться некому...

Цитата КскелаМ ()
Любовь - Истина. Не любовь - Ложь.

Ты пребываешь постояно в состоянии любви?Если да то что оно для тебя,если нет то по твоим словам ты полностью во лжи.
Друзья,заметьте как мы слову истина предали столько стереотипов.Давайте называть всё своими именами.Чем больше вы будете его награмаждать(богом,любовью,вселеной) тем больше оно будет непонятно для вас.

Сообщение отредактировал Артём - Среда, 21.10.2015, 05:38

АртёмДата: Среда, 21.10.2015, 17:14 | Сообщение # 1371
Цитата эмма ()
Отчего же некому? Вот и высказываюсь.А вы,что?* некому*,чтоль?

Диагнос:ЭГО зашкаливает,требуется самовыражение,много может и начитались а приминить негде обсалютно,манера общения ТЁМНАЯ,вы домысливаете негативное и его выносите наружу,у вас проблема,вы желаете конфликта.
Более не желаю с вами беседовать.Прошу не писать мне.

Цитата КскелаМ ()
Да. В состоянии Безусловной Любви.
Это даёт ряд преимуществ.

Мне интересно что это за приемущества.

ЗаготовительДата: Среда, 21.10.2015, 17:53 | Сообщение # 1372
Сотворчество предполагает проявление каждой человеческой формой уникального выражения истины. Только Бог охватывающий все человеческие формы имеет роскошь испытывать все коллективные истины, одновременно выражаемые человечеством.

Цитата эмма ()
Истина в золотой середине,в нулевой точке.. Меж ними...Абсолютность.. А право-лево--относительность,как и хорошо--плохо..

Отпусти все дела, перейди в режим бытия, где пребудешь в покое и полноте осознания, внимая тому как одно за другим расцветают мгновения в настоящем.

КурортинаДата: Среда, 21.10.2015, 20:42 | Сообщение # 1373
Цитата Заготовитель ()
В процессе диалога одна истина противопоставляется другой и
сравнивается. При сравнении одна истина приобретает большее значение, а другая обесценивается. Все истины являются частью целого. Когда мы научимся " уважать" все истины как допустимые, важные и необходимые, они одновременно придут к
необусловленному приятию своей собственной уникальной истины и цели души на Земле.

да
Цитата эмма ()
Оттого ,не к конечному результату,а в процессе,действии,движении,т е
в бытии и в самой живой постоянной жизни...Процесс вечный и безостановочный,оттого и смерти нет,как говорится...
А истина--есть,лишь присутствие в процессе...Как и творение--вечный безостановочный процесс---вечный движитель---ЖИЗНЬ...
Оттого и искание и поиск(как процесс)...Кто нашёл,тот потерял,останавливает процесс
на данном отрезке,отсылая в прошлоё,как уже завершённое Значит и в данном времени быть,в процессе жизни.
..Живу,ищу,существую,переживаю и пр...Только--искание и проживание...Никто и ничего не найдёт...не в этом и дело..
Точка---в определённом месте...Это....
..Найти конечное нельзя,ведь продолжение следует...А,заключённое в форму,то конечно и ограничено от целого
процесса,лишь частица ,сгущённой энергии,образованная из сгущённой пустоты...Оттого и не точка,а многоточие...
Как и найти о обрести смысл...истину...бога...Это---риторическое...

да

EnnДата: Четверг, 22.10.2015, 00:42 | Сообщение # 1374
Цитата Артём ()
Диагнос:ЭГО

Кто таков будешь?

Цитата Артём ()
Более не желаю с вами беседовать.Прошу не писать мне.

напомню немного о том, что это форум....

и да,
не увидела, чтобы Эмма спрашивала, что ты думаешь о ней...так что, кто кому пишет-большой вопрос...

Сообщение отредактировал Enn - Четверг, 22.10.2015, 00:44

АртёмДата: Четверг, 22.10.2015, 05:29 | Сообщение # 1375
Цитата Enn ()
Кто таков будешь?

Как бы вы ответили еслиб вам задали этот вопрос?

Цитата Enn ()
напомню немного о том, что это форум....

