Дата: Четверг, 05.11.2020, 17:22 | Сообщение # 3681
Статус: Offline
Цитатаэмма ()
Это только первая часть древнеримской поговорки. Полностью она звучит так: «В здоровом теле здоровый дух – редкая удача»
Если такое есть действительно, то, наверное, имеется в виду, что молодые люди не задумываются о воспитании духа, пока здоровы. Что не противоречит тому, что мы привыкли слышать, а, скорее, дополняется. Если брать обрывочный вариант, то призывается оздоравливать тело ради обретения здорового духа. И вообще, было бы интересно уточнить, что именно есть дух. Особенно здоровый. В сказках мы читаем:" упал - и дух из него вон... " То есть дух - это сущность человеческая, помещенная в тело. Душа -движущая сила. Какие есть еще варианты?
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 05.11.2020, 17:23
Дата: Пятница, 06.11.2020, 05:18 | Сообщение # 3683
Цитатаэмма ()
Это только первая часть древнеримской поговорки. Полностью она звучит так: «В здоровом теле здоровый дух – редкая удача» Часто применяется лишь половинная часть пословицы или поговорки,не ведая о том.
Дата: Суббота, 07.11.2020, 10:54 | Сообщение # 3687
masterkosta, можно) надеюсь когда-нибудь и у меня наступит время, когда я смогу слушать и делиться любимой музыкой. А когда голова забита нейронами с митохондриями (причем не только в буквальном смысле, но и в мыслях) на вопрос о той музыке, которая нравится всегда происходит затык, максимум что могу вспомнить что слушала в процессе прошедшей медитации. Счастливый ты человек)
у masterkosta, НОГУ СВЕЛО (то правую, то левую ....и с разными ощущениями ...короче,"музыкально-вибрационная" ТРАНСФОРМА...) и он этому РАДУЕТСЯ( ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ...когда всё остальное пофиг....)....
Сообщение отредактировал спика - Воскресенье, 08.11.2020, 00:11
Дата: Суббота, 05.12.2020, 12:41 | Сообщение # 3690
20-30 летний период. Интуит.
Период с 20ти до 30ти лет считается у человека одним из самых сложных. Основное количество смертей, убийств и иных трагедий приходится именно на этот возраст.
Почему так происходит? Дело в том что как бы нам не говорили о том что все наши проблемы из детства (и это действительно так) наибольшие психические травмы мы себе наносим во время третьего десятка нашей жизни. читать полностью
Дата: Воскресенье, 06.12.2020, 15:23 | Сообщение # 3692
Цитатаgreatest_i ()
Эзотерическое мышление
По сути да. Только не церковь и не эзотерика виноваты в том, что появляются в их рамках случайные люди, одержимые собственной исключительностью, значимостью, выискивающие бесов, нечисть... унижающие и обесценивающие окружающих. Взять даже данный форум. Они как плесень. Даже если появится человек, тянущийся к свету, эта плесень делает жизнь на форуме этого невыносимой. Полистала начало форума - какие люди тут замечательные люди собирались. Я сюда захожу, чтобы читать прошлые темы. И когда попутно захожу в актуальные, то вижу разницу. Но, как это ни парадоксально, к лучшему. Это означает, что люди поняли, что все эти гуру и декларирующие учения умники никуда, кроме как в тупик, не приведут. Просто все видят уродство данных костылей, уже никого не обмануть, не завлечь.
Дата: Понедельник, 07.12.2020, 02:58 | Сообщение # 3693
Курортина, ох, полностью согласна. Но жалко что люди в теории с самым высоким потенциалом из возможных вместо того чтобы расти и вести за собой весь мир творят лютую фигню. Вымораживает это просто не передать. Свет всего человечества, а тонут в страшнейшем дерьме.
Сообщение отредактировал greatest_i - Понедельник, 07.12.2020, 03:09
Четыре года назад я сказала что к марту 2020 года каждый поймёт что мир изменился. В тот далёкий 16ый год ничего не предвещало беды и мои же слова мне самой казались бредом. Я сама не верила что действительно может произойти что-то настолько глобальное и зацепит весь мир. Но как говорится: бойтесь своих желаний.
Курортина, ох, полностью согласна. Но жалко что люди в теории с самым высоким потенциалом из возможных вместо того чтобы расти и вести за собой весь мир творят лютую фигню.
Именно. Ведь говорят интересные вещи. Но на деле творят ровно противоположное
Цитатаgreatest_i ()
О коронавирусе. Интуит
Я очень странно в начале осени болела. И отсутствие запахов, и кашель, и температура и не было былой работоспособности в течение 2 месяцев - никогда такого букета не было. Наверняка из Москвы привезла корону. И дочка. Но мы как-то легко перенесли. Меня поразило, что надолго последствия как бы. Раньше отлежался и побежал через пару недель. А тут по-другому было.
А я как папа, когда вирусом болею: под простыню с головой и три дня не вставать. Без антибиотиков и осложнений получается.
Дата: Пятница, 18.12.2020, 17:31 | Сообщение # 3697
Цитатаgreatest_i ()
Курортина, коронавирус вообще достаточно странен. Это и породило мои мысли что коронавирус - это не то, что нам о нём говорят.
ну, здравствуй, Оля, Новый Год...... 2021.... помнишь, что я тебе о коронавирусе говорил в далёком 2015 году, когда с тобой познакомился на проекте Большой Вопрос?
Дата: Понедельник, 21.12.2020, 22:56 | Сообщение # 3698
Иаков_Христос, Даже не рассчитывай на диалог со мной. Это сообщение будет единственным тебе ответом. Заспамишь мою тему - пожалуюсь владельцу форума. Эту историю мы уже проходили и за это ты был забанен в один из твоих разов бана. Не лезь ко мне. Я не твой уровень бесед как бы ты не интерпретировал бы эти мои слова. За сим разговор с тобой окончен. Надеюсь больше не увидеть тебя ни в одной из моих тем, где бы они не находились.
Дата: Вторник, 22.12.2020, 16:30 | Сообщение # 3700
Еда и характер. О разнообразии людей. Интуит.
Ни для кого не станет открытием фраза "ты то что ты ешь".
Какое-то время назад я стала замечать что люди со схожими вкусами в еде имеют схожие характеры, интересы и предпочтения.
Я не знаю с чём это связано, скорее всего количество генетических вариантов не такое уж и огромное количество (я в целом достаточно сильно сомневаюсь в большом разнообразии людей как бы не топили за уникальность и индивидуальность), а может быть как раз-таки питание определяет характер - тут у меня нет точного ответа (в период, когда я училась брать эмоции под контроль - я контролировала темперамент именно за счёт еды), но факта того что люди, которые любят похожую пищу имеют похожее мировоззрение это не изменит. читать полностью
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!