Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 15:35 | Сообщение # 122
Статус: Offline
Попробовала рассматривать темноту. У меня очень подходящие условия. Картинка с открыми глазами почти точь-в-точь, как с закрытыми: Космическое пространство, сквозь которое не видно того, что я точно знаю здесь, в сантиметре существует, сопит во сне.
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 10:51 | Сообщение # 123
На днях умер щенок. Муж сообщил об этом с утра, и уехал... меня стала затягивать паутина по обвинению себя или кого-то, меж тем второй наш щенок, вздумав поиграть как обычно с ним вытащил его на дорогу к колодцу. Я как раз шла за водой. Простая мысль, что нужно поставить в этой истории точку немного вывела меня из эмоционального ступора, я стала искать лопату, чтоб закопать его. Лопаты нигде не было. И тут я совершенно отчетливо увидела, что его нужно предать огню. Для этого все уже было готово.
Смесь страха, брезгливости и жалости я положила на горячие угли в печь, заложила сверху дровами, сказала какие-то слова, и открыла поддув на всю, чтоб создать максимально жар.
Прогорев все это превтилось в пепел и угли, те самые, которые я так люблю рассматривать.
Этот опыт дал мне знание о том, что если не прикрывать заслонку, печь отдает намного больше тепла, до этого я топила ее не так эффективно.
Непридумала, ну хоть нашлись! Я вас чуть не потеряла Думаю, "как" - это очень важно, но зачем и почему важнее. Ну и когда с зачем и почему всё ясно, то "как" уже само складывается, или почти само.
Про щена только сейчас прочла, не представляю такую жесть Я бы прикопала в снег, только чтобы брат не раскопал и с мужа не слезла бы , когда он вернулся
Вот я писал про три Я. Внутренне, внешнее и высшее. Но вот вопрос - а зачем я разделил себя на три составляющих. Вера в то, что мне надо их объединить сыграло глупую шутку. Я не могу превратить эту веру в знание, потому-что сам себе не верю. Зачем мы себя отделяем от общей массы. Ни в этом ли наше ЭГО? Отделять свою уникальность от общего... Жесть мои мысли постоянно меняются, мои слова в этом форуме противоречат Мнение меняется, мысли меняются, слова меняются.
Дата: Четверг, 02.02.2017, 14:17 | Сообщение # 127
Цитатаtony333 ()
Жесть мои мысли постоянно меняются, мои слова в этом форуме противоречат Мнение меняется, мысли меняются, слова меняются
Да уж. Спокойствие, главное спокойствие... как говорил Карлсон. Если перейти на чувствование, то это как падение. Как будто падаешь в пустоте и зацепиться не за что. А если зацепился, то ты уже в плоскости.
Дата: Четверг, 02.02.2017, 14:40 | Сообщение # 128
В первый раз я пришла в церковь будучи еще школьницей. Я была влюблена, как мне казалось - безответно. Мы потому и пошли с моей подругой попросить Бога, она - хороших оценок, я - ответной любви. Подошла там к одной старушке, рассказала ей свою ситуацию, и спросила какой иконе лучше поставить свечку. Она много говорила в ответ... о том, что любить надо одного только Бога, о том что губная помада и лак для ногтей не дают моей коже дышать...
Сегодня мои помыслы снова о Любви. О Совершенной Любви. Только сейчас я не дерзну даже подумать о том, чтобы попросить о ней.
В часто задаваемых вопросах на сайте духовного училища вопрос о подборе спутницы жизни. ссылка
Сообщение отредактировал Непридумала - Четверг, 02.02.2017, 14:42
Дата: Пятница, 17.02.2017, 00:45 | Сообщение # 133
радуйтесь непридуманная то что вы сейчас испытываете, многим еще только предстоит испытать. Некоторым даже не суждено испытать (в этой жизни), а остальным не хватит и следующих тысячи лет, чтобы достигнуть этого "уровня".
ЦитатаНепридумала ()
- Кто решает, что ответ на вопрос получен: тот, кто его задал или тот, кто ответил?
как всегда, ответ в вопросе... "ответ" получен кем? тем кто задал вопрос. Ему и решать. А тот кто отвечал, будет решать дан ли был ответ ведь ответ может быть и не дошел еще до адресата, но уже дан.