Я понимаю,но я выразил просьбу к человеку чтоб мне не писал,разве это непосильная ноша?

Цитата Заготовитель ()
Только Бог охватывающий все человеческие формы имеет роскошь

Я думал здесь люди уже прошедшие концепцию "бог"...

АртёмДата: Четверг, 22.10.2015, 11:26 | Сообщение # 1376
Цитата КскелаМ ()
Осознанность есть? Или, вас всех уже летуны до талого выпили?
Только интлеллект остался?

Вы друг мой потише то с летунами.У некоторых и крышу срывает.Успокойтесь,попейте чаю,шен-пуэру какогонить).

АртёмДата: Четверг, 22.10.2015, 11:51 | Сообщение # 1377
Цитата КскелаМ ()
эмма, ты молодец, воспитала молодого человека, на ты уже не обращается.....

Понятие ВЫ и ТЫ сильно отличаются.

Цитата КскелаМ ()
как считаешь, ему порог ЧСВ стоит приуменьшить?

Я извеняюсь,можно узнать как развёртывается обреатура ЧСВ?А там узнаем стоит или нет...

АртёмДата: Четверг, 22.10.2015, 13:22 | Сообщение # 1378
Цитата КскелаМ ()
ЧСВ - чувство собственной важности.(карлос кастанеда)

С чего ты взял что мне возможно нужно уменьшеть чсв?
А что это так тебя затронуло чсв?))потому что как раз я начел это ваше чсв и затрагивать?)Вон эмму как зацепила.
Это у вас здесь на форуме я посмотрел зашкаливает ЧСВ,благодарю кскелам что дали это определение.Взять только пользователя под ником "Майтрея" аж жалко парня)
А что в свою защиту то мне сказали что тут можно побеседовать с людьми интересными,но увы таковых я ненашол.Первой же написал о нежелании общатся как полетели со стороны тухлые яйца)ребят повзрослейте.

эмма, Что мне до того что вы там имеете и поначитались,если вы принемаете решения хотя бы городского маштаба то я готов извенится перед вами,если нет,то как я и говорил вы ненашли как самовыразится кроме как глаголить истину в интернете))а таких божественых просветлёных как вы......)

мне вообще смишно что на таком форуме где должны быть люди высокие,какое то ребячество устраиваете,что только тот кто пришол уже уйти хочет.Подумайте над собой)

EnnДата: Четверг, 22.10.2015, 16:47 | Сообщение # 1379
Цитата Артём ()
Как бы вы ответили еслиб вам задали этот вопрос?

монологом Чацкого...

Цитата Артём ()
Я понимаю,но я выразил просьбу к человеку чтоб мне не писал,разве это непосильная ноша?

ты зашёл в РАЗГОВОР..и решил, кто не по -нраву-к тем повернуться задом?
твоя просьба уместна в личке....не на всеобщем форуме.

EnnДата: Четверг, 22.10.2015, 16:52 | Сообщение # 1380
Цитата Артём ()
Это у вас здесь на форуме я посмотрел зашкаливает

ты со своим самоваром?....так доставай....

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8909
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4781
Дуратино - это Я 4383
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 18.08.2026, 01:26   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 18.08.2026, 00:04   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 17.08.2026, 23:32   спика ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 17.08.2026, 18:39   спика ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 17.08.2026, 17:17   спика ОСОЗНАНИЕ
Жизнь в 5 Измерении 17.08.2026, 11:45   Лана22 ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 17.08.2026, 05:22   pitchman ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 15.08.2026, 22:43   спика ОСОЗНАНИЕ
Личный Опыт 14.08.2026, 15:14   Монк ПРАКТИКА
Личная Тема Фёдоровны. 14.08.2026, 12:28   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Осознанная Жизнь... 13.08.2026, 08:54   vickieon16 ПРАКТИКА
ПРОЗРЕНИЕ 12.08.2026, 22:34   kiddol ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 12.08.2026, 02:42   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 11.08.2026, 23:30   спика ОСОЗНАНИЕ
Осознания от Сириуса . 07.08.2026, 20:18   спика ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->