Дата: Пятница, 17.02.2017, 02:16 | Сообщение # 135
Тут на форуме прочитала притчу про фиолетовую краску, вспомнилось тут же,- как Сириус мне посылал фиолетовые энергии, не здесь, на другом форуме. А я-то уж было подумала тогда... Так получается, что когда я пишу, не вижу необходимости пояснять что-то. поскольку те, кто в теме (моей жизненной ситуации) и так поймут. А Богу - все известно про меня. Чем дальше - тем больше напоминаю сама себе Феникса. Сам шучу - сам смеюсь. Такое вот музыкальное настроение:
Не могу не добавить. Из заслушанного.
"цитирую" апика (для знатоков)
Сообщение отредактировал Непридумала - Пятница, 17.02.2017, 10:30
Дата: Пятница, 17.02.2017, 03:40 | Сообщение # 136
Когда нет никого рядом реально и виртуально - это подарок! Это время единения с кем? С ним!!! Тут главное расслабиться и довериться, то есть не напрягаться, - это как минимум, смирение - практическая часть. Ох, мне б его простяжать...
Дата: Пятница, 17.03.2017, 13:10 | Сообщение # 138
Дети умеют "включать" во мне что-то такое... Каждое их слово, каждое действие приобретает особенное значение. Как великая истина, подсказка, знак... В этом состоянии мир становится абсолютно понятен, и вопросы и ответы приходят сами по себе. Реальность приобретает вдруг запах и цвет, на которые обычно не обращено внимание.
Когда в таком "включении" начинаю чего-нить вещать мужу, ему видится, что я либо накурилась, либо пьяная...
Чего уж говорить о людях, более далеких от меня по полю.
Дата: Пятница, 31.03.2017, 08:43 | Сообщение # 139
Интересно встретить в тексте казалось бы придуманное при тебе слово, которое, оказывается, уже давно является частью узора.
И посмотри на любомудрие пророка; сказав: «Господи, Боже мой! на Тебя я уповаю», он не прибавил: накажи противника моего, погуби врага моего, но что? Просит только о себе и говорит: «спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня» (Пс.7:2). Заметь, как он и среди страданий не называет по имени отцегонителя, уважая природу и в несчастье, видя в нем сына и во время борьбы, не забывая родительских чувств и в опасностях. Так он был чадолюбив и человеколюбив, или – лучше – так был любомудр!
Дата: Четверг, 04.05.2017, 07:12 | Сообщение # 140
Этой зимой в магазине было немного посетителей, поэтому я преимущественно пребывала в одиночестве, в основном читала, в основном духовную литературу, которая была представлена множеством разных книг, разложенных на стойке. И вот однажды, вырвав меня из полумедитативного состояния чтения, в магазин вошла пара - мужчина и женщина. Перекинувшись парой слов, мол, а-а-а, вы интересуетесь духовностью, она вдруг заявила: - А Вы знаете, что Бога нет? Моя точка сборки ухнула куда-то на самое дно муладхары, а головной мозг дал команду всем мышцам бежать на улицу с криками "Спасите-помогите", и только внутренний наблюдатель обалдев от такой наглости, замер, блокировав при этом всю мышечную и мыслительную активность. - Вы знаете, что у Бога есть имя?, - донеслось до меня. Интеллект даже в таком состоянии, откуда-то тихонько хотел пропищать что-то типа "Саваоф?", но высшее Я подсказывало не торопиться... отвечать. Не всегда вопрос требует немедленного ответа, гораздо важнее порой дать выговориться. Тем временем сжавшийся внутри меня комок непонятного страха, все-таки сумел немного расслабиться и довериться собственному опыту, потихоньку вылезая наружу и сканируя пространство на предмет его существования в принципе, и растворившись, как капля воды в океане, наполнил блаженным спокойствием каждую клеточку тела. - Вы согласны?, - это звучало уже настойчиво. - Как можно сказать, что нет ...ммм... травы?, - ответила я первое, что пришло на ум. Мы оказались согласны в том, что трава, конечно же есть, даже если на улице минус тридцать и вся земля покрыта снегом.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!